Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Contest - Жизнь До

конкурс литература eve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
809 ответов в теме

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Eldest Cosmonaut
  • Corp:EXIII
  • Client:Eng
....

Соглашусь. Уже хорошо что ветка не умирает и что-то проводят.

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65
  • Client:Рус

Aiven Agust, проверяй еще раз почту) Ушла рецензия.

Получил, спасибо.

К сожалению, рецензии пронумерованы, но не подписаны. Кто из судей какую писал - непонятно :( Или мы, как судьи, читавшие рассказы-номера, и не знавшие авторов, должны также читать рецензии, не зная судей? :D

Можно выложить рецензии сюда?

• 0

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

Получил, спасибо.

К сожалению, рецензии пронумерованы, но не подписаны. Кто из судей какую писал - непонятно :( Или мы, как судьи, читавшие рассказы-номера, и не знавшие авторов, должны также читать рецензии, не зная судей? :D

Можно выложить рецензии сюда?

давай! выкладывай! нам же тоже интересно

• 0

Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

К сожалению, рецензии пронумерованы, но не подписаны.

Эм... Наверное, по запарке так получилось.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Эм... Наверное, по запарке так получилось.

Ты забыл рецки подписать???
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
Я не мог забыть их подписать. Во-первых, я не член команды eve contest и не занимался их компоновкой. Во-вторых, их по идее писали люди, которые перечислены в качестве жюри в первом сообщении. Просто мне кажется странным, что рецензии не подписаны. Это было бы совсем странно, если бы это было сделано специально.

UPD: Точнее, я пока не могу придумать для этого причины.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 16 September 2015 - 21:45

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Мне разрешили \o/

1) Автору "Мамы" мне сказать нечего, кроме рекомендации к публикации и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Я текст практически не правила вообще, а такое бывает редко. Из советов... вообще убрала бы или, в крайнем случае, сократила эпилог до двух абзацев про то, что склеили рифтер. Остальное не так существенно, читателю лучше сохранить интригу в конце.

2) Я думаю не меня одного коробит «клюквы», т.е. надуманных или притянутых за уши эпизодов. Я очень строгий ценитель в плане сюжетной логики. С этой точки зрения не очень реалистичным кажется поведение Кайла, который, с попустительства остальных, показал себя полным олухом. Хотя, как действующий флитком и самый «продвинутый» из всей троицы, должен был понимать, чем может закончиться «игра в рыцаря» и поддавки с пиратом. Это мне кажется самой слабой частью сюжета. Абсолютно правильно мамаша передумала ему вручать награду, и поделом! :)
Вторым минусом считаю скомканный конец, который не гармонирует с предыдущим изложением. До финала события и сцены выписаны довольно подробно, в конце же впечатление смазано. История с побегом, взятием в заложницы и шантажом требует не менее подробного описания. Но тут, как будто бы, автор устал и срочно «свернулся». Надо было тогда другой, какой-нибудь короткий хэппи энд сделать.
В плюс записываю достаточно подробно выписанные сцены и героев, а также психологическую драму вокруг испытания. По плану «мамы» Кайл должен был воспользоваться имеющимся у него преимуществом и выиграть приз. Это, в ее логике, должно было стать "платой" и подготовить его к неизбежному эгоизму обладателя бессмертия. Но благородство Кайла и любовь к брату с сестрой испортили все планы.
Наверное, стоило более подробно выписать мотивацию мамы, которая сознательно устроила селекцию среди приемных детей. Возможно, именно это и было ее целью, чтобы в итоге остался только один. Но в ее планы, конечно, не входил летальный исход, вмешался роковой случай. Да, она вряд ли могла на 100% «просчитать» все последствия и наверняка понимала степень риска. Но осознанно на это пошла. Вполне вписывается в логику капсулира инопланетной расы, готового жертвовать близкими и требующего того же от преемника.
Фигура биологической матери довольно живописна. Есть неоднозначная связь с названием произведения (приемная мать, меняющаяся с годами и биологическая мать, приносящая себя в жертву). Но, опять же, невнятная концовка всё испортила. Застрелила хозяйку, взяла вину на себя, сказав, что сын ни при чём. А «восстановленная» мама что, ничего не помнит из последних минут жизни? Нет, финал определенно слабый. Её - да, подправить и можно было бы читать без содрогания.
Тем не менее, на мой взгляд, этот рассказ выигрывает за счет бОльшей детализации игрового мира. Он пропитан духом Евы, в нем много ненавязчивых, но довольно точных подробностей из игры. Начальная сцена боя с пиратом хороша. Она очень динамична и не «пересолена» излишней технической спецификой. И я вспомнил, сколько таких "Горок" повидал в мою бытность в Еве. Да, Горка получился вполне достоверно. :) В общем, пальму я отдал бы «Маме», несмотря на все замечания к сюжету.

3) Тоже хорошо пошло. Орфографию, как обычно, нужно конечно исправлять. Такое впечатление, что авторы тексты не перечитывают. В остальном - неплохо.

4) Пока самое лучшее, что я читала. Причем не только в этом конкурсе. Качественно, емко, живо, эмоционально. Рекомендую к публикации.

5) Мастер-классы рекомендую категорически, да и мастеров жанра почитать не мешает.
Русский было бы неплохо выучить заново и сдать.
Сюжет – 4.
Литературный язык – 4. Повторы слов, иногда проблемы с согласованием.
Грамотность: орфография – 4, пунктуация – 3.

Подробный разбор текста Caro пришлет сама. Я ей уже написала на эту тему.

Давайте же разберём, какие судьи под какими номерами скрыаются :)

Начнём с конца:

Подробный разбор текста Caro пришлет сама. Я ей уже написала на эту тему.

Значит, не прислала пока рецензию "Юлия Каштанова (Caroline Hamelton, Eclipse), писатель-фантаст, поэт, член союза литераторов России (председатель жюри)"

(предполагаю, что Caro - это Caroline)

Далее наш незабвенный Psihius - он уже публиковал здесь рецензию на мой рассказ:

3) Тоже хорошо пошло. Орфографию, как обычно, нужно конечно исправлять. Такое впечатление, что авторы тексты не перечитывают. В остальном - неплохо.

№3 - "Арвид Годюк (Psihius, U N K N O W N), игрок EVE Online, активный участник форума EVE-ru.com, веб девелопер, почитатель хорошей фантастики"

Из оставшихся четырёх - две написаны в женском роде. Значит №1 и №4 - это "Светлана Воронина (Nio), редактор портала Goha.ru" и "Светлана Мыльникова, редактор издательства "Никитские ворота""

Кто из них кто - не могу угадать. Обе работают редактором. Обе Светланы. Обе используют профессиональный сленг "Рекомендую к публикации". Я в замешательстве :confused:

Остались "мужские" рецензии №2 и №5.

№2 - определённо, это "Евгений Бельчанский (Elly Rock, Red Alliance), игрок EVE Online, начинающий писатель"

Выдаёт знание реалий Евы и отсылки к собственному опыту, как игрока.

Остался последний судья - №5 "Игорь Минаков - писатель-фантаст, поэт, главный редактор отдела фантастики изд. "Эксмо""

5) Мастер-классы рекомендую категорически, да и мастеров жанра почитать не мешает.
Русский было бы неплохо выучить заново и сдать.
Сюжет – 4.
Литературный язык – 4. Повторы слов, иногда проблемы с согласованием.
Грамотность: орфография – 4, пунктуация – 3.

Сказать по правде, самая разочаровывающая для меня рецензия. Я считал и считаю Минакова самым профессиональным из судей и его "Мастер-классы рекомендую категорически, да и мастеров жанра почитать не мешает". расцениваю, как стандартную отписку для всех работ уровня "ниже средненького". :(

Ладно, буду стараться дальше :)

Спасибо Aliner за конкурс. Буду ждать последнюю рецензию.

Сообщение отредактировал Aiven Agust: 16 September 2015 - 21:59

• 2

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
Мне кажется, что №4 - это "Светлана Воронина (Nio), редактор портала Goha.ru
А Бельчанский, если это он, молодец, да? Много написал :) Я правильно понимаю, что Мама не помнила о последних моментах и её восстановили по слепку до разговора с кайлом, который был получен после взрыва хавка?

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 16 September 2015 - 22:15

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Я правильно понимаю, что Мама не помнила о последних моментах и её восстановили по слепку до разговора с кайлом, который был получен после взрыва хавка?

Нет. Она всё помнила до того момента, как Ашара выстрелила ей в затылок (не знаю, насколько это возможно в рамках бэка, но в рассказе задумывалось так). Но подтвердила версию Ашары на суде, чтобы не замарать Кайла. Всё-таки, Мама рассчитывала оставить его в корпорации, раз уж он завладел лицензией (миллиард - уже миллиард двести - кредитов таки уплочены, надо использовать). Она рассчитывала, что в конце концов Кайл простит её - дело-то почти семейное :)

Но я и так ужимал эпилог, как мог, и таким тонкостям не осталось места. Вот только судья №1 говорит, что эпилог можно ещё ужать или совсем убрать. А судья №2 Евгений Бельчанский - что финал скомкан... Прямо не знаю, как быть :(

Сообщение отредактировал Aiven Agust: 16 September 2015 - 22:34

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Погладь финал! Погладь финал, блин!

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Kayden Lauden

Kayden Lauden

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kayden Lauden
  • Corp:REZOLUT

А я все еще ожидаю рецензию....

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

А я-то думаю, фигле в моих публикациях тихо. А тут, оказывается, постмодерацией занялись. Стыдно, стыдно.

• 2

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Постмодерацией?  Может ты имел в виду премодерацией? Если да, то с чего ты взял?  Всё нормально. Сообщения проходят. 

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 18 September 2015 - 20:42

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36244 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

именно "пост", что значит "после".

ты пишешь, а тебя ПОСЛЕ этого удаляют.

очень удобно (сарказм).

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Постмодерацией?  Может ты имел в виду премодерацией? Если да, то с чего ты взял?  Всё нормально. Сообщения проходят. 

Утром было сообщение от  BATR1X, оно пропало. Постмодерация, в данном случае, - модерация мнений об уже завершенном событии. Смысла никакого, но сам факт.

• 0

Imperial Plex'o'Run

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Утром было сообщение от  BATR1X, оно пропало. Постмодерация, в данном случае, - модерация мнений об уже завершенном событии. Смысла никакого, но сам факт.

Понятно. 

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Ну, и не стоит забывать, что рецензии "компилируются" уже не первую неделю, а тема конкурса всё ещё прикреплена к шапке раздела.

Психиус, мужик простой, рассказ прочёл - мнение высказал, мог бы просто скинуть свою стену текста по поводу конкурса сюда. Если она, конечно, вообще существует. Это охладило бы накал страстей на десяток градусов точно.

• 0

Imperial Plex'o'Run

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Рассылкой рецензий займусь в воскресенье. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ну, и не стоит забывать, что рецензии "компилируются" уже не первую неделю, а тема конкурса всё ещё прикреплена к шапке раздела.

Психиус, мужик простой, рассказ прочёл - мнение высказал, мог бы просто скинуть свою стену текста по поводу конкурса сюда. Если она, конечно, вообще существует. Это охладило бы накал страстей на десяток градусов точно.

CTRL + C, CTRL + V.

Вопрос постить всё или нет лежит в плоскости "а все ли авторы хотят что-бы я сюда запостил своё мнение публично?". Кто из авторов попросил или разрешил - тех я запостил.

Если дадут добро выложить всё - мне это не стоит никаких усилий.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Я прошу и разрешаю! №19.

• 0

Imperial Plex'o'Run

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы