Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов [SOLAR FLEET]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1747 ответов в теме

-=V=-

-=V=-

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Zaradon
  • Corp:R.u.S.H
  • Ally:RED Alliance
  • Client:Eng
Помоем это рекорд стелс рана против капов в еве.
Надо где нить темку создать, ведь стелс ганги все больше и больше популярны, типо "Кто больше?" ))
  • 0
Изображение

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
В N-й очередной раз... ап нам мы клевые)))

Поскольку был в "отпуске" от евы средней длительности помахать достижениями не могу. Помахать вообще есть чем, ну так это совсем не интересно, все же мы тут в игру про космические корабли играем.

Так, значит, наши доблестные бобры сгрызли 5 дубов и несколько осинок - грац их с этим событием. Как видно из релейтеда, часть героических представителей Красной Книги (а вы знали? - Бобр - редкое животное!) не вернулась с задания... хнык :mp_gy: , среди них были и мои земляки ... дважды хнык :mp_gy: :ninja:

Из прочего могу сказать то, что за время конкретно моего отсутствия дроны не стали хуже хантится, они никуда не убежали и голодовку не объявляли. Что исключительно радует валлет - а толстый кошелек - это очень хорошо, ибо создает "подушку безопасности". Вы же не хотите (о, ужас!!!) покупать ириски за реал у богомерзких хайсек-майнеров или пытаться наскрести нужную сумму, обнинзясаливая бедствующих карибасов из Мотсу?

Исключительно забавно видеть следы батхерта по отношению к РА на просторах сего форума. Помнят, значит... хотя и делают вид, что презирают. Ну да это мелочи жизни.

Еще из полезного надо отметить прелестный чятик корпорации RuF, где по вечерам сидит много разномастного народу, который расскажет все, что вы захотите... даже если то, о чем они рассказывают на самом деле совсем не так. Зато всегда есть что почитать.

А в остальном у нас процветает рабство, кровавая диктатура и ежедневные побои гигантским дрейкоподобным писюном по пустым нубским головам. Мы все неустанно хантим и копаем на СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ - осведомленные люди говорят, что на бампер и два колеса уже набрали. В свободное от сих радующих тело и душу занятий мы радостно убиваемся обо все, на что указывает тот о ком не принято упоминать и чье имя я прям счас забыл... да. Самое ужасное, что все при этом чувствуют себя хорошо или умело симулируют... ведь ОНА _*-*_ говорит нам что нужно.

Если вы хотите узнать больше о корпорации R.u.F., посетите первую страничку этого топика
http://forum.eve-ru....showtopic=20983
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
Сегодня было жуткое лагалище, релейтед располагает собственно:
http://killboard.sol...ted&name=523498
*там не все правда, количество трупов и выживших несколько другое.

Вступив в корпорацию R.u.F в ысможете радостно лагать вместе с нами! Это же так клево!)
А если серьезно: EvE самая массовая игры из существующих ММО по части одновременно играющего народа на одном сервере, и ограничивать себя смолл-группами, пугаясь лагов, довольно глупо. Если уж на то пошло, Новый Эден можно было бы разбить на несколько отдельных серверов с населением до 5000 чел и вволю наслаждаться взаимным харрасментом.
Так что вся надежда на СиСиПи(си) - что они в светлом будущем пофиксят лаги и побустят системы, мы станем сражаться огромными блобинами безо всяких неудобств. Эпично.

Ну и напоследок - скрин с мероприятия. Нет, там не будет кучи квадратиков. Только летящий на нас амаррский БШ Апокалипсис, окруженный ореолом света местной звезды и с радугой справа по борту. Оно и правильно: счастливчик, выжил в таком-то мочилове))

Изображение

*Тапок не мой. Я прямо над радугой - на гвардке, что тоже символично: логист - ангел-хранитель линкоров в боях. По крайней мере, он старается выполнять эту роль как можно лучше)

Сообщение отредактировал JessZ: 28 March 2010 - 22:12

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Здарсьте. Очень хочется к вам, однако возникли два вопроса по требованиям:
1. "умение пользоватся" я полагаю означает что я должен уметь это надеть и использовать или надо выучить навык до 5ти? Такой же вопрос про "вкачанные" фрегаты и крейсера.
2. Навык лидерство это - "Позволяет командовать эскадрильей. Увеличивает максимальную численность эскадрильи на 2 участника на уровень навыка. Максимальная численность эскадрильи составляет 10 пилотов. Увеличивает скорость прицеливания кораблей флота на 2% на уровень навыка. В данном случае применяется только бонус представителя флота с максимальным уровнем этого навыка." Или может ошибка локализации? Я так понимаю это нужно для тех кто будет водить ганги, я же если честно к этому не стремлюсь. Так при чем здесь этот навык?
Заранее спасибо за ответы.
  • 0

Истина в борде

Nikash

Nikash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
2
  • EVE Ingame:Nikash Lancer

1. "умение пользоватся" я полагаю означает что я должен уметь это надеть и использовать или надо выучить навык до 5ти? Такой же вопрос про "вкачанные" фрегаты и крейсера.
2. Навык лидерство это - "Позволяет командовать эскадрильей. Увеличивает максимальную численность эскадрильи на 2 участника на уровень навыка. Максимальная численность эскадрильи составляет 10 пилотов. Увеличивает скорость прицеливания кораблей флота на 2% на уровень навыка. В данном случае применяется только бонус представителя флота с максимальным уровнем этого навыка." Или может ошибка локализации? Я так понимаю это нужно для тех кто будет водить ганги, я же если честно к этому не стремлюсь. Так при чем здесь этот навык?

Требование не переписывались уже 100500 лет, без лидерства берём. Propulsion Jamming & High Speed Maneuvering лучше на 4 выучить. Заходи в рекрут канал.

P.S. Настоятельно рекомендую играть в английскую версию, иначе фраза "разанчориваем структуры" может нанести непоправимый ущерб твоей психике.

Сообщение отредактировал Nikash: 29 March 2010 - 13:55

• 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

В 5 качать не нужно. Достаточно уметь зафитить. Фригат, крузак тоже не требуем качать в 5.

Лидершип в 5 нужен не только ганглидеру. Мы принимаем пилотов без этого навыка, но требуем его прокачать, т.к. он необходим в дальшейшем.
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Nikash

Nikash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
2

но требуем его прокачать

чёрт, а мне как-то и не сказали :mp_gy:
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

чёрт, а мне как-то и не сказали :(

Ой а у меня только в 4 :) Думаю навык , конечно нужный, но не жизненно необходимый на первых парах :)
  • 0

Nikash

Nikash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
2

Ой а у меня только в 4 :) Думаю навык , конечно нужный, но не жизненно необходимый на первых парах :)

У меня 0, на дамаг дреда не влияет :(
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
Да, вы хоть исправьте это недоразумение на 1 странице. Меня когда Алезет брал тоже ни слухом ни духом про этот "лидершип-5". Прям мистика какая-то.
По-моему, джентельменского набора (МВД, сеть, диз) вполне достаточно. Благо, в корпангаре этого добра хоть попой жуй. Фригатики активному нуботаклеру тоже выдадут.
  • 0

kosh

kosh

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:k05h
  • Corp:Perkone

Да, вы хоть исправьте это недоразумение на 1 странице. Меня когда Алезет брал тоже ни слухом ни духом про этот "лидершип-5". Прям мистика какая-то.
По-моему, джентельменского набора (МВД, сеть, диз) вполне достаточно. Благо, в корпангаре этого добра хоть попой жуй. Фригатики активному нуботаклеру тоже выдадут.

а как же десятки?
  • 0

Если робот хочет убивать людей, значит он — радикал?

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619

а как же десятки?

А это что?
  • 0

Shadowmaker

Shadowmaker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
10
Без лидершипа в академию конечно возьмут - но вот переход в РАШ в этом случае будет затруднён.
Скилл этот необходим лично вам в первую очередь - в какой-то момент я даже просил вкачать ещё и вингкома на 4-ку тех кто может, чтобы не париться с поиском тех кого ставить на ВК и СК для обеспечения структуры флита с бонусами. Раньше просто нельзя было самостоятельно вставать на СК, поэтому ФК должен был иметь возможность воткнуть любого на СК и быть уверенным что бонус от него сквад получает. А сейчас есть фримув, на СК могут целенаправленно вставать те у кого есть 5й лидершип - поэтому острой необходимости иметь его вкачанный в 5 уже нет. Но это не значит что его не надо качать - ещё как надо.
  • 0

Nikash

Nikash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
2

а как же десятки?

А в ангельские, дроновые и гуристовские пускает без ЛШ 5. Это в Амарр регионе надо :)

ЛШ 5 нужен, желательно со всеми бонусами в 5, только вот всему своё время.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
Ага, значит "десятки" - это плексы или как их там. Просто я почитатель и обожатель дронов по причине своей омарской сущности, и как-то к остальным плодоовощным культурам отношусь не очень. (ну разве что саньша и блудрейдеры тру)))

А сейчас просто мысли о войне в Геминате. Ничего труписюнского и никакой политоты. Просто потроллить рекрут-топик впечатлением о самой NC.
Собственно, когда я был совсем-совсем нубом, для меня существовали 4 фракции: это РА, БоБы, Гуны и ААА. (собственно, еще с yg корпы оч охота было попасть или в РА(благо, историй полно), или в ААА (там нуб читал россказни про RAT и вообще)... вышло так, как вышло хD ) Чуть позже узнал, что есть еще РОЛ, Дичи, SF и SE - про одних просто прочитал в очередной версии "истории руЕвы", рядом с другими двумя жили, последние прилетали и неплохо так кусались. (да и сейчас прилетают)
Ну, к делу... Во многих людях Ева ролеплейство еще не убила, ну и во мне чуток осталось, к тому же когда-то страдал пейсательством по StarCtraft и строчил нехилые талмуды. Юг карты Евы был чем-то знакомым, это было "место обитания", "родные пенаты", да и вообще все было как-то ближе, что ли. А вот про север почему-то информации не было: кто там живет, чем заняты. В начале и средине 2009 г север для меня был какой-то Terra Incognita с, пардон, волшебными существами. Смешно, да, однако же TCF и Razor казались чем-то большим, далеким и непонятным. Это как в фентезийных рассказах - "там, за 1000 гор и морей живут..." Или как в дурацких фанфиках на тему известных произведений (например, Перумовское продолжение ВК) - "откуда-то из е**ней приходят ого-го какие и рулят всех".
Кто к кому пришел в Еве - не так важно, да и не такие огого оказались... зато мне лично предоставилась возможность полетать на севере)) К сожалению, волшебства и таинств пока найдено не было (кроме лаговых выкрутасов), но, фиг знает, все еще впереди хD

Вот как-то так. (написал бы побольше да поярче, да конец рабочего дня... домой хоцца)
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766
Итак, все ветераны, когда то были нубами, но воспоминания о первых днях на пути к мастреству, всегда с ними.
Дамы и Господа , вашему вниманию, Рассказ члена корпорации BMRUS - Elly Rock , рекрут топик Мушкетеров вы без труда найдете на форуме . Корпорации разные , но мы все вместе - Один Альянс Мы Все РА !

Итак Автор BMRUS - Elly Rock
НЯНЬКА

Экран видеокома бесшумно моргнул. Звук я вырубил - голова раскалывалась и любой раздражитель ухудшал моё и без того мерзкое настроение. Нет, галленты никогда не научатся делать приличное виски, как впрочем и свои корыта, которые они имеют нахальство называть кораблями… Лишённый голоса босс выглядел очень забавно и напоминал аквариумного гуппи: губы и брови-плавники двигались под аккомпанемент неслышимой речи. Всем своим видом он выражал неудовольствие. Вздохнув, я прибавил громкость.

- …одится как собаке на вас гавкать? ПОС не заправлен и почему никого, кроме меня, это не волнует? Почему я должен тыкать вас носом, чтобы добиться элементарных вещей? Почему нельзя вовремя реагировать на сообщения информатора? Почему я один должен за всех думать? Объясни мне, по-че-му? Я что, требую невозможного?

Дьявол! Вчера, действительно, я кажется видел в своем ящике пару "кричалок" - дед-стар в К25 следовало загрузить топливом. Впрочем, меня самого вчера можно было грузить… На сколько там еще оставалось, интересно? По идее, за сутки щит упасть был не должен…

- Что ты молчишь? Я к кому вообще обращаюсь? - судя по тону запал шефа начал выдыхаться.

- Я… гхммм… («о, боже! сушь дикая…») сегодня слетаю, босс. Только не надо истерик.

Видимо, в моем голосе было столько страдания, что Дэйман замолк и внимательно посмотрел на меня с явным подозрением.

- Да ты не с похмелья ли, дружок?

- Кто? Я-я-я? - возмутился я, приняв вид оскорбленной невинности и стараясь звучать как можно более искренне. - Эти ин… гхммм… инсинуации… («надеюсь пиво еще осталось?») Я попросил бы!

- Это я вынужден вас просить! Просить как следует делать работу, за которую вам платят! Я, видите ли, должен над каждым стоять персональной нянькой и взывать к совести, которой нет! - горячо любимый СЕО снова завел волынку.

Мдя, пиво бы мне сейчас явно не повредило. Холодненькое, с небольшой пенкой и конденсатом на стенках прозрачного ледяного бокала… И так оно проникнет в меня, восхитительной горьковатой прохладой… И иссохшиеся губы, и измученное нёбо будут впитывать его каждой клеткой, эту дивную изумительную влагу…

- …ослать вас всех к черту! Честное слово, вы меня заставите! - я сглотнул слюну, манящий образ снова сменился гневной физиономией шефа.

- Да слетаю сегодня, ей богу! Ну что, в самом деле, конец света, что ли? - я, как мог, старался утешить начальника. - Всё будет в лучшем виде, донт вари!

- Да какие, на хрен, «вари»! Фокс уже слетал и заправил! Всё прикрывает вас, дармоедов! («ай да Фоксик, ай да умничка! с меня пузырёк…») А ты сегодня сиди на станции, жди гостей.

Вот те раз!

- Каких гостей? Кого еще несет?

Поскольку необходимость лететь в К25 отпала, я настроился было посвятить освободившееся время восстановлению жизненного тонуса. И пиво должно было сыграть в этом процессе главную роль. Присутствие посторонних при этом никак не предполагалось.

- Стажер к тебе летит, напарником. Так что, принимай пополнение! Не будешь теперь там один, как сыч, куковать.

Я не стал интересоваться, каким волшебным образом сыч может закуковать, вместо этого возмущенно заорав:

- Какой на хрен стажер! Вы что там, башкой ударились? Каким напарником, нафиг? Я вам что тут? Какого черта?

На время я даже забыл о физическом страдании. Жалко, что через монитор босс не мог ощутить всю силу моего протеста. Окажись кто-нибудь в рубке, он имел бы возможность практически осязать излучаемые мною праведный гнев и негодование.

- Я вам тыщу раз уже говорил, к черту стажеров! Я не буду вытирать нос молокососам, которым вздумалось покорять галактику! На кой хрен мне балласт, скажите на милость? Я что, нянькой к вам нанимался, подтирать за сопливыми пацанами? Я говорил вам уже, мне на станции школоты не надо!

Дэйман не перебивал, давая мне высказаться и время от времени закатывая глаза в знак демонстрации того, что мои сентенции его утомляют. Ори, ори, мол, я подожду. В конце концов я устал и откинулся на спинку кресла.

- Короче, я его не пущу. Пусть валит обратно!

Шеф был само терпение.

- Всё сказал? Теперь слушай меня. Слушай меня, я сказал! Ты, Букин, надоел мне уже горше редьки. Я с тобой сам как нянька и давно устал от твоих выкрутасов. Хватит уже строить из себя примадонну! Да, пилот ты отличный. Но если не перестанешь хавать мне мозг, не посмотрю ни на что - выпру на хрен! Нервы СЕО дороже заскоков капризного алкаша, пускай и со звездами мастер-пилота! Я сказал, ты берёшь стажера, значит берёшь! И нечего мне тут разводить дискуссию, понял? Это приказ. Ты думаешь мне улыбается отдать пацана такому раздолбаю, как ты? Я сразу сказал, ничему хорошему ты его не научишь. Но Доджер уперся, Букин видите ли у нас звезда! Пример для молодежи! Он должен передавать свой бесценный опыт и делиться знаниями с подрастающим поколением! Букин - наше всё и мы не дадим этому «всю» пропасть втуне! Тьфу! Мне в комфлоте всю плешь проели тобой, Букин, и ты еще тут выёживаешься. Короче, либо с сегодняшнего дня у тебя есть напарник, либо ты проваливаешь к чертовой матери! И никакой Доджер не заставит меня дальше с тобой работать, понял? Достал ты меня, Букин, так и знай. Всё! Давай, либо да, либо нет - и мы расстаемся. Ну?

Он замолчал. Пламенная речь далась ему не легко. Он покраснел и на лбу появились капельки пота. Достав платок, Дэйман устало вытер их и уже без эмоций произнес:

- Давай, Букин, рожай живее. Некогда мне с тобой тут весь день распотягивать.

Остаться без дела я не боялся. Да любая эскадра меня с руками оторвет! Но куда идти? У нас кого ни возьми, везде - отличный коллектив, прекрасные пилоты. Гордость Альянса! Но среди них я, старый хрыч, буду совсем не к месту. Пугало, динозавр. Э э эх! Я ж не старый еще? Ну пятьдесят четыре, ну подумаешь! Кречмер вон, говорят, тёртый хрыч, и в 60 еще «рапирой» рулил, да так, что от северян только перья летели… Да и куда я без ребят? Линкса, Фокса, Лекса… Как на подбор! Эх, братья-разбойники! Кот-ворчун… Идеалист Генерал… Мне трудно было бы представить себя без него, без его мудрой светлой романтики... Да и старина Дэйман… Ведь это с ним мы прошли огонь и воду. С ним покидали Си-Джей, растирая на лицах кровь, копоть и слезы… Разве такое забудешь? Ну да, орет. Ну за дело же! Нас раздолбаев еще не так надо, чтоб по струнке ходили. Но… Стажер-напарник, мать его? Куда он мне? Балласт, обуза. Подтирай, пеленай, корми с ложечки… Вляпается еще во что-нибудь, как пить дать вляпается. Тьфу ты, угораздило! Может лучше того… плюнуть? Уеду в Империю, куда-нибудь в глухомань, подальше от Житы. Поставлю ПОСик, ма-а-аленький такой, уютненький. Прикручу заводик - варить. Заживу без забот, на старость хватит. На старость!? Мне же всего пятьдесят четыре… Да и как я без «Мушкетеров»? Всю жизнь, считай, с ними. А может и ничего, а? Ну стажер, ну и что? Месячишко-то как-нибудь перекантуюсь?

- А на сколько… он? Ну… надолго его приписывают?

- Это ты у Доджера сам спроси, он со мной не советовался. Пока пилота из него не сделаешь, вот на сколько! И смотри мне там, попробуй пацана только испорть! Чтоб не краснел я за тебя потом, звезда ты наша!

- Э, да я и не согласился-то еще даже! Только если на месяц, не больше! Иначе отказ, в самом деле лучше уволиться!

- Научишь за месяц - свободен. Отставить разговоры. Всё, вопрос закрыт. И пиво отставить. Пацан прилетит, а ты в зюзю. Самому не стыдно будет? Конец связи.

Крохотный «рифтер» пристыковался к станции после обеда. Я уже успел распечатать вторую упаковку «Хайнекена» и потому находился в более-менее благодушном настроении. На торжественную встречу я не вышел, отправив вместо себя Вертера. Робот получил инструкции разместить гостя и, по факту размещения, препроводить его в рубку. Сам я через камеры внутреннего слежения наблюдал за прибытием.

Стажёр оказался долговязым переростком, тощим как спица. Он старался сохранять суровое выражение лица, которое, по всей видимости, должно было придать ему вид бывалого пилота. Удавалось это плохо: он то и дело забывал поддерживать образ, с неприкрытым любопытством оглядываясь по сторонам и забывая при этом захлопнуть нижнюю челюсть. Щегол, прости господи! Послал бог подарочек…

И вот, сопровождаемый Вертером, он предстал передо мной, во всём великолепии, верста коломенская: для того чтобы пройти в ненизенький проем рубки ему пришлось наклонить голову. Как он в «рифтер»-то поместился, интересно? На Земле в детстве мы таких дразнили «мальчик, достань воробушка». Кудрявый, розовощекий - ничего особенного. Вот только глаза… Две большущие черные маслины, бездонные как космос. И в каждой - по маленькой задорной звездочке… Улыбка от уха до уха… Гммм… Ну-ну. Ты у меня повеселишься, парень…

- Здрасьте! Наконец-то добрался, - весь его вид излучал глупую щенячью радость.

Приехали, называется!

- Что еще за "здрасьте"? - как можно более строго поинтересовался я, не вставая. Получилось довольно грубо. - Это ж где так учат докладывать? Старшему-то по званию?

Вопрос я задал скорее панели освещения, глядя поверх его головы. Панелька, само собой, промолчала, но, «воробушек» выводы сделал. Перестав лыбиться, он бодро отчеканил:

- Разрешите доложить! Стажер Рок прибыл в ваше распоряжение!

«На кой черт ты мне нужен в моем распоряжении», - с тоской подумал я. «Такой точно влипнет». И я почувствовал, что не могу всерьез на него сердиться. Ну невозможно злиться на такого обалдуя. Не ощущая ничего, кроме досады, в том числе и на самого себя, я махнул рукой:

- Вольно. Присаживайся… стажер.

Выяснилось, что зовут его Элли, Элли Рок, можете себе представить? Хватило же у кого-то ума назвать пацана таким дурацким именем. Формально он еще числился кадетом Имперской школы в Таши-Мурконе. Их поток уже сдал все выпускные экзамены и был распределен для прохождения стажировки в приграничных частях Альянса.

Я уверен, что в Школе своей настырностью он задолбал всех. Держу пари, что, когда этот тип покидал стены родного учебного заведения, вздох облегчения был слышен даже в лоу-секах.

До всего ему было дело и абсолютно повсюду он совал свой нос. В любое время суток у него наготове была уйма самых разнообразных вопросов, многие из которых, признаться ставили в тупик даже меня. При этом, докучать он успевал непрерывно, несмотря на то, что, желая от него отвязаться, я посылал его в самые отдаленные уголки, с глаз подальше. Но, выполнив задание, он вновь представал пред моими светлыми очами, обрушивая на меня всё новые порции любознательности. Надо отдать ему должное. С одинаковым прилежанием он вникал и в принципиальную схему работы скачкового двигателя, новейшей разработки КОНКОРДА, и в алгоритмы работы джаммеров, и в технику маневрирования на противофазных виражах.

Я нашел выход. Изъятый из складских глубин ХТ460, робот-библиотекарь предыдущего поколения, был торжественно вручён новому владельцу. Элли поставил его на мобильную платформу и с этой минуты тот повсюду летал за ним, как привязанный, читая лекции по механике, навигации, инженерии и еще чему-то. В один из дней я услышал в динамиках даже сжатый курс нейро-психологии. Где он только его откопал? У нас такого добра сроду не водилось.

Поначалу, злорадно желая стать свидетелем его слабости, я нагружал его всем, чем только мог придумать. Выполняя мои распоряжения и проявляя собственное рвение, он носился по станции от зари до зари, не покладая рук. В первый же день после прибытия, дружная суетливая группа хозботов под его руководством, оккупировала внутренние проходы станции и уже через пару часов «QTV 6-1» засияла, как новенькая. При этом, початая упаковка «Хайнекена» исчезла из рубки в неизвестном направлении.

- Стажер! - заорал я, обнаружив пропажу. - Здесь было пиво, где оно?

Оказалось, что, получив команду очистить командный пост от пустых банок и мусора, вместе с ними робот в порыве усердия утилизировал и вполне годный к употреблению продукт. Сказать, что я разозлился - ничего не сказать. «Мудак» было самым безобидным эпитетом, который я отправил в адрес мистера Рока.

Впрочем, все мои выходки Элли встречал неизменной дружелюбной улыбкой, которая, казалось, никогда не сползала с его физиономии. Все мои придирки он выслушивал спокойно, никогда не проявляя ни злобы, ни раздражения. Бодрые рапорты "есть кэп!", "слушаюсь, кэп!", "будет сделано, кэп!" были его единственной реакцией на мои въедливые нотации. Доклады об исполнении поручений, даже самых сложных и неприятных, всегда сопровождались радостным сиянием в блестящих глазах-маслинах. Его неисчерпаемый оптимизм был для меня загадкой, я никак не мог понять, откуда в столько энергии может взяться в столь тощем теле. Дьявол! Всерьез сердиться на этого парня не было никакой возможности, черт меня подери.

Месяц, отпущенный моим терпением на стажера незаметно истёк. Постепенно и очень прочно Элли Рок занял отдельное место в жизни станции. С удивлением я заметил, что реже стал злиться и орать на него, хотя поводов для этого не убавилось. Освоившись, стажер расширил сферу приложения своей энергии и постоянно подсовывал мне сюрприз за сюрпризом. Его бурная активность заставляла меня отрывать задницу от кресла и тащиться на борьбу с созидательными последствиями его жизнедеятельности.

По собственной инициативе он восстановил всех ремботов и те, один за одним, деловито занялись приведением аутпоста в порядок. Заработала антенна дальней локации, которая при мне вообще никогда не работала и считалась предназначенной только в утиль. Каким-то непостижимым образом ему удалось оптимизировать станционный реактор и мощности хватило, чтобы запустить вторую линию по переработке технециума. Это событие потребовало разгрузки основного ангара и на стареньком «баджере» он перетащил всё ценное на новый, им же смонтированный дополнительный ПОС в соседней системе. Ненужное барахло с моего разрешения он пустил на переработку и очень скоро у нас освободилось много свободного места. Особенно обрадовались этому в комфлоте и тут же включили «QTV» в плановую очередь по размещению производственных линий.

Потому что линий не хватало. Заводы Альянса в Этериум Рич работали при полной загрузке. К осени давнее противостояние с Северной Коалицией достигло критической массы и в любой момент могло перерасти в вооруженный конфликт. И все мы знали, что стоит за этим жестким колючим словом. «Конфликт» - это чтобы не слишком пугать мирное население. Здесь же, в пограничных районах Альянса, мы смотрели правде в глаза. Война. Костлявый черный силуэт с косой наперевес стоял у нас за порогом…

Конечно мы много летали. Не могу сказать, что у парня был талант. Как и все новички, в пилотировании он допускал грубейшие ошибки и не имел никакого представления о приемах выживания в приграничных территориях. Воевать он, само собой, тоже не умел и начинать нам пришлось с самых азов. Но к обучению он подходил очень серьезно, запоминал почти всё с первого раза и часами мог оттачивать тот или иной маневр сначала на тренажере, а затем гоняя свой «рифтер» вокруг станции. Его трудолюбие и упорство мне нравились, а за то, что он не задавал тупых вопросов дважды, я мог простить многое.

Чаще всего мы патрулировали коридор между Этериум Рич и Геминатом. Регион находился под нашим контролем и, несмотря на случайные появления «гостей», такие полеты были сравнительно безопасны. Тем не менее, я убедился, что с моим стажером нельзя было быть уверенным ни в чем.

В один из рейдов мы наткнулись на союзный «хоук», который оказался жестко прижат к планете пиратским «мунином». К моменту нашего появления щит фрегата находился на последнем издыхании и было понятно, что долго «хоуку» не протянуть.

Я обдумывал план боя, когда услышал в интеркоме вопль Рока: «Держись, браток!» и увидел, как его «рифтер» рванулся прямо под турели вражеского крейсера.

- Стажёр! Куда без команды? Стоять!

Но было поздно, набирая скорость, «рифтер» был уже в зоне досягаемости орудий пирата. К счастью, тот, по всей видимости, оказался трусоват. У «хоука» уже потекла броня, мой «игл» находился довольно далеко, а «рифтер» Элли вряд ли представлял серьезную угрозу. Словом, наше преимущество было довольно сомнительным. Но, оценив изменившийся баланс сил, «мунин» не стал терять время на расстрел подставившейся жертвы и предпочел отвалить. Я перевел дух.

В тот день, на разборе, улыбка на какое-то время покинула лицо Элли Рока, а уши пламенели подобно двум спелым томатам. Я высказал ему всё, что думал о нём, его родителях и его достоинствах, как пилота. Моё мнение было далеко не лестным, будьте уверены.

"Привет, Мак! Как поживаешь, братишка? Вот, выдалась возможность передать весточку. Завтра наш джампер идет в Империю и я договорился с капитаном Лексом, что он скинет мои файлы в почтовую систему где-нибудь в безопасной зоне. Других способов передавать записи теперь нет. Пираты как хотят хозяйничают в лоусеках и нет никакой возможности проучить их как следует. Весь флот участвует в боевых действиях против Коалиции, силы направлены только туда. Ну ничего, максимум через полгода мы наваляем "оленям", прочно закрепимся в Геминате и тогда сможем заняться этими шакалами вплотную.

Да! Ты же не знаешь. Пари, что не угадаешь, куда я попал! Дядино письмо очень пригодилось. Оказывается Доджер, флитком Альянса, помнит его еще по первой северной кампании. Он сам спросил меня, где я хотел бы служить и я попросился к «Мушкетерам». Ты же знаешь, я всегда мечтал попасть в эскадру, за которую сражался наш отец. Так вот, мечта сбылась, Мак! Я – «мушкетер»! Ну, правда, пока зачислен только стажером. Надеюсь, что это не надолго.

Здесь меня приписали к пограничной станции дальнего обнаружения. Напарника зовут Рус, мастер-пилот, между прочим. Говорят, что он был одним из лучших асов эскадры. Правда сейчас уже староват. Я не спрашивал, но на вид ему за полтинник. Дядька - ужас какой жесткий. Я поначалу думал не выдержу, гонял он меня по-черному. Бесился, как чёрт. Мне ребята потом рассказали, у него сын погиб еще в Первую. Тоже после школы, даже полетать не успел. Их звено «атласы» поймали на пропрыге, глупо попались. Почти все погибли, мало кто выбрался. С тех пор у него характер сильно испортился. Пить стал, орет на всех. Сидит здесь на станции отшельником и гонит всех от себя. Ребята сюда иногда заскакивают проведать или если патруль по маршруту, но это редко. Жалко, конечно, старика. Я как могу стараюсь, теперь вроде полегче стало. Привыкаю наверно.

Но летает Букин как бог, чесслово! И чёрт его знает, как у него получается? Я стараюсь запоминать, учиться, но пока похвастаться нечем. Недавно вышли в патруле на нашего «хоука», его пират на «мунине» прищучил. И я как-то глупо подставился, прямо под пушки вылез. Но это я потом уже понял, а тогда рванулся помочь, забыл всё на свете. Хорошо «мунин» удрал, пронесло. Ох и орал на меня Букин при разборе! Я думал триндец. Не будет брать меня больше или, еще хуже, обратно выгонит. Но ничего, обошлось, оттаял. Хотя видно было, что сильно понервничал старик. Может, про сына вспомнил?

В общем, скучать мне тут не приходится. Дел по горло. Готовлюсь сдавать экзамен на «дрейк». Мак! Это не корабль, это шедевр! Здесь, правда, старички их шутя называют «кирпичами». По-моему ничего общего. Скорость у него, конечно, низковата, но мне он нравится за баланс - и выживаемость, и боевая мощь у него на уровне. В общем, мечта пилота! Смотри "Вести с границы", в ближайшее время там обязательно сообщат о моих боевых подвигах. И не смейся, это не совсем шутка. Я поклялся отомстить за отца и успокоюсь, пока последний из северян не превратится в плазму от залпа моих орудий.

Ладно, пора заканчивать. Через час вылет, а мне надо еще записать письмо для Джули. Скучаю по ней, и по вам тоже. Обними и поцелуй за меня маму. Постарайся ее не расстраивать, хорошо? Обязательно и подробно сообщай, как у вас дела. И да, не вздумай рассказывать маме про «мунин». Надеюсь, сам понимаешь, уже не маленький. Давай, братишка, жму лапу. Пока!"

Мы выдвинулись в район N7 для соединения с небольшой группой и перехвата транспортного конвоя. Я шел впереди, скаутом, на калдарской боевой модификации «слайсера». Элли вел «каракал». Вообще, в последнее время, парнишка держался молодцом. На рожон не пер, научился более-менее сносно маневрировать и стал не так уж полно соответствовать моим представлениям о бездарности.

- Система икс-три, подскан чистый. Варп на гейт… Прыжок… Разгон на точку перехода…

Скукотища… Сколько там нам еще осталось? Двенадцать прыгов?

- Кэп?

- Да.

- Почему Джимс назвал свою "мантикору" котлетой? Не похожа ведь?

- Чего? А-а-а… Потому что болтун твой Джимс, балабол и бабник. Шутка у него любимая, про котлету и выпускницу Женского корпуса, вот и рисуется.

Так… Что это? На радаре дальнего обнаружения появился слабый сигнал.

- Кэп? А в чем шутка?

- Шутка?

Ага, YX-C8, пояс астероидов у планеты пять. Я усилил мощность направленного луча. В подозрительном секторе действительно что-то было, но сигнатура не распознавалась.

- Шутка, якобы, в том, что они ничем не отличаются.

Источник массивный, явно искусственного происхождения. Но по моим данным здесь не могло быть никаких станций. Либо нашей разведке не всё известно…

- Кэп? А почему?

Тьфу ты! Пристал, как пиявка.

- Что почему?

- Не отличаются?

- Кто?

- Ну, котлета и выпускница?

- А-а-а… Потому что и ту и другую можно и нужно жарить, понял? Такие тупые у Джимса шутки. Ты за радаром вообще следишь, стажер?

- Ой… "Мангуст", я "кобра"! - переходя на язык донесений, Элли никогда не забывал использовать позывные. - Засёк сигнал! Источник - пятая планета в секторе YX-C8. Сигнатура не распознается.

Неплохо… Быстро сориентировался.

- Не планета, а где-то в поясе, стажер. Надо проверить, в этом районе не должно быть никаких структур. Держи разгон, я прыгну туда, проверю.

- Есть разгон, кэп!

Я изменил курс и дал команду на прыжок, из осторожности задав точку назначения в пяти ау от планеты. Даже если вам очень хочется мёда, не стоить засовывать голову в улей... На этом расстоянии сигнал принимался очень четко, но сигнатура по-прежнему не определялась. В поясе однозначно был искусственный объект и его размеры были не меньше, чем у станции средней величины. Чертовщина какая-то. Если это станция, почему спектр не распознается? Да и откуда здесь взяться станции? Операцию по развертыванию раздолбаи из разведки уж точно не прозевали бы.

Не оставалось ничего иного как прыгнуть в систему на радиус действия сканботов и разобраться на месте. Разгон… Варп… Я выпустил ботов и выделил максимум ресурсов интерпретатору.

«Обработка данных: 30 процентов... 40… 50…»

От пронзительного писка системы оповещения сердце ухнуло вниз. На радаре, один за одним, вспыхивали красные брейкеты - три, семь, девять… Расстояние, скорость, сигнатура... Ах ты черт!

- "Мангуст", я "кобра"! Предупреждение системы оповещения! Стендинг отрицательный.

Вижу, не слепой! Уже понимая, что опоздал, я быстро ввёл координаты для варпа.

"Помехи в работе центрального излучателя. Гипердрайв не может быть активирован."

Твою мать! Так, мобилизация реактора, энергию - на внешний контур. Стабилизатор мощности. Врубить МВД, режим перегрузки. Давай, давай, малыш - надо!

"Обработка данных завершена".

Но смотреть на результаты сканирования не было необходимости, я и так уже знал, во что вляпался. Титан Коалиции, во всей красе. В полной электронной маскировке и с комитетом по встрече излишне любопытных посетителей. Надо же так встрять! Как? Откуда? Какая теперь, к дьяволу, разница? Одно ясно - разведка комфлота прошляпила, причем по-крупному.

- Кэп! Это Коалиция! На радаре боевая группа, семнадцать единиц. ХАКи, бэ-ка, два цептора. Надо уходить, кэп!

Да я бы с радостью ушел, только кто ж теперь отпустит? Случайному гостю и у нас завсегда рады. Вон и «хозяева» - летят, торопятся. Расстояние до объекта… угловая скорость…

Экстренный канал транспорта данных, режим автоматической передачи. Так, шифрователь, протокол первого уровня. Доступ… Дублирование по интеркому.

- Командованию флотом. Срочное сообщение. Сектор YX-C8, планета пять, пояс астероидов, вектор три-шесть. Флот Коалиции. «Эребус» в полной маскировке. Очевидно в системе установлены стационарный регенератор и дампенеры. Стационарный варп-дисраптор средней дальности. Атакован звеном поддержки, семнадцать единиц. Отчет навикома прикреплен к сообщению. Отдаю приказ ведомому покинуть сектор и вернуться на базу. Предпринимаю попытку прорваться к гейту на 7-3. Конец трансмиссии.

- Кэп!

- Ты всё слышал, стажёр? Разгон на гейт 7-3 и отварп. Встречаемся на бридже в G-Q через два дня. Если меня не будет, самостоятельно добираться до базы. В N7 не иди - не проскочишь, или хвост увяжется и ребят подставишь. Всё понятно?

- Но кэп…

- Что "кэп"? - заорал я. - Ты что думаешь, «титан» здесь случайно, погулять забрёл? В двух прыжках от наших территорий? Для этого должна быть очень серьезная причина. И такая причина может быть только одна: война. Война, стажер! Понял? Закончились шуточки. Уходи, здесь ты уже ничем не поможешь.

- А вы, кэп? Разрешите мне…

- Стажёр, отставить прения. Выполнять приказ. Конец связи.

"Регистрируется сенсорное излучение. Идентифицирована попытка захвата цели."

Ну да, интеры были уже на расстоянии лока. Теперь точно не уйти. Ну что ж, «если уж отдаваться, то подороже», как говорили у нас на Земле девочки с Тверского. Боевой разворот, подсветка цели. Расчет низкой орбиты, курс. Есть лок. Залп, сетку на второго. Еще залп. Отключение МВД, уменьшим-ка сигнатурку. Ага, а теперь разгон.

Первый цептор, лопнул почти сразу же. Второй, видимо не ожидая от меня сюрпризов, немного замешкался с переходом на новый курс и тоже получил пилюлину в борт. Но со стороны группы поддержки уже подходили три штурмовика и мне пришлось отвалить, не успев «допилить» жертву.

Щит пока выдерживал все попадания. Я бешенно маневрировал, стараясь не подставляться. Со второго захода «успокоился» подстреленный перехватчик и я переключился на его дружков. Те уже подошли на боевую дистанцию и открыли огонь.

Так, разгон на солнце… Расчет орбиты… Иди-ка сюда, голубчик…

"Уровень щита 50%. Идентифицирован запуск ракет."

Противоракетный маневр, набор скорости. Ах ты, всё-таки задели.

"Уровень щита 40%... Уровень щита 30%..."

Куда ж ты лезешь, падла? Отгреби-ка без вазелина...

Шедший боковым курсом штурмовик попал под мой залп, который снес ему остатки щита и сильно повредил обшивку. Он резко изменил курс и начал уходить в сторону. Но у меня было преимущество в разгоне и я, сев на хвост, выдал ему в дюзы заключительную порцию приветов. Вуаля!

"Уровень щита 10%... Повреждение обшивки…"

Давай-давай, малыш. Хотя бы еще одного нам нужно забрать с собой!

"Поврежден внешний контур реактора. Критический уровень нагрузки. Автоматическая блокировка первой и второй цепи."

Ну вот и всё, приехали. Я снял защиту - терять уже всё равно было нечего и в последний раз повел свой «слайсер» на цель. Попадание ракеты тряхнуло корабль, заорала аварийная сигнализация, врубился запасной генератор. Медлить было нельзя. Я разблокировал спасательную капсулу, разбил колпак кнопки экстренного выброса и двинул по ней кулаком. От перегрузки потемнело в глазах. Еще один взрыв ударил по хрупким стенкам «яйца», но я был уже на безопасном расстоянии от останков своего умирающего фрегата. Прощай, дружище…

Лучшим решением было рвануть к поясу астероидов. Продравшись через груду космических булыжников, я заглушил энергосистему и погасил все возможные источники излучения. Найти меня в хаосе межпланетного мусора стало практически невозможно. По моим предположениям, понимая, что засада обнаружена, северяне не должны были оставаться здесь долго в ожидании дружественного визита. Через десять часов я рискнул подать признаки жизни. Так и есть, даже не удосужившись свернуть структуры, «титан и компания» удалились в неизвестном направлении. Жизнь явно налаживалась.

Но фортуна имеет свойство подкладывать нам свинью именно когда мы этого не ждем. Стартовая диагностика бортовых систем капсулы обнаружила ошибку в прыжковом блоке, видимо поврежденном при взрыве. И хуже было не придумать. Это значило, что я не мог попасть в точку перехода и найти гейт. Яйцеобразный саркофаг с моей тушкой внутри был обречен беспомощно болтаться в бескрайней пучине космоса. Подобная перспектива меня удручала. Специально искать меня точно не станут - шанс выжить в такой заварухе стремится к нулю, а штабные крысы в комфлоте всегда любили в первую очередь просчитывать вероятности. Конечно, очень может быть, что в сектор XY-C8 направят разведгруппу, а мне удастся засечь их и выйти на связь. Но в это мне верилось слабо. Нет, это никуда не годилось. Оставить с носом врага, чудом унести ноги и так бездарно сыграть в ящик (или что там у меня вместо него) - где ж справедливость, граждане?

Вот тут-то, когда я уже готов был пасть духом, на сцене и появился Элли Рок. Этот сукин сын не выполнил приказ и не ушел из сектора. Конечно его пытались поймать, но он ухитрился улизнуть, непрерывно прыгая между планетами и делая точки укрытия. Мои уроки не пропали даром. В конце концов охотникам надоело за ним гоняться, ведь они торопились удрать из системы. Тогда Элли вернулся, чтобы наверняка убедиться в том, что «его помощь действительно не требуется».

Через неделю, в связи с объявленной мобилизацией, он был официально зачислен в эскадру «Мушкетеры» и отбыл в расположение боевых частей. Я рекомендовал его как безупречного пилота и отличного напарника. Помню, как он прощался со мной. Кудрявый, розовощекий - ничего особенного. Только глаза… Две большущие черные маслины, бездонные как космос. И в каждой - по маленькой задорной звездочке…

А еще через две недели я подал рапорт о переводе в Академию на должность инструктора. Ред Альянс нуждался в пилотах. А я ж не старый еще, всего пятьдесят четыре…

Сообщение отредактировал RedScorpion: 30 March 2010 - 17:41

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
Скорп, ты бы хоть по частям выкладывал с сакральным to be continued, а то много много букоff (для рекрут-топика)))
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

Скорп, ты бы хоть по частям выкладывал с сакральным to be continued, а то много много букоff (для рекрут-топика)))

Ну вот еще один тест для новобранцев - если плохо читают к нам заяву подавать не будут :) <_<
PS
принято, буду выдавать малыми порциями с продолжениями
  • 0

kosh

kosh

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:k05h
  • Corp:Perkone

Не, норм! можно читать первый и последний абзац))) Хотя для полноты в серединке тоже можно ухватить...
А вообще было бы не плохо найти кого нибудь с хорошей дикцией, ну и замутить сборник в виде аудио-книги <_< я бы с удовольствием в пробках (30мин) послушал...

п.с. Просветили, перекинул с "ЛШ в 5" на "Индус в 5" качать :))))
  • 0

Если робот хочет убивать людей, значит он — радикал?

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
Еще раз апаемся.
Напоминаю, что условия приема и описание корпорации находится на первой странице. "Лидершип-5" не обязательно, но желательно)))
Самое желательное: это желание летать в гангах - от учебных до форматных роумингов и КТА. Большинство вопросов из серии "а на что мне качаться" или "что круче" или "чего я хочу от игры" отпадут сами собой.
Из требований хотелось бы подчеркнуть "внимательность", что косвенно касается пресловутого понятия "адекватность". Нет, Ева - не армия, конечно же, это всего лишь игра, но со своими правилами - так что слушать и выполнять команды ФК все же надо. Демократии и европейских свобод нема, звиняйе - думается мне, управлять флотом из "уникально-неповторимых личностей" (один пишет в локале про какахи, другой смайлики, третий прыгает куда попало, у четвертого развязался язык или в голове завелся призрак эморейжа) управлять сложновато. Так что пропагандируем лозунг "ФК - тоже человек". :icon_twisted:

Еще в РуФе по вечерам весьма оживленный чятик... ну об этом уже говорили. И о прочем тоже (ПвП, хант, скан, мелкие полетушки и блобины, корпангар и проч.) Спокойная обстановка. Эпик драм как таковых нет, так, изредка возникают бурления хD
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы