Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

твоя проблема в том, что ты думаешь, что самый умный.

это просто совет был такой.

Никогда не думал, что я самый умный. Просто я думаю, что такие как ты - не очень умные :troll:

А ты опять врешь и позоришься при всех, поздравляю.

Так ты про мораль котов ответишь?

Почему котам она не нужна, а тебе нужна, в чём разница?

Что означает "верующий в науку"? Ну вот что?

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

Грубо говоря варвары с дубинами. Ок.

Давай дальше пойдем. Когда началось переселение народов, и сколько оно длилось?

после того как ты нароешь эту информацию. Сразу попытайся ответить на вопрос, который там выше задавали - почему в арабском мире расцвет науки приходится где-то на 6-7 века а в Европе на 14

Так, глядишь шаг за шагом мы и придем к осознанию исторических процессов и их взаимосвязи.

Не варвары с дубинами а потомки варваров. Не надо переиначивать.

Моих знаний по истории древнего мира недостаточно, чтобы на этот вопрос вменяемо ответить. Я даже не берусь проводить аналогии между таймлайнами развития исламской и христианской культуры, как это многие любят делать, бо вектор развития может быть вообще непохожим. Однако факт остается фактом. Пока научные представления о мире не противоречат религиозным, все тип-топ. Однако у науки есть особенность - она меняется. И намного быстрее, чем религия. Отсюда и конфликты.

И да, если что я в курсе, что ознакомление средневековых европейцев с античным наследием - во многом заслуга арабов.

• 0

e2bG0Gq.png

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Не варвары с дубинами а потомки варваров. Не надо переиначивать.

Моих знаний по истории древнего мира недостаточно, чтобы на этот вопрос вменяемо ответить. Я даже не берусь проводить аналогии между таймлайнами развития исламской и христианской культуры, как это многие любят делать, бо вектор развития может быть вообще непохожим. Однако факт остается фактом. Пока научные представления о мире не противоречат религиозным, все тип-топ. Однако у науки есть особенность - она меняется. И намного быстрее, чем религия. Отсюда и конфликты.

И да, если что я в курсе, что ознакомление средневековых европейцев с античным наследием - во многом заслуга арабов.

Твой факт какой то совсем не факт....

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6798 сообщений
1944

Тебе объяснить в чем разница между системой здравоохранения с её карантинами вакцинацией и прочими чудесами, и просто больницей.

Ты писал про кто придумывал, а не кто сейчас заведует. Такие очевидные передергивания не говорят в твою пользу :P В какой-то момент государство подхватило и развило то, что создавалось в том числе и церковью. Ты же написал это будто государство вот с нуля рррраз - и создало всю систему.

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202

Твой факт какой то совсем не факт....

Я конечно понимаю, что ты привык с котмэном сраццо по шаблону "дурак-сам дурак", но мне это не интересно. Засим конкретизируй.

• 1

e2bG0Gq.png

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
Однако факт остается фактом. Пока научные представления о мире не противоречат религиозным, все тип-топ. Однако у науки есть особенность - она меняется. И намного быстрее, чем религия.

научные представления в самой своей сути противоречат религиозным сразу же.

Грубо говоря варвары с дубинами. Ок.

Давай дальше пойдем. Когда началось переселение народов, и сколько оно длилось?

после того как ты нароешь эту информацию. Сразу попытайся ответить на вопрос, который там выше задавали - почему в арабском мире расцвет науки приходится где-то на 6-7 века а в Европе на 14

Так, глядишь шаг за шагом мы и придем к осознанию исторических процессов и их взаимосвязи.

Наука в современном виде начала появляться в европе в 17 веке, вместе с ньютоновской механикой, образовался научный метод познания мира и всетакое. О какой науке ты пишешь?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202

научные представления в самой своей сути противоречат религиозным сразу же.

Видишь ли в чём дело. Наука за свою историю развития претерпевала такое количество метаморфоз, что имели место очень любопытные вещи, как например гармония упомянутой уже мной аристотелевской науки с католической церковью. Хотя, если ты под термином "наука" имеешь в виду исключительно современное ее состояние со сформировавшейся жёсткой методологией, то да, ты возможно и прав.

• 0

e2bG0Gq.png

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Что означает "верующий в науку"? Ну вот что?

Например, все что не доказано наукой не существует. Или же все явления в мире могут быть объяснены с помощью науки.

Кстати по поводу религий в поддержку хочу сказать, что в то время свод законов и исполнение могли поддерживатся только страхом.

Ну например в торе ( вроде) есть правило мыть руки перед едой. Объяснить в то время зачем? Занятие невыполнимое. Ну или обрезание . В жарких странах как правило гигиены не лишнее. Науки как таковой объяснить зачем небыло - . А вот бог сказал надо и все.

Я к тому ,что свод религиозных законов потерял свою актуальность. Нужен по новее завет. Ну типа грешно ездить на мерсах когда простые люди на жигулях рассекают  итд итп

нет.

Если ты мамке своей веришь, то ты тоже верующий?

Хочется ответить грубо, но не буду.

Доверять и верить в кого то не одно и то же.

Те кто верили в Сталина и умирали за него верующие?

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Те кто верили в Сталина и умирали за него верующие?

нет?

Например, все что не доказано наукой не существует. Или же все явления в мире могут быть объяснены с помощью науки.

Кстати по поводу религий в поддержку хочу сказать, что в то время свод законов и исполнение могли поддерживатся только страхом.

Ну например в торе ( вроде) есть правило мыть руки перед едой. Объяснить в то время зачем? Занятие невыполнимое. Ну или обрезание . В жарких странах как правило гигиены не лишнее. Науки как таковой объяснить зачем небыло - . А вот бог сказал надо и все.

Я к тому ,что свод религиозных законов потерял свою актуальность. Нужен по новее завет. Ну типа грешно ездить на мерсах когда простые люди на жигулях рассекают  итд итп

наивная чушь какая-то

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ну да - там все проще. Чтобы народец не дох. И в этом плане там все логично. С той же свининой в климате израиля+многие болячки свинные передаются человеку+антисанитария при готовке=умер раб. А это плохо. Посему да. В удобноваримой для пеонов форме излагаем что змеюку есть не можно, чтоб долбоящер который не умеет ее готовить (и не разбирается в сортах змей) не склеил ласты. 

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Например, все что не доказано наукой не существует.

Это же просто глупость.
При чём тут вера?

Или же все явления в мире могут быть объяснены с помощью науки.

Опять же при чём тут вера?
Что означает "объяснены с помощью науки"?
И какой аргумент можно привести в пользу того, что не все явления во вселенной могут быть объяснены? По всей видимости как раз и все.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну да - там все проще. Чтобы народец не дох. И в этом плане там все логично. С той же свининой в климате израиля+многие болячки свинные передаются человеку+антисанитария при готовке=умер раб. А это плохо. Посему да. В удобноваримой для пеонов форме излагаем что змеюку есть не можно, чтоб долбоящер который не умеет ее готовить (и не разбирается в сортах змей) не склеил ласты. 

Как жеж люди до этого жили 50к лет, УДИВИТЕЛЬНО.

божественное чудо не иначе.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 28 August 2013 - 15:00

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Ты писал про кто придумывал, а не кто сейчас заведует. Такие очевидные передергивания не говорят в твою пользу :P В какой-то момент государство подхватило и развило то, что создавалось в том числе и церковью. Ты же написал это будто государство вот с нуля рррраз - и создало всю систему.

Т.е. это церковь во время средневековых эпидемий вводила карантины, нанимала работников для утилизации трупов, ловила мародеров, заставляла людей рыть общие могилы. А вовсе не призывала покаяться и уверовать.

А чиновники потом это все перехватили.

я понял.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это ты так в поддержку высказываешься? :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Никогда не думал, что я самый умный. Просто я думаю, что такие как ты - не очень умные :troll:

А ты опять врешь и позоришься при всех, поздравляю.

Так ты про мораль котов ответишь?

Почему котам она не нужна, а тебе нужна, в чём разница?

да легко я тебе про мораль отвечу. правду говорить легко.

мораль есть помимо тебя или меня.

смешно это объяснять.

когда ты вдруг подумаешь, что мимо морали живёшь - то это диагноз. панимаешь.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Наука в современном виде начала появляться в европе в 17 веке, вместе с ньютоновской механикой, образовался научный метод познания мира и всетакое. О какой науке ты пишешь?

Я тут не столько о самой науке как институте, сколько о её развитии в ходе истории и влиянии исторических процессов на её развитие.

А то тут люди Арабов в пример приводят, говорят, что ранний ислам только и делал, что продвигал арабскую науку. А в Европе мол инквизиция лютовала. Хотя там по факту не то что инквизиции, вменяемого общества то не было. 

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

да легко я тебе про мораль отвечу. правду говорить легко.

мораль есть помимо тебя или меня.

смешно это объяснять.

когда ты вдруг подумаешь, что мимо морали живёшь - то это диагноз. панимаешь.

Я не об этом спрашивал, вася. Отвечай нормально плз, не увиливай

• 0
/^◕‿‿◕^\

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Как жеж люди до этого жили 50к лет, УДИВИТЕЛЬНО.

божественное чудо не иначе.

Так дохли людишки то. Одно дело когда просто дохли, другое дело когда дохнут те кто составляет твою армию или кто есть твои рабы. Думаю подобные своды законов были и в Египте и у Миноской цивилизации. Уж не знаю преподносились они в виде заветов или втолковывались с разъяснением.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

кончай тупить - на прямые вопросы ртвечаю прямо

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202

Так дохли людишки то. Одно дело когда просто дохли, другое дело когда дохнут те кто составляет твою армию или кто есть твои рабы. Думаю подобные своды законов были и в Египте и у Миноской цивилизации. Уж не знаю преподносились они в виде заветов или втолковывались с разъяснением.

Насчёт минойской не знаю, но в Египте фараон вообще считался воплощением бога на земле. Со всеми вытекающими.

• 0

e2bG0Gq.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users