В первую очередь, очередной приступ паники в духе "товарищи, я не знаю, что писать!"
Во вторую — строка про чёрные шары в космосе. Я думаю, что можно вычислить, откуда именно она — мне это неизвестно. Можно считать, что она приснилась. На самом деле не приснилась, а _возникла_. И даже не строка, а просто чёрные шары в космосе.
Потом был рассказ, не содержавший тогда ни интродукции, ни эпилога. Только монолог где-то посреди пустоты. Изначально там не было ничего про систему маскировки — но полазал по вики и увидел, что нигде не написано, как оно работает. Просто нигде. Нет таких источников, где бэкграунд Евы объяснял бы, как оно работает.
КЛИК.
Позвали сканировать в Еву. Просканировал пару систем.
КЛИКЛИК.
Усталость от Евы, желание видеть сказку, надежда на грядущую Одиссею.
Изначальное название было просто "Сферы". Потом обнаружилось, что в рассказе меньше 5000 символов. ПАНИКА. Хороший собеседник в IM, посреди ночи в предпоследний день перед дедлайном. Вопросы о том, что и как происходит, кто это говорит и почему.
КЛИК!
Я сделал так, что вплоть до последней строчки неясно, КТО ЭТО ГОВОРИТ! Все увидели журналиста, который послал нафиг психа... но с тем же успехом это мог быть и сам псих! Говорящий со своей галлюцинацией. Или не с галлюцинацией. А может быть, он и не псих, вы-то откуда знаете?
У этой вещи восемь известных автору правильных прочтений ситуации, и то, что там не на 100% понятно, капсулёр это или нет — тоже часть конструкции.
И постарался учесть ошибку Метода бессмертия, и здесь последняя строка НЕ запутывает читателя, НЕ ставит дополнительных загадок, а наоборот, берёт его за руку и показывает возможный выход из лабиринта.
Спасибо всем, кто смог это прочитать и почувствовать. Кто стал единственным настоящим участником этой игры. Именно вы и были нужны, чтобы вы сами сделали себе красивый и цепляющий рассказ. Там специально полтора вагона дырок и нестыковок — так надо, иначе альтернативные версии стали бы невозможными.
И спасибо двум бета-тестерам не с этого форума — они помогли сделать механизм лучше, чем был.
Плюс... да, среди этих букв есть мои собственные чувства. Которые, видимо, и сыграли.
Ильич, был другой вариант концовки. Когда человек сквозь окно уходит в небо по призрачной дороге.
Сообщение отредактировал Clancy: 06 April 2013 - 23:00