Это отчего-же? От того, что я привык вещи своими именами называть, а не подразумевать потаенный смысл и интерпрытацию отдельно взятого индивидуума в отдельно взятом населенном пункте?РНД, я в принципе давно понял, что вести с вами разговор - достаточно бесполезный процесс.
Это я к тому, что ежели ты считаешь, что у тебе есть душа - ты не атеист. Нельзя быть "немного беременной". Душа понятие иррациональное. У атеиста её быть не может. есть толко "психика", "эмоции", как резултат работы коры головного мозга, которая анализирует информацию с шести органов чувст и синтизируетъ её в какие-либо абстрации.это к чему хоть? к выделенной цитате? оригинально...
На лбу у них, у людей, не написано, куда они ходят. У нас вся страна с детства ходила с барабанами и горнами, носила галстуки. Где обещанный коммунизм? Дорогой друг, ты ведь не на телевидении. Че лицемирить-то? "Зло должно быть наказано!" - постулат жизненного и всякого другого атеистического опыта, позволяющий делать выводы, что добро есть благо. Есть примеры зла, которое наказано? Братки на кладбищах? Ну тогда опровергни, чем прожить пару лет в роскоши хуже, чем всю жизнь влачить жалкое существование? Ты - атеист. У тебя должны быть арифметические доказательства всех человеческих поступков. они есть?что-же нужно сделать с человеком, чтобы он видел только отрицательные вещи? т.е. за все последних 18 лет вы не видели ничего хорошего в людях, которые _не_ходят_в_церковь_? спасибо, подняли настроение.
Хорошо, тогда я тоже образец морали и нравственности. Потому что я признаю свои ошибки, работаю над ними.... наверное я даже выше чем те полит. деятели т.к. не стою высоко в иерархии католической церкви и следовательно не делаю столь оригинальных ошибок. И да, если я что-то сделал плохое, то меня даже мучает совесть в отличии от них, которые искренне раскаиваются и продолжают делать так же.
По урокам православия - я в курсе. И подчёркивать не стоило. Самое интерестное как всегда в самом конце - "Российской академии поручено организовать работу по подготовке необходимых материалов для поэтапного введения в общеобразовательных учреждениях преподавания православной культуры и аналогичных учебных курсов духовно-нравственного содержания". Так что....
Ну ежели ты сам себя считаешь "образцом", об чем говорить-то? Пытаться обуять твою гордыню?

Твоя позиция оченья ясна. Не надо детям знать что есть традиционные мировые религии, что страна, в которой они живут, имеет определенные традиции связанные с этими религиями. Что существовал определенный уклад жизни, что существуют определенные духовно-нравственные начала, характерные для этих религий. Позиция знакомая. И легко объянимая. Типа атеистическая, а на самом деле язычество чистой воды.
Я еще раз повторю осторожному человеку, которму везде мнятца ловушки. Я просил с атеистической точки зрения обосновать, почему украсть миллион бачей плохо для того кто крадет. ответа нет. есть только демагогические рассуждения "я ни я и хата не моя". Про "преступление и наказание" - сразу скажу что не аргументно. потому как нет ни одного преступника, который совершая преступления считает, что его все равно поймают и наказание будет неизбежным.опять же.... ну за чем вы столь уверенно пытаетесь делать логические ловушки в которые пытаетесь загнать меня? зря. Отвечу вопросом на вопрос. Почему вы, православный человек, высоко нравственный и маральный, задаёте такие наводящие вопросы с утверждением, что кто-то _должен_украсть? У меня на ваш второй вопрос ответа нету, единственный мой ответ - меня лично так воспитывали, ну и самовоспитание присутствует. И да, я лично знаю, что такое хорошо, а что плохо. Мало того, я прекрастно знаю о последствиях таких шагов, что является дополнительным ограничителем. В конце-концов есть такое понятие как "преступление", это понятие несёт изначально смысловую нагрузку в отрицательную сторону. Кстати, среди преступников очень много верующих, это я тоже в курсе. Что вы думаете по этому поводу? При чём эти верующие, когда выйдут на свободу, то искренне перекрестятся и пойдут грабить\убивать дальше, хотя их должны сдерживать догмы вроде как. И тут отмазка с воспитанием не прокатит, и в царские времена ведь были преступнички, и тоже верующие.
Вас так сильно обидела жизнь или ещё что-то? В этой цитате масса негатива, зависти.... Повторюсь, вы совсем не видите ни одной хорошой стороны в своей жизни. Повидимому наложить руки на себя вам не дают только догматы церкви. Это - ваш выбор, смотрите на негатив и ничего не делайте.
Хрю-хрю. Ты доволен? Будь последователен. Сказал "А", говори и "Б". А коли Писание цитируешь (с чего это вдруг атеист такое делает-то? нема атеистических мудрых мыслей?PS бесполезный спор. я очень не люблю метать бисер, а спор с религиозными людьми всегда приобретает именно оттенок метания бисера.
PSS. можете рассказывать дальше о преимуществах и морали. я пожалй, покину этот топ т.к. спор бесполезен.

Пы.Сы. И тебе всего хорошего.
Пы.Пы.Сы. Тута многие красные и неверующие любят упирать на историю и её незнание вскими такими как я. Ога. Где те цивилизации, жившие без Бога?

Ну ежели бы хоть раз прочел Писание, таких бы вопросов не задавал.Что то когда эсэсовцы жгли людей (в том числе детей невинных) в церквях Бог за них не заступился! К чему бы это?!