Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119
  • Client:Eng

Зачем мне подключать ноут, когда я могу смотреть ютуб с телефона? зачем мне смотреть ютуб с телефона если и без ютуба хорошо?
Это бесмысленные вопросы. Кому что удобней, главное что функциональность позволяет.

И лично мне гораздо удобней управляться джойпадом чем тачпадом, если чо...

Собери пожалуйста мне на основе PC медиацентр, чтобы слушал музыку, лазил в инет, проигрывал все современные фильмы без тормозов на Blu Ray дисках, и на нем шли бы современные игры?
И чтобы все вышло в 300$, выглядело стильно и сохраняло бы вышеуказанную функциональность без модернизации в течение следующие 5-8 лет?

...

Я хз конечно, но PC как медиацентр проигрывает в главном - он требует места, стола и выглядит (даже в красивом корпусе) не очень. Если тебе нужно универсальное устройство скажем на рабочий стол - согласен, но ставить скажем PC как медиацентр в гостевой комнате? хз.хз... я бы лично не поставил...
При всем желании не могу себе представить PC, даже в каком нить эплвском стильном корпусе адекватно выглядещем в гостевой (не личной) комнате...

Приставки выпускются под игру. Итак 300 долларов (минимум, ибо стоят приставки 500-800) нужно тратить каждый год на новую приставку. Современный ноутбук за 900- 1000 долларов занимает очень мало места и подключается к самым последним телевизорам. И прослужит лет 6-7.
Известно что EVE только для PC. Выпустив DUST только на консоли CCP лишится клиентов играющих в EVE.
Большинство консоли покупать не будет.
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby

Выпустив DUST только на консоли CCP лишится клиентов играющих в EVE.

Дасту нужны не игроки Евы, а нужны любители командных шутеров. Целевая аудитория приставочники, которых во многие разы больше чем пс геймеров и уж тем более во многие разы больше игроков евы. Даст - это просто красивая консольная стрелялка класса Хало, а его связь с Евой это уже вторично. Поэтому ССП вполне может проигнорить пс-платформу вобще.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Приставки выпускются под игру. Итак 300 долларов (минимум, ибо стоят приставки 500-800) нужно тратить каждый год на новую приставку. Современный ноутбук за 900- 1000 долларов занимает очень мало места и подключается к самым последним телевизорам. И прослужит лет 6-7.
Известно что EVE только для PC. Выпустив DUST только на консоли CCP лишится клиентов играющих в EVE.

Срок жизни консоли куда больше года. ПС2 вышла в 2000 году, ПС3 в 2006-2007. И не на каждом ноуте даже 2005-2006 года например ты сможе комфортно смотреть HDTV, тупо будет тормозить.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Срок жизни консоли куда больше года. ПС2 вышла в 2000 году, ПС3 в 2006-2007. И не на каждом ноуте даже 2005-2006 года например ты сможе комфортно смотреть HDTV, тупо будет тормозить.

/me комфортно смотрит hdtv на ноуте 2004 года "приобретения"

При этом этот ноут меньше приставки раза в два. И кстати к телеку он подключается через док-станцию притом сам располагается вертикально внутри тумбы и его вообще как бы нет :mp_gy:

Реальный срок жизни консоли несколько меньше. Так как на ПС2 перед выходом ПС3 выходил таааакоооой треш с крапографикой что даже вспоминать не хочется =)
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Эмм сразу видно что ты нифига не знаешь... Приставки стоят долларов 300-400... Они стоили минимум 260 когда тока появились года 2 назад, а сейчас они стоят максимум 300 долларов, а не минимум... Ты посмотри любые магазины Хбокс 360 Элит = 300 баксов, ПС 3 = 300 баксов... И служат они не 1 год а года 3-4 как минимум...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

При этом этот ноут меньше приставки раза в два. И кстати к телеку он подключается через док-станцию притом сам располагается вертикально внутри тумбы и его вообще как бы нет :)

Реальный срок жизни консоли несколько меньше. Так как на ПС2 перед выходом ПС3 выходил таааакоооой треш с крапографикой что даже вспоминать не хочется =)

Я где то говорил ВСЕ? :( И по поводу треша. В 2006 вышел Shadow of the Colossus, в 2007 God of war 2, Resident Evil 4 2007 год, Final Fantasy XII 2006 год. Это из того, во что я играл. На консолях наоборот, к закату их жизни выходить очень много красивых и интересных игр.
  • 0

G1zmo

G1zmo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
2
  • EVE Ingame:G1zmo
  • EVE Alt:Jamyl Sarume
согласен консоли маст хэв сам играю на компе токо в еву все остальное на пс3
  • 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Дасту нужны не игроки Евы, а нужны любители командных шутеров. Целевая аудитория приставочники, которых во многие разы больше чем пс геймеров и уж тем более во многие разы больше игроков евы. Даст - это просто красивая консольная стрелялка класса Хало, а его связь с Евой это уже вторично. Поэтому ССП вполне может проигнорить пс-платформу вобще.

Ты хоть раз читал маркетинговые отчёты об этом рынке ?
К чему все эти глупости не имеющие ни чего общего с реальностью ?
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Ага, можно узнать какую приставку выпустят под Dust?
Ссылку пожалуйста на консоль за 800 долларов?

Под игру? конечно не будет, тут никто и не пытается убедить в обратном. Ессесно никто не будет покупать железо чтобы поиграть в одну игру/посмотреть один фильм...
Топик собственно несет инфу для тех кто сам задумывался купить ее по многим причинам - и ему всего лишь надо было убедиться в паре сомнительных вопросов.
Откровенного хейтера никаким форумом не переубедить...

При этом этот ноут меньше приставки раза в два. И кстати к телеку он подключается через док-станцию притом сам располагается вертикально внутри тумбы и его вообще как бы нет

Поздравляю. Как я понимаю от вопроса про функциональность медиацентра на основе PC ты ушол. Может тогда раскажешь нам сколько ты заплатил за этот ноут в 2004 году и чем его функциональность в тумбе как медиацентра отличается от функциональности консоли стоящей в той же тумбе?

Окей. Я купил одну из своих консолей (у меня их 4) в 2006 году, использую как медиацентр в гостевой комнате. Понимаю что у меня фора в 2 года - но все же...
Сравним цену покупки и текущую функциональность его как медиацентра?

Навскидку:
Цена покупки - 600$ (как у новинки - была наценка, сейчас она стоит в 2 раза меньше - но пох)
Размер - размер DVD-проигрывателя - умещается в среднюю ноутбучную сумку(в ней собстно и переносится)
Музыка: +
Инет: +
Видео: Блюрей + DVD (абсолютно безшумный привод ибо BR)
Поддержка ВСЕХ современных игр в HD качестве без тормозов: +
Не требует никакого обслуживания за весь период работы, лицензирования ОС, настройки и т.д.

Причем вся вышесказанная функциональность будет сохраняться как минимум до 2013-2014 года, ибо SONY следующее поколение консолей даже еще не планирует, а MS говорит о 8-летнем жизненном цикле данной консоли...

PS2 продается до сих пор, причем нехило продается. В том же США она стабильно занимает 3-4 место по продажам каждый месяц. И игры под нее до сих пор выпускаются, многие из которых откровенно шедевры, если не сильно цепляться глазом за несколько устаревшую графику.
Ничего даже близкого к Shadow of Colosus к примеру, который вышел УЖЕ ПОСЛЕ выхода текущего поколения консолей на PS2 - на PC нет, сколько ты бы меня не убеждал в обратном.

Сообщение отредактировал DeTech: 22 April 2010 - 6:32

• 0
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Ты и вправду странный. Задача производителей консоли продать свою консоль.

задача производителя продать игру в которую будут играть на его консоли и не будут играть на другой.

где то читал (пруффоф не дам), что само по себе производство приставок убыточно, что для сони, что для микрософта,
а все сливки они снимаю с продажи дисков - игр - ключей
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

задача производителя продать игру в которую будут играть на его консоли и не будут играть на другой.

где то читал (пруффоф не дам), что само по себе производство приставок убыточно, что для сони, что для микрософта,
а все сливки они снимаю с продажи дисков - игр - ключей

Больше всего они денег снимают с онлайн сервисов...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
У Майкрософта консоль идет немного в плюс, у Сони консоль сама по себе технологичнее и навороченее, поэтому производство вообще в минус идет. Они теряют денежку на каждой произведенной консоли...
  • 0
Изображение

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Ага, можно узнать какую приставку выпустят под Dust?
Ссылку пожалуйста на консоль за 800 долларов?

PS3.jpg

amazon.com
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
У меня есть замечательный старенький ноутбук асер, ну довольно ничо себе ещё, 2 клиента потянет. Купил его за 25косарей в прошлом году, так в другом инетмагазине он стоил 55к. Бывает.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

PS3.jpg

amazon.com

Никогда теперь не буду ничего покупать на амазоне... я могу такой за 350 купить... И чо?
Хотя вру там жесткий диск не 80 а 250 за 350 долларов и игры такой не прилагается, но думаю игру я смогу долларов за 20-30 докупить.
Скорее эти боксы как раритет продают, потому что они устаревшие, потому и дорого, новый дешевле стоит...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 April 2010 - 18:11

• 0
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Поздравляю. Как я понимаю от вопроса про функциональность медиацентра на основе PC ты ушол. Может тогда раскажешь нам сколько ты заплатил за этот ноут в 2004 году и чем его функциональность в тумбе как медиацентра отличается от функциональности консоли стоящей в той же тумбе?

1900$ он был.
В целом ничем, кроме того что я могу его отцепить в любой момент времени и не занимаясь сексом с данными свалить в другую комнату смотреть какой-нить фильм если семья спит. И ты не поверишь насколько меня это выручает.

Окей. Я купил одну из своих консолей (у меня их 4) в 2006 году, использую как медиацентр в гостевой комнате. Понимаю что у меня фора в 2 года - но все же...
Сравним цену покупки и текущую функциональность его как медиацентра?

Навскидку:
Цена покупки - 600$ (как у новинки - была наценка, сейчас она стоит в 2 раза меньше - но пох)
Размер - размер DVD-проигрывателя - умещается в среднюю ноутбучную сумку(в ней собстно и переносится)
Музыка: +
Инет: +
Видео: Блюрей + DVD (абсолютно безшумный привод ибо BR)
Поддержка ВСЕХ современных игр в HD качестве без тормозов: +
Не требует никакого обслуживания за весь период работы, лицензирования ОС, настройки и т.д.

Причем вся вышесказанная функциональность будет сохраняться как минимум до 2013-2014 года, ибо SONY следующее поколение консолей даже еще не планирует, а MS говорит о 8-летнем жизненном цикле данной консоли...

Ключевое слово 2 года. Через два года тот ноут стоил 650-750$ в среднем.
ну музыка и инет само собой.
Игр нет, для игр существует совершенно другой аппарат.
Блюрея нет, но в силу специфики "торрент" добывания контента бесшумность винчестера более бесшумна чем бесшумность БР привода, а качество выходное выше.
Проблем с виндоусом нет, 4 года стабильного полета. ХП, переустанавливался один раз функцией ресета данных и перезагрузкой ноута со стоковых дисков.
Собственно выбор в стороны ПЦ платформы связан был именно с интернетом, и до сих пор браузер ПС3 меня "мягко говоря" смущает.

Что бы внести ясность - сам пользуюсь ПС3, с удовольствием гоняю в ГТА4,МАГ, КоД2. И есть волшебное чудо-устройство - "джойстик в виде мышки", вообще никакой разницы с компом в "game experience".
Мне не нравится в ПС3:
- Его размеры (он реально большой и тяжелый)
- Крайне не очевидное подключение внешних дисков
- Больная копирастия которая не дала скачанные на флешку .wmw(трейлеры) посмотреть без подключения к интернету, в силу специфики беспроводного-усб модема это вызвало у меня нехилую "FFFFFFUUUUUU" и стойкое желание выкинуть девайс в окно.
- Необходимость пихать разные диски для разных игр, Steam при всех своих недостатках на голову превзошел этот унылый процесс "вынь-вставь", плюс например диск ГТА4 находится у меня в весьма плачевном состоянии, а стоит он не мало.
- Очень дорогие "допаксессуары". "Дистанционник" для пс3, обошелся в 4(!) раза дороже аналога для ПЦ.
+- про особенности хдми и их стоимость говорить не буду, не все поймут прелесть переходников ДВИ-хдми, это лично дело каждого, но для меня у ноута очевидный плюс в цене проводов.

PS2 продается до сих пор, причем нехило продается. В том же США она стабильно занимает 3-4 место по продажам каждый месяц. И игры под нее до сих пор выпускаются, многие из которых откровенно шедевры, если не сильно цепляться глазом за несколько устаревшую графику.
Ничего даже близкого к Shadow of Colosus к примеру, который вышел УЖЕ ПОСЛЕ выхода текущего поколения консолей на PS2 - на PC нет, сколько ты бы меня не убеждал в обратном.

Ну да, выпускаются, Форс Анлишед вот выпускался, он ещё и под псп был.
он там конечно убогий, и выглядит на 2005 год, но это же ничего, да? Главное геймплей?

-------------

Я это всё пишу к тому, что надо бы давно понять что приставка ущербный механизм деньго-выдавливания из потребителя, и сэкономив 500$ на устройстве вы получаете несколько инвалидный ящик, кормление которого обходится в среднем в 50$ в месяц. И служит реально меньше ноутбуков или тем более ПЦ, не говоря о почти вечных МАКах.

Плюс т.н. "эксклюзивы", Арми оф Ту я прошел за 6 часов, кэйн и Линч за 5 часов, оба Геарс оф Вар заняли у меня по 16 часов. (очень старая привычка замерять проведенное за играми время, реально сижу с секундомером, начал играть вкл, закончил пауза, и так до конца игрушки, привилось с момента длительных модемных партий в Героев 3).
Грядущий СЦ2 уже отнял на стадии "беты" более 30 часов, далее немерил, играть продолжаю.
Под него брался новый компьютер.
Вот такая позиция.

Плюс меня БЕЗУМНО бесят консольные "тупорылости" а-ля светящееся оружие на земле и костыли управления, но это уже вкусовщина, да?
------------

Так что из всего этого Даста не жду совершенно, возможно куплю, потыркаюсь, но очень сомневаюсь что это окажется шедевром, мб очередной сетевой шутер. Интересна тока концепция связи с ЕВЕ-Онлайн. Если бы он был компьютерным он бы очень сильно выиграл в своих внутренностях, опять же консольные костыли, будут даже в ПЦ версии, если она вообще будет, а с этим что-то по настоящему интересное не сделать.

З.Ы. под СЦ2 и очередной аддон ВоВ будет делаться чудовищное количество апгрейдов старых машин и ноутбуков, к бабке не ходи. да. Это вам не консольный треш под который даже девайс купить жалко :)

Сообщение отредактировал veridan cd: 23 April 2010 - 5:24

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Тут про СтарКрафт2 интересная статейка попалась. На тему от чего же он больше зависит, от видяхи или от проца?

Получилось, что бета показывает довольно стабильную и приемлемую производительность на весьма широком и разношёрстном парке видях, и куда больше зависит от многоядерности и частоты проца. За исключением случаев когда игра запускается в очень больших разрешениях с настройками графики Ultra, тогда уже старые видяхи начинают сливать. Возможно до релиза ещё ряд оптимизаций проведут.

Это я к тому, что чудовищное кол-во апгрейдов старых машин SC2 едва ли вызовет.

А так - консоли приятнее длинным жизненным циклом. За это же время РС железо устаревает раза четыре. Жаль только, что развитие реалтаймовой графики и игровых движков консоли тормозят совершенно явным образом.

edit: опечатки

Сообщение отредактировал January: 23 April 2010 - 6:11

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
amazon.com
это подарочный вариант. или вы собираетесь покупать такой под каждую игру отдельно?
Там идет переплата за красивости, навороты и всякую дополнительную атрибутику. Для фанатов. Или вы будете говорить "футболки - ацтой, не буду их носить" после того как в соседнем магазине увидите какую нить футболку с фейсом какого нить джексона за 3х цену?

1900$ он был.
В целом ничем, кроме того что я могу его отцепить в любой момент времени и не занимаясь сексом с данными свалить в другую комнату смотреть какой-нить фильм если семья спит. И ты не поверишь насколько меня это выручает.

ну это как бы к его функциональности как медиацентра мало как относится. Русским Электроника БК-0010-01 еще орехи колоть было можно, если молотка в доме не находилось, тоже меня пару раз выручало, но его функциональности как медиацентра это мало ему помогало...

Игр нет, для игр существует совершенно другой аппарат.
Знаешь, у нас наверно совершенно разное понятие "медиацентра". Всегда считал что медиацентр - это универсальное устройство развлечения семьи.
И про игры я говорил вовсе не про игры типо ДАО, которые по сути интимны и играются в одно рыло...
Я говорил о играх, ради которых можно собраться в гостевой комнате с друзьями, с семьей, с сыном/племяником, и на большом экране поиграть во что-то может не сильно сложное - но массовое.
Что-то типо такого:

или такого:

или на крайний случай такого:

ну или привлекает серьезность - что то типо:
- тоже достаточно групповая игра

медиацентр - это развлечение для компании, для семьи. И игры входят в это число - как и фильмы и музыка - но специфические, не те что интересны только тому кто сидит за устройством.

Блюрея нет, но в силу специфики "торрент" добывания контента бесшумность винчестера более бесшумна чем бесшумность БР привода, а качество выходное выше.
торренты - отдельный разговор. Чтобы не затевать еще один холивар - замолчим эту тему...

Проблем с виндоусом нет, 4 года стабильного полета. ХП, переустанавливался один раз функцией ресета данных и перезагрузкой ноута со стоковых дисков.
У одного моего знакомого телек уже 25 лет работает, всем его устраивает. И он постоянно меня спрашивает "нафига люди новые телеки покупают? тут то делов то - каждые 2 года схему перепаивать заного чтобы конденсаторы не высыхали и управляющие транзисторы менять - и все, ребенок справится..."
Примитивнейшая переустановка винды, для тысяч людей - это проблема. И это не признак их умственного развития - это просто простейшее нежелание грузить голову ненужной инфой..
Я посмотрю как ты будешь агитировать перед моей сестрой свой ноутбук в качестве медицентра, говоря "да там всего лишь пришлось один раз установить винду с функцией ресета данных и перезагрузкой ноута со стоковых дисков". Она посмотрит на тебя как на идиота - скажет: "ну нах, я лучше лишние бабло заплачу - но чтобы такого гемора не иметь..."

Собственно выбор в стороны ПЦ платформы связан был именно с интернетом, и до сих пор браузер ПС3 меня "мягко говоря" смущает.
Браузер как браузер. Медиасайты отрывает нормально и удобно, а остальная функциональность - это за пределами медиацентра. К тому же в одной из будущих прошивок они его заменят за firefox, договор уже подписан...

+- про особенности хдми и их стоимость говорить не буду, не все поймут прелесть переходников ДВИ-хдми, это лично дело каждого, но для меня у ноута очевидный плюс в цене проводов.
Переходник hdmi-dvi - это не минус консоли как медиацентра, а минус твоего монитора как устройства отображения информации. Не стоит это пихать сюда.
Почти все боле-менее нормальные современные мониторы имеют вход hdmi, это уже почти стандарт.

Ну да, выпускаются, Форс Анлишед вот выпускался, он ещё и под псп был.
он там конечно убогий, и выглядит на 2005 год, но это же ничего, да? Главное геймплей?

Геймплей первичен. Если гемплей ацтой - никакая графика не спасет. А если геймплей силен - то на графику и глаза закрыть можно.
Хотя наверно если играть в аркады типо fu на psp - тогда да, графика глаза режет...

Я это всё пишу к тому, что надо бы давно понять что приставка ущербный механизм деньго-выдавливания из потребителя, и сэкономив 500$ на устройстве вы получаете несколько инвалидный ящик, кормление которого обходится в среднем в 50$ в месяц. И служит реально меньше ноутбуков или тем более ПЦ, не говоря о почти вечных МАКах.
никто не говорил о консолях как убийцах pc или их заменителях. мы говорили конкретно о функциональности консоли как устройства для игры или как медиацентра.
ну и кто бы говорил про то что на консолях тырить игры с торрентов сложнее.. с этим я не спорю...
винда с кряком, игры с торрентов, фильмы в экранном качестве оттуда же... кто же спорит что медиацентр на основе ноутбука настолько лучше - что даже не требует тратиться на инфу...

Плюс т.н. "эксклюзивы", Арми оф Ту я прошел за 6 часов, кэйн и Линч за 5 часов, оба Геарс оф Вар заняли у меня по 16 часов. (очень старая привычка замерять проведенное за играми время, реально сижу с секундомером, начал играть вкл, закончил пауза, и так до конца игрушки, привилось с момента длительных модемных партий в Героев 3).
Грядущий СЦ2 уже отнял на стадии "беты" более 30 часов, далее немерил, играть продолжаю.

вопросов нет. подход к играм вполне понятен...
наверно мне тут надо было чтонить сказать типо "я играю в disgaea c 2004 года, уже 1500+ часов пройдено, но я всего лишь еще 398 левел - а до топа еще надо набрать 9601 левел. И я продолжаю играть"...
но чето как то влом..
Я кстати играю в uncharted 2 уже пол года и продолжаю играть... к слову...

Плюс меня БЕЗУМНО бесят консольные "тупорылости" а-ля светящееся оружие на земле и костыли управления, но это уже вкусовщина, да?
Да, тут вы абсолютно правы. Это вкусовщина. Меня к примеру бесит уродская анимация персонажей во всех pc играх, где люди из себя представляют говорящие столбики с шевелящими губами и жестикулирующими руками, но не более. Которые на людей похоже не больше тумбочки с наклееными на них портретами (dao - яркий пример). Но это мой личный бартхерт и я им предпочитаю не делиться с другими...
Кстати, вспоминая fallout, dao, icewind dale и многие другие... да, вы правы, светящее оружие на земле - консольщина...

Если бы он был компьютерным он бы очень сильно выиграл в своих внутренностях, опять же консольные костыли, будут даже в ПЦ версии, если она вообще будет, а с этим что-то по настоящему интересное не сделать.

Про костыли на консолях мы говорили 15 страниц назад в этой теме. Можно перечитать. Если у вас есть что-то новое по этому вопросу - говорите конкретно, а не упоминая мимоходом...

З.Ы. под СЦ2 и очередной аддон ВоВ будет делаться чудовищное количество апгрейдов старых машин и ноутбуков, к бабке не ходи. да. Это вам не консольный треш под который даже девайс купить жалко :)

Вы хотели сказать "под очередной аддон ВоВ и очередную часть Симс", наверно?... Пусть делают, мне то что.. кто-то выше хвастался что pc вечен и его кормить не надо, а тут же хвастаются про то что кто-то сольет дикое количество бабла чтобы единственный pc эксклюзив в году хоть как то у него пошел...
Кстати, количество продаваемых игр под конкретные платформы наглядно демонстрирует "кому и что не жалко купить ради игр".

Жаль только, что развитие реалтаймовой графики и игровых движков консоли тормозят совершенно явным образом.
Вот тут с вами совершенно не соглашусь. Консоли тормозят развитие гонки производителей железа - это да. тут согласен. из-за консолей, которые фактически в играх уже стандарт дефакто, тому же Нвидиа или Ати менее актуально наворачивать и выпускать свою очередную "топовую" модель.
Но как раз в развитии графики и игровых движков консоли очень сильно помогают. Ибо они ставят программистов в ограниченное положение когда они просто вынуждены оптимизировать, вылизывать и придумывать новое чтобы достичь преимущества в графике перед конкурентами. На pc же царит принцим "наворотим полигонов, добавим обьектов - и у нас сцена будет круче и красивее (читай "сложнее") чем у конкурентов. Крайзис - самый яркий пример. Сравните к примеру количество полигонов в среднем pc эксклюзиве и среднем консоль экслюзиве аналогичного качества - pc явно уделает консоль по ресурсам. а теперь сравните качество анимации и общее восприятие сцены? да анимация на pc как правило лишь жалкое подобие анимации на консолях - которые изначально имеют меньше ресурсов".
Эволюцию движет голод, обилие ресурсов просто приводит к обжорству.

Сообщение отредактировал DeTech: 23 April 2010 - 7:38

• 0
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
Заранее извиняюсь у форума странный движок мешаюший адекватно квотить.

ну это как бы к его функциональности как медиацентра мало как относится. Русским Электроника БК-0010-01 еще орехи колоть было можно, если молотка в доме не находилось, тоже меня пару раз выручало, но его функциональности как медиацентра это мало ему помогало...

Знаешь, у нас наверно совершенно разное понятие "медиацентра". Всегда считал что медиацентр - это универсальное устройство развлечения семьи.

А что вы делаете в два часа ночи когда вся семья спит? А вам вотне удается заснуть, можно же наверно на большом телевизоре с потаращить фильм, м? Орехи колоть и иметь возможность отделить устройство не перенося данные с диска на диск, это очень большая разница.
У нас не сложилось с любовью у всей семьи поиграть, во что-то "специфическое".

Я посмотрю как ты будешь агитировать перед моей сестрой свой ноутбук в качестве медицентра, говоря "да там всего лишь пришлось один раз установить винду с функцией ресета данных и перезагрузкой ноута со стоковых дисков". Она посмотрит на тебя как на идиота - скажет: "ну нах, я лучше лишние бабло заплачу - но чтобы такого гемора не иметь..."

Там процесс как у консоли - вставил диск - выбрал пункт, подождал час, готово.
Человек который таким образом не в состоянии переустановить виндоус, на мой взгляд вряд ли в состоянии прорваться через двд-меню к фильму.

Когда заменят на файрфокс, тогда и обсудим.

Переходник hdmi-dvi - это не минус консоли как медиацентра, а минус твоего монитора как устройства отображения информации. Не стоит это пихать сюда.
Почти все боле-менее нормальные современные мониторы имеют вход hdmi, это уже почти стандарт.

o'rly?! =))))

Геймплей первичен. Если гемплей ацтой - никакая графика не спасет. А если геймплей силен - то на графику и глаза закрыть можно.
Хотя наверно если играть в аркады типо fu на psp - тогда да, графика глаза режет...

/me увлеченно режется в даггерфолл, морровинд, ММ6-7, ХММ3

никто не говорил о консолях как убийцах pc или их заменителях. мы говорили конкретно о функциональности консоли как устройства для игры или как медиацентра.

Она даже как медиацентр проигрывает ПЦ, грустно что есть те кто этого не понимают :)
Очень жаль что пропущена часть про цену аксессуаров и особенности "приставочного" мэйнтененса.

ну и кто бы говорил про то что на консолях тырить игры с торрентов сложнее.. с этим я не спорю...
винда с кряком, игры с торрентов, фильмы в экранном качестве оттуда же... кто же спорит что медиацентр на основе ноутбука настолько лучше - что даже не требует тратиться на инфу..

Есть понятие электронной дистрибуции, не надо всех обвинять в пиратстве.

вопросов нет. подход к играм вполне понятен...
наверно мне тут надо было чтонить сказать типо "я играю в disgaea c 2004 года, уже 1500+ часов пройдено, но я всего лишь еще 398 левел - а до топа еще надо набрать 9601 левел. И я продолжаю играть"...
но чето как то влом..
Я кстати играю в uncharted 2 уже пол года и продолжаю играть... к слову...

А в линейку задроты по 5 лет играют каждый день по 10 часов :(
Из этой же серии, да. Анчартед+ГТА4+МАГ - это практически всё толковое чем располагает ПС3 на сегодня. ДМЦ4 на компьютере намного симпатичнее оказался кстати.

Да, тут вы абсолютно правы. Это вкусовщина. Меня к примеру бесит уродская анимация персонажей во всех pc играх, где люди из себя представляют говорящие столбики с шевелящими губами и жестикулирующими руками, но не более. Которые на людей похоже не больше тумбочки с наклееными на них портретами (dao - яркий пример). Но это мой личный бартхерт и я им предпочитаю не делиться с другими...

К ПЦ это имеет такое же отношение как к консолям. Игры вообщем-то одни и те же.

Кстати, вспоминая fallout, dao, icewind dale и многие другие... да, вы правы, светящее оружие на земле - консольщина...

Сравните пожалуйста шутер 2009 года (Резистанс2, к примеру) и Тибериан Сан. Светящееся оружие на земле в рпг с изометрической проекцие вида это нормально. Но нифига не нормально в том что претендует на мрачность от первого лица.

Вы хотели сказать "под очередной аддон ВоВ и очередную часть Симс", наверно?... Пусть делают, мне то что.. кто-то выше хвастался что pc вечен и его кормить не надо, а тут же хвастаются про то что кто-то сольет дикое количество бабла чтобы единственный pc эксклюзив в году хоть как то у него пошел...

Сразу видно - не играл в СЦ2. Идти то он идет, баечек вам нашептали достаточно, но вот хочется то покрасивее, а он может, но и жрет дай боже.
Не вижу ничего особенного в том что апгрейды будут под Симсы и ВоВ, Дисгаэя же игра, чем Симс не игра? ВоВ на самом деле шедевр, не признавать этого - быть упоротым бараном. И ради него люди будут покупать компьютеры, новые и дорогие.

Кстати, количество продаваемых игр под конкретные платформы наглядно демонстрирует "кому и что не жалко купить ради игр".

Это особенности соображалки отдельных людей, которые покупают девайс за 400, и потом платят за игрушки по 100. Это как кредит, не всякий может выложить 1000, даже если потом надо будет выкладывать всего по 25-30 (в России и того меньше).

Вот тут с вами совершенно не соглашусь. Консоли тормозят развитие гонки производителей железа - это да.

Консоли тормозят. Нехило тормозят. Но не производителей железа, а производителей качественной графики. Вот и делают всякое 5 часовое унылоегугно что бы шло на железке а-ля Х-бокс, хоть как-то. Прототайп тому ярчайший пример.

Сообщение отредактировал veridan cd: 23 April 2010 - 16:02

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А что вы делаете в два часа ночи когда вся семья спит? А вам вотне удается заснуть, можно же наверно на большом телевизоре с потаращить фильм, м? Орехи колоть и иметь возможность отделить устройство не перенося данные с диска на диск, это очень большая разница.
У нас не сложилось с любовью у всей семьи поиграть, во что-то "специфическое".

в 2 часа ночи мона вполне резаться в консоль в наушниках в зале или в любой другой комнате где никто не спит, хотя не знаю скока у вас комнат и сколько теликов (у нас 5 теликов)...

o'rly?! =))))

А что у меня HDMI есть на 3 из 5 теликов, 2 телика просто очень очень старые (им больше 5 лет), а 3 новых они HD и на них на каждом есть парочка HDMI входов.
Ну правда у меня ноут тоже новый, на нём есть HDMI выход и он читает Блю-Рэи, но это правда не мешает мне хотеть Хбокс 360 (пока что нету денег чтобы тратить их на развлечения)

/me увлеченно режется в даггерфолл, морровинд, ММ6-7, ХММ3

Да, это круто, правда у меня есть Морровинд на Хбоксе (старом), хотя на компе конечно графика гораздо лучше, да и интерфейс чутка удобнее.
Но в боле старые игры на консолях не порежешься (кроме разве что Принца Персии 1,2 которые прилагаются к Prince of Persia Sands of Time на консоли в дополнительных возможностях)

Она даже как медиацентр проигрывает ПЦ, грустно что есть те кто этого не понимают :)
Очень жаль что пропущена часть про цену аксессуаров и особенности "приставочного" мэйнтененса.

У компа аксессуары тоже недешвые. Хотя ему конечно нужно раза в 2-3 меньше аксессуаров, но начальная стоимость выше. А насчёт особенности тех. поддержки, поверь у тех кто не разбирается в компах с компами гемора ещё больше...

Есть понятие электронной дистрибуции, не надо всех обвинять в пиратстве.

я не вижу особой разницы между покупкой диска и покупкой через Стим, хотя при покупке диска если диску кирдык то всё плохо, а вот через Стим можно всегда на любом компе при наличии инета скачать заново, если у тебя есть доступ к своему аккаунту, игры покупаются навсегда...
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users