Как мы проехали эту трёхсотку.
Заявилось много людей, как обычно, поехало меньше, и главное, наш идейный вдохновитель Евгений, в этот раз решил не ехать. На старте встал вопрос: как ехать, против или по часовой, я настаивал ехать «по фэншую», т.е. по часовой, большинство согласилось и мы помчали через Космонавтов — Дёминский круг.
Именно помчали, потому-что сразу взяли довольно приличный темп. Некоторое время мы ехали втроём с Райвеном и Каспером. До поворота на Армавир меня догнала иномарка, опустилось стекло и оттуда появилась рука протягивающая мне стакан утреннего кофе Макдональдс.
Смотрю, а там мои друзья Кирилл и Костя, смеются (я так понял они ехали на соревнования по скалолазанию). Пожелали удачи, и помчали дальше. Догоняю своих, они в лёгком недоумении, откуда у меня материализовался стакан кофе на трассе. Это просто уличная дружба-магия!
После поворота на Армавир нам помогает попутно-боковой ветер, мчим до Успенской, а дальше начинаются холмы-тягунки до самой церкви (я её про себя назвал церковь ракетно-артиллерийского апокалипсиса) с чудесными видами на Армавир:
Возле сельского магазина замечаю еще несколько наших, тормозимся, покупаем воду, чуть перекусываем и двигаемся дальше, после поворота попадаем под встречный ветер, который нам еще недавно помогал. Я наезжаю на «розочку» из разбитой бутылки обоими колёсами на скорости, как ни странно, всё обошлось, (зато прокололся потом, прямо на финише).
Ехать тяжело, выстраиваемся в ёлочку прячась за лидерами от ветра, меняемся, и теряя много сил доезжаем до Новоалександровска. Все хотят передохнуть и перекусить, ибо пройдено уже две трети пути.
Долго ищем где бы остановиться, делаем неудачный выбор перекусить в боулинг-клубе (дорого и долго ждали пока принесут еду). Александр видимо решает что это ему не нужно и уезжает без нас:
Начинается дождь, сначала думали переждать, но потом поехали. Сверху дождь, снизу кидает с колёс, и проезжающие фуры освежают грязевым душем. Пелотон отрывается и мы остаёмся вдвоём с Райвеном. Где-то сзади едут еще двое, но мы их так ни разу и не встретили.
Ближе к Солнечнодольску словно что-бы оправдать название города, тучи растянуло, засверкало солнце и трасса немного подсохла. Опять затариваемся водой, съедаем по мороженке и мчим, ведя разговоры на тему «о роли семьи в современном обществе и первобытно-общинные табу патриархата».
Довольно неожиданно натягивает черные тучи с юга, с грозой, и ураганным ветром который несёт песок, листья оторванные с деревьев вместе с ветками. Общая мысль «надо валить» включаем маячки, фонарики, потому что стало темно. Благо, «почти ураган» почти попутный.
Временами ветер такой силы, что во время рывков ветра чувствуется, что можно потерять управление и упасть, либо взлететь вместе с великом.
Пролетаем через Сенгилеевское и видим остальных у магазина, они тоже быстро «седлают коней». Начинается финальная гонка. Я отрываюсь от всех, где-то впереди двое лидеров. Благодаря попутному ветру беру ЦГ на участке от водосброса. Вылетаю на подъем, теряю скорость и тут меня догоняет Иван. Бьёмся с ним на подъеме, но, увы, затем, уже перед последним взлётом на Грушевый меня обгоняет и ЗОЖник. Да, я слишком тяжелый (90 кг против 70 и 65 соответственно )и мало тренируюсь.
Что интересно, при довольно маленьком пульсе, примерно 140 по ощущениям, я никак не мог прибавить, просто мышцы в ногах отказывались выдавать больше. (В Страве показывало 200 ватт примерно этот участок)
В итоге, приезжаю пятым, и в общем, неплохие результаты:
Чистое время в движении около 12 часов, общее время примерно 14.30.