Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Замечательная галлерейка
Отправлено 10 May 2009 - 16:25
Дайте добро на ликвидацию зла.
Мне за**ало смотреть ОРТ.
Дайте обойму и в масле ТТ.
Владимир Владимирович, клянусь,
Рука не дрогнет, не промахнусь.
Каждая тварь у меня получит сполна.
На, сука, на, на, на, на!
(с) КАЧ
Отправлено 11 May 2009 - 11:04
А ты уверен насчёт Европы? Чего то я находился в убеждении что там, как раз, владение не легализировано. Где именно легализировано владение оружием?В штатах не легализованно НОШЕНИЕ оружия. Там легализованно владение.
Ношение оружия в публичном месте, разрешенно только проффесионалом или работникам связанных с повышенным риском.
Там достаточно серьезно относятся к частной собственности и в частности к дому. Как результат, имея арсенал дома, он остается дома. И может быть достаточно свободно применен для защиты своего дома.
Во многих странах Европы, доступ к оружию достаточно свободен. Опютьже к владению а не к ношению.
Из стран где легализованно НОШЕНИЕ оружия, я знаю только Израиль.
В Израиле, кстати, даже владение не легализировано(ношение да), по крайней мере формально. В том смысле в котором мы говорим. Формулировка такая,- докажи что оно тебе нужно (или ты работал\служил в силах безопасности) и тогда, если ты не проблемный, ты получишь оружие. И да, ты его можешь носить в публичные места.
Я жил в Калифорнии и не заметил там особого оружия, опять же. Правда, никогда не интересовался вопросом специально.
А по теме,- глупая затея, имхо. Оружие надо чтобы его применять, а не угрожать или играть. Если человек не служил и не наработал определённое отношение к оружию, то ничего хорошего оно ему не принесёт. В критической ситуации, он о нём и не вспомнит, зато поиграть в "русскую рулетку" или опустошить магазин через перезарядку - запросто (большая часть спонтанной стрельбы происходит именно так)...
Отправлено 11 May 2009 - 11:13
Если считать, что взятки дают и берут либералы, то Россия -- самая либеральная страна мира.подразумевающей исключительно жестокие наказания за любой проступок, например под расстрел там может попасть чиновник берущий взятку ( это сладкие слова для либерастни) но вместе с тем расстрелять могут того кто предложил взятку ( это заметно сократило бы у нас популяцию либералов сделало бы их вымирающим видом).
PS: Не знаете что означает термин -- не пользуйтесь им, не позорьтесь уж.
Отправлено 11 May 2009 - 12:39
Например Швейцария.А ты уверен насчёт Европы? Чего то я находился в убеждении что там, как раз, владение не легализировано. Где именно легализировано владение оружием?
...
Например Швейцария.А ты уверен насчёт Европы? Чего то я находился в убеждении что там, как раз, владение не легализировано. Где именно легализировано владение оружием?
...
Т.е. есть страны, которые для ускоренной мобилизации разрешают мужскому населению держать дома полный боевой комплект оружия с формой. По мобилизационному предписанию, ( кстати с ТВ), мобилизация полносью проходит в 1-2 дня. Это всеравно, что в РФ сейчас былоб у каждого остлужившего по калашу дома с патронами и формой.
Справочка
Количество заключенных в США. к началу 2008 года составило 2,319 млн. человек, на 305 млн. человек
В Китае в тюрьмах сидит только 1,5 млн. человек на 1 миллиард 325 миллионов человек
Россия 890 тыс. заключенных. на 145 млн. человек
Хорошо бы тоже с ссылками, коль уж все тут принципиально их просят.
А то вон Рокот, на них настаивает, а сам давать стесняется. Кроме сайтов сказачников. Да и заикнувшись о расстрелах, хорошобы по ним статистику нам дать, но он опять же стесняется. А то за слова то отвечать придется, и лгать труднее ему.
Сообщение отредактировал Брат: 11 May 2009 - 12:45
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 11 May 2009 - 13:12
Да, ты прав. Но это уникальная страна, вроде. Больше нигде в Европе ничего похожего нет.Например Швейцария.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_law
Так что, из развитых стран получаются только Штаты и Швейцария. У обеих это связано скорее с исторической традицией, чем с какой либо фактической надобностью.... В Индии ещё что то такое, но Индия особый случай. Как и Израиль...
Охотничье оружие не рассматриваем. Из него проще самому застрелиться, чем использовать для самозащиты...
Есть такая пословица,- "То что русскому хорошо, немцу - смерть". С тем же успехом можно применить и в обратном связи. Вводить культуру оружия в страну, где этой культуры особо никогда не было это увлекательное занятие. Примерно как строительство коммунизма . Думаю, что и результаты будут похожие... Но это мой личный имхо .
Отправлено 11 May 2009 - 14:35
Владимир Владимирович, что ж за дела?
Дайте добро на ликвидацию зла.
Мне за**ало смотреть ОРТ.
Дайте обойму и в масле ТТ.
Владимир Владимирович, клянусь,
Рука не дрогнет, не промахнусь.
Каждая тварь у меня получит сполна.
На, сука, на, на, на, на!
(с) КАЧ
Фигня, это жосче БУДУТ НАКАЗАНЫ!!!
Отправлено 11 May 2009 - 19:48
А в России разве не было культуры оружия? Россия вобщем воевала чаше любой другой страны, и оружие всегда было у населения. Тем паче, что у "интелегенции" всегда во все века было оружие, вплоть до 17-го года....Есть такая пословица,- "То что русскому хорошо, немцу - смерть". С тем же успехом можно применить и в обратном связи. Вводить культуру оружия в страну, где этой культуры особо никогда не было это увлекательное занятие. Примерно как строительство коммунизма . Думаю, что и результаты будут похожие... Но это мой личный имхо .
Вот тут про исторический опыт владения оружием - хочется обсудить подробнее.
Сообщение отредактировал Брат: 11 May 2009 - 19:49
Отправлено 11 May 2009 - 22:00
Поясню..А в России разве не было культуры оружия? Россия вобщем воевала чаше любой другой страны, и оружие всегда было у населения. Тем паче, что у "интелегенции" всегда во все века было оружие, вплоть до 17-го года.
Вот тут про исторический опыт владения оружием - хочется обсудить подробнее.
Насчёт Швейцарии - оставим, я там не жил, ничего сказать не могу. США это страна, которая страной то стала 150 лет назад. До этого большая часть территорий была frontier. Ранчо, человек с винчестером и жена с патронтажем. Опыт это нечто другое, о нём ниже. А это некая иная культура. Плохая или хорошая не об том речь. В 19-ом веке людей просто стреляли на фиг, прямо на улицах... Спали ели и жили с оружием... С тех пор и живут так. Дети это оружие видят, знают. Нет в этом ничего выдающегося для них... В Калифорнии это не так, кстати. А вот в Техасе,- да. Просто другая ментальность. Не об интеллегенции речь, а о каждом. У каждого была пушка и лошадь. Опять же в некоторых штатах. И там,- таки есть эта самая "культура". В этом смысле показателен один дом в Хьюстоне, там у хозяина была целая коллекция вполне рабочего оружия и 2 мальчишки. 7 и 11 лет. И им даже в голову не приходило это трогать... В принципе. Хочешь попробывать такое в России?
Опыт это уже немного другая статья. Я понятия не имею о порядках в русской армии, поэтому говорю за себя. На своём личном опыте,- тебя дрессируют собирать и разбирать своё оружие с закрытыми глазами, точно знать как оно стреляет и куда. Ты идёшь домой, оружие на тебе. Ты идёшь в кафе, оружие на тебе. И если с ним что то случится по твоей вине, то ты сядешь. Надолго. Эта идея очень способствует... Оно просто становится твоей 5-ой конечностью и тебе непрерывно твердят, чуть не во сне,- это не игрушка, это не игрушка. И всё равно,- "русская рулетка", перезарядки, игры, лихачество, угрозы. И трупы. И идиоты которые шарахают на автомате из М-16 в закрытом помещении (кто знает, тот поймёт) или из Мага(такое тоже было). Вообще блеск.
Причём речь идёт о 18-20 летних, вроде уже разумных, людях, находящихся в жёстких системных рамках. И начинает это работать только после года-двух непрерывного вдалбливания. И да, уже тогда можно давать. Далее, доставая оружие, ты должен быть готов убивать. Не ранить, не предупреждать, а именно убивать. Если не готов, то бейсбольная бита эффективней(честно говоря,- в криминальной ситуации, по моему, самое эффективное оружие это именно она ). Иллюзии типа "я ему в ноги выстрелю" - оставь. Выстрелишь то ты в ноги, а куда попадёшь одному Богу известно. Или в кого. Что скажет твоё законодательство, если ты ему расскажешь,- мне показалось что он идёт на меня, я дал предупредительный выстрел, дрогнула рука и вышиб ему мозги? А потом выяснится что человек о вечном думал и тебя не заметил? Поэтому не хватит 3-днёвных курсов. Надо именно прожить с оружием год. Пострелять из него и настрелятся (все мы любим игрушки). Вот когда наигрался под присмотром,- можно давать.
А так.. Блажь это. Причём опасная блажь.
Всё имхо.
Отправлено 12 May 2009 - 3:09
А в России оружие было никак не у интеллигенции. Оружие было у служащего сословия (те кто служат государству и государю), то бишь кадровые военные и дворянство, а вот податное сословие (те кто платит подати, то бишь всякие купцы, землепашцы и прочая) никакими правами на оружие не обладало. И ежели перенести на нынешние реалии то следовало бы выдать тогда право ношения оружия кадровым офицерам (ну у них и так есть), и госслужащим, а так же лицам приближенным к президенту (не только администрации, а так же повару, уборщице и прочей дворне ).
Но к счастью сословное деление общества уже в далёком прошлом. Хотя некоторые моменты следовало бы сохранить - например те привилегии которые получает человек служащий своей отчизне (а не только своему кошельку). Но с другой стороны Quis custodiet ipsos custodes?
Очень советую хотя бы немного ознакомиться с историей.
Сообщение отредактировал Sansanich: 12 May 2009 - 3:10
Отправлено 12 May 2009 - 10:32
Фиников забыли, у них и автоматическое разрешено и глушаки. Плюс в Канаде винтовки легальны (насчёт пистолетов не в курсе). И у прибалтов тоже что-то на эту тему было (сходу не вспомню, давно темой не интересовался).Да, ты прав. Но это уникальная страна, вроде. Больше нигде в Европе ничего похожего нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_law
Так что, из развитых стран получаются только Штаты и Швейцария.
Да, и что касается "жуткой летальности" огнестрела, напомню ещё раз цифирь (по памяти, так что проценты могут быть немного не точны): при попадании из пистолета на дистанции до 10 метров труп получается примерно в 10% случаев, из автомата -- в 50%, из охотничьего ружья -- в 80-90%. Пример из жизни: http://top.rbc.ru/so...09/301974.shtml, -- из 9 раненых погибли двое и это при том, что стрелял опытный человек, в упор, хладнокровно и стремясь убить. Так что, поздравляю нас всех с тем, что мы можем владеть самыми убийственными для соседей образцами личного оружия, но не можем -- более удобными и безопасными.
Сообщение отредактировал Batyr Khan: 12 May 2009 - 10:32
Отправлено 12 May 2009 - 10:38
Все об этом забывают.
Тебе же нужно, чтобы разрешили ещё и скрытое ношение, причём заряженным и готовым к бою, ведь так?
А длинноствол носить заряженным и готовым к бою по городу нельзя, если что. Это нарушение закона и лишение лицензии автоматом.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 12 May 2009 - 11:38
А в России оружие было никак не у интеллигенции. Оружие было у служащего сословия (те кто служат государству и государю), то бишь кадровые военные и дворянство, а вот податное сословие (те кто платит подати, то бишь всякие купцы, землепашцы и прочая) никакими правами на оружие не обладало. И ежели перенести на нынешние реалии то следовало бы выдать тогда право ношения оружия кадровым офицерам (ну у них и так есть), и госслужащим, а так же лицам приближенным к президенту (не только администрации, а так же повару, уборщице и прочей дворне ).
Но к счастью сословное деление общества уже в далёком прошлом. Хотя некоторые моменты следовало бы сохранить - например те привилегии которые получает человек служащий своей отчизне (а не только своему кошельку). Но с другой стороны Quis custodiet ipsos custodes?
Очень советую хотя бы немного ознакомиться с историей.
Давай по истории:
Купцы и их работники:
Купеческие обозы как комплектовались ты в курсе? Это купец с пистолей , в последующенм с
пистолетом, и его подручные с ружъями, да с пушечкой, от лихих людей. Это мини аоенизированная рота.
Корабли купеческие - это хорошо вооруженные пушками и оружием ближнего боя корабли от пиратов и конкурентов.
Оружие у купцов в России было всегда.
Землепашцы:
Как и в США, у нас тоже был свой Техас - это юг России, по сути фронтовая полоса на протяжении лет этак 700 ( кудауэ там США с их 250 летней то историей).
Итак это казачество. Вооруженные и более того - отряды быстрого реагирования того времени.
Север России - опять же у каждого крестянина ( да и не только ) по стволу. Север знаете такое дело!!!!
Пригроничные территории центральной России - опять же кретсяне имели оружие.
Отсался Центр России - у каждого дворянина - арсенал для вооружения своих крестян или преданных ему людей, на случай нападения.
Все вспоминаем 1812 год ( 19 век), и Пугачевское восстание, с которым не могла справится армия, а те самые крестяне стреляли и в бою вели не хуже регулярной армии, и как это там крестяне-то вдруг огнестрелом научились пользоваться, и откуда-то у них стока его вдруг взялось то да???? Вобщем если копать историю то Россия все время пользовала оружие у населения. Только был перерыв в лет 100.
Но соглашусь с апонентами, что у людей 18-20 лет башню может снести от владения оружем. Тут я согласен полностью. Тогда по закону ношение оружием нужно вводить возрастные рамки с 31 года или с 18-ти , но вести какие то курсы в лагере 6-ти месячном ( мини армейские поготовки) - кстати - поможет с обороной страны.
Или мирится с потхещинями людей на улицах Москвы, и детей на органы. Похищения людей возрастают с каждым годом и Интерпол - уже бъет тревогу, а ОМОН уже в институте трансплантологии шмоны устраивал. При шмоне западной полиции в борделе - оказалось, что русских девиц просто похищали на улицах Москвы , Питера и перевозили нелегально через границу, наши послы за бугром - нефига не работают не спасают наших людей, наше государство на соотечественников тоже болт забивает. Ну ненужны ему здоровые налогоплатильщики. И в результате - надеется можно только на себя.
Все имхо.
Сообщение отредактировал Брат: 12 May 2009 - 11:50
Отправлено 12 May 2009 - 11:48
Запрещены в Канаде пистолеты, если верить линку который я предоставил....Фиников забыли, у них и автоматическое разрешено и глушаки. Плюс в Канаде винтовки легальны (насчёт пистолетов не в курсе). И у прибалтов тоже что-то на эту тему было (сходу не вспомню, давно темой не интересовался).
Да, и что касается "жуткой летальности" огнестрела, напомню ещё раз цифирь (по памяти, так что проценты могут быть немного не точны): при попадании из пистолета на дистанции до 10 метров труп получается примерно в 10% случаев, из автомата -- в 50%, из охотничьего ружья -- в 80-90%. Пример из жизни: http://top.rbc.ru/so...09/301974.shtml, -- из 9 раненых погибли двое и это при том, что стрелял опытный человек, в упор, хладнокровно и стремясь убить. Так что, поздравляю нас всех с тем, что мы можем владеть самыми убийственными для соседей образцами личного оружия, но не можем -- более удобными и безопасными.
Я не говорил про "жуткую летальность", а, скорее, про непредсказуемость. Бейсбольной битой ты человека можешь нейтрализовать, не убивая. Если не хочешь убивать. С вероятностью 99.999%. Выстрелом в упор, даже пистолетным, эта вероятность сильно меньше... А уж из боевых винтовок\автоматов,- она приближается к 0. Убить, не желая того.
В неожиданном "ближнем бою" бита эффективней. И, опять же, как метко отметил Мон, о чём речь, - о владении или о ношении? Если о владении, то чего то мне неочевидно как это поможет на улице, а о ношении... Гм.. Мы вроде обсудили в скольких странах это практикуется. Очень немногих.... И уж точно,- не для борьбы с криминалом.
Да и вообще, эта практика напоминает времена Дикого Запада. Можно конечно,- но с учётом плотности населения и сопутствующих факторов, не стоит. Криминалом занимается полиция. Если она им не занимается или занимается недостаточно хорошо, то надо ворошить её, а не раздавать её функции всем и каждому. Ну, или быть последовательным и отменить её совсем.. На кой она нужна в таком варианте? Проблему стоит искать там где она есть, а не там где светлее... Кстати, обращаю ваше внимание на тот факт, что каждый случай использования легального оружия для самозащиты в обсуждаемых странах становится поводом для грандиозного скандала. И этих случаев довольно мало... Американец вызовет полицию если к нему лезет вор. При ограблении банков,- люди с оружием спокойно сдаются преступнику, потому что деньги деньгами, а трупы трупами...
Опять же, это общее имхо, специфику России не учитывающее. Так как эта специфика мне неизвестна.
Отправлено 12 May 2009 - 12:07
С учетом "отличной телефонизации и электрофикации" нашей страны, позвонить это не совсем реально......Да и вообще, эта практика напоминает времена Дикого Запада. Можно конечно,- но с учётом плотности населения и сопутствующих факторов, не стоит. Криминалом занимается полиция. Если она им не занимается или занимается недостаточно хорошо, то надо ворошить её, а не раздавать её функции всем и каждому. Ну, или быть последовательным и отменить её совсем.. На кой она нужна в таком варианте? Проблему стоит искать там где она есть, а не там где светлее... Кстати, обращаю ваше внимание на тот факт, что каждый случай использования легального оружия для самозащиты в обсуждаемых странах становится поводом для грандиозного скандала. И этих случаев довольно мало... Американец вызовет полицию если к нему лезет вор. При ограблении банков,- люди с оружием спокойно сдаются преступнику, потому что деньги деньгами, а трупы трупами...
Опять же, это общее имхо, специфику России не учитывающее. Так как эта специфика мне неизвестна.
Попробуй припарковаться на шоссе на ночь. Там тебе объяснят - дикий запад в РФ или нет.
Попробуй припарковаться на ночь на шоссе в Германии и убедится что тебя не грабанут.
По милиции:
Вот люблю смотреть раскрываемость полицией дел, которые можно раскрыть быстро и 100%
Например, похищения сотовых телефонов. На западе их находят в 100% случаях.
РФ - почти не раскрывается, потому как милиция делает вид , что как бы ищет. Хотя ищется быстро.
Да и вообще милиция - жуткое дело, ходит куча пацанов с оружием, получающие копейки в з/пл. ну гдето они должны денег добрать себе? Такие вот времена (с) Так что дикий у нас запад.
Сообщение отредактировал Брат: 12 May 2009 - 12:09
Отправлено 12 May 2009 - 13:16
И причём же тут разрешение на владение (тем более ношение) оружия? Если Дикий Запад, то он будет таким и с оружием и без. Как и кому поможет оружие? Решением какой проблемы оно является? Раскрываемости преступлений? Количества грабежей? Такое освещение событий только подтверждает моё мнение, что оружие это базворд. Раздадим оружие - будет хорошо. Кому, зачем, а чёрт его знает. Кстати, вдумайся, такая раздача, ко всем своим минусам, является ещё и необратимым поступком, вдобавок. Собрать оружие назад уже не получится. Что будет с этим оружием завтра ? А послезавтра?С учетом "отличной телефонизации и электрофикации" нашей страны, позвонить это не совсем реально.
Попробуй припарковаться на шоссе на ночь. Там тебе объяснят - дикий запад в РФ или нет.
Попробуй припарковаться на ночь на шоссе в Германии и убедится что тебя не грабанут.
По милиции:
Вот люблю смотреть раскрываемость полицией дел, которые можно раскрыть быстро и 100%
Например, похищения сотовых телефонов. На западе их находят в 100% случаях.
РФ - почти не раскрывается, потому как милиция делает вид , что как бы ищет. Хотя ищется быстро.
Да и вообще милиция - жуткое дело, ходит куча пацанов с оружием, получающие копейки в з/пл. ну гдето они должны денег добрать себе? Такие вот времена (с) Так что дикий у нас запад.
P.S. Интересный факт. Насколько я знаю, - ни один из моих сослуживцев (включая меня) не пытался и не планирует получать лицензию на оружие. Ты даже не представляешь как оно осточертело за 4-5 лет жизни с ним....
Отправлено 12 May 2009 - 13:50
видимо они будут с пистолетами по улицам ходить.
как вообще оружие может предотвратить преступление ? йа нипанимаю.
если я как преступник буду предполагать, что у жертвы есть оружие, я тупо выстрелю жертве в затылок, после чего начну мочить окружающих, которые начинают дергать руками.
если я собираюсь совершить особо тяжкое преступление, например похищение человека, за которое мне грозит пожизненное я наверно не буду терзаться в сомнениях мочить мне няню этого ребенка или нет.
просто возьмите с другом по водяному пистолету (а лучше по травматику, для натуралистичности) и попробуйте разыграть сценку "преступник-жертва"
в 90% случаев у жертвы нет шансов, а 10% это криворукость преступника.
можете взять еще 4-5 человек в виде "прохожих" и посмотреть сколько из них тоже получит пулю, прежде чем кто то из них все таки вытащит "пистолет".
Учтите, если человек УЖЕ выстрелил в другого, то у него помимо готового к стрельбе пистолета, столько адреналина в крови, что он уже ничего не осознает, а действует на уровне рефлексов ОЧЕНЬ быстро и совершенно неадекватно.
П.С. лично я предпочитаю получить в морду и расстаться с мобильником, чем получить со всей дури арматурой по голове (или пулю в живот) и остаться инвалидом.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 12 May 2009 - 13:54
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 12 May 2009 - 16:11
Проблем тут несколько:Я не говорил про "жуткую летальность", а, скорее, про непредсказуемость. Бейсбольной битой ты человека можешь нейтрализовать, не убивая. Если не хочешь убивать. С вероятностью 99.999%.
1. Бейсбольную биту очень, очень неудобно постоянно носить с собой.
2. Для того, чтобы остановить ей хотя бы одного человека нужно иметь мышцы и навык. Остановить группу людей уже практически нереально.
3. Заставить себя ударить человека тяжёлой палкой для многих (особенно для женщин) очень тяжело. Выстрелить, как ни крути, проще (да, этим пистолет плох, не буду спорить, но этим же и хорош).
4. Удар битой тих и внимание милиции на три квартала вокруг не привлечёт.
5. Отморозь биты не испугается.
6. Баллистическую экспертизу по бите не проведёшь.
Поэтому, любые разговоры о самообороне (или обороне других) с помощью бит, арматуры и прочего ударно-дробящего я отношу к категории сказок. Вот убийство с их помощью -- этого добра хватает, а самообороны -- увы.
Ещё раз обращаю внимание на типичный сценарий, в котором оружие в кармане может спасти чью-то жизнь: вы идёте по тёмной улице поздним вечером и видите как пяток бритоголовых молодых людей на остановке общественного транспорта весело месит ногами другого гражданина. Допустим, выкрикивая при этом экстремистские лозунги ("Получай жидовня поганая!" или "Так тебе, чурка узкоглазая!" или просто "Жри, буржуй, лови в харю, гы-гы-гы!"). Вы -- средний житель, не владеющий приёмами дзюдо, гипнозом и джедайским телекинезом, идёте с работы без бейсбольной биты и даже без бутылки, из которой можно сделать "розочку" (хотя, с "розочкой" на 5 человек? ну-ну). Внимание, вопрос: каким образом вы сможете пресечь правонарушение и спасти (если это ещё возможно) жизнь потерпевшего, учитывая, что орать "Милиция, убивают!" можно хоть до посинения без видимого результата?
И ещё вопрос: допустим, в России разрешается приобретение пистолетов и винтовок на тех же условиях, на каких сейчас покупается охотничий гладкоствол. Вступаем в стрелковую ассоциацию, получаем "Стрелковый билет", несём справки в ЛРО и т.д. Неужели вы лично станете из-за этого бояться своих соседей больше, чем сейчас?
Отправлено 12 May 2009 - 16:26
Отправлено 12 May 2009 - 16:33
RazoR, угадай с двух раз, я твои писания и минусы игнорирую потому что:мне нечего сказать по теме, поэтому я ругаюсь
а) читать не умею;
б) нафиг не интересуюсь твоим мнением?
Правильный ответ = ценный приз .
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users