Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Starsector

EvE-offline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1201 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14038 сообщений
2310

Бомберы ремнантов гораздо лучше пираний, но тоже теряют файтер-цр при потере и так же эффективны только при массовом использовании. Классика жанра для херона - 2 даггера + 1 бродсворд/вартхог/ремнат с flare (+ expanded deck crew) кмк работать будет если не лучше, то надёжней (хоть и не так весело).

Потыкал в тестах, потом полез в вики.

Одна пиранья в винге выдаёт 10 бомб с секундным кд, дамаг 400 у каждой. Обычно успевает вывалить штук 7-8 до входа в радиус пушек (ещё до ПД), остальные вываливает, уже рассыпаясь на части.

В винге пираний три, то есть суммарный дамаг от этой летящей кучи бомб - 12000 с одного винга плюс таран пираний.

Флэшки выдают 6 чаржей с дамагом 500 каждая, однако кд там явно и сильно побольше, поэтому вывалить успевает 3-4, причём эта хрень ещё и летит с разной скоростью, чаржи тоже летят не кучно, последние вываливаются уже часто даже в корму цели, то есть бомбер успевает пролететь мимо (а чаще - помереть, ибо пд).

Тоже три в винге, максимальный дамаг 9000.

Дохнут оба винга в итоге, хотя флэшки и попрочнее, но им это не помогает.

Пираньи дешевле по очкам и заменяются быстрее, также выдают более суровый дпс и залповый дамаг.

В общем, вопрос с падением CR остаётся. В тестах непонятно, может, соберу блоб из дроверов и посохраняюсь-перефичу перед каким-нибудь боем потестить.

Остальные бомберы с их однозарадными ланчерами просто ни о чём, к сожалению.

Как саппорт из второй линии наверняка работают, но сами по себе никого сломать не могут, массы залпа не хватает.

Я раньше с файтерами вообще особо не пытался (майнинг поды не в счёт, хотя они довольно полезные), так что по тактикам всяких Астралов и прочих Легионов не в теме.

Сообщение отредактировал CHoh: 12 May 2021 - 19:17

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений
923
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
  • Client:Eng

Попробуй вместо пираний хопешей. Они стреляют нурсами, ракеты долетают до целей побыстрее, доджить их сложнее.

Еще неплохой вариант одно звено файтеров с саботами (лонгбоу что ли?) и 2 звена трайдентов.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 12 May 2021 - 20:54

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

https://fractalsoftw...p?topic=21569.0

Хуллмоды для карриеров. Выглядит интересно, но пристально не щупал.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Война с луддитами (теми, которые поначалу нейтральные). Поймали меня одновременно три рейдовых флота из четырёх. Флоты сплошь онслоты, легионы и доминаторы + крузеры помельче и просто мелочь, которая быстро слилась под локустами.

Бой начался с четырёх конквестов, сразу захват одной точки на +40, присоединение пятого конквеста, минута весёлого лопания всей мелочи, а дальше мясо и жесть - подъехали капы.

Первая треть боя: выбита вся мелочь и часть легионов. У меня пока без потерь, но скоро верхний конквест таки отрежут от основной группы и он закончится под онслотами.

Спойлер

И это единственная потеря за бой.

До конца боя, уже после пачки онслотов, выехало ещё около десятка легионов. Три потом отступили, остальные остались в виде вреков.

Итог боя: минус 5 онслотов, минус 10 легионов, минус доминаторы и мелочь.

С моей стороны четыре "замены" конквестов на свежие (ещё один на момент окончания боя с нулём CR задорно полз к краю поля на одном движке) и один потерян.

5sVSDHy.png

Вроде как неплохой размен для моноформатного флота в едином фите и без личного руления (только приказы).

Сообщение отредактировал CHoh: 13 May 2021 - 1:08

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

С луддитами помогают агенты-оперативники.

Кидаешь их на свою же планету, которая с ячейкой, у них там появляется миссия "infiltrate". Если успешна, то ячейка на пару лет распускается и ни на что не влияет.

Если распустить большинство ячеек, то и база луддитов исчезает. Также после завершения миссии отображается система, где база находится (если в баре никого нет узнать).

Агенты также умеют искать пиратские базы, если находятся в системе с пиратской активностью.

AI-инспекции, как и рейды против Free Port'ов, будут проводиться даже со стендом +100. С высоким стендом часть можно пресечь на этапе подготовки, появляется доп.вариант решения.

Я чот потыкал и агентов оперативников не нашёл на своих планетах, как их юзать то?

А нвм нашёл в шатлдоке.

• 0
Posted Image

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Я чот потыкал и агентов оперативников не нашёл на своих планетах, как их юзать то?

А нвм нашёл в шатлдоке.

Их сначала встретить-нанять в баре нужно, можно ещё потом попрокачивать до пятого уровня саботажем на всяких пиратских станциях, чтоб шанс успешной операции был максимальным в случае чего.

Кроме поиска гадостей и делания всяких гадостей (типа саботажа), агенты могут покупать корабли со 100% гарантией покупки и доставки, но несколько выше рыночной стоимости.

Так как такая покупка легальна, ассортимент сильно зависит от фракции и стенда к ней.

Лучше всего закупаться в Призм порту, там даже конквесты доступны при высоком стенде к независимым.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687

Хз где призм порт, поищу. Пока начал чистить ссаных луддитов.

• 0
Posted Image

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
56

Хз где призм порт, поищу. Пока начал чистить ссаных луддитов.

Тебе периодически дают советы из Некса, тк без него игра не игра. В ванили нет ни агентов, ни призмы.

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ммм, нет.

У меня стандартные настройки и из модов только некселерин. Или я просто менял это сто лет назад и не помню, а игра при переустановках сохраняет?

Обычно вижу 240 очков, что соответствует шести Конквестам (по 40 на каждого).

Дефолт 120 - и меньше/больше в зависимости от относительного размера твоего/вражеского флота. У кого флот толще, тому больше очков насыпает.

Ограничение размера флота это способ понизить сложность боя, если флот противника кратно больше чем твой. Вот у меня бк + несколько крейсеров и один парагон мы запинаем, у противника их 3, за раз деплоит 2 + суппорт. Уменьшаем деплой и вуаля дважды-трижды парагон + саппорт. Изменения макс деплоя - меняет мету, но его увеличение до максимума имхо не делает игру легче, а скорее наоборот.

Только проблема в том, что конквест + 3 игла - это уже больше 100 поинтов. Но если у противника флот сильно больше твоего, твои поинты урежутся, а вражеские побустятся. И на практике будет конквест + крузак + пара мелочи на 70-80 лимита против парагона-двух с саппортом из кучи шипов на 200 лимита. Если ты ведешь бой 3 к 1 - то и поинтов на старте насыпет вам в таких же пропорциях.

И бой на больших лимитах сильно проще тащить просто потому что за счет большей мощи стволов ты можешь выщелкивать вражеские шипы по очереди. Что сильно сложнее в меньших лимитах - там тяни-толкай с медленным расковыриванием вражеских шипов. Блобске проходит быстро - а значит тебе пофиг на CR на всём что больше дестра. Я уже не говорю про SOшные шипы, которые и трети боя продержаться не могут.

Те же релеи на карте в блобваре не особо рулят, а на меньших лимитах их хватать необходимо просто потому что контроль дает доп поинты на деплой.

Я уже не говорю про вынос станций, разделение флотов ремнантов чтобы не получить бой на 60 деплоя против блоба и т.д.

Единственный случай, когда дефолтный лимит на деплой делает игру легче - это один в поле воин на соло конквесте/думе/ватэва. Но енто терминальный случай.

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
56

Потыкал в тестах, потом полез в вики.
Одна пиранья в винге выдаёт 10 бомб с секундным кд, дамаг 400 у каждой. Обычно успевает вывалить штук 7-8 до входа в радиус пушек (ещё до ПД), остальные вываливает, уже рассыпаясь на части.
В винге пираний три, то есть суммарный дамаг от этой летящей кучи бомб - 12000 с одного винга плюс таран пираний.

Флэшки выдают 6 чаржей с дамагом 500 каждая, однако кд там явно и сильно побольше, поэтому вывалить успевает 3-4, причём эта хрень ещё и летит с разной скоростью, чаржи тоже летят не кучно, последние вываливаются уже часто даже в корму цели, то есть бомбер успевает пролететь мимо (а чаще - помереть, ибо пд).
Тоже три в винге, максимальный дамаг 9000.

Дохнут оба винга в итоге, хотя флэшки и попрочнее, но им это не помогает.
Пираньи дешевле по очкам и заменяются быстрее, также выдают более суровый дпс и залповый дамаг.

В общем, вопрос с падением CR остаётся. В тестах непонятно, может, соберу блоб из дроверов и посохраняюсь-перефичу перед каким-нибудь боем потестить.

Остальные бомберы с их однозарадными ланчерами просто ни о чём, к сожалению.
Как саппорт из второй линии наверняка работают, но сами по себе никого сломать не могут, массы залпа не хватает.
Я раньше с файтерами вообще особо не пытался (майнинг поды не в счёт, хотя они довольно полезные), так что по тактикам всяких Астралов и прочих Легионов не в теме.

Флешки крепче, дохнут реже втч и от своих бомб. То, что они метают бомбу - позволяет кидать бомбы против вектора движения и поэтому они не настолько бесполезны против мелких целей, то что они начинают кидать ближе это и плюс и минус. В моих тестах они были удачнее - реально конечно и то и другое почти что мусор тк с мелочью бороться не могут, но любят и сложно обеспечить необходимую массовость бомбовым заходам.

Приложил сейв - попробуй и торпедных и пираний, у меня трайденты + бродсворды показывают себя лучше всего что в тестах, что против "настоящих" флотов и равных по очкам противников уверенно побеждают даже в таком, неоптимальном фите и без суппорта/флагмана, но мб это мои предубеждения.
Для симуляции беру фриг (для простоты) и 8 каров против двух онслотов, конквеста, крейсер + мелочь до 160 очков - как они кончатся тут же парагон, астрал, дум (это важно - он бомбами оч хорошо рубит файтеров) и мелочь опять до 160 очков. 2 херона с офицерами - запасные, ии умеет их терять на ровном месте. И кмк лучше цеплять кары на одного ведущего через пкм.

Попробуй вместо пираний хопешей. Они стреляют нурсами, ракеты долетают до целей побыстрее, доджить их сложнее.
Еще неплохой вариант одно звено файтеров с саботами (лонгбоу что ли?) и 2 звена трайдентов.

Хопешей флак контрит и ИИ гораздо лучше контроллит ровный урон с ракет, чем бурст от торпед + проблемы с мелочью и файтерами. Как суппорт не бесполезны, даже в малых количествах, но кмк хуже даггеров/пердишенов.

Да, лонгбоу с саботами, но они кривые - дохнут тупо и часто, пускают ракеты как попало, ИИ их умудряется сбивать и создаётся впечатление что они своих очков не стоят, особенно против хайтех кораблей тк у них щита хватает и они его лучше контроллят.

Так же теряют CR или всё же меньше?

Не теряют от потери вингов именно cr вообще никакие кары.
Теряют от потери вингов все кары (кроме исключений) скорость восстановления файтеров - временно, но вплоть до 0% (fighter replacement rate в ui при пилотировании кара.)
Тк флеши более живучие то при прочих равных умирать будут реже и падать скорость восстановления файтеров будет реже, возможно потеря флешей роняет скорость восстановления меньше, чем потеря пилотируемого винга - но мне это заметить не удалось.

Прикрепленные файлы

• 0

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

что-то печально с коронал структурами
облетал все синие гиганты и супер гиганты, не нашел больше ниодной, то есть только 1 в моей генерации голактики получается
или плохо искал, хз, они появляются на карте как только залетаешь в систему или надо именно подлететь к звезде и насканить ее? 

• 0

LoveBurger

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Дефолт 120 - и меньше/больше в зависимости от относительного размера твоего/вражеского флота. У кого флот толще, тому больше очков насыпает.

Ага, знач я менял несколько лет назад ещё (в два раза в плюс, видимо) и всё так и осталось. Спасибо.

Но меня всё устраивает, оставлю так.

Не очень понятно, зачем возможность собирать большой флот, если одновременно вывести больше 4-6 никак, и то крузеров.

Не теряют от потери вингов именно cr вообще никакие кары.
Теряют от потери вингов все кары (кроме исключений) скорость восстановления файтеров - временно, но вплоть до 0% (fighter replacement rate в ui при пилотировании кара.)

Спасибо, плюсомёт в cd ещё.

Выходит, подсистема Recovery Shuttles - это про экипаж исключительно?

облетал все синие гиганты и супер гиганты, не нашел больше ниодной, то есть только 1 в моей генерации голактики получается
или плохо искал, хз, они появляются на карте как только залетаешь в систему или надо именно подлететь к звезде и насканить ее? 

Обнаруживается как обычная структура вроде хабитата, то есть подлетать к звезде нужно.

Также в вики есть информация, что шунты бывают не только у голубых гигантов, но и в системах из трёх солнц - "между звёзд, расположенных треугольником", - хотя это гораздо более редкое явление.

Я в своём стандартном секторе два у гигантов нашёл.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 May 2021 - 17:08

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687

Тебе периодически дают советы из Некса, тк без него игра не игра. В ванили нет ни агентов, ни призмы.

Его я поставил.

• 0
Posted Image

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Единственный случай, когда дефолтный лимит на деплой делает игру легче - это один в поле воин на соло конквесте/думе/ватэва. Но енто терминальный случай.

Вроде бы есть багофича. Ставишь лимит на минимум, начинаешь бой, выкручиваешь на максимум и не снимая с паузы запускаешь своих вперёд врага. Но задалбывает постоянно так делать.

Можешь в сейве поискать через notepad++. Сначала Coronal, потом вверх от него название системы.

Так же мод Adjusted Sector позволяет подкрутить количество короналов и криослиперов для первичной генерации на карте.

Обнаруживается как обычная структура вроде хабитата, то есть подлетать к звезде нужно.

Также в вики есть информация, что шунты бывают не только у голубых гигантов, но и в системах из трёх солнц - "между звёзд, расположенных треугольником", - хотя это гораздо более редкое явление.

Я в своём стандартном секторе два у гигантов нашёл.

Встречал в системе трёх звёзд, центральная из которых голубой гигант. Встречал в системе из голубого гиганта и чёрной дыры (хотя возможно из за Adjusted Sector перекосило генерацию). В системе без голубого гиганта не встречал.

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687

То ли баг то ли фича, после боя за сторипоинты зарековирил чужой онслот, долетаю 2 метра до планеты открыва флот - его нет.  :facepalm: Лоадимся 30 минутный файт заново.
ADD: у меня один онслот 1 карр 1 бк 4 крузака, ко мне прилетает вот это:

Спойлер

И чо делать  :laugh:

Как ни странно со второй попытки я их сожрал онслотом, отжал 2 батла себе через рекавери лол

• 0
Posted Image

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Не очень понятно, зачем возможность собирать большой флот, если одновременно вывести больше 4-6 никак, и то крузеров.

Затем, что у противников совсем разные флоты бывают, и один универсальный блоб капов собрать уже не получится. На каждый бой рисуешь свой сетап из шипов в наличии. Который к тому же и меняется в процессе боя по мере просадки CR и смены состава шипов противника.

ADD: у меня один онслот 1 карр 1 бк 4 крузака, ко мне прилетает вот это:

Спойлер

И чо делать  :laugh:
Как ни странно со второй попытки я их сожрал онслотом, отжал 2 батла себе через рекавери лол

Ниче, скоро ты познаешь прелесть подобного флота из фазовых шипов. Там онслот в тыкву превращается мгновенно :D
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Затем, что у противников совсем разные флоты бывают, и один универсальный блоб капов собрать уже не получится. На каждый бой рисуешь свой сетап из шипов в наличии. Который к тому же и меняется в процессе боя по мере просадки CR и смены состава шипов противника.

Вот мне как раз и интересно решать задачу создания максимально универсального фита, который разгребает всё сам без участия игрока.

Те же конквесты постоянно допиливаются, меняются подсистемы, пробуются разные пушки.

Как пойму, что они уже предел совершенства и универсальности, пойду крутить что-то другое. :)

• 0

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

DIMFIRE, 13 Май 2021 - 17:41, написал(а):

Можешь в сейве поискать через notepad++. Сначала Coronal, потом вверх от него название системы.

Так же мод Adjusted Sector позволяет подкрутить количество короналов и криослиперов для первичной генерации на карте.

Встречал в системе трёх звёзд, центральная из которых голубой гигант. Встречал в системе из голубого гиганта и чёрной дыры (хотя возможно из за Adjusted Sector перекосило генерацию). В системе без голубого гиганта не встречал.

уже облетел все системы с 3 звезд, видимо надо заново по синим гигантам шариться, плохо смотрел, ну или через блокнот, да

апд, через блокнот нашел 2 коронал гипершант, но названий систем не вижу от слова совсем, уже все короналы пересмотрел , и аутпост нашел свой в файле возле одного из короналов

апд 2. нашел сам таки, между синим гигантом и красным карликом

Сообщение отредактировал Black Punisher: 14 May 2021 - 15:17

• 0

LoveBurger

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Попробуй от найденных короналов искать вверх по слову "name". Должно или название планеты всплыть или самой звезды.

Спойлер

Так же можно попробовать методом копипаста и замены любую шнягу любой системы превратить в коронал. Я так когда то криослиперов из домейн-пробок делал. Но метод чреват крашами :trololo:

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 May 2021 - 14:40

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Кстати, насчёт чертежей всяких гвардианов и прочих имб.

Как понимаю, больше одного автоБШ во флоте всё равно держать не получится, т.к. CR даже одного ремнатского БШ выше 50% поднять надо постараться, а два просядут уже куда-то в malfunction сразу с начала боя.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users