Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
  • Client:Eng

Сразу виден уровень аналитики :ninja:

насколько я знаю бобби рвал и метал не потому что ред захватил регион, а потому что какието ВН осмелились предложить ЕМУ, великому бобби, владельцу самой большой империи в еве (по количеству регионов на 1 альянс) подвинутся. причем подвинутся с угрозой, типо не подвинешся мы тебя раскатаем. ))) ну в итоге и раскатали )))
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

SchwarzWald

SchwarzWald

Злобный вуглускр

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1008 сообщений
25
  • EVE Ingame:WillDeOneHalf
  • Corp:RuSH
  • Ally:SOLAR

За всё время что я был в РА мне не выдали ниодного шипа и ниодин не компенсировали, несмотря на наличие У-РА. Ладно, я нуб, но...

Дальше можно было в принципе не продолжать.
Что из этого подходит под флит формат и должно было быть тебе компенсировано?
Я прощу прощения, я пошел дальше, пощелкал навскидку по вашим сливам и не нашел ни одного флотового боя, в основном это одиночные сливы и корп вылеты. Так простите, кто и что вам должен был компенсировать?

и сокорпам моим нифига не выдали/компенсировали. Мы летали на том, на что сами накарибасили, и нефиг тут свистеть про "не отвлекаясь на фарм себе на шип".

Один мудрый человек сказал: "Говори и отвечай за себя."

Куда шло бабло с аренды, с налогов, с поборов на станах (за постройку шипов, за рефайн)-- история умалчивает.

Щаааз вам на публичном форуме все расклады выложат по статьям расходов. Тоже мне блин, срыватель покровов. Вылез он в политику.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Есть такая структура, армия. В ней, солдаты действуют по скучному распорядку. Изо дня в день.
Под руководством тупых сержантов и сук-командиров подавляющих всякую творческую, понимаш, мысль!
марш броски бегают бессмысленные, заборы красят, за техникой следят..в ожидании профессионального подвига на часок

А теперь расскажите мне кто и когда смог побить регулярную армию, кроме другой армии

Да много кто. От Спартака с гуситами до 1 чеченской.
Вот выиграть войну против государства которое может армию несколько раз восстановить иррегулярам удавалось редко (особенно если государство в процессе не разваливалось), да, а вот именно на поле боя - многократно.
  • 0

Remember

Remember

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
-238
  • EVE Ingame:mazaFaca
  • EVE Alt:Valentenok
  • Corp:JHW

Рассказываю, советскую армию образца 80х годов (как раз в том виде, который ты описываеш) поимели партизаны в Афганистане. Тоже самое с америкосами во Вьетнаме. Утрись и не плачь. Следующий.

Ну в отличии от Америкосов СГВА(для тебя Советская группа войск в Афганистане) выходила из Афганистана с поднятыми знаменами в связи с внутренними проблемами собственной страны.
А Америкосы бежали. как крысы с тонущего корабля.

Кому ты париш, Кречмер? За всё время что я был в РА мне не выдали ниодного шипа и ниодин не компенсировали, несмотря на наличие У-РА. Ладно, я нуб, но и сокорпам моим нифига не выдали/компенсировали. Мы летали на том, на что сами накарибасили, и нефиг тут свистеть про "не отвлекаясь на фарм себе на шип". Доджер тока говорил о компенсациях дикторов и логистов, всё. Куда шло бабло с аренды, с налогов, с поборов на станах (за постройку шипов, за рефайн)-- история умалчивает. Так что вырубай свою гипножабу, на самом деле в "тру пвп альянсах" корпам приходится карибасить ещё больше, чем в фановых алли.

Будучи в РА свободно получал корабли и летал, во время серьезных заруб спокойно брал Дикторы
и БК в корпангаре ...
То что ты нихрена не получал в бандерлогах это естественно экономически бандерлоги всегда были очень бедными и крайне редко беспокоились о своих рядовых членах. которым ты был и остался, если так плачешься.
  • 0
Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
да забудьте вы про эти компенсации. Их и не должно было быть, потому что у РА тогда была цель №1 все силы концентрировать на формировании кап.флита. Туда надо было совать иски прежде всего (и на компенсации таких капов). Примерно это и делалось. А компенсации всякой мелочевки - это было не надо и не к чему. (Ее и сейчас стыдно должно быть просить компенсировать до тех пор пока у алли не появится своего катка в 20-30 суперкапов.) Это сегодня задача №1 для альянса с любой моделью экономики.
Фан-пилоты как раз воспринимают такие вещи спокойно (я хз чего Пиос возбудился. Летал же, сливался, ничего не говорил. Видимо его просто пост задел про: "все получали компенсации - один ты лошара, а СЕО твой - ворюга". :mp_gy: ) Пиос, не возбуждайся - это потешный разводняк тролей. Выше "официальные лица" (Скотенок и Кречь) подтвердили, что пока мы в доронреге помещались - компенсаций не было, "its official", и ничего больше с тролями про это выяснять не надо.
Да и не впёрлись нам эти компенсации по мелочам. Еслиб вперлись, мы бы корп.опсы делали именно для этого, а не для кап.флита алли и корпы.

Но это всё оффтоп.
Ближе к теме давайте.

Мы наверное уже можем констатировать, что используемые в ЕВЕ эконом-модели можно дополнительно классифицировать на:
1. Модели ролеплейные.
Это модели, органично вписанные в честный ролеплей пилотов ЕВЕ, каким бы ролеплейным он ни был, неважно. Дети играют и в пиратов, и в мальчишей-кибальчишей и в плохишей, и в джидаев и в ситхов - в кого угодно. (Игра ведь про это). Для этих ролеплеев подходит большой спектр моделей (все перечисленные в шапке - употребимы для того или иного ролеплея с разной степенью "нативности")
2. Модели "двойного назначения". Это некоторые модели из первого списка, которые позволят (с помощью небольших модификаций моделей) удобненько впиндюрить в игру неигровые интересы неигроков (т.е. бомжей из реала, интересы которых лежат совсем не в плоскости ролепелеев игры).

Что в этом плохого? Плохо то, что такое "вмешательство" дискредитирует ролеплеи, размывает их, девальвирует саму игру как некий фан.

Я искренне считаю, что для детей и их игр должны быть "специально отведенные места" - песочницы, карусели, ММОРПГ, где они могут безопасно играть в казаки-разбойники и т.п. И нельзя поощрять вторжение в эти места "бизнесменов" от бомж-культуры. Неважно через какие схемы они реализуют свои неигровые интересы в играх: лохотронят игроков, или тупо наркотики продают - это неважно. Важно что они нарушают сам смысл "песочниц" как места для безопасного ролеплея детей, подростков (и даже их родителей). :)

Также плохо, что сам факт присутствия в игре носителей бомжачьей этики - разрушает игру (ролеплей). Типа, сегодня дети по будильнику ПОСы дефендят потому что "родину надо защищать", завтра просят за это доплатить (потому что у соседей-бомжей - это оплачивается), потом начинается тотальное разведение бото-ветоши в сисах, потому что якобы

разделение труда - дело хорошее.

, а послезавтра они уже и не помнят никакую "родину", а реально вливаются в "бомж-культуру" и "Адиос, мы теперь интернет-элита, папа!" Вчера играли в казаки-разбойники - сегодня уже "играют" в наркодиллера и впаривают наркоту друг-другу (или "Мавродю" прилежно обкатывают на друзьях).
Дерьмовенько это как-то. Не тому они учатся в таких "песочницах".

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 14 December 2010 - 13:34

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

СГВА(для тебя Советская группа войск в Афганистане) выходила из Афганистана с поднятыми знаменами в связи с внутренними проблемами собственной страны.

угу. СГВА несла потери, но говорить, что партизаны победили - это сильно :mp_gy:
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

То что ты нихрена не получал в бандерлогах это естественно экономически бандерлоги всегда были очень бедными и крайне редко беспокоились о своих рядовых членах. которым ты был и остался, если так плачешься.

стати, да. Помню, как рассказывали мемберы -Т о вечно пустых корпангарах...
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Дааа, Ганс, ты жжошь :mp_gy: Сначала твой мембер говорит, что "РА - гуано, я там ни разу компенсаций не получал!", на что ему отвечают, что какбе шипы-то неформатные, вот и не получал. А потом оказывается, что его затроллили и ваще в РА - злыдни... У тебя причина со следствием не перепутана? Оо
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

...экономически бандерлоги всегда были очень бедными и крайне редко беспокоились о своих рядовых членах. ..

))))
Бандерлоги - всегда были и есть одними из самых зажиточных ПИЛОТОВ. Не корпа зажиточная, а МЕМБЕРЫ. Тебе этого не понять сходу (ибо привычка видеть своё - мешает пониманию нового).
В ЕВЕ обычно процветает другая модель: мемберы-голодранцы с гордостью обозревают корп.ангар, заполненный зачотно на обдираловке их самих (или арендаторов, которых мемберы "охраняют").
Это модель "двойного назначения", которую срисовали дети у бомжей. С бомжами всё понятно: им жизненно необходима схема, где финансовые потоки перераспределяются через "вверхусидящих", через их корп.валлет и т.п. (иначе как еще будет прилипать профит к ладошкам? Именно при перераспределении).
А мне ладошки ни к чему такой чепухой занимать. Поэтому всё мое богатство - в состоятельных мемберах и состоятельных проектах, в которых пилоты обмениваются исками-товарами напрямую.

У нас в ангарах лежит именно то, что предназначено для раздачи мемберам "за так": патроны, фит стандартный, шипы флитовые (не дорогие). Если хочется дорогие - то их тоже можно получить, но не в "публичном ангаре", а в проекте, который называется "родина - фронту!". Через такие проекты и хаки выдаются и дреды и дорогой обвес. Но понятным, известным в корпе, пилотам (показавшим свое умение и желание летать) (т.е. одевать левых, приглашенных руководством, бомжей через эту систему не получится, меня убьют мои же пилоты, да я и не решаю кому давать, а кому не давать). Я вообще чаще всего не имею доступа к ресурсу проекта, если не участвую в нем сам с какой-либо полезной функцией. Как любой другой участник проекта.
В этом смысле у нас вообще не существует "вверхусидящих" в вашем понимании этого слова.
У нас пилот - это всё. Проект - это всё. А корпа - это лишь оболочка, коробочка, которая обслуживает пилотов и их проекты как системная инфроструктура (выдавать права всем кому они нужны, предоставлять место для временного хранения (ангары), кошельки для транзакций проекта (дивизионы корп-кошеля) и т.д.)
Мы в предыдущей ММОРПГ назывались "Союз вольных пилотов". И он существует именно для их обслуживания. А не наоборот.
Вам это просто слишком непривычно. Вы это так сразу не поймете. Поэтому к нам очень осторожно надо применять свои стереотипы. (Как например там один оппонент отморозил хохму: типа ганс получал компенсации от алли не не передавал Пиосу. ))))) Для бандерлогов это звучит так же смешно, как байка про то, что Далай Лама перегоняет через свои руки все страховые выплаты ОСАГО по ДТП с участием любых буддистов по всему миру. )))) Бандерлоги - это не одна корпа, к тому же частенько даже не в одном альянсе, проживающие в каких угодно регионах, не только на альянсовых территориях, но и самостоятельно в качестве отдельных проектов где угодно. Вы чего, реально думаете, что я веду всю их "бытовуху"?.. про ангары, компенсации, распределение выхлопов и шипов внутри проектов..? Я похож на целое Министерство людских ресурсов? Далаааадна, проще просто поржать над тем чудаком - жертвой "централизованного перераспределения компенсаций в его корпе" и забыть про эти глупости.

Вы как-то отличайте реально-необходимую централизацию, от странных моделей, придуманных во имя "липких ладошек". )))) Компенсацию пилоты уж как-то сами могут получить от алли/флиткома после боя (на крайняк - лидер ПвП-проекта выяснит эти отношения с алли). Или такой подход - небывалое открытие для того оппонента? )))) Зачем бабло-то гонять через "вверхусидящих"?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 14 December 2010 - 14:55

• 1
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED
Почитав полотна ганса, я наконец-то понял, почему fsp-т имея хороших пилотов, в основной своей массе оставались непонятной и бесполезной хренью, с таким-то сео не мудрено.

Сообщение отредактировал Nergal: 14 December 2010 - 14:52

• 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
Кажется, Ганс живёт в каком-то волшебном мире единорогов и принцесс.
  • 0

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Ганс, обьясни пожалуйста, почему у тебя _каждый_ ответ, на любой произвольный вопрос, имеет граничным пределом лекцию о представителях бомж-культуры, обьедающих бедных пилотов?
Тебя ведь не о бомжах спрашивают, а о, например - компенсациях, и наличию/отсутствию ништяков в ангарах -Т.
  • 1
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Почитав полотна ганса, я наконец-то понял, почему fsp-т имея хороших пилотов, в основной своей массе оставались непонятной и бесполезной хренью, с таким-то сео не мудрено.

Ты кто? ))) там выше твой сокорп подтвердил (например) что РУШ и FSP-T по борде РА в топе на перегонки гонялись. Что-то не вяжется с понятием "бесполезной хрени"? Или ты хочешь сказать - что ты недалеко уплыл от "хрени"? А уж остальные корпы в РА, которые обычно были ниже...? Да ты их просто мега-хренью обозвал нечаянно? За языком-то следи, балабол. ))) Можно конечно по титанам померить или еще как - в любом случае - мы обгоняем большинство корп. в РА. Как-то так.
А успешная корпа, без забрызганного слюной завистников, капота - это как ПвПшник без киллборды. ))) Спасибо за "фраг". :icon_twisted:
-----------------------
Нормальные пилоты приходят в игру играть. И для того чтоб они занимались любимым делом - не обязательно их непрерывно пидалить. Ибо то что они любят - они сделают лучше и качественнее сами, чем с помощью какого-нибудь погонялы. (Фановым пилотам необходимо минимальное организационное вмешательство, ибо даже координацию они прекрасно ведут сами через систему проектов и лидеров)
Это с бомжами как раз невозможно без погонял. Этих надо непрерывно пидалить, т.к. их цель - зарплату получать, а не игру играть. Это да... Бомжатник при таком СЕО как ганс - точно не взлетит. ))))
У тебя было "тяжелое детство" в бомжатнике, что ли? Откуда такое травмированное представление о лидершипе в играх?
  • 0

Traveller

Traveller

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
7
  • EVE Ingame:TravBLR
  • Corp:LETA
  • Ally:ROL
Новый "лучший русский лидершип"? :icon_twisted:
  • 1

Кстати да. Раньше сел на каракал - зашол во флот тупи скока хочешь кривого слова никто не скажет. А терь если нет 2х аков на флоте и рекона с капиталом в подпрыге самое безобидное покрутят пальцем у виска.

FatherL

FatherL

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Да какой там лидершип, какие там произвольные вопросы.

У Ганса всегда так было - на конкретный вопрос, независимо от того, произвольный он или последовательный Ганс всегда начинал разворачивать простыню в три экрана. Из которой, как водится, вынести тот самый конкретный ответ, которого хотелось бы - ну не получалось хоть ты тресни.

Зато если хочется послушать утопическую лекцию про то как вольные пилоты рулят евой - это без проблем, это к Гансу, он вылечит.

Фактически, ФСП в обеих ее ипостасях делает полезное дело. Игрок, привлеченный изначально идеей, которая ему кажется красивой - фрилансерство там, свобода и все дела - очень быстро понимает что тут к чему. И либо переходит в нормальную корпу, либо исчезает из игры. Остаются в основном те, кому надо "оплачивать акки исками, и акков много, а то не получается работать в проекте" - то есть тру карибасы :icon_twisted: Ну да, тру-карибасы тоже иногда летают на пострелушки - а попробуйте посидите все время "на проектах" :lol:

Если зрить в корень, то вообще все просто. Была бы "идея Ганса" гениальной экономической системой, так в обеих корпах было бы не 600 чаров, а в сотни разов больше.

Ну болтология обычная, кому-то в кайф, кому то пофиг. Трава зачотная но не всех торкает.
  • 0

FatherL

FatherL

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

на тот момент мне было отвратно смотреть на поведение всеёй FSP при тогдашнем положении Реда. Всех адекватов хедхантеры ловили.

Что-то мне кажется, что с "тех пор" в бандерлогах ничего не поменялось. Да и с чего бы :icon_twisted:
Потому и не странно, что любой альянс, где бандерлоги были, может в итоге сказать - "имея хороших пилотов, в основной своей массе оставались непонятной и бесполезной хренью".

Может хоть гуны, не скажут? Проверим через годик-другой :lol:

А хедхантерам работа всегда будет. Ибо ганс скармливает нубам заманчивую идею. Всегда найдутся те, кто купятся, и будет им поначалу недосуг разбираться "где подъ**ка". Ну а когда разберутся - тут уж чисто два пути: либо в лапы хедхантеру, либо делать вид, что ты вкурил идеи Ганса и типа поддерживаешь.

Сообщение отредактировал FatherL: 14 December 2010 - 17:28

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
ганс вот вообще бред какойто написал, корп ангары от корп наполняются не потому что корпы обдирают своих мемберов и они будные, а потому что корпорации могут себе это позволить.
как пример я был в 2 корпорациях в обоих был налог в ВТ еще был исковый налог в 30кк в месяц помимо процентного (думаю и сейчас есть). назвать ВТшников и или ботов бедными у меня даже язык не поворачивается. с другой стороны и там и там в корп ангаре всегда был не только т1 фит но и Т2, в Вт за счет корпы тебе строились и выдавались капы. Причем игрок не должен был думать "УХ пошел я карибасить на кар", а занимался тем что ему нравилось ПВПшил, немного хантил если было время и желание, тоже самое в БОТах как и во многих других корпорациях. В руше и априори например компенсации на КТА были еще до введения оных от альянса. Ты пойми вопрос не в том как корпа тебя обдирает, а то как корпа тратит полученные деньги. если корпорация только получает и ничего не дает в замен, там да. но с таких корп и сами пилоты бегут. в Итоге получается что как раз твоя можель больше напрягает человека потому что ему нужно отвлекаться от любимого дела вот для тех самых "УХ", либо приходится тратится им самим на свое обеспечение, когда в других корпах это обеспечение частично берет на себя сама корпорация. Отсюда и получается вывод что в бандерлогах на первое место выходит не человек, а гипножаба, потому как нужно "объяснить" человека какого хрена он должен вот сегодня убить 3 часа своего ценного времени. И по твоим постам это особенно видно насколько гипножаба вошла в твое сознание, она теперь для тебя не просто часть игры, она уже часть тебя настолько явственная что без нее тебя уже и представить нельзя )))
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Ганс, обьясни .... лекцию о представителях бомж-культуры, обьедающих бедных пилотов?
Тебя ведь не о бомжах спрашивают, а о, например - компенсациях, и наличию/отсутствию ништяков в ангарах -Т.

1. Меня не спрашивают, а утверждают, причем в хамоватой форме, обзывая мою корпу "бесполезной хренью" и т.д. Не стоит ожидать в ответ расшаркиваний. А на все вопросы по компенсациям и ништякам - отвечено.
3. Это тема про экон.модели, а не про ништяки в моём ангаре. Поэтому по сабжу: Глядя на нынешние альянсы нашего комьюнити, ... ээ.. сложно построить дискуссию так, чтоб модели альянсов обсудить, а на бомжей ни разу не наступить.
2. Далее всем всё понятно, конечно. Но "заинтересованные профессионалы" пытаются оттролить ганса так, чтоб он зафитил смарты и сагрил на себя всех пилотов подряд, и Конкорд до кучи.

Но не вышло. Раб.день кончился. )))) ганс домой пошел.
Терпите, троли, до утра. :icon_twisted:
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Мы наверное уже можем констатировать, что используемые в ЕВЕ эконом-модели можно дополнительно классифицировать на:
1. Модели ролеплейные.
Это модели, органично вписанные в честный ролеплей пилотов ЕВЕ, каким бы ролеплейным он ни был, неважно. Дети играют и в пиратов, и в мальчишей-кибальчишей и в плохишей, и в джидаев и в ситхов - в кого угодно. (Игра ведь про это). Для этих ролеплеев подходит большой спектр моделей (все перечисленные в шапке - употребимы для того или иного ролеплея с разной степенью "нативности")
2. Модели "двойного назначения". Это некоторые модели из первого списка, которые позволят (с помощью небольших модификаций моделей) удобненько впиндюрить в игру неигровые интересы неигроков (т.е. бомжей из реала, интересы которых лежат совсем не в плоскости ролепелеев игры).

кто "мы"?
любые модели могут быть использоваться для "неигровых интересов". как яркий пример - гуны, прошлое которых чуть ли не грязнее прошлого ред альянса.

Ну и по мне так любому адекватному человеку понятно, что не существует "фан" альянсов - что для одного фан для другого - хуже пытки.
Если так уж свербит - поделить альянсы можно по тому что фаново для их мемберов - так можно выделить 2 группы - про-пве альянсы и про-пвп альянсы.
Если первые охотно сидят в белтах/аномалиях и в пвп вступают крайне неумело и неохотно, то вторые наоборот охотно взрывают другим корабли а в белты/аномалии идут с тоской.
Если первые получают фан от процесса - (в 50 человек покемпить 10 врагов пару часов), а результат не так важен, то вторые исходят из результата - (убить 10 человек из 15 в 5 чаров), получить бой и тд и тп.
Соотв. обе группы смотрят друг на друга как змея на птицу - при этом каждая считает птицей себя.

Так вот несмотря на то, что существуют чистые организации - крупные клаймящие нулевые альянсы представлены различными гибридами птицо-змей с разными процентными соотношениями одного к другому. в конце-концов в каждом игроке живёт карибер (или жил :( ). однако даже гибриды сильно отличаются друг от друга - чем ближе к про-пвп - тем как правило альянс компактнее и тем жестче требования к мемберам. чем ближе к про-пве тем альянс больше, тем печальнее личные успехи в пвп на душу населения. Это обусловлено как раз разницей в подходах к получению фана и тем, что мотивированному игроку интересней быть с другими мотивированными игроками - а в про-пве орг. с мотивацией обычно не очень - кто в лес, кто по дрова.

Глупо думать что в игре можно заставить человека что-то делать - участие в многочасовых кта дело сугубо добровольное - никто не мешает выключить акк и пойти на альте в периметр вельд копать, но пилоты ключевых кораблей (типа титанов) понимают что успех операции зависит от них, рядовые пилоты понимают что отступить сейчас - потерять то, ради чего лагали последние 3 месяца или пропустить эпик (ну кил титана или 8 часовой бой). А делать что-то другое во время кта на том-же акке запрещают т.к то что пока ты вкалываешь как глухонемой ради общего дела - кто-то радостно роамит или непись кушает - деморализует похлеще слива на чёрном экране после часа (ну или сколько там щас) прогруза. Ну и банально надо уважать чужой труд. (да, я смотрю на кта/клайм-войны как на труд т.к для достижения результата нужно приложить усилия, а труд - процесс приложения усилий.)

Может возникнуть вопрос - кем считать бандерлогов - несмотря на продолжительные попытки привлечь к себе внимание - ничем особым они не отличаются, разве что в данную классификацию не подпадают. Это опять же типичный представитель организации-болота или если продолжить птице-змеиную аналогию - лягушка: не может летать, не может ползать, громко квакает и скачет туда, где мухи толще. Почему болото - тепло, мокро - можно как тот бегемот из анекдота: сидеть и пузыри пускать. я могу ошибаться, но это снаружи выглядит так. Болото это плохо? нив коем случае - это прекрасно - новые игроки могут попробовать кусочек пвп или пве контента, понять что ему/ей в этой игре нужно и уйти в соотв. спец. корпорацию/альянс. ну или понять что ничего в общем-то осмысленного от игры не нужно и остаться жить в болоте.

з.ы хедхантеры это те, кто хед кемпят? :)
  • 3

PaciFist

PaciFist

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6041 сообщений
-491
  • EVE Ingame:GedoVan
  • Corp:НПЦ

То что ты нихрена не получал в бандерлогах это естественно экономически бандерлоги всегда были очень бедными и крайне редко беспокоились о своих рядовых членах.

У ФСП-Т CEO - редкостный жлоб(КАСАТКА), чар - сверстник динозавров, но до сих пор летает на всяких маллерах и подобном говне.
  • 0
А вы в курсе что в курсе можно хорошо покурсировать...
Давайте грабить богатых и убивать бедных...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users