Да есть. Сможешь опровергнуть? С нетерпением жду ответа в духе "Пацаны не писали, что этот БП плохой, поэтому у тебя нет статистики!!!"
Лол, и эту фразу я из тебя две страницы вытягивал.
Спойлер
Не стоит выдумывать за меня мои слова, еще и будущие (тогда то точно не скажу).
А теперь к делу. Вместо фразы: "ты написал фигню потому, что я таким пользовался и он-говно" мы имеем две страницы тухлых обвинений в моей несостоятельности и попытки придраться хоть к чему-то еще. Две страницы ты не мог сказать ничего конкретного и пытался перейти на личности. Ну чтож, хоть в интернете я могу признать свои ошибки. Я признаю:
1. Преимущества корпуса могут быть сомнительными для конечного пользователя и в этом случае он может считаться оверпрайсом.
2. У меня нет опыта в использовании указанного БП и поэтому не могу сказать ничего о его надежности. Поэтому я воспользуюсь твоим опытом и признаю, что он плохой выбор в этой сборке.
В пост со сборкой я внесу изменения и укажу эти два момента.
Сообщение отредактировал fail_name: 24 March 2014 - 21:13
Для тех, кто не имел много дел с железками и собственно ничего не понимает в электронике, кремнии и просто начитался форумов, есть простые истины, которые являются аксиомами:
Блок питания это практически единственный элемент в компе, который строго подчиняется правилу "чем дешевле, тем хреновее". И в этом нет ничего странного, потому что это по сути трансформатор. От качества его деталей, зависит срок его службы и эффективность, а следовательно и цена. Наличие защиты от перегрузок, нормального охлаждения и собственно номинальной мощьности самого блока так же прямо влияют на его стоимость. Хороший блок питания, это 600-650W 85+ Platinum с Active-PFC, полноразмерный ATX и с управляемым 120-мм вентилем. Стоит не мало, но для игрового компа меньшая мощьность будет приводить к просадке питания на любом не очень качественном блоке. Игровой комп - это 4-х ядерник и карточка не меньше 660/760/аналогичне радеоны. Официально для них нужно не меньше 550W блок, но это при условии что блок качественный и это без запаса мощьности. А ещё - они греются, постоянно и прилично, от этого электроника деградирует. Качество компонентов на прямую влияет на то, насколько долго и качественно оно будет служить. Как и охлаждение.
RAM - KIT'ы для двухканалки лучше сразу покупать такие, которые хочешь. Потому что спустя 2-3 года может оказаться, что китов таких больше в продаже нет, а другая модель, пусть даже того-же производителя, и даже теми-же таймингами, может отказаться дружить с тем, что уже стоит в компе. Они не зря продаются парными планками - тестируются специально. Со мной такое было, пришлось покупать кит в 2 раза объёмнее, а старый на свалку (ибо уже никому не нужен).
Сообщение отредактировал Psihius: 24 March 2014 - 21:07
У нас на работе что-то подобное ставили (внешне очень похоже, но начинка естественно по минимуму)
Задача – запустить удаленный сеанс с рабочим серваком. Справляется с этой задачей нормально (точно также как мой домашний комп с кучей ядер и заточенный для игр). Особых проблем вне терминального доступа тоже не замечал – обычный не очень мощный комп которого для 99% домашних задач хватит.
Подключил его к огромному телику + беспроводная клавиатура – и можно лазить по инету сидя на диване.
Но:
На нем нельзя играть
Его нельзя взять с собой как рабочий инструмент (монитора то нет)
Те же проблемы можно решить на новых планшетах-ноутах на вин8 (ноут с сенсорным экраном и трансформацией в планшет)
Нет, ты не фразу вытягивал, ты пытался показать, что ты прав, напирая на то, что "статистики" нет.
Статистику по китайским БП тебе может предоставить любой человек, который хотя бы иногда сталкивается с компьютерным железом и общается с дилерами и работниками сервис-центров. Обычно эта "статистика" не очень цензурная.
Корпус, это одна из последних вещей, которые вообще должны волновать покупателя. Лет 10 назад, во времена появления процессоров с гипертрейдингом на четвертом пне, которые грелись как хорошая печка, ходило мнение, что "фирменные" корпуса "сконструированы" таким волшебным образом, что "улучшают" потоки воздуха и отвод тепла. Сам я особой разницы в теплоотводе никогда не замечал, и перегрева ни в одном из "фанерных" корпусов не испытывал. Да и процессоры уже так не греются. Про болтающиеся в "фанерных" корпусах блоки питания, незакрепляющиеся платы, невставляющиеся диски и прочую лабуду даже писать смешно. Скорее всего, это изобретение "счастливых обладателей" "фирменных термалтеков", пытающихся побустить ЧСВ, и доказать самим себе, что они не просто так выкинули деньги.
Сообщение отредактировал Silentium: 24 March 2014 - 21:43
Спойлер
Не стоит выдумывать за меня мои слова, еще и будущие (тогда то точно не скажу).
А теперь к делу. Вместо фразы: "ты написал фигню потому, что я таким пользовался и он-говно" мы имеем две страницы тухлых обвинений в моей несостоятельности и попытки придраться хоть к чему-то еще. Две страницы ты не мог сказать ничего конкретного и пытался перейти на личности. Ну чтож, хоть в интернете я могу признать свои ошибки. Я признаю:
1. Преимущества корпуса могут быть сомнительными для конечного пользователя и в этом случае он может считаться оверпрайсом.
2. У меня нет опыта в использовании указанного БП и поэтому не могу сказать ничего о его надежности. Поэтому я воспользуюсь твоим опытом и признаю, что он плохой выбор в этой сборке.
В пост со сборкой я внесу изменения и укажу эти два момента.
Нет, ты не фразу вытягивал, ты пытался показать, что ты прав, напирая на то, что "статистики" нет.
Статистику по китайским БП тебе может предоставить любой человек, который хотя бы иногда сталкивается с компьютерным железом и общается с дилерами и работниками сервис-центров. Обычна эта "статистика" не очень цензурная.
Корпус, это одна из последних вещей, которые вообще должны волновать покупателя. Лет 10 назад, во времена появления процессоров с гипертрейдингом на четвертом пне, которые грелись как хорошая печка, ходило мнение, что "фирменные" корпуса "сконструированы" таким волшебным образом, что "улучшают" потоки воздуха и отвод тепла. Сам я особой разницы в теплоотводе никогда не замечал, и перегрева ни в одном из "фанерных" корпусов не испытывал. Да и процессоры уже так не греются. Про болтающиеся в "фанерных" корпусах блоках питания, незакрепляющиеся платы, невставляющиеся диски и прочую лабуду даже писать смешно. Скорее всего, это изобретение "счастливых обладателей" "фирменных термалтеков", пытающихся побустить ЧСВ и оправдать свое "приобретеие".
Конечно не вытягивал я просто ждал две страницы отсылку на хоть какую-то причину считать этот конкретный БП плохим, а ты только на второй странице додумался, что от тебя хотят.Личный опыт так личный опыт, ничего сказать не могу у меня он ограничивается 30+ компами, у тебя явно больше.
По поводу корпуса. Посмотри, может за 10 лет что-то изменилось? Например тот же термалтейк имеет крепление БП внизу и горячий воздух выдувается из корпуса, а не прямиком на процессор (в моем мире это серьезный плюс к охлаждению). Конечно не только термалтейк может этим похвастаться, наверно и в категории "до тысячи" такие есть, вот только я их не видел. Добавим сюда качественный материал, как минимум металл толще с ним работать приятнее, нет острых кромок о которые режешь руки при неудачном движении. Покрытие на порядок надежней, обшарпанный через год системник у фирменных корпусов большая редкость. Нормальные крепления под винты, приводы и прочую переферию. Но это все выдумки "счастливых обладателей термалтейков".
Так тут только один с этим не согласен, вроде.
Еще раз популярно. Я против оценки качества товаров только по цене, а большого опыта использования БП у меня нет, серьезно только 2 накрылись и то после скачка напряжения в грозу. А вот сказать "у меня такой опыт есть, поверь мне" ты смог сказать только через две страницы, а до этого кроме как фыркать и говорить о некомпетентности ничего не мог.
сравниваем мировые сертификаты по нагрузке и мощности .
сравниваем разницу в цене .
К тебе то же самое. Две страницы ты не мог линкануть параметр, на который я в силу малоопытности не обратил внимания, поздновато. Но в любом случае спасибо за инфу.
Сообщение отредактировал fail_name: 24 March 2014 - 21:54
К тебе то же самое. Две страницы ты не мог линкануть параметр, на который я в силу малоопытности не обратил внимания, поздновато. Но в любом случае спасибо за инфу.
и еще . найди на любом кроме СНГ рынка свой FSP 500PNR .
сразу говорю , не найдешь .
а вот данный чифтек , без проблем .
напрашивается вывод . если он так хороший . почему его впаривают только в СНГ .
наверное потому что он прошел сертификацию только у нас .
Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 22:02
"Покрытие надежнее, крепления крепятся, металл металличнее, руки, которые я по 249 раз в день засовываю внутрь корпуса, не режутся об острые углы, и самое существенное, охлаждение настолько охлажденистей, что падает ниже комнатной температуры"
и еще . найди на любом кроме СНГ рынка свой FSP 500PNR .
сразу говорю , не найдешь .
а вот данный чифтек , без проблем .
напрашивается вывод . если он так хороший . почему его впаривают только в СНГ .
наверное потому что он прошел сертификацию только у нас .
Не. Просто это же китайское изделие. В других странах он может продаваться под маркой Andec, GreenPuwer или Zulman. Зависит от наклейки.
Сообщение отредактировал Silentium: 24 March 2014 - 22:10
Не. Просто это же китайское изделие. В других странах он может продаваться под маркой Andec, GreenPuwer или Zulman. Зависит от наклейки.
сомнительно .
другие нормальные бп FSP вполне себе можно купить .
Я практически Ванга.
"Покрытие надежнее, крепления крепятся, металл металличнее, руки, которые я по 249 раз в день засовываю внутрь корпуса, не режутся об острые углы, и самое существенное, охлаждение настолько охлажденистей, что падает ниже комнатной температуры"
ну а шо ? . может он с ним гулять ходит .
а на улице солнце солнечное . асфальт выбитый . мамаши с беременными детьми так и норовят погладить системник .
Спойлер
Спойлер
Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 22:17
Да, надежней. представь себе, для кого-то имеет значение как ящик стоящий в комнате будет выглядеть спустя какое-то время. Ну и как впишется что-то в интерьер тоже может кого-то волновать.
Крепления крепятся. Правда, крепятся. Удобные тоже. Неболшой конечно плюсик, но приятный раз в пол года можно пыль вычистить не напрягаясь.
Металл металличней толще, посмотри в словаре значение прежде чем подбирать синонимы. И да это тоже довод, меньше вероятности у стенки погнуться при легком ударе. Можно оценить этот плюс, если в доме появятся мелкие дети.
Руки я конечно каждые день не сую в системник. Вот только все равно приятно полезть чистить пыль или менять винт не боясь порезаться.
Ниже комнатной вряд ли. А вот ниже того, что в корпусе где блок питания выдувает нагретый воздух в системник. Пожалуй да. Ненамного, но в жаркие дни это так же может составить разницу между отрубился/не отрубился комп.
И основная мысль- именно за это переплачивают 1000 рублей при покупке системника. Ты конечно прав, что для тебя это наверное слишком мелко, но вото глупым оно от этого не стало. Поэтому сарказм на троечку.
Я лично для себя вывел правило, нормальный БП стоит в районе 100$. А номальный комп 1000$. Что 15 лет назад, что сегодня.
У меня как раз Сиртех 420 вт уже 14 лет отпахал, года три назад потекли конденсаторы некоторые- вынул из дохлого ФСП(не мой был) запаял- снова пашет. Сейчас в спарке с Инвинном 350 вт, ибо видюху ATI R 4870 хотя и тянул но грелся сильно. Вот как раз Сиртех то и стоил в районе 100 баксов тогда, да)
Вот кстати чуваку конфиг создал, впрочем можно обрезать память ещё и усилить видюху, но мне уже лень:
Сообщение отредактировал NEULO: 24 March 2014 - 22:35
0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.
Да, надежней. представь себе, для кого-то имеет значение как ящик стоящий в комнате будет выглядеть спустя какое-то время. Ну и как впишется что-то в интерьер тоже может кого-то волновать.
Крепления крепятся. Правда, крепятся. Удобные тоже. Неболшой конечно плюсик, но приятный раз в пол года можно пыль вычистить не напрягаясь.
Металл металличней толще, посмотри в словаре значение прежде чем подбирать синонимы. И да это тоже довод, меньше вероятности у стенки погнуться при легком ударе. Можно оценить этот плюс, если в доме появятся мелкие дети.
Руки я конечно каждые день не сую в системник. Вот только все равно приятно полезть чистить пыль или менять винт не боясь порезаться.
Ниже комнатной вряд ли. А вот ниже того, что в корпусе где блок питания выдувает нагретый воздух в системник. Пожалуй да. Ненамного, но в жаркие дни это так же может составить разницу между отрубился/не отрубился комп.
И основная мысль- именно за это переплачивают 1000 рублей при покупке системника. Ты конечно прав, что для тебя это наверное слишком мелко, но вото глупым оно от этого не стало. Поэтому сарказм на троечку.
и самое главное то что ты полностью прав .
но когда приходится выбирать между качеством бп и корпуса . нуна выбирать всегда первое .
Вот кстати чуваку конфиг создал, впрочем можно обрезать память ещё и усилить видюху, но мне уже лень:
такое чувство что при выборе руководствовались не выбором лучшего за эту цену .
а выбором того что мало кто покупает (сбыть завалявшийся товар)
ну а по делу . сборка уже морально устарела .
процессор и ssd с седыми усами .
и как тут писали , как-это видеокарта не дороже проца в 2 раза ?
Есть мнение что ты несколько оторван от реальности. Задача. Собрать комп за 20-30 к. Берём среднее около 25.
Интел в таких условиях сразу втопку ибо аналогичный по цене проц- с интегрированным видео(нафиг ненужно) и слабее существенно. Про видео читаем повнимательнее мои комменты. ССД даже с такими седыми усами существенно лучше дерьмового харда на 2 ТБ который для игр нафиг не нужен(кто то тут советовал), а если будет нужен то можно купить потом. Поэтому неморально устаревшая сборка становится в данном случае совершенно неприемлемой по цене. Так же как и советы взять i3 и разогнать, в условиях задачи разгон не учтён. Помимо всего прочего- набор взят из стандартного магазина и стало быть комплектующие не редки и вполне доступны. Вот поэтому то я и не стал советовать "ой подкопи ещё 20 к купи себе неморальноустаревший понтовый комп". Это пошло и человек уже решил что ему нужно, да? В общем итог- среднее чуть ниже железо. Ожидаемо.
ЗЫ. Торговлей запчастями не занимаюсь. Зато знаю где купить лучшее, уникальное железо. 16х(2*Е5630,24Гб озу, 2*Х2090) в одном корпусе. Надо? могу цену уточнить(доллар поменялся) Зато будешь совсем крутой.
Сообщение отредактировал NEULO: 24 March 2014 - 23:51
0
Есть мнение что ты несколько оторван от реальности. Задача. Собрать комп за 20-30 к. Берём среднее около 25.
Интел в таких условиях сразу втопку ибо аналогичный по цене проц- с интегрированным видео(нафиг ненужно) и слабее существенно. Про видео читаем повнимательнее мои комменты. ССД даже с такими седыми усами существенно лучше дерьмового харда на 2 ТБ который для игр нафиг не нужен(кто то тут советовал), а если будет нужен то можно купить потом. Поэтому неморально устаревшая сборка становится в данном случае совершенно неприемлемой по цене. Так же как и советы взять i3 и разогнать, в условиях задачи разгон не учтён. Помимо всего прочего- набор взят из стандартного магазина и стало быть комплектующие не редки и вполне доступны. Вот поэтому то я и не стал советовать "ой подкопи ещё 20 к купи себе неморальноустаревший понтовый комп". Это пошло и человек уже решил что ему нужно, да? В общем итог- среднее чуть ниже железо. Ожидаемо.
ЗЫ. Торговлей запчастями не занимаюсь. Зато знаю где купить лучшее, уникальное железо. 16х(2*Е5630,24Гб озу, 2*Х2090) в одном корпусе. Надо? могу цену уточнить(доллар поменялся) Зато будешь совсем крутой.
ну по написанному скорее ты оторван от реальности .
ну по написанному скорее ты оторван от реальности .
Я просто читал твои посты читал... Да.. Советчик из тебя.. Знатный в общем. Я тут похожего встретил. Ну знаешь.. Зашли с женой в юлмарт фотик купить. Ковыряемся в прайсе.. Подходит хмырь . помошник местный.. Ой говорит, а вот этот фотопарат от того отличается тем что у этого(на тыщу дороже) объектив с автофокусом, а вот у этого нет.(кэннон 1000Д что ли, у него две модификации с китовыми объективами). Я блин чуть мышку не сломал.
ЗЫ. купили в другом месте. нафиг-нафиг.
Не уподобляйся.
Сообщение отредактировал NEULO: 25 March 2014 - 0:12
0