Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Атеизм - Зло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

РНД, я в принципе давно понял, что вести с вами разговор - достаточно бесполезный процесс.

Это отчего-же? От того, что я привык вещи своими именами называть, а не подразумевать потаенный смысл и интерпрытацию отдельно взятого индивидуума в отдельно взятом населенном пункте?

это к чему хоть? к выделенной цитате? оригинально...

Это я к тому, что ежели ты считаешь, что у тебе есть душа - ты не атеист. Нельзя быть "немного беременной". Душа понятие иррациональное. У атеиста её быть не может. есть толко "психика", "эмоции", как резултат работы коры головного мозга, которая анализирует информацию с шести органов чувст и синтизируетъ её в какие-либо абстрации.

что-же нужно сделать с человеком, чтобы он видел только отрицательные вещи? т.е. за все последних 18 лет вы не видели ничего хорошего в людях, которые _не_ходят_в_церковь_? спасибо, подняли настроение.

На лбу у них, у людей, не написано, куда они ходят. У нас вся страна с детства ходила с барабанами и горнами, носила галстуки. Где обещанный коммунизм? Дорогой друг, ты ведь не на телевидении. Че лицемирить-то? "Зло должно быть наказано!" - постулат жизненного и всякого другого атеистического опыта, позволяющий делать выводы, что добро есть благо. Есть примеры зла, которое наказано? Братки на кладбищах? Ну тогда опровергни, чем прожить пару лет в роскоши хуже, чем всю жизнь влачить жалкое существование? Ты - атеист. У тебя должны быть арифметические доказательства всех человеческих поступков. они есть?

Хорошо, тогда я тоже образец морали и нравственности. Потому что я признаю свои ошибки, работаю над ними.... наверное я даже выше чем те полит. деятели т.к. не стою высоко в иерархии католической церкви и следовательно не делаю столь оригинальных ошибок. И да, если я что-то сделал плохое, то меня даже мучает совесть в отличии от них, которые искренне раскаиваются и продолжают делать так же.
По урокам православия - я в курсе. И подчёркивать не стоило. Самое интерестное как всегда в самом конце - "Российской академии поручено организовать работу по подготовке необходимых материалов для поэтапного введения в общеобразовательных учреждениях преподавания православной культуры и аналогичных учебных курсов духовно-нравственного содержания". Так что....

Ну ежели ты сам себя считаешь "образцом", об чем говорить-то? Пытаться обуять твою гордыню? :1_7:

Твоя позиция оченья ясна. Не надо детям знать что есть традиционные мировые религии, что страна, в которой они живут, имеет определенные традиции связанные с этими религиями. Что существовал определенный уклад жизни, что существуют определенные духовно-нравственные начала, характерные для этих религий. Позиция знакомая. И легко объянимая. Типа атеистическая, а на самом деле язычество чистой воды.

опять же.... ну за чем вы столь уверенно пытаетесь делать логические ловушки в которые пытаетесь загнать меня? зря. Отвечу вопросом на вопрос. Почему вы, православный человек, высоко нравственный и маральный, задаёте такие наводящие вопросы с утверждением, что кто-то _должен_украсть? У меня на ваш второй вопрос ответа нету, единственный мой ответ - меня лично так воспитывали, ну и самовоспитание присутствует. И да, я лично знаю, что такое хорошо, а что плохо. Мало того, я прекрастно знаю о последствиях таких шагов, что является дополнительным ограничителем. В конце-концов есть такое понятие как "преступление", это понятие несёт изначально смысловую нагрузку в отрицательную сторону. Кстати, среди преступников очень много верующих, это я тоже в курсе. Что вы думаете по этому поводу? При чём эти верующие, когда выйдут на свободу, то искренне перекрестятся и пойдут грабить\убивать дальше, хотя их должны сдерживать догмы вроде как. И тут отмазка с воспитанием не прокатит, и в царские времена ведь были преступнички, и тоже верующие.
Вас так сильно обидела жизнь или ещё что-то? В этой цитате масса негатива, зависти.... Повторюсь, вы совсем не видите ни одной хорошой стороны в своей жизни. Повидимому наложить руки на себя вам не дают только догматы церкви. Это - ваш выбор, смотрите на негатив и ничего не делайте.

Я еще раз повторю осторожному человеку, которму везде мнятца ловушки. Я просил с атеистической точки зрения обосновать, почему украсть миллион бачей плохо для того кто крадет. ответа нет. есть только демагогические рассуждения "я ни я и хата не моя". Про "преступление и наказание" - сразу скажу что не аргументно. потому как нет ни одного преступника, который совершая преступления считает, что его все равно поймают и наказание будет неизбежным.

PS бесполезный спор. я очень не люблю метать бисер, а спор с религиозными людьми всегда приобретает именно оттенок метания бисера.
PSS. можете рассказывать дальше о преимуществах и морали. я пожалй, покину этот топ т.к. спор бесполезен.

Хрю-хрю. Ты доволен? Будь последователен. Сказал "А", говори и "Б". А коли Писание цитируешь (с чего это вдруг атеист такое делает-то? нема атеистических мудрых мыслей? :) ), так цитируй полностью.

Пы.Сы. И тебе всего хорошего.
Пы.Пы.Сы. Тута многие красные и неверующие любят упирать на историю и её незнание вскими такими как я. Ога. Где те цивилизации, жившие без Бога? :(

Что то когда эсэсовцы жгли людей (в том числе детей невинных) в церквях Бог за них не заступился! К чему бы это?! :)

Ну ежели бы хоть раз прочел Писание, таких бы вопросов не задавал.
  • 1
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
То, чем тут занимаются апологеты веры, называется кликушничеством, что не приветствуется на самом деле прежде всего самой Церковью. Задумайтесь.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Ну ежели бы хоть раз прочел Писание, таких бы вопросов не задавал.

Что неужели там оправдывается эсэсовские зверства и сжигание детей живьём?! Ах да, я же забыл, что большинство эсэсовцев было верующими христианами! Ну тогда и в топку такую религию! :1_7:
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
.

Сообщение отредактировал Max_Shark: 04 August 2008 - 20:30

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
.

Сообщение отредактировал Max_Shark: 04 August 2008 - 20:24

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Что неужели там оправдывается эсэсовские зверства и сжигание детей живьём?! Ах да, я же забыл, что большинство эсэсовцев было верующими христианами! Ну тогда и в топку такую религию! :)

СС было сектой, языческой, с большим мистическим компонентом, а не христианской организацией "добрый самаритянин". Если бы почитал про историю СС таких бы глупых утверждений не делал.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
Там почи все католики-христиане были! :)
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Там почи все католики-христиане были! :)

Ога. Добрые христиане с языческими рунами, языческими ритуалами взамен церковных обрядов, сажающие священиков в концлагеря.

«Думаете, что массы снова станут христианскими? Никогда! ... а духовенство предаст своего Бога нам ... и сменит крест на свастику. Они будут славить чистую кровь нашей нации, вместо крови Христа...».

А. Шикльгрубер

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
Ладно, а почему священники одобряют убийство людей в больших количествах - освящают оружие во время войн и т.д. Ведь есть же заповедь "не убий" - двойные стандарты?! :1_7:

Сообщение отредактировал Max_Shark: 07 August 2008 - 19:49

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Ладно, а почему священники одобряют убийство людей в больших количествах - освящают оружие во время войн и т.д. Ведь есть же заповедь "не убий" - двойные стандарты?! :1_7:

"Слышал звон, да не знаешь где он"(с).
Нет там никакого "одобрения" и "двойных стандартов".
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Окей ктонить из верующих может адекватно ответить на вопрос почему свещенные писания (в частности библия) расходится уже с тем, что мы знаем о нашем мире. Я говорю об космосе и тд. НУ окей тут еще можно как то объяснить. Второй вопрос: В Библии же рассматривается примерный срок, того когда он ето сделал? А динозавры которые были задолго до человека?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Окей ктонить из верующих может адекватно ответить на вопрос почему свещенные писания (в частности библия) расходится уже с тем, что мы знаем о нашем мире. Я говорю об космосе и тд. НУ окей тут еще можно как то объяснить. Второй вопрос: В Библии же рассматривается примерный срок, того когда он ето сделал? А динозавры которые были задолго до человека?

Ничего тама ни с чем не расходится. Например, ежели говорить про "дни", в которые Создатель творил, то в оригинале это просто неопределенный отрезок времени.

Поэтому ортодоксальное христианство, как и иудеи, не рекомендуют самостоятельно изучать Библию. Ну сам подумай, что будет человек изучать, не зная древнееврейского? Мнение переводчика? :1_7: Синодальный перевод предназначен только для ознакомления. Не более. По вопросам Веры - или к батюшке, или в семинарию учиться.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Терри, я уже писал - изучать Писание ВНЕ лона категорически не рекомендовано. См. "Православие" о.С.Булгакова по части мотивации.
Ну и кроме того, Писание - вещь эзотеричная, с точки зрения банальной логики и эрудиции необъясняемая вещь.
Резюмируя: самое ценное в Писании (для меня уж точно, не судите строго) - это те самые десять заповедей, что по сути есть нормы социального сожития.

Что характерно, не увидел на протяжении всего топика ни одной альтернативы, хотя вроде и вопрошал до критикующих.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
Церковь есть бизнес. Открытие храмов сродни открытию нового макдоналдса, но несколько в другом антураже.
Бог есть. Но он не в церкви, не в иконах и не в проповедях. Он внутри человека. Для того, чтобы общаться с ним не нужен посредник ввиде церкви, которая не может им быть из-за своей искаженности и грешности. По сути изображение святых на иконах и моление на эти иконы - грех, идолопоклонничество.
Я не буду тут ни с кем спорить и ни кого осуждать. Нет у меня на это прав. Выскажу просто своё мнение. Быть атеистом глупо. Это значит не верить ни во что.
Бог есть и я в него верю.
  • 0

drakot

drakot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ulijana
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA

Я не буду тут ни с кем спорить и ни кого осуждать. Нет у меня на это прав. Выскажу просто своё мнение. Быть атеистом глупо. Это значит не верить ни во что.
Бог есть и я в него верю.

Атеисты верят в массу вещей, просто для них свет клином на боге не сошелся. К примеру я верю (у меня нет научных доказательст тому, поэтому верю) в человека, но раскрывать тему слишком сложно (Вернадский, Фромм, Маркс).
  • 0

Posted Image

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Вот хачики стали убивать друг друга, неужели это угодно богу?! Неужели он такой мерзавец и сука, что не прекратит это безобразие - ведь дети гибнут?! :blush:

Дети от чьих рук гибнут? А человеку голова на что? Кушать? "Мне дозволено все, но ничто не должно надо мной властвовать" - как-то так, насколько я помню.

По твоему вопросу.
Жил-был старый еврей, набожный очень. Все делал правильно, по своей вере. И случилось в его городе наводнение. Стала вода прибывать, затоплять улицы. Ну старый еврей давай молиться, помощи у Него просить. Молится, а около дома вдруг останавливается джЫп.
-Мойша, садись быстрее, вода прибывает!
-Езжайте, Он меня не бросит, спасет.
Молится дальше. Вода прибывает. Затопило 1-й этаж. Старый еврей перебрался на 2-й, молится. Подплывает лодка.
-Мойша, садись быстрее, вода прибывает!
-Плывите, Он меня не бросит, спасет.
Молится дальше. Вода прибывает. Затопило 2-й этаж. Старый еврей перебрался на крышу, молится. Подлетает вертолет.
-Мойша, садись быстрее, вода прибывает! Погибнешь ведь!
-Улетайте, Он меня не бросит, спасет.
Так и утонул старый набожный еврей. Идет, значит он по небесам и видит Его. И давай претензию высказывать.
-Я Тебе так верил, все соблюдал, горячо молился, и что? Почему Ты мне не помог!?
-Мудак! А кто тебе прислал джЫп, лодку и вертолет!?

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

2Дарк Феникс привет ;) . Сразу хочу сказать минус уберу я его просто так влепил )) прикола ради.Типа постебаться. Иногда у меня такое чуйства юмара .Хотелось что бы ты прочитал .

В современном мире церковь находится в загоне .Особенно она пострадала в России и на территории бывшего СССР.(Церковь --здесь любой религиозный институт ) . Оглянитесь вокруг и посмотрите что происходит . Тотальное уничтожение нравственности , засилье педерастов на тв , пропаганда насилия итд итп . Просто не хочется писать много букаф. Поэтому я ,считая себя либералом , выступаю всегда на стороне церкви ибо она единственное что может оградить наших детей от тотального зла -- наркомании , нравственной деградации итд итп . У нас в Израиле наркотики можно купить легко на любом углу , чуть ли не в киосках . Церковь противник наркомании , я автоматически на ее стороне . А атеизм , понимаешь сейчас это легко и приятно . Атеистом надр было быть в Испании , когда там инквизиция шалила . Вот где то так . B) :P Я понятно объяснил свою мыслю ?

Я со всем согласен, только давайте уберем из этого всего сатану, ангелов-демонов и пр., загробную жизнь и ритуалы. Я первый приду.

Сообщение отредактировал true carebear: 11 August 2008 - 19:42

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Дали ссылку на этот фильм:
http://torrents.ru/f...ic.php?t=536737

Если не умеете анализировать информацию, а предпочитаете слепо верить, ни в коем случае не качайте фильм и не читайте ниженаписанное.

Есть очень интересные идеи. Например:

Чем больше мы задумываемся над тем: что мы знаем о себе, откуда мы пришли, что мы делаем, тем больше мы убеждаемся, что нам лгут. Нас обманывают все общественные структуры! А, как вы думаете, почему религиозные иерархии никто не трогает? Религиозные иерархии этого мира стоят у самых основ порока!

Религиозные иерархии в этом мире созданы теми же людьми, которые дают вам правительства, вашу порочную систему образования, которые создали банковские картели, потому что вашим хозяевам – плевать на вас и на ваши семьи. Их волнует только то, что волновало всегда: власть и контроль над всем Миром!

Нас намеренно увели от Правды о том, что такое высшие силы во Вселенной, которую люди называют богом. Я не знаю, что такое бог, но я точно знаю, чем он не является! И пока вы не будете готовы увидеть правду, какая бы она не оказалась, кто бы вам её не сказал, хотите ли взглянуть на Мир по-новому или продолжать играть в свою игру, то рано или поздно вы поймёте, что вы заигрываете со Вселенским правосудием.

Чем больше вы развиваетесь, тем больше вы начинаете понимать природу вещей, тем очевидней всё становится, и, вы начинаете видеть ложь повсюду. Вы должны: знать Правду, искать Правды, и, тогда Правда сделает вас свободным.

« Им будет не просто, кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины » Египтолог Джеральд Месси.

Я хочу сказать Вам правду. Все это ЛОЖЬ! , мировая ЛОЖЬ высшей лиги. Вы все трепещите перед чемпионом всех времен по фальшивым обещаниям и пустым претензиям – Религией!

Задумайтесь над этим. Религия заставляет человека верить, что там есть какой-то невидимый человек на небесах, который за Вами наблюдает каждый день и каждую минуту. И у этого человека есть особый список - что Вам положено, а что нет. И если Вы сделаете что-то из десяти в этом списке – Вы попадете в особое место: где огонь, дым, жар, мучения и страдания. Он отправит Вас туда, чтобы Вы мучились, горели, задыхались, кричали на веки вечные!...

НО ОН ВАС ЛЮБИТ!!!

Не хватает всего лишь ….. денег!

Он всемогущий, всезнающий, наимудрейший. Вот только с деньгами не порядок.

Религия съедает миллиарды долларов. Они не платят налогов и им всегда мало!

Посмотрев фильм лучше зайти сюда http://anti-zeitgeistmovie.info/

Сообщение отредактировал conKORD: 12 August 2008 - 5:08

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

ZloySanta

ZloySanta

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:ZloySanta
  • Corp:WAR.H
  • Ally:.-A-.
Автор видимо не вкурсе кто такой Торквемада и его коллеги по делу,советую ознакомиться.

сам агностик,чего и вам желаю.

"В окопах не бывает атеистов"(с)
  • 0
Изображение

Lanar

Lanar

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
0
Топик - зло.
Убедить, заставить человека придти к Богу нельзя.
Льюис который Клайв в своей "Просто христианство" это хорошо показал.
Как скзал Серафим Саровский "Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи", проще говоря начни с себя :)
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users