....
Соглашусь. Уже хорошо что ветка не умирает и что-то проводят.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Aiven Agust, проверяй еще раз почту) Ушла рецензия.
Получил, спасибо.
К сожалению, рецензии пронумерованы, но не подписаны. Кто из судей какую писал - непонятно Или мы, как судьи, читавшие рассказы-номера, и не знавшие авторов, должны также читать рецензии, не зная судей?
Можно выложить рецензии сюда?
Получил, спасибо.
К сожалению, рецензии пронумерованы, но не подписаны. Кто из судей какую писал - непонятно Или мы, как судьи, читавшие рассказы-номера, и не знавшие авторов, должны также читать рецензии, не зная судей?
Можно выложить рецензии сюда?
давай! выкладывай! нам же тоже интересно
Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 16 September 2015 - 21:45
Мне разрешили \o/
1) Автору "Мамы" мне сказать нечего, кроме рекомендации к публикации и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Я текст практически не правила вообще, а такое бывает редко. Из советов... вообще убрала бы или, в крайнем случае, сократила эпилог до двух абзацев про то, что склеили рифтер. Остальное не так существенно, читателю лучше сохранить интригу в конце.
2) Я думаю не меня одного коробит «клюквы», т.е. надуманных или притянутых за уши эпизодов. Я очень строгий ценитель в плане сюжетной логики. С этой точки зрения не очень реалистичным кажется поведение Кайла, который, с попустительства остальных, показал себя полным олухом. Хотя, как действующий флитком и самый «продвинутый» из всей троицы, должен был понимать, чем может закончиться «игра в рыцаря» и поддавки с пиратом. Это мне кажется самой слабой частью сюжета. Абсолютно правильно мамаша передумала ему вручать награду, и поделом!
Вторым минусом считаю скомканный конец, который не гармонирует с предыдущим изложением. До финала события и сцены выписаны довольно подробно, в конце же впечатление смазано. История с побегом, взятием в заложницы и шантажом требует не менее подробного описания. Но тут, как будто бы, автор устал и срочно «свернулся». Надо было тогда другой, какой-нибудь короткий хэппи энд сделать.
В плюс записываю достаточно подробно выписанные сцены и героев, а также психологическую драму вокруг испытания. По плану «мамы» Кайл должен был воспользоваться имеющимся у него преимуществом и выиграть приз. Это, в ее логике, должно было стать "платой" и подготовить его к неизбежному эгоизму обладателя бессмертия. Но благородство Кайла и любовь к брату с сестрой испортили все планы.
Наверное, стоило более подробно выписать мотивацию мамы, которая сознательно устроила селекцию среди приемных детей. Возможно, именно это и было ее целью, чтобы в итоге остался только один. Но в ее планы, конечно, не входил летальный исход, вмешался роковой случай. Да, она вряд ли могла на 100% «просчитать» все последствия и наверняка понимала степень риска. Но осознанно на это пошла. Вполне вписывается в логику капсулира инопланетной расы, готового жертвовать близкими и требующего того же от преемника.
Фигура биологической матери довольно живописна. Есть неоднозначная связь с названием произведения (приемная мать, меняющаяся с годами и биологическая мать, приносящая себя в жертву). Но, опять же, невнятная концовка всё испортила. Застрелила хозяйку, взяла вину на себя, сказав, что сын ни при чём. А «восстановленная» мама что, ничего не помнит из последних минут жизни? Нет, финал определенно слабый. Её - да, подправить и можно было бы читать без содрогания.
Тем не менее, на мой взгляд, этот рассказ выигрывает за счет бОльшей детализации игрового мира. Он пропитан духом Евы, в нем много ненавязчивых, но довольно точных подробностей из игры. Начальная сцена боя с пиратом хороша. Она очень динамична и не «пересолена» излишней технической спецификой. И я вспомнил, сколько таких "Горок" повидал в мою бытность в Еве. Да, Горка получился вполне достоверно. В общем, пальму я отдал бы «Маме», несмотря на все замечания к сюжету.
3) Тоже хорошо пошло. Орфографию, как обычно, нужно конечно исправлять. Такое впечатление, что авторы тексты не перечитывают. В остальном - неплохо.
4) Пока самое лучшее, что я читала. Причем не только в этом конкурсе. Качественно, емко, живо, эмоционально. Рекомендую к публикации.
5) Мастер-классы рекомендую категорически, да и мастеров жанра почитать не мешает.
Русский было бы неплохо выучить заново и сдать.
Сюжет – 4.
Литературный язык – 4. Повторы слов, иногда проблемы с согласованием.
Грамотность: орфография – 4, пунктуация – 3.Подробный разбор текста Caro пришлет сама. Я ей уже написала на эту тему.
Давайте же разберём, какие судьи под какими номерами скрыаются
Начнём с конца:
Подробный разбор текста Caro пришлет сама. Я ей уже написала на эту тему.
Значит, не прислала пока рецензию "Юлия Каштанова (Caroline Hamelton, Eclipse), писатель-фантаст, поэт, член союза литераторов России (председатель жюри)"
(предполагаю, что Caro - это Caroline)
Далее наш незабвенный Psihius - он уже публиковал здесь рецензию на мой рассказ:
3) Тоже хорошо пошло. Орфографию, как обычно, нужно конечно исправлять. Такое впечатление, что авторы тексты не перечитывают. В остальном - неплохо.
№3 - "Арвид Годюк (Psihius, U N K N O W N), игрок EVE Online, активный участник форума EVE-ru.com, веб девелопер, почитатель хорошей фантастики"
Из оставшихся четырёх - две написаны в женском роде. Значит №1 и №4 - это "Светлана Воронина (Nio), редактор портала Goha.ru" и "Светлана Мыльникова, редактор издательства "Никитские ворота""
Кто из них кто - не могу угадать. Обе работают редактором. Обе Светланы. Обе используют профессиональный сленг "Рекомендую к публикации". Я в замешательстве
Остались "мужские" рецензии №2 и №5.
№2 - определённо, это "Евгений Бельчанский (Elly Rock, Red Alliance), игрок EVE Online, начинающий писатель"
Выдаёт знание реалий Евы и отсылки к собственному опыту, как игрока.
Остался последний судья - №5 "Игорь Минаков - писатель-фантаст, поэт, главный редактор отдела фантастики изд. "Эксмо""
5) Мастер-классы рекомендую категорически, да и мастеров жанра почитать не мешает.
Русский было бы неплохо выучить заново и сдать.
Сюжет – 4.
Литературный язык – 4. Повторы слов, иногда проблемы с согласованием.
Грамотность: орфография – 4, пунктуация – 3.
Сказать по правде, самая разочаровывающая для меня рецензия. Я считал и считаю Минакова самым профессиональным из судей и его "Мастер-классы рекомендую категорически, да и мастеров жанра почитать не мешает". расцениваю, как стандартную отписку для всех работ уровня "ниже средненького".
Ладно, буду стараться дальше
Спасибо Aliner за конкурс. Буду ждать последнюю рецензию.
Сообщение отредактировал Aiven Agust: 16 September 2015 - 21:59
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 16 September 2015 - 22:15
Я правильно понимаю, что Мама не помнила о последних моментах и её восстановили по слепку до разговора с кайлом, который был получен после взрыва хавка?
Нет. Она всё помнила до того момента, как Ашара выстрелила ей в затылок (не знаю, насколько это возможно в рамках бэка, но в рассказе задумывалось так). Но подтвердила версию Ашары на суде, чтобы не замарать Кайла. Всё-таки, Мама рассчитывала оставить его в корпорации, раз уж он завладел лицензией (миллиард - уже миллиард двести - кредитов таки уплочены, надо использовать). Она рассчитывала, что в конце концов Кайл простит её - дело-то почти семейное
Но я и так ужимал эпилог, как мог, и таким тонкостям не осталось места. Вот только судья №1 говорит, что эпилог можно ещё ужать или совсем убрать. А судья №2 Евгений Бельчанский - что финал скомкан... Прямо не знаю, как быть
Сообщение отредактировал Aiven Agust: 16 September 2015 - 22:34
Погладь финал! Погладь финал, блин!
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
А я-то думаю, фигле в моих публикациях тихо. А тут, оказывается, постмодерацией занялись. Стыдно, стыдно.
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Постмодерацией? Может ты имел в виду премодерацией? Если да, то с чего ты взял? Всё нормально. Сообщения проходят.
Утром было сообщение от BATR1X, оно пропало. Постмодерация, в данном случае, - модерация мнений об уже завершенном событии. Смысла никакого, но сам факт.
Ну, и не стоит забывать, что рецензии "компилируются" уже не первую неделю, а тема конкурса всё ещё прикреплена к шапке раздела.
Психиус, мужик простой, рассказ прочёл - мнение высказал, мог бы просто скинуть свою стену текста по поводу конкурса сюда. Если она, конечно, вообще существует. Это охладило бы накал страстей на десяток градусов точно.
Ну, и не стоит забывать, что рецензии "компилируются" уже не первую неделю, а тема конкурса всё ещё прикреплена к шапке раздела.
Психиус, мужик простой, рассказ прочёл - мнение высказал, мог бы просто скинуть свою стену текста по поводу конкурса сюда. Если она, конечно, вообще существует. Это охладило бы накал страстей на десяток градусов точно.
CTRL + C, CTRL + V.
Вопрос постить всё или нет лежит в плоскости "а все ли авторы хотят что-бы я сюда запостил своё мнение публично?". Кто из авторов попросил или разрешил - тех я запостил.
Если дадут добро выложить всё - мне это не стоит никаких усилий.
Я прошу и разрешаю! №19.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users