amazon.comэто подарочный вариант. или вы собираетесь покупать такой под каждую игру отдельно?
Там идет переплата за красивости, навороты и всякую дополнительную атрибутику. Для фанатов. Или вы будете говорить "футболки - ацтой, не буду их носить" после того как в соседнем магазине увидите какую нить футболку с фейсом какого нить джексона за 3х цену?
1900$ он был.
В целом ничем, кроме того что я могу его отцепить в любой момент времени и не занимаясь сексом с данными свалить в другую комнату смотреть какой-нить фильм если семья спит. И ты не поверишь насколько меня это выручает.ну это как бы к его функциональности как медиацентра мало как относится. Русским Электроника БК-0010-01 еще орехи колоть было можно, если молотка в доме не находилось, тоже меня пару раз выручало, но его функциональности как медиацентра это мало ему помогало...
Игр нет, для игр существует совершенно другой аппарат.Знаешь, у нас наверно совершенно разное понятие "медиацентра". Всегда считал что медиацентр - это универсальное устройство развлечения семьи.
И про игры я говорил вовсе не про игры типо ДАО, которые по сути интимны и играются в одно рыло...
Я говорил о играх, ради которых можно собраться в гостевой комнате с друзьями, с семьей, с сыном/племяником, и на большом экране поиграть во что-то может не сильно сложное - но массовое.
Что-то типо такого:
или такого:
или на крайний случай такого:
ну или привлекает серьезность - что то типо:
- тоже достаточно групповая игра
медиацентр - это развлечение для компании, для семьи. И игры входят в это число - как и фильмы и музыка - но специфические, не те что интересны только тому кто сидит за устройством.
Блюрея нет, но в силу специфики "торрент" добывания контента бесшумность винчестера более бесшумна чем бесшумность БР привода, а качество выходное выше.торренты - отдельный разговор. Чтобы не затевать еще один холивар - замолчим эту тему...
Проблем с виндоусом нет, 4 года стабильного полета. ХП, переустанавливался один раз функцией ресета данных и перезагрузкой ноута со стоковых дисков.У одного моего знакомого телек уже 25 лет работает, всем его устраивает. И он постоянно меня спрашивает "нафига люди новые телеки покупают? тут то делов то - каждые 2 года схему перепаивать заного чтобы конденсаторы не высыхали и управляющие транзисторы менять - и все, ребенок справится..."
Примитивнейшая переустановка винды, для тысяч людей - это проблема. И это не признак их умственного развития - это просто простейшее нежелание грузить голову ненужной инфой..
Я посмотрю как ты будешь агитировать перед моей сестрой свой ноутбук в качестве медицентра, говоря "да там всего лишь пришлось один раз установить винду с функцией ресета данных и перезагрузкой ноута со стоковых дисков". Она посмотрит на тебя как на идиота - скажет: "ну нах, я лучше лишние бабло заплачу - но чтобы такого гемора не иметь..."
Собственно выбор в стороны ПЦ платформы связан был именно с интернетом, и до сих пор браузер ПС3 меня "мягко говоря" смущает.Браузер как браузер. Медиасайты отрывает нормально и удобно, а остальная функциональность - это за пределами медиацентра. К тому же в одной из будущих прошивок они его заменят за firefox, договор уже подписан...
+- про особенности хдми и их стоимость говорить не буду, не все поймут прелесть переходников ДВИ-хдми, это лично дело каждого, но для меня у ноута очевидный плюс в цене проводов.Переходник hdmi-dvi - это не минус консоли как медиацентра, а минус твоего монитора как устройства отображения информации. Не стоит это пихать сюда.
Почти все боле-менее нормальные современные мониторы имеют вход hdmi, это уже почти стандарт.
Ну да, выпускаются, Форс Анлишед вот выпускался, он ещё и под псп был.
он там конечно убогий, и выглядит на 2005 год, но это же ничего, да? Главное геймплей?Геймплей первичен. Если гемплей ацтой - никакая графика не спасет. А если геймплей силен - то на графику и глаза закрыть можно.
Хотя наверно если играть в аркады типо fu на psp - тогда да, графика глаза режет...
Я это всё пишу к тому, что надо бы давно понять что приставка ущербный механизм деньго-выдавливания из потребителя, и сэкономив 500$ на устройстве вы получаете несколько инвалидный ящик, кормление которого обходится в среднем в 50$ в месяц. И служит реально меньше ноутбуков или тем более ПЦ, не говоря о почти вечных МАКах.никто не говорил о консолях как убийцах pc или их заменителях. мы говорили конкретно о функциональности консоли как устройства для игры или как медиацентра.
ну и кто бы говорил про то что на консолях тырить игры с торрентов сложнее.. с этим я не спорю...
винда с кряком, игры с торрентов, фильмы в экранном качестве оттуда же... кто же спорит что медиацентр на основе ноутбука настолько лучше - что даже не требует тратиться на инфу...
Плюс т.н. "эксклюзивы", Арми оф Ту я прошел за 6 часов, кэйн и Линч за 5 часов, оба Геарс оф Вар заняли у меня по 16 часов. (очень старая привычка замерять проведенное за играми время, реально сижу с секундомером, начал играть вкл, закончил пауза, и так до конца игрушки, привилось с момента длительных модемных партий в Героев 3).
Грядущий СЦ2 уже отнял на стадии "беты" более 30 часов, далее немерил, играть продолжаю.
вопросов нет. подход к играм вполне понятен...
наверно мне тут надо было чтонить сказать типо "я играю в disgaea c 2004 года, уже 1500+ часов пройдено, но я всего лишь еще 398 левел - а до топа еще надо набрать 9601 левел. И я продолжаю играть"...
но чето как то влом..
Я кстати играю в uncharted 2 уже пол года и продолжаю играть... к слову...
Плюс меня БЕЗУМНО бесят консольные "тупорылости" а-ля светящееся оружие на земле и костыли управления, но это уже вкусовщина, да?Да, тут вы абсолютно правы. Это вкусовщина. Меня к примеру бесит уродская анимация персонажей во всех pc играх, где люди из себя представляют говорящие столбики с шевелящими губами и жестикулирующими руками, но не более. Которые на людей похоже не больше тумбочки с наклееными на них портретами (dao - яркий пример). Но это мой личный бартхерт и я им предпочитаю не делиться с другими...
Кстати, вспоминая fallout, dao, icewind dale и многие другие... да, вы правы, светящее оружие на земле - консольщина...
Если бы он был компьютерным он бы очень сильно выиграл в своих внутренностях, опять же консольные костыли, будут даже в ПЦ версии, если она вообще будет, а с этим что-то по настоящему интересное не сделать.
Про костыли на консолях мы говорили 15 страниц назад в этой теме. Можно перечитать. Если у вас есть что-то новое по этому вопросу - говорите конкретно, а не упоминая мимоходом...
З.Ы. под СЦ2 и очередной аддон ВоВ будет делаться чудовищное количество апгрейдов старых машин и ноутбуков, к бабке не ходи. да. Это вам не консольный треш под который даже девайс купить жалко
Вы хотели сказать "под очередной аддон ВоВ и очередную часть Симс", наверно?... Пусть делают, мне то что.. кто-то выше хвастался что pc вечен и его кормить не надо, а тут же хвастаются про то что кто-то сольет дикое количество бабла чтобы единственный pc эксклюзив в году хоть как то у него пошел...
Кстати, количество продаваемых игр под конкретные платформы наглядно демонстрирует "кому и что не жалко купить ради игр".
Жаль только, что развитие реалтаймовой графики и игровых движков консоли тормозят совершенно явным образом.Вот тут с вами совершенно не соглашусь. Консоли тормозят развитие гонки производителей железа - это да. тут согласен. из-за консолей, которые фактически в играх уже стандарт дефакто, тому же Нвидиа или Ати менее актуально наворачивать и выпускать свою очередную "топовую" модель.
Но как раз в развитии графики и игровых движков консоли очень сильно помогают. Ибо они ставят программистов в ограниченное положение когда они просто вынуждены оптимизировать, вылизывать и придумывать новое чтобы достичь преимущества в графике перед конкурентами. На pc же царит принцим "наворотим полигонов, добавим обьектов - и у нас сцена будет круче и красивее (читай "сложнее") чем у конкурентов. Крайзис - самый яркий пример. Сравните к примеру количество полигонов в среднем pc эксклюзиве и среднем консоль экслюзиве аналогичного качества - pc явно уделает консоль по ресурсам. а теперь сравните качество анимации и общее восприятие сцены? да анимация на pc как правило лишь жалкое подобие анимации на консолях - которые изначально имеют меньше ресурсов".
Эволюцию движет голод, обилие ресурсов просто приводит к обжорству.
Сообщение отредактировал DeTech: 23 April 2010 - 7:38