Во первых, баланс в Бладборне намного лучше. Не приходилось встречать врагов, которые тебе не по зубам из-за уровня. В Дарк Соулс 3 сразу вспоминаю черного рыцаря в болотах (небольшой закоулок), которые протыкает героя с тяжелым щитом и в латах с одного удара, но при этом не представляет опасности если вернуться к нему позднее. В Бладборне такой фигни не было.
Это не минусы баланса, а особенности местного геймдизайна. Такие мобы были во всех Dark Souls, и даже в Demon Souls и служили в роли интересной затравки - победить очень трудно, но зато в случае успеха можно пораньше получить что-нибудь ценное
. И если конкретно про черного рыцаря, то по сравнению например с Red-Eye Knight'ом из первого уровня DeS , или Хавела из DS1 он вообще ни о чем, особенно если за мага играешь.
Ну и боссы... Они очень легкие. Я только к одному заходил больше 5-7 раз, хотя в Бладборне на одного только Blood-starved Beast потратил целый вечер. При этом некоторые мобы до босса могут быть гораздо сложнее, чем он сам. Например, в перед боссом локации Cathedral of the Deep стоит рыцарь с двуручкой. На рыцаря ушло около 7 попыток, а на босса всего одна. Да, рыцаря можно было не убивать и вообще с него ничего не падает.
Тут можно только пожелать удачи во второй половине игры. Я все "Соулсы" исходил в свое время вдоль и поперек, и не смотря на это нередко подпрыгивал с горящего стула от некоторых ситуаций с местными боссами.
Да и о шмотках. В Бладборне каждая шмотка была ценной в определенных ситуациях. Оружие было УНИКАЛЬНО, каждое со своим набором движений и комбо. Даже стартовый топор имел свою ценность. В ДС3 же, есть треш и есть стоящие вещи - такой подход мне не нравтся.
По поводу шмоток же полная чушь, ибо шмотки в BB - 100%-й Fashion Souls. Разве что сет Рыцарей Кейнхерста выделялся, и то только для пвп. Справедливо будет заметить, что в ББ оружие действительно было сделано на высшем уровне, но тут опять же таки просто другая схема - количество немного превысило качество и в очередной раз дало огромный простор для ПВЕ/ПВП билдов, ролеплея, ну и для лора разумеется.
И кстати, зачем нужны щиты с блокированием урона ниже 100?
Как правило щиты не со 100%-м физ. резистом имеют или какой нибудь ролевой бонус (в духе ускорения восстановления выносливости), или дополнительные резы к магии/стихиям.