Но сравнивая с тем с чем я могу сравнивать, за то же время в другой игре о которой все понимают что это за игра, даже полное днище и принципиальный нищеброд получит доступ как какому никакому мидлевел-контенту.
Я бы не сказал что тут вообще есть разные уровни контента, любой нуб может делать почти всё то же самое. Но не всё. Анлоки тут предоставляют новые варианты, а не позволяют нагибать. Авиация слаба без апгрейдов, сандик не задеплоить, подствольник на винтовку не повесить. Один на один меньше шанс выжить из-за апгрейда на здоровье. Это всё ничто, по сравнению например с бф 2142. Там стандартные ракетницы имеют низкий урон и ненужное наведение, из-за которого водитель танка после "писка" спокойно включает щит, разворачивается и убивает. И пока не назадротишь себе пт-ружьё "пилум", пехотой с танками бороться нереально.
А вообще просто играть ещё наверное не научился, никто сразу не нагибает. У меня ниже 30 сертов в час не бывает, хотя я вообще не стригу фраги, т.к. инженер это саппорт. За пару часов обычно лишь человек 30-40 убиваю. Уже писали на предыдущих страницах, но попробуй делать следующее:
- играть только в платуне (не скваде) и только на континенте где твоей фракции большинство
- не лезть первым, стрелять из-за спин (читай - тырить фраги

)
- не брать авиацию, воевать бронёй; т.е. приехал на танке, слил, взял другой, слил, взял макса, слил, побегал пехом и по новой. Только сливать надо с толком, типа кемпа чужого сандика.
- менять киты по-ситуации, научиться узнавать своих по-классам. Лучше вернуться к терминалу\сандику и подлечиться медиком, чем глупо сдохнуть.
Алсо, раздавать патроны абы как не пойдёт, нужно их кидать в местах для кемпа и разным группам. АА-максам кидать обязательно, даже если кто-то уже кинул. Чинить турельки скучно, но эффективно и ограничения нет, как и с починкой максов.
И вообще, если игра превращается в дроч сертификатов, то нафиг такую игру. Определись, фаново так играть или нет.