Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Quantum Wars – III

• Закрытая тема Тема закрыта
717 ответов в теме

4Eburek

4Eburek

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
84
  • EVE Ingame:4Eburek
  • Corp:Verex
  • Ally:AL
  • Client:Eng
Северная коалиция не империя. А военный блок, к тому же имеющий довольно слабую степень координации. У вас нет единой армии, единого командования, единого императора в конце концов, значит NC не империя.
  • 0

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Не так просто.
1) Нет поземельной и личной зависимости: ситизен арендодателю ничего не должен, ничем не обязан, оброк платит только за защиту и может свалить в любой момент.
2) Из (1) следует, что нет реальной возможности передать вассалу кусок территории вместе с живущими там ситизенами, и нельзя переселить ситизенов на чужую территорию против их воли.
3) Из (1) и (2) - что нет мелких феодалов, т.к. нет возможности получить за службу землю с людьми, да и самой земли маловато чтобы делить ее на делянки.

Это значит что бойцы должны сами думать как прокормиться и снарядить себя на войну, используя выделенные им общие угодья, либо наемничать. Т.е. феодальной систему можно назвать лишь с натяжкой.

1) ну а какая может быть личная зависимость в игре о космических пикселях?
в зависимости от условий аренды "оброк" может платится не за "защиту" а за "землю" и стендинги независимо от того кто там ситизенов обижает.

2) в еве есть много примеров как ситезены превращались в вассалов-саттелилитов с условно-бесплатными "землями" обьединеных с "синьором" воинской повинностью вместо арендной платы.

3) см. п.1 - рабства в еве нет и быть не может по причине виртуальности песочницы. только договорные отношения.
  • 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

рабства в еве нет и быть не может по причине виртуальности песочницы. только договорные отношения.

и дети цветов стиснув зубы продолжили рытье при 50%-ом налоге на рефайн.

• 0

Tupolev

Tupolev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
6
  • EVE Ingame:Tupolev
  • Corp:F.R.E.E. Explorer
  • Ally:Wildly Inappropriate

Удачный дятел - удачен. Правда все равно дятел.

Тролль - не дятел. У него есть определенная цель, и в данном случае она определенно достигнута - наблюдаем широкий резонанс. Так что "тролль" вообще не оскорбление.

Причем тут доллары к символу людей, которые 68 лет назад пришли убивать народы СССР ?

Ну, по логике, не доллары, это, типа, шутко, а, скажем гамбургер. Ненавидят их ведь не за поедание гамбургеров, а за некие иные деяния, но очень просто сконцентрировать ненависть на символах, которые в итоге ненавидит несчетное людей, в глаза не видевших настоящего носителя, и которого, в целом, не за что ненавидеть. Он ходит на работу, любит жену и детей, играет, правда, в какой-то левую чушь, называя ее футболом, но это ньюансы. Так же и вы, не находя повода для побуждения "сыльнай личной непрязни" против дичей радостно хватаетесь за символы, проецируя общую нелюбовь к ним на некий неопределенный круг лиц.

Ты идиот, если не можешь увидеть разницу между тоталитарными образованиями в игре и в реале. Если можешь - поделись, зачем ты написал цитированый выше абзац ?

Я прекрасно вижу разницу, и даже сакценторовал на этом внимание. И еще, я не люблю людей не за нарисованные по неясным причинам (некоторые вполне объяснимы в социальных играх) символы, а за вполне конкретные деяния - некоторые ведут политку как гопота 90-х (история с ДМС и РИСКами, например), а некоторые

Ты идиот

идиотнина тупая. гори в аду.

(с) ведут себя как простые жлобы, при этом искренне считая себя элитой.
  • 3

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

По сути, 90+ % альянсов в еве являются тоталитарными фашистскими образованиями, ААА, претендющий на звание элиты, и не скрывающий презрение к окружающим, просто ярчайший пример!! Я, лично, не парюсь этим, это дарвинизм, тоталитарные структуры наиболее еффективны в условиях нулей, Разоры, например, отнеслись с юмором к этому факту и забабахали зачетную пропаганду.

Вот я с большим интересом читаю сообщения собеседника Туполева и проникся уже симпатиями, честно говоря, но сейчас вынужден не согласиться. Во-первых, ААА, на мой взгляд - один из самых интересных русскоязычных альянсов в первую очередь из-за концентрации ярких самостоятельных личностей, для перечисления которых мне не хватит пальцев обеих рук. Что, давайте будем честными, редкость. Из того, что вижу я, есть некая витринная идеологическая часть внутренней механики альянса, которая просто необходима в игре, где есть люди, заходящие на пару часов с вопросом "что делать?" и "кого слушать?". Но есть и критическая масса людей, генерирующая тот самый игровой контент и обеспечивающее движение вперед. То же самое можно сказать о RA, расцветающего на глазах благодаря приливу яркой команды Омниксов, но держащихся далеко не на одних них. Надеюсь, через какое-то время можно будет что-то интересное увидеть от UNL. Мы работаем над этим. Просто вызревает критическая масса инициативных, ярких людей, которых портретами и лозунгами не заменить. Вот это и называется простым и понятным для игры словом "команда".

Но вот что важно понимать и что я тут хочу сказать уже несколько постов подряд. Если мы будем переключать свое сознание в зависимости от плюсов и минусов в текущих стендингах, то мы превратимся в форумных тумблеров. Клац - молодцы! Клац - фашисты! Бррр... У ААА есть чему учиться в игровом контексте, независимо от того, как расположены звезды сегодня. В данном случае, это не упрек нейтральному Туполеву, а размышления над всей предыдущей дискуссией. А собеседнику Туполеву я хочу сказать, что Ева - это социальная конкурентная среда. В которой соревнуются команды, каждой из которых хочется быть лучше. Самый простой и тупой способ это доказать - рассказать о том, что другие хуже. Когда набирается некая существенная масса людей, имеющих несоизмеримо более равные права в доступе к средствам массовой информации или средствам уничтожения, чем в реальной жизни, как не вводить элементы контроля (тоталитаризма) в такой ситуации? На мой взгляд, ААА даже слишком либеральны в организации доступа к средствам массовой информации. Отчего иногда крикунов и шапкозакидателей (которых хватает в любом большом образовании) видно намного лучше, чем тот самый активный, рассудительный и очень интересный внутриигровой костяк. :)

Короче, это я к чему. Ну, не надо про фашизм и тоталитаризм в отношении игры многих людей, которые тратят на нее массу сил. Этот мир живет по другим законам и приносить сюда термины из другого мира, которые вспыхивают у нас в голове яркими образами с заведомо известной окраской, просто не очень корректно.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9940 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Во-первых, ААА, на мой взгляд - один из самых интересных русскоязычных альянсов....

Я бы попросил :) - более 50% -А- вполне себе англоговорящие. Язык алли чата и флит чата английский. Язык тимспика смешанный - команды всегда дублируются рус/англ. Есть англоговорящие коммандеры которые из уважения к русскоговорящим соальянсовцам и из соображений эффективности выучили русский язык меньше чем за год
Русскоязычные коммандеры/мемберы в большинстве своем знают английский язык выше среднего уровня.

ИМХО Интересным -A- делает как раз тот факт, что мы взаимодействуем в мире EvE опираясь на ингейм историю и политику. И элитой себя позиционируем только в ингейм терминах, в отличии от "мы будем ублюдками" сами знаете кого.

Апдейт - суверинитет в системе 46ДП сохранен за Дичсквадом.

[мнение аналитиков гунсварма]
War can turn on a dime, and in Tenerifis that dime is turning. It's far
enough away that it is difficult to achieve clarity about the
TCF/XIX/ATLAS/AAA war, but it is possible that tomorrow 46DP will be lost.
It is also possible that 46DP will be defended and Sov3 for XIX secured. By
this point in the overview, the average goon is probably wondering
"How can this be, when things have been overall so rosy in our war
updates until now?" Easy: In the past two days, since TCF lost their
titan, our allies have had their towers sieged and hostile participation
has surged. All it takes is one slip.

[вольный перевод]
Ожидания от фронта в Тенерифисе не оправдались.

Сообщение отредактировал SkyFox: 28 April 2009 - 15:55

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Andys

Andys

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
33
  • EVE Ingame:Andys cz
  • Ally:.-A-.
ТЦФ прилители с пальцами веером и расслабленными булками, за что были наказаны.

Сувернитет в 46дп упадет скорей всего завтра после дт.

Едит: читать репорты гунов про войну в тенерифисе довольно таки интересно, как они репортят мемберам что ААА сливает Тенерифис и Дичи делают тут большой прогресс, на самом деле дичами было убито максимально 2-3 поса, потеряно около 50, войны как таковой небыло, мы две недели летали 49- / 46дп, в прошлый чеетверг мы переехали в 46дп / 9-9 полностью, после чего было убито около 30 посов дичей при нулевых потерях.

Сообщение отредактировал Andys: 28 April 2009 - 16:08

• 0
Изображение

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9940 сообщений
4280

[/b]войны как таковой небыло[/b], мы две недели летали 49- / 46дп, в прошлый чеетверг мы переехали в 46дп / 9-9 полностью, после чего было убито около 30 посов дичей при нулевых потерях.

ИМХО Ошибка коммандера Дичсквада, стоившая ему половины флота и последовавший ДД титана Атласов по второй половине, не позволили нашим противникам нормально разыграть 46ДП.

Я думаю если бы первое-же столкновение было разменом, а не избиением, мы бы увидели несколько интересных боев.
Для системы с 5 титанами в системе противник вел себя излишне осторожно на мой вкус.
Хотя и эта осторожность не уберегла его от слива титана и мазера.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Ally:-A-

на самом деле дичами было убито максимально 2-3 поса, потеряно около 50

8 вроде. хз как на их борде вывести все убитые посы ААА одним куском.
  • 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
Туг, ты опять натравливаешь своих злобных барбосов? Не получилось сделать пиара на "они матерят нас в локале, они ...... наших матерей и т.д."? Из ААА пиарщики как из г.....а пуля, попроси алюминиевого магната, который проплатил участие ААА в войне против гунов, что бы тебе нанял пиараста на ЗП, а то так ААА последних приверженцев на этом форуме потеряет. Итак, по поводу свастики: раз уж мемберы ААА такие все прям политкоректные и вообще все в белых пижамах, то ответте мне на один вопрос: вы вообще в курсе что на самом деле означает этот символ? Только не надо гнать, что это символ нацистов и сколько народа было убито под этим символом (я сам родом из Белоруссии, мой отец с 4 до 9 лет прожил в партизанском отряде, а его брат прошел всю войну в разведроте батальона). Существует очень много символов имеющих двойное, а то и тройное значение, многие из них изгаженны самими людьми. Вам в ваши тупые однобоко мыслящие головы не приходило, что этот знак на санскрите означает: स्वस्ति , приветствие, пожелание удачи. Ну так давайте всех, кто общается на этом намного более древнем, чем русский и языки романо-германской группы причеслять к поклонникам фашистской идеологии. Ах, да забыл, срочно езжайте в Индию, Китай, Японию и остальные страны исповедающие буддизм, так же не забудте посетить ведущие музеи мира, такие как: Прадо, Лувр, Эрмитаж и уничтожте все экспонаты со свастикой, яростные бойцы за справедливость вы наши.

Так к чему это я? Ах ну да, помните уважаемые посетители лекции про мое напоминание о двойном или тройном значении символов? Так вот для вас наглядный пример того, как групка людей пытается сыграть на чувствах и не знании массы людей приследуя свои, сугубо корыстные цели.

P.S ТУУУУГГГ, у тебя ХРЕНОВЫЕ ПИАРАСТЫ, МЕНЯЙ!!!!!!!!!
  • -10

Andys

Andys

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
33
  • EVE Ingame:Andys cz
  • Ally:.-A-.

Туг, ты опять натравливаешь своих злобных барбосов? Не получилось сделать пиара на "они матерят нас в локале, они ...... наших матерей и т.д."? Из ААА пиарщики как из г.....а пуля, попроси алюминиевого магната, который проплатил участие ААА в войне против гунов, что бы тебе нанял пиараста на ЗП, а то так ААА последних приверженцев на этом форуме потеряет. Итак, по поводу свастики: раз уж мемберы ААА такие все прям политкоректные и вообще все в белых пижамах, то ответте мне на один вопрос: вы вообще в курсе что на самом деле означает этот символ? Только не надо гнать, что это символ нацистов и сколько народа было убито под этим символом (я сам родом из Белоруссии, мой отец с 4 до 9 лет прожил в партизанском отряде, а его брат прошел всю войну в разведроте батальона). Существует очень много символов имеющих двойное, а то и тройное значение, многие из них изгаженны самими людьми. Вам в ваши тупые однобоко мыслящие головы не приходило, что этот знак на санскрите означает: स्वस्ति , приветствие, пожелание удачи. Ну так давайте всех, кто общается на этом намного более древнем, чем русский и языки романо-германской группы причеслять к поклонникам фашистской идеологии. Ах, да забыл, срочно езжайте в Индию, Китай, Японию и остальные страны исповедающие буддизм, так же не забудте посетить ведущие музеи мира, такие как: Прадо, Лувр, Эрмитаж и уничтожте все экспонаты со свастикой, яростные бойцы за справедливость вы наши.

Так к чему это я? Ах ну да, помните уважаемые посетители лекции про мое напоминание о двойном или тройном значении символов? Так вот для вас наглядный пример того, как групка людей пытается сыграть на чувствах и не знании массы людей приследуя свои, сугубо корыстные цели.

P.S ТУУУУГГГ, у тебя ХРЕНОВЫЕ ПИАРАСТЫ, МЕНЯЙ!!!!!!!!!

Ты уверен что Дичи именно этим хотели сказать что они нас приветствуют ? :1_7:

Ну а мнение пиарщиков из элюминаторов НПЦ станций Курса нас интересует также как клайм вас. :)
  • -1
Изображение

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9940 сообщений
4280

..... МЕНЯЙ!!!!!!!!!

Какой замечательный пост :1_7: Сейчас мы пылая праведным гневом снова пойдем тереть эту тему по 5 му кругу :mp_gy: Но это простейший прием манипулирования - тренируйся пожалуйста дальше.

Кому надо свои выводы сделали - спасибо.

Апдейты по квантум вару доступны несколькими постами выше.
Едит:

Ну а мнение пиарщиков из элюминаторов НПЦ станций Курса нас интересует также как клайм вас. :)

У ребеллионов есть клайм :blink:
/me направил одного из альт ковров в системы с клаймом ребеллионов

Сообщение отредактировал SkyFox: 28 April 2009 - 16:44

• 0

AAA - Warhamsters Corp

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Может, хватит? Все и так уже поняли, что пос-менеджеры дичей в совершенстве знают санскрит...
  • 2

Изображение

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor

Может, хватит? Все и так уже поняли, что пос-менеджеры дичей в совершенстве знают санскрит...

Безусловно они все являются или специалистами по санскриту или индуистами или слявянофилами-язычниками. Видимо у них требование такое при вступлении в алли. Если не сможешь рассказать чем отличается коловрат от фаша, в чем смысловая нагрузка цветовой гаммы коловрата и родословную языческих славянских Богов, то в альянс не берут.
  • 1
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

Vadimko

Vadimko

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
326
  • EVE Ingame:Vadimko
  • Corp:XB
  • Ally:SE

... они просто желали удачи, да. Нет никаких сомнений, что свастика была использована именно в этом смысле - иначе и быть не может :)

Вам в ваши тупые однобоко мыслящие головы

Ай молодца.

Сообщение отредактировал pupisdonis: 28 April 2009 - 16:55

• 0
Изображение
XB. True Sansha Old School PvP

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

8 вроде. хз как на их борде вывести все убитые посы ААА одним куском.

вот так:
http://killboard.eve...ate2=YYYY.MM.DD

а на ааа борде совсем другие цифры :)
http://a-kills.com/c..._end=2009.05.01
  • 0

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

Северная коалиция не империя. А военный блок, к тому же имеющий довольно слабую степень координации. У вас нет единой армии, единого командования, единого императора в конце концов, значит NC не империя.

Соглашусь - NC это скорее NATO или Евросоюз, ни как не империя, факт. При чем, замечу, эволюционно эти образования стоят выше империи или феодализма. На счет слабой степени координации - бобы вот тоже так думали. В момент когда Коалиция мобилизуется есть и координация и единое командование, когда опасности нет - тогда каждый почти сам по себе. Почти - потому что все равно остаются всякие договоренности, обязательства и просто смешанные ганги или охрана границ. По факту коалиция это огроменная такая структура типа альянса альянсов, почему я и написал ее в качестве примера - речь не о том что империя это или нет, а о том что полная ерунда что в игре нет механизмов объединения альянсов - нету только в плане ингейм интерфейсов, оно и нафиг не надо.

З.Ы. Вообще есть мнение, что если бы NC были образованы по принципу империи мы давно бы уже развалились нафиг. Децентрализация процессов текущего жизнеобеспечения альянсов идет только на пользу всем. При том что военные структуры в большой мере централизованы, когда это надо.

Сообщение отредактировал KsaKor: 28 April 2009 - 17:10

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Парни, давайте уже завязывайте про свастику. Напомню, что тема была про Квантовую войну в игре а не Великую Отечественную в реале. Дальнейшие блистания подозрительно избирательными знаниями происхождения восточной религиозной символики и пр. апы этой в высшей степени некрасивой темы будут в дальнейшем рассматриваться как провокации. Мы все в курсе, что у отдельных категорий граждан в период с 20е апреля по 9 мая критические дни, так что если не терпится, поможем помолчать.
Тему, собственно, предлагаю начать новую.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users