Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dark Souls 3

dark souls YOBA Edition конвейер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1447 ответов в теме

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739
  • Client:Eng

Хех, вчера забыл про это же написать. У самого такое вышло. Не знал, что там мимик. Правда потом он и меня ухандокал  :D

Для меня сюрпризом оказался мимик в подземельях Иритилла. Где их два рядом. Когда он встал на четыре конечности, я думал, что он просто так бегает. Ага, подбежал и без всяких прыжков, так стоя на руках меня и зажевал.

Сообщение отредактировал koraven: 19 April 2016 - 0:26

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус
Тааак!

Наиграл уже 20 часов, только что убил босса Abyss Watchers (не помню как по русски называется). Играю за рыцаря в легких латах. Сравнивать с другими представителями серии не могу, но хочу сравнить с Бладборном, который я прошел полностью.

Во первых, баланс в Бладборне намного лучше. Не приходилось встречать врагов, которые тебе не по зубам из-за уровня. В Дарк Соулс 3 сразу вспоминаю черного рыцаря в болотах (небольшой закоулок), которые протыкает героя с тяжелым щитом и в латах с одного удара, но при этом не представляет опасности если вернуться к нему позднее. В Бладборне такой фигни не было.

То ли баг, то ли фича, но парирование не работает. Я тренировался на нескольких мобах и так и не смог найти нужный тайминг.

Ну и боссы... Они очень легкие. Я только к одному заходил больше 5-7 раз, хотя в Бладборне на одного только Blood-starved Beast потратил целый вечер. При этом некоторые мобы до босса могут быть гораздо сложнее, чем он сам. Например, в перед боссом локации Cathedral of the Deep стоит рыцарь с двуручкой. На рыцаря ушло около 7 попыток, а на босса всего одна. Да, рыцаря можно было не убивать и вообще с него ничего не падает.

Ну и почему мне надо убить тренера магии, чтобы получить лучший меч для моего класса? Встал на темную сторону силы, хотел сделать самую плохую концовку, но тренер это перебор. Да и о шмотках. В Бладборне каждая шмотка была ценной в определенных ситуациях. Оружие было УНИКАЛЬНО, каждое со своим набором движений и комбо. Даже стартовый топор имел свою ценность. В ДС3 же, есть треш и есть стоящие вещи - такой подход мне не нравтся.

Из плюсов могу отметить восстанавливающиеся хилки при отдыхе у костра, в Бладборна их надо было фармить или покупить.

В общем, ДС3 получает 7/10 Бладборнов.

И кстати, зачем нужны щиты с блокированием урона ниже 100?
  • 0
Спойлер

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Ну и почему мне надо убить тренера магии, чтобы получить лучший меч для моего класса? Встал на темную сторону силы, хотел сделать самую плохую концовку, но тренер это перебор. Да и о шмотках. В Бладборне каждая шмотка была ценной в определенных ситуациях. Оружие было УНИКАЛЬНО, каждое со своим набором движений и комбо. Даже стартовый топор имел свою ценность. В ДС3 же, есть треш и есть стоящие вещи - такой подход мне не нравтся.

Из плюсов могу отметить восстанавливающиеся хилки при отдыхе у костра, в Бладборна их надо было фармить или покупить.

В общем, ДС3 получает 7/10 Бладборнов.

Ну я как бегал со стартовым эстоком, так и бегаю. Так что вполне себе ценно.

А у таких щитов обычно либо вес сильно меньше, либо защита от всяких магий выше.

Сообщение отредактировал koraven: 19 April 2016 - 0:43

• 0

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15
  • EVE Ingame:jitatraider999
  • Corp:SWA

маленькие щиты дают больше времени для пари.

Что полезного можно скормить птенцам в этой части?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Продолжая вопрос про разные щиты. В общем решил затестить, а сколько же реально дает травяной щит, который якобы ускоряет восстановление выносливости. Также у меня есть кольцо, которое дает тот же эффект. Циферок таких нет, поэтому проверял с секундомером.

По итогам 5 испытаний встал вопрос о целесообразности таскания этого щита. Что щит, что кольцо дают ускорение где-то на 200 мс. Стакаются ли они непонятно, так как высока погрешность измерений. Как-то думаю теперь не сменить ли его на нормальный щит со 100% блока.

Также не могу понять механику работы кольца "какой-то там глаз понтифика" Якобы оно должно увеличивать дамаг после серии атак. Ну так вот. Делаю серию атак, в статус-баре появляется значок бонуса и аура появляется. Подхожу к следующему мобу. Тыкаю - дамаг тот же самый.

• 0

Phaeton One

Phaeton One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
158
  • EVE Ingame:Phaeton One
  • EVE Alt:Phaeton Five/Omega/Inteb
  • Corp:PPRAE

Во первых, баланс в Бладборне намного лучше. Не приходилось встречать врагов, которые тебе не по зубам из-за уровня. В Дарк Соулс 3 сразу вспоминаю черного рыцаря в болотах (небольшой закоулок), которые протыкает героя с тяжелым щитом и в латах с одного удара, но при этом не представляет опасности если вернуться к нему позднее. В Бладборне такой фигни не было.

Это не минусы баланса, а особенности местного геймдизайна. Такие мобы были во всех Dark Souls, и даже в Demon Souls и служили в роли интересной затравки - победить очень трудно, но зато в случае успеха можно пораньше получить что-нибудь ценное :). И если конкретно про черного рыцаря, то по сравнению например с Red-Eye Knight'ом из первого уровня DeS , или Хавела из DS1 он вообще ни о чем, особенно если за мага играешь.

Ну и боссы... Они очень легкие. Я только к одному заходил больше 5-7 раз, хотя в Бладборне на одного только Blood-starved Beast потратил целый вечер. При этом некоторые мобы до босса могут быть гораздо сложнее, чем он сам. Например, в перед боссом локации Cathedral of the Deep стоит рыцарь с двуручкой. На рыцаря ушло около 7 попыток, а на босса всего одна. Да, рыцаря можно было не убивать и вообще с него ничего не падает.

Тут можно только пожелать удачи во второй половине игры. Я все "Соулсы" исходил в свое время вдоль и поперек, и не смотря на это нередко подпрыгивал с горящего стула от некоторых ситуаций с местными боссами.

Да и о шмотках. В Бладборне каждая шмотка была ценной в определенных ситуациях. Оружие было УНИКАЛЬНО, каждое со своим набором движений и комбо. Даже стартовый топор имел свою ценность. В ДС3 же, есть треш и есть стоящие вещи - такой подход мне не нравтся.

По поводу шмоток же полная чушь, ибо шмотки в BB - 100%-й Fashion Souls. Разве что сет Рыцарей Кейнхерста выделялся, и то только для пвп. Справедливо будет заметить, что в ББ оружие действительно было сделано на высшем уровне, но тут опять же таки просто другая схема - количество немного превысило качество и в очередной раз дало огромный простор для ПВЕ/ПВП билдов, ролеплея, ну и для лора разумеется. 

Как правило щиты не со 100%-м физ. резистом имеют или какой нибудь ролевой бонус (в духе ускорения восстановления выносливости), или дополнительные резы к магии/стихиям.

• 2
Honestly, though, you have played the game for a long time. Don't you have anything else to do with your time?

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Продолжая вопрос про разные щиты. В общем решил затестить, а сколько же реально дает травяной щит, который якобы ускоряет восстановление выносливости. Также у меня есть кольцо, которое дает тот же эффект. Циферок таких нет, поэтому проверял с секундомером.
По итогам 5 испытаний встал вопрос о целесообразности таскания этого щита. Что щит, что кольцо дают ускорение где-то на 200 мс. Стакаются ли они непонятно, так как высока погрешность измерений. Как-то думаю теперь не сменить ли его на нормальный щит со 100% блока.
Также не могу понять механику работы кольца "какой-то там глаз понтифика" Якобы оно должно увеличивать дамаг после серии атак. Ну так вот. Делаю серию атак, в статус-баре появляется значок бонуса и аура появляется. Подхожу к следующему мобу. Тыкаю - дамаг тот же самый.

При появлении красной ауры это кольцо увеличивает дамаг максимум на 15% (зависит от типа оружия). Прирост настолько мал, что ты его можешь и не замечать.
  • 0
Спойлер

Phaeton One

Phaeton One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
158
  • EVE Ingame:Phaeton One
  • EVE Alt:Phaeton Five/Omega/Inteb
  • Corp:PPRAE

Я в выходные знатно поинвейдился в STR билде с этим щитом, и если честно вообще не заметил какой то прибавки к стамине. 

Кольцо Понтифика, как я понял, увеличивает дамаг каждого последующего удара внутри серии ударов. То есть если ты переключаешься на другого моба или просто перестаешь бить, то бонус к дамагу сразу пропадает. Точнее вот:

• Will boost attack power after every 3-5 hits, depending on weapon type.

• When triggered, the buff looks like a red aura (similar to the green stamina regen aura from Dark Souls 1)

• The boost will continue to rise after every 3-5 hits up to a 15% increase in attack power at max

• The boost will decrease and eventually end if you go without attacking for too long

Сообщение отредактировал Phaeton One: 19 April 2016 - 1:55

• 0
Honestly, though, you have played the game for a long time. Don't you have anything else to do with your time?

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Я в выходные знатно поинвейдился в STR билде с этим щитом, и если честно вообще не заметил какой то прибавки к стамине. 

Кольцо Понтифика, как я понял, увеличивает дамаг каждого последующего удара внутри серии ударов. То есть если ты переключаешься на другого моба или просто перестаешь бить, то бонус к дамагу сразу пропадает.

Хз. Сейчас лень перепроверять, но там вроде если постоять, то аура спадет, но если начать бить следующего моба, то она остается. Да и как можно переключиться на другого моба, если без захвата цели их бить. например.

Муть на самом деле со многими показателями в ДС.

Сообщение отредактировал koraven: 19 April 2016 - 1:56

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18807 сообщений
2653
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Может кто чего пропустил.

Отсылки и т.д

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Нашел саблю и сет хранителя картин. Еще одна прямая отсылка к дс 1. Нашел ковен черной луны.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29003 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

• Performance adjustment for “Greatsword”
  • Battle performance adjustment for “Dancer’s Enchanted Sword”, “Winged Knight Twinaxes”
  • Performance adjustment for “Soul’s Greatsword”, and “Farron Flashsword”
  • Fix for issue where multiple items become impossible to use at “Road of Sacrifices”, “Farron Keep”, “Cathedral of the Deep” after clearing the game.
  • General balance adjustments and bug fixes

Позавчера проц грузился на 50%, сейчас под сотню. Ядер 4, разницы не заметил. Они что то делали?

• 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений
1203
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

Ну, первые 5 боссов реально лёгкие. А стул с антипригарным покрытием требует жертв!

Впрочем, вероятнее всего, за предыдущие две части мы просто научились играть, и готовы к тому, что нам подкинут разработчики.

Надеюсь вторая половина игры задаст жара моему стулу :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 19 April 2016 - 6:58

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
С момента последнего сообщения я завалил 2 боссов. На всех 3 попытки )
  • 0
Спойлер

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16142 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Сначала я мучался с дэнсером... раз 20 на неё заходил. Потом сдался и зазвал фантомов.

Теперь там почти сразу стоит армор. И я что-то уже не хочу в это играть...

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91

Ну игра.. Развивает у людей садомазо наклонности. Пожёстче им подавай, чтобы припекало. :D

С момента последнего сообщения я завалил 2 боссов. На всех 3 попытки )

Не переживай, быстрее дойдешь до нг+, ++

• 0

Sentence

Sentence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
12

Что есть то есть-боссы , по сравнению с предыдущими частями, слишком изи. Я даже вообщем то не пытаюсь уклониться от их атак, просто танкую щитом-не пробивают вообще(если дамаг элементальный то немного урона проходит-да). Начал НГ с иритильским клинком +5, не знаю. пока по дамагу/трате стамины на удар не нашел для себя ничего лучше.А вот обычные мобы стали злее, как мне думается, ну как злее-быстрее просто. Надо будет еще распробовать ковенант клинки луны

• 0

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15
  • EVE Ingame:jitatraider999
  • Corp:SWA

или Хавела из DS1

Хавель изи был, там лесенка была забегаешь на неё и делаешь удар в прыжке. Как ща помню 5 заходов.
  • 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Что есть то есть-боссы , по сравнению с предыдущими частями, слишком изи. Я даже вообщем то не пытаюсь уклониться от их атак, просто танкую щитом-не пробивают вообще(если дамаг элементальный то немного урона проходит-да).

Так может попробовать без щита?
А то твоя фраза выглядит ну очень странно :)
Во всех соусах можно обмазаться армором, взять башенный щит и идти убивать все не получая урона (а если ещё и с копьем проходить), а потом говорить, что игра чет изи, но одновременно с этим игра предлагает и челендж, не вызывать суммонов, играть с легким оружием и доджить акибог (а не убивать все с 2 тычек мегамеча пока противник в стане).
Я на данный момент получаю истинное удовольсвтие проходить игру с дуалами, кстати 50 ч. и до сих пор не прошел, на пвп времени много потратил конечно.
ЗЫ в этом отношении ББ не прощал, там просто не было щитов :)

Сообщение отредактировал Disiz: 19 April 2016 - 10:11

• 0

Sentence

Sentence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
12

Ну вот сейчас и думаю играть вообще без щита, перекатывайся/бекстаб. Ну мне показалось еще, что боссам не завезли хп, ну да, тут тоже можно сказать-не точи оружие :D, а может я зажрался-все может быть. Кстати, хранительница огня таки имеет разные реакции на знаки-ну сам вчера только узнал, может и слоупок.

Спойлер

Сообщение отредактировал Sentence: 19 April 2016 - 10:15

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users