Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
812 ответов в теме

pristuga

pristuga

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:doktorskaya
  • Client:Рус
Решил попытаться заняться планетаркой. Мб прокнет. Но знаю я маловато и хочу задать несколько вопросов. Собственно интересует несколько вещей:
1) Прибыльное ли это занятие?
2) Много ли трудо-часов занимает это удовольствие?
3) Постоянен ли спрос на товары с планет на рынке?
Прошу отнестись к топику и тсу снисходительно...
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
сейчас тебя ,как котенка в ссаки, тыкнут в другие полезные темы и вопросницу .... :)

Сообщение отредактировал mumixam: 07 July 2012 - 20:22

• 2

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
  • Client:Eng
снисходительно отнесутся вряд ли такие вопросы задают в спец разделе "вопросица".
1 в 1н акаунт не очень. (сильно зависит от местоположения планет и тех цепочки, что ты сможешь создать.)
2 временные затраты зависят от удаленности планет от места сбыта. (но не сильно большие)
3 зависит от того что ты будешь делать. топливо всегда в спросе.

и да тут не любят людей создающих темы с мелкими вопросами особенно нубов.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 07 July 2012 - 20:23

• 0
point
.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Решил попытаться заняться планетаркой. Мб прокнет. Но знаю я маловато и хочу задать несколько вопросов. Собственно интересует несколько вещей:
1) Прибыльное ли это занятие?
2) Много ли трудо-часов занимает это удовольствие?
3) Постоянен ли спрос на товары с планет на рынке?
Прошу отнестись к топику и тсу снисходительно...

1) в ВХ или нулях в несколько альтов- довольно прибыльное, в импе соло нужен месяц, чтобы окупить постройку колоний.
3) Не слишком, хватит 10 минут в день, переключить шахты, отвезти в хаб. Однако придется убить пару часов на первоначальное строительство и расчеты.
3) постоянный, продукция идет на строительство т2, посов, аутпостов.
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

pristuga

pristuga

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:doktorskaya
Спасибо большое за ответы. Топик можно закрывать.
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
90% Из всего что ты сможешь построить у тебя с гарантией купят, разница будет лишь в ценах. Нужно только в начале изучить вопрос, сделать расчеты и только потом начинать строить. Планетарка должна быть в системе с наименьшим доступным тебе СС и максимально близко к точке сбыта (хотя это уже на любителя, либо быстрее довезти либо больше добыть). Гайдов по планетарке валом, на ютубе на этом форуме и вообще везде (все снимают показывают и объясняют одни и те же истины как оптимизировать как построить как сделать и прочее).
Рандомное видео:

Хороший ресурс в помощь:
1.http://eveeye.com'>Вот так
2.Шикарная вещь
  • 0

Velom

Velom

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Velom
  • Corp:NPC
Занялся как-то постройкой стана с планетарки, в один акк потратил год на постройку яйца. Ненапряжно, тратишь 5 минут в день, но нет того выхлопа что хотелось бы.
  • 0

Carcharodon

Carcharodon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sir Flint
  • Corp:New Camelot
Для чего нужно и где используется Integrity Response Drones ?
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Для чего нужно и где используется Integrity Response Drones ?

Структуры, посы, структурные модули, станции.
  • 0

Qznec

Qznec

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Может кто даст ссылку на схему Производственной цепочки планетарных товаров EVE
а то старая умерла, а буржуйские варианты не радуют((

проще некуда в картинках

http://jamshooting.ru/bez_butylki/
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Вообще есть ивпланетс, там, имхо, лучше гораздо.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maxsaft
при выделении Extractor Control Unit, показывается инфа - время до истощения, и добыча ресурса в час, вот именно эта "добыча в час" меня и интересует, потому как отталкиваясь от последней хочу рассчитать оптимальное количество заводов, космопортов, экстракторов.
насколько точен прогноз "добычи в час" ?

Сообщение отредактировал rakar: 25 September 2012 - 15:31

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

при выделении Extractor Control Unit, показывается инфа - время до истощения, и добыча ресурса в час, вот именно эта "добыча в час" меня и интересует, потому как отталкиваясь от последней хочу рассчитать оптимальное количество заводов, космопортов, экстракторов.
насколько точен прогноз "добычи в час" ?

походу только экспериментально. потому что этот показатель не постоянный и уменьшается в разы (!) к концу цикла (даже суточного).
  • 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
вчера проверял:

"добыча в час" - это средний арифметический показатель за весь период, я правда не проверял соответствует ли эти данные действительности, надо будет на выходных, отключить заводы и проверить.
  • 0

Zverik

Zverik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zveriik
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
не совсем соответствует, я так понимаю есть зависимость от скилов сканирования, потому как за час среднее выдает одно а порой накапывает плюсминус процентов 15-20. и да, отключать заводы не надо чтоб проверить - они сжирают фиксированное количество за фиксированое время, и то и то известно и просто можно посчитать
  • 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
на сколько я понимаю, существует реальная модель расположения/концентрации ресурсов планеты, а также есть та картинка которую видим мы при сканировании, так вот скилы влияют именно на эту картинку, а не на реальное расположение ресурсов и их концентрацию, чем более вкачаны скилы, тем больше картинка совпадает с реальной моделью расположения/концентрации ресурсов планеты.

когда же мы ставим и запускаем экстракторы, они работают с реальной моделью, на которую никакие наши скилы не влияют, и по идее тот график добычи, который мы имеем после запуска экстракторов, отображает добычу ресурса, построенную на основании реальной модели расположения/концентрации ресурсов планеты.

проведу замеры на днях, отпишусь.
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

а также есть та картинка которую видим мы при сканировании, так вот скилы влияют именно на эту картинку, а не на реальное расположение ресурсов и их концентрацию, чем более вкачаны скилы, тем больше картинка совпадает с реальной моделью расположения/концентрации ресурсов планеты.

а как ты объясниш что у одного моего альта качаны скилы планетаринг и адвенсд планетаринг (ну те скилы которые по описанию якобы прибавляют "правильности" при сканировании ресурсов) у другого некачаны такие скилы вообще. при постановке экстракторов у обоих чаров пишет что екстракторы добывают ну скажем примерно по 215-230 единиц, а конечная выработка п2 ресурсов(ресурсы одинаковые есличо) с этой планеты разняца почти в два раза. скилованый добывает под 12-13к скажем прецижес метала а нескилованый 6.5к за теже 2 дня 1.5часа. и после постановки циклов у этих экстракторов (на разных чарах) у одного трафик показывает ну скажем 60-70к добычи первого ресурса. а у второго при тех же цифрах на экстракторах выхлоп в двараза меньше.

вот сча качаю эти скилы на одном из чаров и непланирую менять место екстракторам просто посмотрю выработку в итоге.

но по всем показателям получается что скиы влияют непосредственно на выхдоп с планеты а не на точный поиск залежей всякой уеты. (толстое место всяко нащупать можно экстрактором несмотря на картинку)
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

вот сча качаю эти скилы на одном из чаров и непланирую менять место екстракторам просто посмотрю выработку в итоге.

тогда нужно копку отключить, чтобы реальную картинку увидеть.
  • 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
провел вчера один эксперимент. запустил экстракторы на 10 часов, целью было проверить на соответствие действительности, таких показаний в окне Extractor Control Unit, как "добыча в час" и "добыча за весь период" (в красной рамочке)

Изображение

"добыча в час" и "добыча за весь период", которые выдаются при запуске Extractor Control Unit, соответствуют действительности с точность до 1 ед. добываемого ресурса, то есть, если написано что за весь период будет выкопано 2411555 ед. ресурса, то именно столько вы его найдете в хранилище.

вывод: от показания "добыча в час" можно смело отталкиваться при расчете оптимального количества заводов, космопортов, экстракторов.

Сообщение отредактировал rakar: 28 September 2012 - 12:39

• 0

Demo EDV

Demo EDV

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Demo EDV
  • Corp:Watch your six
  • Ally:Gypsy Band
Верно, важно учитывать один нюанс - экстрактор показывает действительную добычу после того, как вы запустили программу. До этого, при настройке экстрактора, он показывает добычу с погрешностью, зависящей от навыка планетологии.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users