Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
А у меня оружия нет. Мне влом через бюрократию продираццо. Хотя надо канеш. Оно, жизнь спокойная, без стрессов расслабляет. Это у Витуса там проблемы с гопнегами и девушкой, у меня чет тот период давно закончился. Пьяный ночью я на такси езжу и тьфу-тьфу усе нормально.
Ну вот опять же. Мож хачик не сумочку хочет. Ты зачм за хачика ручаешься? Ты его мож знаешь? Мож он насильник? Мож он зарежет за эту сумочку? Я не знаю, но предполагаю худшее.
Ты оптимист? Я песимист. Я нах квартиру продам, жену от тюрьмы откуплю, по мне так лучше.
А тебе мож иначе лучше. Твоя пусть сумочку отдаст и дай бох, чтоб ниче больше отдавать не потребовалось.
Не обобщай.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
жены тачки разбивают на счет раз. а ты им оружие доверить решил
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

так. я смог отправить в молчанку стукачеством модераторам вурна и бугая. смогу и твидла. нужно только чтобы он на кого то сорвался

Я то? Гы. Я вас троллю. Недоросли.

Тихий салют кстать. Летали как то рядом, в выселятельном опсе еремы.

жены тачки разбивают на счет раз. а ты им оружие доверить решил

Ну эт да, тема спорная. Тут я не готов однозначно высказываться. Бабам и права то, действительно... нефиг давать.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI

А это не твое дело, по конституции. Ты за свое думай. Правильно себя веди. А придурки, они паспорта имеют, они дееспособные. Они сами о себе позаботятся. А если накосячат- так и присядут.
Так гражданское общество устроено. Оно вовсе не вокруг тебя вертится, дружище.
Про равенство слыхал? Вот это оно и есть. За себя хоти, за других не надо.

Трупу ни холодно, ни жарко от того, что какой-то идиот посеял свой огнестрел и потом получил срок (условный) за это. Щит хепенс, да. Но не надо увеличивать его вероятность.

А вообще всех ратующих ЗА можно смело приглашать в гости и расстреливать сразу на пороге. Фигли, вторжение, самооборона (ну пока не по нашим законам, правда).

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 18 November 2010 - 20:45

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

А у меня оружия нет. Мне влом через бюрократию продираццо.

Травмат получить довольно просто, охотничий билет тоже при желание можно получить. Я бы даже сказал что парой получить документы из какого-нибудь БТИ гораздо геморней чем получить травмат )

Хотя надо канеш. Оно, жизнь спокойная, без стрессов расслабляет. Это у Витуса там проблемы с гопнегами и девушкой, у меня чет тот период давно закончился. Пьяный ночью я на такси езжу и тьфу-тьфу усе нормально.

лолка) я уже представляю как ты едишь гашенный на таксо с пестиком и тут началсь бычка с этим таксистом, ага, вот давай потом таким оружие?

Ну вот опять же. Мож хачик не сумочку хочет. Ты зачм за хачика ручаешься? Ты его мож знаешь? Мож он насильник? Мож он зарежет за эту сумочку? Я не знаю, но предполагаю худшее.
Ты оптимист? Я песимист. Я нах квартиру продам, жену от тюрьмы откуплю, по мне так лучше.
А тебе мож иначе лучше. Твоя пусть сумочку отдаст и дай бох, чтоб ниче больше отдавать не потребовалось.
Не обобщай.

я бы начал с того, что моя жена по ночам одна ночью не гуляет, ну до ладно) Ну если бы так случилось, то зная свою жену, могу предположить, что она бы отдала эту сумочку по тому, что понимает всё как бы материальное, и не стоит телефон(пусть даже и дорогой) и кашель тех нервов и здоровье. Конечно женщине может еще угрожать изнасилование, но я мало знаю людей, которые смогут физический один на один склонить женщину к половому акту, если она этого категорический не хочет, обычно это делает группа лиц и как ты уже должен догадаться, оружие в этом случае поможет только нападавшим. Ну а если всё таки найдется герой, то лучше любого огнестрельного оружия в данной ситуации будет удара по яйцам, бросок через плечо(если умеет) и команда ноги )

Ну эт да, тема спорная. Тут я не готов однозначно высказываться. Бабам и права то, действительно... нефиг давать.

ну вот а ты им еще и оружие предлагаешь дать.

Едя за автомобилем в заде, не ошибался ни разу в поле впереди едящего, и думаю я такой не один.

Сообщение отредактировал doommer: 18 November 2010 - 21:12

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Трупу ни холодно, ни жарко от того, что какой-то идиот посеял свой огнестрел и потом получил срок (условный) за это. Щит хепенс, да. Но не надо увеличивать его вероятность.

Продажа кухонных ножей увеличивает вероятность, что рано или поздно одним из них кого-то зарежут ( и режут массово, более массово, чем отстреливают из легального ( и даже - нелегального ) оружия ).

Продажа автомобилей увеличивает вероятность, что рано или поздно на одном из угнанных кого-нить собьют насмерть или того хуже - заминируют и одним ударом прихлопнут человек ...дцать ( прецеденты были, кстати ).

Следуя твоей ущербной логике - надо немедленно, сразу, сейчас запретить продажу автомобилей и кухонных ножей.

Точно надо? Уверен? :D

А вообще всех ратующих ЗА можно смело приглашать в гости и расстреливать сразу на пороге. Фигли, вторжение, самооборона (ну пока не по нашим законам, правда).

А по чьим законам? Страны эльфофф, откуда ты родом? ;)

Если ты про Америку подумал - тебя может ожидать сурпрайз! :rolleyes:
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268

Продажа кухонных ножей увеличивает вероятность, что рано или поздно одним из них кого-то зарежут ( и режут массово, более массово, чем отстреливают из легального ( и даже - нелегального ) оружия ).

Продажа автомобилей увеличивает вероятность, что рано или поздно на одном из угнанных кого-нить собьют насмерть или того хуже - заминируют и одним ударом прихлопнут человек ...дцать ( прецеденты были, кстати ).

Следуя твоей ущербной логике - надо немедленно, сразу, сейчас запретить продажу автомобилей и кухонных ножей.

Точно надо? Уверен? :D

ты попробуй убей человека кухонным ножом или попробуй задавить человека, посмотрим чего из этого выйдет, причем если это будет твоей обидчик в бытовой соре или нападающие на тебя ночью тело. Те кто режут друг друга на кухне после батола водки, так и будут продолжать резать, не смотря ни на что.

А по чьим законам? Страны эльфофф, откуда ты родом? ;)

Если ты про Америку подумал - тебя может ожидать сурпрайз! :rolleyes:

по нашем законом тоже можно палнуть разочек.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Ну, то есть, по существу вопроса возражений ожидаемо нет? :rolleyes:

Ножи и авто - запрещать уже или можно погодить? С учётом того, что прямо сейчас смертность от вышеозначенных в десятки раз превышает смертность от незаконного использования как легального, так и нелегального оружия?

Вот прям пригласить в гости и пальнуть? И чтоб без неприятных последствий в лице прокурора? ;)

Ты же понимаешь, чтобы просто ( не озабочиваясь последствиями ) пальнуть - законы вообще не нужны?

Сообщение отредактировал Shine Red: 18 November 2010 - 21:45

• 0

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
Это не по-существу, это троллизм. Предназначение огнестрела - убивать живое существо. Предназначение перечисленных и многих других вещей состоит не в этом, хотя ими и можно убить.

"По-существу", предлагаю разрешить вместе с огнестрелом открыто продавать ракетное и артиллерийское оружие. В качестве самообороны от "потенциального неприятеля".

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 18 November 2010 - 21:58

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268

Ну, то есть, по существу вопроса возражений ожидаемо нет? :rolleyes:

Есть конечно, кухонные ножи и автомобили не были созданы для причинения ущерба другому человеку, то что они могут послужить орудием убийства, эта уже другая сказка, а вот огнестрельное оружие о котором идет речь в данном топике, как раз для этого самого ущерба и были созданы. Вроде есть существенная разница, нет? :D

Вот прям пригласить в гости и пальнуть? И чтоб без неприятных последствий в лице прокурора? ;)
Ты же понимаешь, чтобы просто ( не озабочиваясь последствиями ) пальнуть - законы вообще не нужны?

неа, так нельзя.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

31

32. I win!

Из дробовика ты получишь дохлого преступника и 15 лет строгача. Из пистолетика ты получишь раненго преступника и 3 года в колонии-поселении.
О тебе забочусь, дорогой мой. Чтоб тебе сидеть меньше.

Я заблудился в дебрях вашей логики. То вам милее присесть лет на 12, но победить хулигана Васю, то вы призываете к снайперской стрельбе из пистолетика рендомного обывателя. Ногу очевидно надо прострелить из пистолетика грабителю, да? Спросонья и с полными штанами адреналина? В ногу движущегося человека? В замкнутом помещении, где почти каждый промах - рикошет. А если их двое, хулиганов? Трое? Кул стори, чо

Недоросль- это не оскорбление. Это констатация.
Че, на раён к те приехать, ты меня с пацанами **********?

Это не констатация - это фейл. Может вы под градусом на данный момент, но вы довольно рискованы в своих словесных конструкциях. Если диалог неудержимо клонится в сторону темной стороны силы, то уместнее будет переехать в личку
  • 0

masolik

masolik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
9
  • EVE Ingame:mas0lik
  • Corp:npc
  • Ally:-

Это не констатация - это фейл. Может вы под градусом на данный момент, но вы довольно рискованы в своих словесных конструкциях. Если диалог неудержимо клонится в сторону темной стороны силы, то уместнее будет переехать в личку

Блин, человек уже РО получил, вон с каким напором и скрытой агрессией отставивал точку зрения... в интернетах... Имха, ему пушку давать нельзя, пока не научится быть спокойный, более менее вижливым (кстати, назовет кого-нить вот так вот недорослем, а тот его возьмет да застрелит, потому что это Раша!).

Сообщение отредактировал masolik: 18 November 2010 - 22:26

• 0
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB

sinoptic

sinoptic

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
9
  • EVE Ingame:sinoptic
  • Corp:watag
  • Ally:SF
За все время жизни в Питере, а до этого в Мурманске, ни разу не был в ситуации требующей применения оружия. Хотя гуляю где хочу в любое время суток. Где вы тока этих гопнеков находите? :) Ствола у меня нет, никакого, даже травматики, поскольку не думаю что оно мне надо в городе.
Есть правда ижевская вертикалка у родителей в деревне, лежит в сейфе, патроны, гильзы, машинка для запрессовки, весы, порох, пули, капсули, все дела, но там фауна не позволяет без ружья даже за грибами ходить :rolleyes: . Ну бывает еще на охоту. Там ружья есть у всех и не только гладкоствол. И более серьезные стволы имеются. И я не знаю ни одного случаю стрельбы по односельчанам.
Имхо, городе ствол не нужен. Лучше спортзал ;)
Тем не менее проголосовал за, потому как в жизни всякое бывает. И у нормального человека, не бандита, не психа и не нарка должна быть возможность по закону купить, носить с собой ствол и применить его для защиты.
Почему в конце концов америкосам можно, а нам нельзя, мы что хуже что-ли? :D
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS