Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

Страву кидать не буду, че вам на нее смотреть.

Первые 60км, асфальт процентов 20%, остальное тропки и грунтовки, с местной тусой. 30км туда - вообще без перерывов, точнее с одним - у меня слетела цепь и пока ставил на место другие отдыхали. Обратно уже спокойнее, доехали до моря, покушали, позагорали и искупались и потом домой.

Доволен капец, ожидал, что обратно на электроне поеду)))

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Возможно, после замены переключалки, длина цепи не была подогнана, вот и слетает.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Возможно, после замены переключалки, длина цепи не была подогнана, вот и слетает.

да скорее надо посмотреть передний переклюк, оно при переключении на ппц грибенке слетело, там скорее я закосячил, потом норм было все. Вобщем если повторится на ровном месте - буду смотреть.

Причем слетела не наружу а между звездами. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

да скорее надо посмотреть передний переклюк, оно при переключении на ппц грибенке слетело, там скорее я закосячил, потом норм было все. Вобщем если повторится на ровном месте - буду смотреть.

Смотреть надо на задний, задняя лапка натягивает цепь, передний просто перекидывает.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973
Как мы проехали эту трёхсотку.

Спойлер

Заявилось много людей, как обычно, поехало меньше, и главное, наш идейный вдохновитель Евгений, в этот раз решил не ехать. На старте встал вопрос: как ехать, против или по часовой, я настаивал ехать «по фэншую», т.е. по часовой, большинство согласилось и мы помчали через Космонавтов — Дёминский круг.

Спойлер

Именно помчали, потому-что сразу взяли довольно приличный темп. Некоторое время мы ехали втроём с Райвеном и Каспером. До поворота на Армавир меня догнала иномарка, опустилось стекло и оттуда появилась рука протягивающая мне стакан утреннего кофе Макдональдс.

Смотрю, а там мои друзья Кирилл и Костя, смеются (я так понял они ехали на соревнования по скалолазанию). Пожелали удачи, и помчали дальше. Догоняю своих, они в лёгком недоумении, откуда у меня материализовался стакан кофе на трассе. Это просто уличная дружба-магия!

После поворота на Армавир нам помогает попутно-боковой ветер, мчим до Успенской, а дальше начинаются холмы-тягунки до самой церкви (я её про себя назвал церковь ракетно-артиллерийского апокалипсиса) с чудесными видами на Армавир:

Спойлер

Возле сельского магазина замечаю еще несколько наших, тормозимся, покупаем воду, чуть перекусываем и двигаемся дальше, после поворота попадаем под встречный ветер, который нам еще недавно помогал. Я наезжаю на «розочку» из разбитой бутылки обоими колёсами на скорости, как ни странно, всё обошлось, (зато прокололся потом, прямо на финише).

Ехать тяжело, выстраиваемся в ёлочку прячась за лидерами от ветра, меняемся, и теряя много сил доезжаем до Новоалександровска. Все хотят передохнуть и перекусить, ибо пройдено уже две трети пути.

Долго ищем где бы остановиться, делаем неудачный выбор перекусить в боулинг-клубе (дорого и долго ждали пока принесут еду). Александр видимо решает что это ему не нужно и уезжает без нас:

Спойлер

Начинается дождь, сначала думали переждать, но потом поехали. Сверху дождь, снизу кидает с колёс, и проезжающие фуры освежают грязевым душем. Пелотон отрывается и мы остаёмся вдвоём с Райвеном. Где-то сзади едут еще двое, но мы их так ни разу и не встретили.

Ближе к Солнечнодольску словно что-бы оправдать название города, тучи растянуло, засверкало солнце и трасса немного подсохла. Опять затариваемся водой, съедаем по мороженке и мчим, ведя разговоры на тему «о роли семьи в современном обществе и первобытно-общинные табу патриархата».

Спойлер

Довольно неожиданно натягивает черные тучи с юга, с грозой, и ураганным ветром который несёт песок, листья оторванные с деревьев вместе с ветками. Общая мысль «надо валить» включаем маячки, фонарики, потому что стало темно. Благо, «почти ураган» почти попутный.

Временами ветер такой силы, что во время рывков ветра чувствуется, что можно потерять управление и упасть, либо взлететь вместе с великом.

Спойлер

Пролетаем через Сенгилеевское и видим остальных у магазина, они тоже быстро «седлают коней». Начинается финальная гонка. Я отрываюсь от всех, где-то впереди двое лидеров. Благодаря попутному ветру беру ЦГ на участке от водосброса. Вылетаю на подъем, теряю скорость и тут меня догоняет Иван. Бьёмся с ним на подъеме, но, увы, затем, уже перед последним взлётом на Грушевый меня обгоняет и ЗОЖник. Да, я слишком тяжелый (90 кг против 70 и 65 соответственно )и мало тренируюсь.

Что интересно, при довольно маленьком пульсе, примерно 140 по ощущениям, я никак не мог прибавить, просто мышцы в ногах отказывались выдавать больше. (В Страве показывало 200 ватт примерно этот участок)

В итоге, приезжаю пятым, и в общем, неплохие результаты:

Чистое время в движении около 12 часов, общее время примерно 14.30.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Спойлер

С 10утра до 18вечера. На открытом воздухе. Я был очень самонадеян и еще удивлялся, а чего 7 из 10ки в джерси с длинным рукавом)))) В итоге 5км до дома доезжал вымазав руки пантенолом, заехал в аптеку.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 26 May 2019 - 14:14

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

С 10утра до 18вечера. На открытом воздухе. Я был очень самонадеян и еще удивлялся, а чего 7 из 10ки в джерси с длинным рукавом)))) В итоге 5км до дома доезжал вымазав руки пантенолом, заехал в аптеку.

рекомендую

tmp2.jpg

поры не забивает, как будто и не мазался ничем. и при этом не обгораешь.

• 2

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Удваиваю эта хрень за полярным кругом на севере в температуре +32 прошлым летом спасла меня  от смерти  :laugh:

Даже 30тка норм кстати.

Сообщение отредактировал Merazor: 26 May 2019 - 18:27

• 0
Posted Image

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

поры не забивает, как будто и не мазался ничем. и при этом не обгораешь.

Перешел на длинный рукав, с кремом хоть и не обгораешь, но наносить его надо каждые 3 часа, а всё лето в велозагаре ходить уже надоело. Ну или бабским солярием выправлять)

Сообщение отредактировал New Strannik: 26 May 2019 - 19:01

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

хз. у меня уже вело"рукава" нагорели за два дня  ))

в спб Велопарад состоялся. Не смотря на +11 градусов, ветер и "вот-вот" дождь.

спойлерградусник показывает низкую облачность.
xAIUuCMEdAQ.jpg

Впрочем эти условия понизили количество компании на старте до 9 человек. причем все - новые. Никого из знакомых. Ок, чо - довезу ведущим, сам же организовывал. В прошлом году было 16. В центре пересчет показал "где-то 20" - народ активно падал на хвост.
А вот вообще в общем - участников меньше не стало. навскидку по площади перекрытия и длине колонны - около 12-15к. "Фонтанка" правда насчитала 23000. Стало больше разнообразия. Добавилось много электросамокатов, электромоноколесников, складных Стрид, детей на велосипедах и в прицепах. Ну и конечно же три- и квадро- велосипедов. Ну, этих мутантов всегда много в такие праздники. Был даже они бицикл, собранный из двух "солютов". Сваренных. Для жесткости каждая складная труба была усилена еще одной трубой сверху. просто трубой. Не, пара пенсионеров вполне себе с скрипом вжаривали по Невскому.
Завалы ...были. Видел два. Оба у правого края. В одном случае - подрезали, и от бордюра до головы упавшего оставались сантиметры. И кажется это его напугало сильнее чем само падение. В втором пострадали ноги - вел под очень острым углом ушел на низкий бордюр и тут же ушел в сторону. Но это 3-4 человека всего. Без тотальных завалов, так рисуемые многими испуганными идиотами, которые пророчили массовые аварии, кровь, кишки, кости...... Да и скорость 15кмч просто не даст получить глобальный завал.

спойлервелоприцеп + трехколесный взрослый вел с место для ребенка.
mHZ1VuVGCsg.jpg

длинный паровоз. вроде его можно взять в аренду, ибо на прошлогоднем открытии подобный ехал еще и с велоприцепом....

Спойлер

кастомный велоприцеп. из квадратного профиля и двух вилок. ребенок - в автокресле.

Спойлер

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10103 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Вот почему велопробеги и вообще всякие массовые спортивные мероприятия устраивают рано утром?
В 10 утра старт? Да в 10 мы только проснулись.

И в 12 выползли, когда нам навстречу возвращающиеся с заезда ехали.

Жена, кстати, была не в курсе, развел ее, что надо номера получать на велосипед, видишь же, что 2/3 велосипедистов уже с номерами катаются.
В итоге устроили свой собственный заезд на 32км с посещением музея пушек, пиццерии и магазинов и приехали в 18 только домой.

https://sun3-1.usera...ZC5NSEjvJbM.jpg

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Вот почему велопробеги и вообще всякие массовые спортивные мероприятия устраивают рано утром?
В 10 утра старт? Да в 10 мы только проснулись.

старт в 11:00. мы собирались в 9:30. подъехали в результате за 10минут до начала.... поняли что не туда выехали поехали занимать более удобное место. в результате попали в середину. а номера... с ВелоЗСД будет точно и с номерами, и попытки их взять заранее. 9000 мест. первые брали по 300р. последующие - 500р. продавать место за велопокатушку - это конечно кощунство, но ...бегуны платят больше )) хорошо хоть разрешили передавать номера - на неделе точно барыжат начнут, если орги не придумали какую-нибудь хитрую хреновину. 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Перешел на длинный рукав, с кремом хоть и не обгораешь, но наносить его надо каждые 3 часа, а всё лето в велозагаре ходить уже надоело. Ну или бабским солярием выправлять)

Да, забыл важный момент написать. Этот еще и водостойкий. С утра намазавшись весь безоблачный день в полях и к закату все еще жив!  :P

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Да, забыл важный момент написать. Этот еще и водостойкий. С утра намазавшись весь безоблачный день в полях и к закату все еще жив! :P

Спасибо, поспрошаю в аптеках. Водостойкий это круто, потому что любой маршрут ведёт к морю)))
  • 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Пополнил таки ряды велосипедистов.

https://catalog.onli.../aist/rocky1017

Пока ехал с магазина думал как бы кого не задавить. Всем пофиг на разметку которая делит тротуары на велодорожку и собственно тротуар.

А потом оказалось, что велик с трудом помещается в лифт.

• 3

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Добро пожаловать :) 

Мамочки с колясками предпочитают велодорожки обычной пешеходной в 5 метрах, это общеизвестно.

Если не строго вертикально, то это не с трудом  :laugh:

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Я тоже, позавчера еще одного заманил в велосекту. 

Завтра едем 400, жопа болит уже от одной мысли о этом. 

Замутил себе "бензобак" снизу самопальный пауэрбанк на 20к, (специально по форме сумки подобрал аккумы). Сверху жратва всякая что-бы не загнуться: чуть углеводов, батончики с протеином, гель:

Спойлер

Не повезло, завтра будет жара +30 и встречный ветер 5-6 м/с. После разворота ветер стихнет, так что и обратно он нам не поможет. Надеюсь хотя бы за 20 часов смогу осилить маршрут. 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

5-6 м\с - это не ветер. это почти штиль  :trololo:

в пассажирский лифт даже найнер влезает. вел вертикально, колеса - в угол, руль - в противоположный. сам в оставшееся место. как показала практика - в этот же лифт кроме меня и вела влезает (первым) один ребенок с фитом "в школу два рюкзака" и.... одна бабка "яжевлезу".

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10103 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Одно из требований к новой квартире был большой лифт, чтобы подниматься с великом стоящим горизонтально..

Вертикально не хочу, чтоб не пачкать стены и себя.

На тот момент у меня был обычный велик и его размеры я представлял довольно хорошо, чтобы понять, как оно будет входить. Легко должно.

В купил квартиру в доме с 2 большими лифтами.

А потом я купил крузер...

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

5-6 м\с - это не ветер. это почти штиль  :trololo:

И какую среднюю скорость ты показываешь при таком встречном штиле? Если часов 10 подряд ехать? 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users