Да ладно вам. Знаю много людей, уехавших в США (как правило молодые люди, необремененные семьей, с мозгами, профессией и хорошим английским). Им не надо никаких символов. В принципе им пофиг куда ехать, они в любой нормальной стране смогут себя прокормить и может быть даже пользу принести какую-нибудь. Из них НИКТО не вернулся обратно в Россию. Приезжают когда ностальгия замучает, погрустят немного и обратно работать. Вполне кстати довольны жизнью.
Знаю также много людей МЕЧТАЮЩИХ уехать в сша. Только к счастью сожалению они никуда не уедут, тк. есть они ленивое, ничего не умеющее и не знающее быдло мечтающее о халяве и считающее что все вокруг им должны пожизни. Эти так и будут обсирать сраную рашку, рассказывать как замечательно жить в сша или хотябы в сраном Израиле, по пьяни орать что китайцы - молодцы, а в рашке все кроме них тупые пидарасы. И сша в данном случае не символ страны, где можно преуспеть, а символ собственного бессилия и уродства.
Третий вариант живущих в Росси по Вашему Рося принципу рассматривать не будем ибо не интересно.
Те кто хотят те уезжают.
Те кто не хотят те не уезжают.
Те кто хотят но не могут (Только к
счастью сожалению они никуда не уедут, тк. есть они ленивое, ничего не умеющее и не знающее быдло) они не уезжают а орут о том что "там конечно же рай ну а тут......вот и весь разговор" (с)Чиж и ко
Но есть те кто не хотят ибо там они будут просто иммигрантом.
А тут они успешные люди, имеющие мозги и руки что бы зарабатывать деньги и осуществлять свои мечты.
Из тех кто уезжает я бы выделил ученых. они едут туда не за "хорошей жизнью" точнее не только за ней.
Они едут туда потому что им там дают возможность заниматься тем чем они хотят, заниматься наукой.
А у нас на них болт положили ибо не до них...хотя нет последние пару лет все носятся со знаменем Нанотехнологии....но все это фэйк
Одна из компаний входящая в РОСНАНО выиграла тендер на замену всех лампочек в гос.учреждениях на энергосберегающие

))) сумма контракта что то там лярдах исчисляется

так что пока такое отношение к науке будет они будут уезжать

а что делать "обычному" человеку там я не знаю
ибо жить он станет конечно немного лучше но не более того..
И уж точно нельзя сказать что из России бегут все сломя голову.
Сообщение отредактировал Prea4er: 19 October 2010 - 15:44