Скорее всего это кеш, для чистоты эксперимента можно переставить клиент, и посмотреть, остались ли данные на карте.
Клиент не переустанавливал, но спустя несколько дней (и смертей) повторно взглянул на карту - unexplored. Вздох облегчения!
Между тем, сегодня день странных событий. Получив в прошлый игровой день разрешение на посещение родной Sol, я туда и отправился. По прибытию я не мог не обратить своё внимание на станцию M. Gorbachev, одну из трёх, что висят на орбите Земли. Станция приятно поразила меня уникальностью внутреннего внешнего вида: пальмы возле посадочной площадки я ещё не встречал!

+ 3 картинки
И ещё парочка для передачи контраста:
Ну а дальше - рутинная работа на Федерацию. Довольно скоро мне предложили миссию на повышение: на этот раз не что-то привезти, а убить какого-то Генерала. Увидев, что на выполнение практически 48 часов, я взял её вместе с обычными - как разберусь с мелкими, полечу на поиски Генерала. Но в тот момент, когда я сдавал порцию маленьких миссий, я обнаружил, что мне предлагают ещё одну миссию на повышение. Аццептнул и её, а потом и третью. "Умру - жопа полная будет!" - не без радости предвкушал я, ведь чем ценнее жизнь, тем интереснее. Я предвкушал, какой карьерный рост меня ожидает: я перескочу сразу через две должности! Это не помешало мне, однако, совершить выигрышный тактический манёвр и под конец боя тараном разбиться об новайсовый АСП.
Федерация была явно не в восторге от того, что я завалил аж 5 миссий сразу (3 на повышение, 2 мелких), и на какое-то время перестала вообще миссии предлагать. Я решил, что это удачный повод отдохнуть от Элиты, и отошёл на пару часиков. Вернувшись на станцию, которую я уже вознамерился было звать родной, я обратил внимание на странную миссию: убить торговцев в соседней системе. Столь странным занятием мне предлагала заняться Федерация! Более того, торговые корабли предстояло убивать также принадлежащие Федерации! Усомнившись в адекватности правительства, базирующегося в Sol, я тем не менее отправился уничтожать торговцев. К счастью, мне встретился вразумивший меня человек: он убедил меня не убивать мирные корабли, а вместо этого развернуться и убить несколько пиратов в самом Sol'е. Предложение показалось мне вполне рациональным, и я полетел выполнять новое задание.
Итак, пираты уничтожены, и я с чувством выполненного долга отправляюсь сдавать миссию. "Интересно, почему земное правительство ополчилось против своих же торговцев?" - размышлял я, а затем решил: а присоединюсь-ка я к бедолагам, помогу им добиться справедливости! Так я решил переехать, но ещё не зная, куда.
Поначалу я подумал, что прилетел не в ту систему: расстояние до станции измерялось в Ly:
Я убедился в том, что станция находится в этой системе, а не в соседней:
Делать нечего, ролеплей требует рапорта об успешном уничтожении пиратов! Летим:
... и летим...
... и летим 
Расстояние до "ближайших" объектов, от которых я лечу вручную, не сильно меньше, чем до звёзд, на которые можно прыгнуть:
Но я сделал это!!!
Отрапортовав об успешном выполнении задания, я от души послал торговцев в жопу и отправился на поиски нового дома.