Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

я вот хз чо сток бурлений, к новому оверу привых за пару дней. 

• 2

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

1. Если добавить цветовую подсветку овер становится терпим.

2. Грид выглядит отвратительно, и тут подорожника пока нет и не предвидится(исходя из слов разработчиков, как раз эту проблему фиксить не будут).

3. На данный момент нет объяснения, зачем вообще ввели это, юзабельности интерфейсу это не добавило(а могло!), а проблем добавило кучу.

• 0

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
620
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam
  • Client:Рус

Это, кстати, плохо. В айсис желательно добавить новые иконки, чтобы была шпаргалка ингейм.

Значки кораблей одинаковые в овере и айсис. Может, ССР Лилу имела ввиду, что там другой способ отрисовки иконок?

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Я его нашла, передала и so far те решения, которые (пока тайно) предложили дизайнеры, лично мне, внушают оптимизм. CSM, насколько мне известно, тоже.

И почему тогда в последнее время все что внушает оптимизм в ППЦ меня пугает до чертиков?(

новые иконки неокома мы имеем "на основе результатов исследований"
лучше бы они просто головой думали  :(

Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Вообще причины для того чтобы не вводить чекбокс для старых иконок крайне неубедительны. Более того, по моему скромному мнению, никто в трезвом уме и твердой памяти не может так аргументировать. Но тем не менее...

"полумера" - ок, согласен, выкатывайте вашу полумеру. хуже уж точно не будет (в отличие от нового овера)

"надо было делать изначально" - ок, согласен. Но лучше поздно чем никогда, Выкатывайте чекбокс скорее. зачем еще тянуть?

Сообщение отредактировал foxas: 24 June 2015 - 18:51

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

ладно, а если отойти от вайна общего - что художники/стилисты/ктотам ответственен отказались от идеи унифицированых и приятных для глаза значков исиса в овер?

Размер не позволяет, если я правильно понимаю. Иконки в айсисе различимы только в более крупном варианте. 

Впилят на Транк арены с кучей бото-шипов с новыми иконками, чтобы глаза ахренели в конец?

Нет.

Очень просто: введут новые обучающие миссии, в которых ты будешь на скорость определять тип кораблей по иконкам. И пока тест не пройдешь хотя бы на 85%, тебе нельзя будет андокаться.

Тоже мимо.

Это, кстати, плохо. В айсис желательно добавить новые иконки, чтобы была шпаргалка ингейм.

Вот да. Почти угадал, только не в айсис. 

2. Грид выглядит отвратительно, и тут подорожника пока нет и не предвидится(исходя из слов разработчиков, как раз эту проблему фиксить не будут).

Если ты про непрозрачность под + \ -  да и сами значки то её будут.

Значки кораблей одинаковые в овере и айсис. Может, ССР Лилу имела ввиду, что там другой способ отрисовки иконок?

Разумеется, хотя первый вариант был практически идентичен, сейчас же только принцип сохранился. 

• -3

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak

Судя по с трудом вытягиваемой информации из лилу (которой она по идее должна итак делиться с игроками), ничего хорошего овер в ближайшие пол года точно не ждет. Ок, ева подождет и полгода, правда без меня. И наверное без ещё сколько-то людей.

Сообщение отредактировал Obsik: 24 June 2015 - 19:00

• 2

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46234 сообщений
7470
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Итак идея:
Согласно стартовому топику сср хотело дать нам больше информации посредством иконок. Так это хорошая идея, но не до конца исполненная: почему нет разницы в иконках между т1 и т2 кораблями? Почему аммарский и галлентский фригаты выглядят одинаково?
Почему у разных планет одинаковые значки? А у звезд? Да и астероиды, разные по составу выглядят одинаково. И в конце концов - почему трупы мэ и жо одинаковые!!!

Так, стоп, уберите от меня пушки, и не надо меня подталкивать к этой яме в лесу, дайте договорить!

Представли что будет с иконками если в них запихать все то, что я тут напридумывал? Правильно - кошмар и тихий ужос. Так вот и сейчас - в иконки запихали слишком много информации на единицу площади экрана. Да так бывает, и к сожалению очень даже часто. И в этом случае обычно плотность информации снижают. Например можно разнести информацию на две колонки. В одной принадлежность корабля игроку или нпц, во второй типоразмер корабля. Плотность инфы снизилась - ее усвояемость улучшилась. Такая вот идея.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

В одной принадлежность корабля игроку или нпц, во второй типоразмер корабля. Плотность инфы снизилась - ее усвояемость улучшилась. Такая вот идея.

Чем пустые\закрашенные хуже двух разных иконок?

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Вот да. Почти угадал, только не в айсис. 

Дай подумать.... не уж-то модели кораблей заменят на эти иконки и тогда еву переименуют в ГАЛАГУ?!

Сообщение отредактировал Jack Hareka: 24 June 2015 - 21:04

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46234 сообщений
7470

Тем что это дополнительная инфа в той же самой иконке. Мозгу приходится выпонить более сложный анализ одного объекта, вместо того что бы произвести более простой анализ двух объектов. Второе быстрее и проще. Мне надо найти крейсер нпц. Первая колонка дает мне простой фильтр: нпц/не нпц. Крестик/квадратик. Это просто. Там где нпц, мозг проводит уже более детальный анализ следующего объекта - размер. Опять же анализ простой - только размер без содержимого (его мы уже отфильтровали). Так проще, не надо детально анализировать каждый объект, как сейчас, когда взгянув на иконку я получаю всю инфу сразу, при условии что часть из нее мне не нужна (размер корабля человека)
  • 1

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak

Тем что это дополнительная инфа в той же самой иконке. Мозгу приходится выпонить более сложный анализ одного объекта, вместо того что бы произвести более простой анализ двух объектов. Второе быстрее и проще. Мне надо найти крейсер нпц. Первая колонка дает мне простой фильтр: нпц/не нпц. Крестик/квадратик. Это просто. Там где нпц, мозг проводит уже более детальный анализ следующего объекта - размер. Опять же анализ простой - только размер без содержимого (его мы уже отфильтровали). Так проще, не надо детально анализировать каждый объект, как сейчас, когда взгянув на иконку я получаю всю инфу сразу, при условии что часть из нее мне не нужна (размер корабля человека)

Кстати, хорошая идея. Пусть будет несколько колонок с картинками. Только один фиг нужно дать возможность настраивать их как угодно игроку. И заодно хочу ещё +5 вкладок.

Наверное тем, что ТЕ (которые в еве) достаточно сильно сливаются с закрашенными и на первый взгляд их не разглядеть?

Сообщение отредактировал Obsik: 24 June 2015 - 21:12

• 0

OleGizMuroma

OleGizMuroma

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
-4

Глупо менять всё, подстраиваясь под кучку новичков (ведь Айсис нужен только им). Русским не привыкать - наше правительство постоянно нам такие свиньи подкладывает. А вот забугорным будет тяжелее. Я добавил белый фон под все корабли игроков в овервью - более-менее терпимо. Но раньше было лучше конечно.

• -3

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46234 сообщений
7470
Во нашел:
Тут обсуждают как быстрее читать: буквами или иероглифами:

1. Быстрее всего читать хираганой (слоговая азбука) или смесью из хираганы с небольшим количеством kanji (иероглифов)
2. Медленнее всего текст с большой плотностью kanji (иероглифов)
3. Английский посередине

Это мнение японки. Взято тут
http://www.ljpoisk.r...ve/3489643.html
Так вот: излишне сложный значок - это иероглиф. Все сразу в одном изображении. Это медленно.
  • 1

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

...а ведь это всё только начало. Уже и балконные иконки засветили перерисованные.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46234 сообщений
7470

...а ведь это всё только начало. Уже и балконные иконки засветили перерисованные.

Ну иконки модулей это не так страшно - в конце концов модули по слотам и кнопкам ты расставляешь сам. Я так на кнопки не смотрю вообще - все хоткеями с клавиатуры.
ПыСы - но чумадан все же жалко. Как-никак целый пласт культуры, одно только слово "чемоданить" чего стоит... эххх...
  • 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Уже хотя бы тем что фон на котором такие иконки рисуются у всех разный. И по нескольким критериям:

1) Плотность фона;

2) Цвет фона;

3) Сложность фона.

На примерах.

Прозрачный/непрозрачный. Если прозрачный то размытый/не размытый. Какая цветовая схема. Настройки цветовой схемы однаковые на альтах/не одинаковые. Это то что касается овера.

Общее для овера и брекетов - цвет фона и сложность фона.

Все это снижает значимость заливки для восприятия. При этом значимость необходимости определить НПЦ/не НПЦ для игрока не изменилась.

Дальше. Если идея сохраняется (а судя по девблогам оно так и есть) то увеличение плотности заливки частично решит проблему в овере, при этом окончательно добьет брекеты.

И последнее. Уже неоднократно говорилось что форма+цвет было лучше чем просто цвет. Так зачем было делать хуже?

Спойлер

Вот ваш новый овер. Вы убрали разницу форм. Теперь "одни квадраты", оставили только цвет. Цилиндр символизирует реальные игровые условия (то о чем я писал выше). Вы видите разницу между клетками А и В?

P.S. Только в примере все крупно, а у вас в добавок еще и мелко. И вы хотите сказать что все ок?

Сообщение отредактировал foxas: 25 June 2015 - 1:49

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
275
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Главное чтоб дев блог побольше на тему новых иконок балконов  запилили, минимум на страничку, и еще в отдельный патч это все оформить.И заголовки блога по задорнее!

Сообщение отредактировал Карбофос: 25 June 2015 - 2:12

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Чем квадраты\крестики хуже пустых\закрашенных?

Да ничем бы не были хуже, если бы не один нюанс. Раньше было только 2 варианта: крест и квадрат. Теперь их 9х2=18 слабо отличающихся вариантов. Думаю, очевидно, как это сказывается на скорости восприятия.

Да, неплохо бы иметь иконочную идентификацию, которая лучше текстовой. Но она должна быть ясно читаема и не перегружена. С амбициями дизайнеров ССР такие иконки должны быть размером где-нибудь 3х3см, чтобы быстро выделять на них отдельные черты с отдельными параметрами.

Кстати, идея. Влепите ваши иконки вместо "аватарки" объекта. Там как раз размеры подходящие.

*сарказм on* А вместо иконок сделайте аватарки объекта. МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ!!!11 в одной иконке *сарказм off*

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28805 сообщений
3071
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

я честно говоря уже даже с трудом вспоминаю как старые выглядели

• -3

tentakle

tentakle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
6
  • EVE Ingame:Marina Ann Hantzis
Кстати, ночью по Москве на некоторых стримах Евы бывают сспшники. Например, сейчас стрим у Sard Caid, и там частенько обсуждают всякие "дизайнерские прорывы" ссп. У кого английский в 5 мог бы попытаться узнать там что-то. Авось было бы чуть больше информации от такого, более-менее "живого", общения.

Сообщение отредактировал tentakle: 25 June 2015 - 3:26

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users