Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

то есть предлагаешь пользователю, который платит за игру, отправится собирать статистику по проблеме, потому что переводчики, которым по сути я плачу, на статистику положили большой и толстый?

серьезно?

но ты же их статистике не веришь. вот будет точная

Сообщение отредактировал Denadan: 08 May 2014 - 15:49

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen

но ты же их статистике не веришь. вот будет точная

их статистика не полная, она показывает тех у кого галка енг, и тех у кого галка ру, и все.

при этом ей лютобешено трясут, не смотря на то что можно играть на ру, когда пол клиент остается енг.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

их статистика не полная, она показывает тех у кого галка енг, и тех у кого галка ру, и все.

при этом ей лютобешено трясут, не смотря на то что можно играть на ру, когда пол клиент остается енг.

я ж о чем. собери настоящую статистику и тряси ей.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

я ж о чем. собери настоящую статистику и тряси ей.

ну то есть выполни бесплатно то, что должен делать кленси, который получает деньги, чотко придумал.

я бесплатно и так ее знаю, для этого мне не нужно идти в цсм.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ну тогда почему так болит за локализацию?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Ну тогда почему так болит за локализацию?

по новой что ли?

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

по новой что ли?

Давай Макс дожимай их. Покажи, господину Кленси в частности, что в игру я умею говорить много и без смысла, умеют и другие люди играть. :thumbup:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6722 сообщений
2311
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

В тему о локализации, сленге и ньюфагах.

Спойлер

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

ну то есть выполни бесплатно то, что должен делать кленси, который получает деньги, чотко придумал.

я бесплатно и так ее знаю, для этого мне не нужно идти в цсм.

Откуда взята идея, что я должен собирать статистику, и могу её собрать?
Она была собрана раньше, с тех пор, насколько мне известно, принципиальных изменений не было.

Кстати, Макс, а почему ты не хочешь в CSM? Напомню, что тебе на это не придётся тратить деньги, и вступительный взнос там не требуется. Сама процедура тоже не сложна. То есть это бесплатно вообще. И у тебя будут пруфы твоей позиции: "За меня проголосовало нцать тысяч человек, которые против локализации в её нынешнем виде!"

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Откуда взята идея, что я должен собирать статистику, и могу её собрать?
Она была собрана раньше, с тех пор, насколько мне известно, принципиальных изменений не было.

насколько я знаю нельзя достать инфу по отделам, и я понятия не имею кто у вас занимался статистикой.

я кроме тебя и друга из отдела локализаторов вообще никого не знаю, а ты попался под руку.

ну замени себя - статистом.

Кстати, Макс, а почему ты не хочешь в CSM? Напомню, что тебе на это не придётся тратить деньги, и вступительный взнос там не требуется. Сама процедура тоже не сложна. То есть это бесплатно вообще. И у тебя будут пруфы твоей позиции: "За меня проголосовало нцать тысяч человек, которые против локализации в её нынешнем виде!"

потому что насколько я знаю для цсм нужен свободный (по времени) выезд в исландию.

собственно я не не хочу, а не могу, мне работать надо.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Угу.

Макс, в этом направлении дальше я НЕ МОГУ отвечать органически. Считай это NDA.

Резюмируя прочее: Bilingual Support, имена и названия — то, что должно использоваться, если у вас в этом есть нужда. Если её нет, вам не нужно, чтобы был написан варп-скремблер по-русски. Если вам этот варп-скремблер по-русски нужен — вас ждёт английский клиент или переключение языка вывода имён и названий, или всплывающие подсказки. Это одна из причин, почему обратная совместимость терминов не на первых местах в списке приоритетов.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Представил, как Макс, внедрившись в ЦСМ, обносит офис ЦЦП  :trololo: 
Сорри за "реал головного мозга", не удержался.

А если без шуток, то я бы и сам на него проголосовал, ибо уверен, что программа у него была бы более вменяемой, чем: "я хочу чтобы крабы стояли насмерть за свои аномальки, хочу чтобы они летали сразу по несколько человек, а я бы их убивал и доделывал за них эти аномальки" (основано на реальной программе прошедших выборов в цсм).

Сообщение отредактировал Xerius: 08 May 2014 - 17:48

• 4

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

В целом у нынешней локализации есть некоторый смысл. Перебор с научностью и не литературностью, но есть некоторый смысл в том что делают ребята.

Но.

Имеет смысл сделать вторую русскую локализацию, которая является скорее транслитерацией названий, чем переводом.

Зачем? Затем что людей которые не понимают английский, такой перевод не отпугнет, но и будет одновременно мостиком с олдфагами евы и англоязычными терминами.

А тем кому надо научности - полный перевод, причем "транслитерацию" можно сделать силами первого попавшегося фаната, много сил там не надо. 

Сам знаю несколько человек для которых сама по себе латиница проблема, сложные и умные названия таким не помогут.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Ага. Тогда возникают следующие вопросы:
1. Если все играют на английском клиенте, то почему они читают новости и девблоги на русском, а не в оригинале?
2. Если они не способны читать новости и девблоги в оригинале, то какого хера почему они сидят на английском клиенте?
2а. Если ты используешь английский клиент, то нахера зачем ты провоцируешь срач в той теме, которую будут читать именно пользователи русского клиента?
3. Откуда данные, что аудитория еврукома является репрезентативной в плане использования оригинального клиента? Учитывались ли пользователи, не имеющие учётной записи на форуме еврукома?
4. Почему ты баллотировалась в ЦСМ, если твоё отношение к локализации крайне неадекватно? Ты не понимаешь почему и зачем ССР делает именно такую локализацию, а не другую, на основе сленга - в противном случае, зачем разводить весь этот срач?

1) Русский все-таки родной нам язык и некоторые девблоги проще прочитать на русском особенно длинные 

2) Не все кто сидит на англ клиенте знают английский, я надеюсь ты понимаешь, что раньше ру клиента тупо не было 

2а) Я использую английский клиент и не понимаю новость написанную с учетом локализации. А новости читают люди и ру клиент и англ клиент использующие

3) Ты учитывал, что на форуме ив ру сидят те, кто в глаза не видел локализацию? 

4) Я баллотировалась в ЦСМ. Да. Мое отношение к ру клиенту, что там должно быть понятно и тем кто сидит на англ клиенте и тем кто сидит на ру клиенте. Сейчас между двумя половинами потихоньку начинает образовываться пропасть. И да, я принимала участие в конкурсе внештатных переводчиков, чтоб была возможность принимать участие в процессе перевода русского клиента. Ты же уперся в цифры и т.п. Открой ту же политику, посчитай сколько людей из постящих там имеют в подписи Client: Eng. У нас здесь не только люди, которые не знают английский, здесь вроде как место сбора всех русско-говорящих игроков. А если сложно признать, что косяк с переводом, то чемодань дальше. Моя позиция - должно быть понятно всем, а не группе людей сидящих на ру клиенте. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

splash85

splash85

Я твой Равен с трубой шаталь!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153

Проголосую за любого кандидата с любой бредовой программой, если там будет пункт "убрать текущую локализацию в АдЪ и уволить горе-локализаторов".

• 0

Светает,
Бандеры по небу летят...
В схрон попал реактивный снаряд. | Нажми меня. |

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

И да, я принимала участие в конкурсе внештатных переводчиков, чтоб была возможность принимать участие в процессе перевода русского клиента. 

слава богу что не попала.

Открой ту же политику, посчитай сколько людей из постящих там имеют в подписи Client: Eng.

в политике постит 5,5 человек.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

макс в политике людей за человеков не считает

забыл добавить  :trololo:

все альты чемоданящие :D

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
вы тут козыряете 72% ру игроков, а есть информация сколько из них недовольны локализацией?
я знаю что такие есть. кроме того сколько из этих игроков реально играют какое то время, а не на триале/проплатили-месяц-и-забыли ?

да и по сути кто должен заниматься выяснением предпочтений игроков, сами игроки или лохализаторы? нафига вообще русский отдел нужен если они не хотят работать для клиентов?
каребиров может и больше, но я уверен что любой пвпшник тут за все время оказал больше влияния на экономику евы, чем десять имперских крабов, которым через два месяца становится скучно и они уходят.

я понял что кленси так чемоданит потому что считает что делает клиент для новичков (спасибо хоть на форуме предлагает использовать реальные названия в скобках), но никак не могу понять почему новичку проще микроварп устройство, а не микроварп двигатель. какая ему разница, станция глушения это или дампер? один фиг непонятно что оно делает. а если это правда имеет такой смысл для новичка (я сам пришел на английский клиент с абсолютно нулевым знанием языка), то где статистика, исследования?
  • 0
.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

кстати да, насколько я помню СЕЙЧАС руклиент выбирается при установке в рурегионе.

когда играл я - по стандарту шел английский.

• 0

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23
  • EVE Ingame:ioLsky Kot
  • DUST Ingame:нет
  • EVE Alt:пока нет
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Осилил всё. Шаблон лопнул. При следующем логине переключу клиент. Надеюсь, еще успею полетать с нормальными ФК. Как бы ещё заснуть после этого. Всем доброй ночи.

P.S. И да, это - Стеббер Кружальский... секс шоп чоле? Всё, ушел, слов нет  сна тоже...

Сообщение отредактировал ioLko: 09 May 2014 - 23:13

• 1

В дальнем углу капитанской каюты на стопке подраных книжек сладко спит Кот. Возле него наполовину пустая миска трофейной сметаны и чья-то полосатая тушка. Он счастлив...    Fly save, have fun, be happy.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users