....
Соглашусь. Уже хорошо что ветка не умирает и что-то проводят.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Aiven Agust, проверяй еще раз почту) Ушла рецензия.
Получил, спасибо.
К сожалению, рецензии пронумерованы, но не подписаны. Кто из судей какую писал - непонятно
Или мы, как судьи, читавшие рассказы-номера, и не знавшие авторов, должны также читать рецензии, не зная судей? ![]()
Можно выложить рецензии сюда?
Получил, спасибо.
К сожалению, рецензии пронумерованы, но не подписаны. Кто из судей какую писал - непонятно
Или мы, как судьи, читавшие рассказы-номера, и не знавшие авторов, должны также читать рецензии, не зная судей?
Можно выложить рецензии сюда?
давай! выкладывай! нам же тоже интересно
Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 16 September 2015 - 21:45
Мне разрешили \o/
1) Автору "Мамы" мне сказать нечего, кроме рекомендации к публикации и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Я текст практически не правила вообще, а такое бывает редко. Из советов... вообще убрала бы или, в крайнем случае, сократила эпилог до двух абзацев про то, что склеили рифтер. Остальное не так существенно, читателю лучше сохранить интригу в конце.
2) Я думаю не меня одного коробит «клюквы», т.е. надуманных или притянутых за уши эпизодов. Я очень строгий ценитель в плане сюжетной логики. С этой точки зрения не очень реалистичным кажется поведение Кайла, который, с попустительства остальных, показал себя полным олухом. Хотя, как действующий флитком и самый «продвинутый» из всей троицы, должен был понимать, чем может закончиться «игра в рыцаря» и поддавки с пиратом. Это мне кажется самой слабой частью сюжета. Абсолютно правильно мамаша передумала ему вручать награду, и поделом!
Вторым минусом считаю скомканный конец, который не гармонирует с предыдущим изложением. До финала события и сцены выписаны довольно подробно, в конце же впечатление смазано. История с побегом, взятием в заложницы и шантажом требует не менее подробного описания. Но тут, как будто бы, автор устал и срочно «свернулся». Надо было тогда другой, какой-нибудь короткий хэппи энд сделать.
В плюс записываю достаточно подробно выписанные сцены и героев, а также психологическую драму вокруг испытания. По плану «мамы» Кайл должен был воспользоваться имеющимся у него преимуществом и выиграть приз. Это, в ее логике, должно было стать "платой" и подготовить его к неизбежному эгоизму обладателя бессмертия. Но благородство Кайла и любовь к брату с сестрой испортили все планы.
Наверное, стоило более подробно выписать мотивацию мамы, которая сознательно устроила селекцию среди приемных детей. Возможно, именно это и было ее целью, чтобы в итоге остался только один. Но в ее планы, конечно, не входил летальный исход, вмешался роковой случай. Да, она вряд ли могла на 100% «просчитать» все последствия и наверняка понимала степень риска. Но осознанно на это пошла. Вполне вписывается в логику капсулира инопланетной расы, готового жертвовать близкими и требующего того же от преемника.
Фигура биологической матери довольно живописна. Есть неоднозначная связь с названием произведения (приемная мать, меняющаяся с годами и биологическая мать, приносящая себя в жертву). Но, опять же, невнятная концовка всё испортила. Застрелила хозяйку, взяла вину на себя, сказав, что сын ни при чём. А «восстановленная» мама что, ничего не помнит из последних минут жизни? Нет, финал определенно слабый. Её - да, подправить и можно было бы читать без содрогания.
Тем не менее, на мой взгляд, этот рассказ выигрывает за счет бОльшей детализации игрового мира. Он пропитан духом Евы, в нем много ненавязчивых, но довольно точных подробностей из игры. Начальная сцена боя с пиратом хороша. Она очень динамична и не «пересолена» излишней технической спецификой. И я вспомнил, сколько таких "Горок" повидал в мою бытность в Еве. Да, Горка получился вполне достоверно.В общем, пальму я отдал бы «Маме», несмотря на все замечания к сюжету.
3) Тоже хорошо пошло. Орфографию, как обычно, нужно конечно исправлять. Такое впечатление, что авторы тексты не перечитывают. В остальном - неплохо.
4) Пока самое лучшее, что я читала. Причем не только в этом конкурсе. Качественно, емко, живо, эмоционально. Рекомендую к публикации.
5) Мастер-классы рекомендую категорически, да и мастеров жанра почитать не мешает.
Русский было бы неплохо выучить заново и сдать.
Сюжет – 4.
Литературный язык – 4. Повторы слов, иногда проблемы с согласованием.
Грамотность: орфография – 4, пунктуация – 3.Подробный разбор текста Caro пришлет сама. Я ей уже написала на эту тему.
Давайте же разберём, какие судьи под какими номерами скрыаются ![]()
Начнём с конца:
Подробный разбор текста Caro пришлет сама. Я ей уже написала на эту тему.
Значит, не прислала пока рецензию "Юлия Каштанова (Caroline Hamelton, Eclipse), писатель-фантаст, поэт, член союза литераторов России (председатель жюри)"
(предполагаю, что Caro - это Caroline)
Далее наш незабвенный Psihius - он уже публиковал здесь рецензию на мой рассказ:
3) Тоже хорошо пошло. Орфографию, как обычно, нужно конечно исправлять. Такое впечатление, что авторы тексты не перечитывают. В остальном - неплохо.
№3 - "Арвид Годюк (Psihius, U N K N O W N), игрок EVE Online, активный участник форума EVE-ru.com, веб девелопер, почитатель хорошей фантастики"
Из оставшихся четырёх - две написаны в женском роде. Значит №1 и №4 - это "Светлана Воронина (Nio), редактор портала Goha.ru" и "Светлана Мыльникова, редактор издательства "Никитские ворота""
Кто из них кто - не могу угадать. Обе работают редактором. Обе Светланы. Обе используют профессиональный сленг "Рекомендую к публикации". Я в замешательстве ![]()
Остались "мужские" рецензии №2 и №5.
№2 - определённо, это "Евгений Бельчанский (Elly Rock, Red Alliance), игрок EVE Online, начинающий писатель"
Выдаёт знание реалий Евы и отсылки к собственному опыту, как игрока.
Остался последний судья - №5 "Игорь Минаков - писатель-фантаст, поэт, главный редактор отдела фантастики изд. "Эксмо""
5) Мастер-классы рекомендую категорически, да и мастеров жанра почитать не мешает.
Русский было бы неплохо выучить заново и сдать.
Сюжет – 4.
Литературный язык – 4. Повторы слов, иногда проблемы с согласованием.
Грамотность: орфография – 4, пунктуация – 3.
Сказать по правде, самая разочаровывающая для меня рецензия. Я считал и считаю Минакова самым профессиональным из судей и его "Мастер-классы рекомендую категорически, да и мастеров жанра почитать не мешает". расцениваю, как стандартную отписку для всех работ уровня "ниже средненького". ![]()
Ладно, буду стараться дальше ![]()
Спасибо Aliner за конкурс. Буду ждать последнюю рецензию.
Сообщение отредактировал Aiven Agust: 16 September 2015 - 21:59
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 16 September 2015 - 22:15
Я правильно понимаю, что Мама не помнила о последних моментах и её восстановили по слепку до разговора с кайлом, который был получен после взрыва хавка?
Нет. Она всё помнила до того момента, как Ашара выстрелила ей в затылок (не знаю, насколько это возможно в рамках бэка, но в рассказе задумывалось так). Но подтвердила версию Ашары на суде, чтобы не замарать Кайла. Всё-таки, Мама рассчитывала оставить его в корпорации, раз уж он завладел лицензией (миллиард - уже миллиард двести - кредитов таки уплочены, надо использовать). Она рассчитывала, что в конце концов Кайл простит её - дело-то почти семейное ![]()
Но я и так ужимал эпилог, как мог, и таким тонкостям не осталось места. Вот только судья №1 говорит, что эпилог можно ещё ужать или совсем убрать. А судья №2 Евгений Бельчанский - что финал скомкан... Прямо не знаю, как быть ![]()
Сообщение отредактировал Aiven Agust: 16 September 2015 - 22:34
Погладь финал! Погладь финал, блин!
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
А я-то думаю, фигле в моих публикациях тихо. А тут, оказывается, постмодерацией занялись. Стыдно, стыдно.
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Постмодерацией? Может ты имел в виду премодерацией? Если да, то с чего ты взял? Всё нормально. Сообщения проходят.
Утром было сообщение от BATR1X, оно пропало. Постмодерация, в данном случае, - модерация мнений об уже завершенном событии. Смысла никакого, но сам факт.
Ну, и не стоит забывать, что рецензии "компилируются" уже не первую неделю, а тема конкурса всё ещё прикреплена к шапке раздела.
Психиус, мужик простой, рассказ прочёл - мнение высказал, мог бы просто скинуть свою стену текста по поводу конкурса сюда. Если она, конечно, вообще существует. Это охладило бы накал страстей на десяток градусов точно.
Ну, и не стоит забывать, что рецензии "компилируются" уже не первую неделю, а тема конкурса всё ещё прикреплена к шапке раздела.
Психиус, мужик простой, рассказ прочёл - мнение высказал, мог бы просто скинуть свою стену текста по поводу конкурса сюда. Если она, конечно, вообще существует. Это охладило бы накал страстей на десяток градусов точно.
CTRL + C, CTRL + V.
Вопрос постить всё или нет лежит в плоскости "а все ли авторы хотят что-бы я сюда запостил своё мнение публично?". Кто из авторов попросил или разрешил - тех я запостил.
Если дадут добро выложить всё - мне это не стоит никаких усилий.
Я прошу и разрешаю! №19.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users