чет не понимаю твоей печали, я наоборот теряю весь интерес когда после правильного развития мне может составить конкуренцию разве что пробуждённые, кризис или вся галактика скопом, обычно на таком этапе хочется новую партию начать
С этой точки зрения, играя только на результат на невозможном, комп к 40-му теряет преимущество сложности, уже на 70-м году не может противопоставить ничего, а к 110-му я могу спокойно вырезать как древних так и федеральные пендонапы в любой последовательности. Вот только этому пути развития нет альтернативы, а она раньше была !!!
В прошлом патче война на небесах могла начатся на 110-130 годах, к тому времени широкие империи хоть и нагибали все и вся, но далеко не всегда были готовы к 400к флоту древнего. В то время как высокие наоборот терпели, отбивались из последних сил, но к кризису выходили гораааздо более боеспособными, типа отбиться от раннего х5 кризиса на невозможном, а к 250-му так и вообще забороть его для широкой было из области фантастики, а высокая с трудом но справлялась.
Сейчас же, нет никакого смысла пытаться что то выиграть технологиями, нет того качественного скачка ради которого высокие империи терпят и жрут кактус первые 100 лет.
Все написанное относительно высокой сложности.
Интереса ради сделал замер за пожирающий рой на 130-м, наука 500-600-500, штраф 210%. Всего в два раза проигрывает высокой с двумя научными комплексам, не строя вообще никаких мегаструктур, а тупо жря всю округу и плодясь.
Сообщение отредактировал Zolha: 17 April 2018 - 17:29

Вход

Наверх