Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1258 ответов в теме

tallassa

tallassa

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
1
  • EVE Ingame:tallasa
  • EVE Alt:xanarik
  • Corp:neocortex
  • Ally: xXDEATHXx
  • Client:Рус
ты наверно бережливый))) не знаю куда деваются у меня но горят как спички
  • 0
Изображение

linguisto

linguisto

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
0
  • EVE Ingame:linguisto
  • EVE Alt:Certero
  • Corp:HACFP
  • Client:Eng

И потом подползать вплотную?

прим. я не фанат харвестеров! Просто выскажусь по теме прыгов: почему рассматриваете только на 0 или на 10??? Что мешает прыгать на произвольную дистанцию? 3, 5, да любая??? В итоге подобрать нужную не проблема и на время копки оставлять ее как дефолтную...
  • 0
Изображение

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
Вывод из всего вышесказанного, майнингдроны в топку.
Не стоят они потраченного на них времени.
  • 0

AzagTosh

AzagTosh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
7
  • EVE Ingame:Tirke
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

Вывод из всего вышесказанного, майнингдроны в топку.
Не стоят они потраченного на них времени.

а ты лучше посчитай сходи сколько приносят 5 перфектных харвестеров за 3 минуты. под оркой особенно интересно(если арконор)
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

а ты лучше посчитай сходи сколько приносят 5 перфектных харвестеров за 3 минуты. под оркой особенно интересно(если арконор)

Да зачем мне что-то считать? Если нужно делать приварп-буки, потом варпать к каждому астеру "в 0" (на самом деле не 0, а на расстояние чтоб не отбампало), и еще внезапно появляющаяся непись убивает их, нужно лететь за новыми... Нах этот весь гемор? Если нужно смотреть кинушку во втором окне.. :)
  • 0

Off23

Off23

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:Off23
После недавнего случая, подлетать к астерам ближе чем на 10км, мне религия точно не позволяет. запутался в нем и чуть не помер от руки нейтрала. и всеже цена на т2 и харвестеры очень разница, это тоже решает, так что в моем случае т2 лучше.
  • 0

AzagTosh

AzagTosh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
7

Да зачем мне что-то считать? Если нужно делать приварп-буки, потом варпать к каждому астеру "в 0" (на самом деле не 0, а на расстояние чтоб не отбампало), и еще внезапно появляющаяся непись убивает их, нужно лететь за новыми... Нах этот весь гемор? Если нужно смотреть кинушку во втором окне.. ;)

Нет, ты реально по 50км пилишь к астероидам дабы их покопать?:) Делать обзорную буку у астеройда необходимо и дроны тут не причем=) Копать вельдспар, который дофига в диамитре тоже не надо. Копаю арконор онли, лечу в ноль. Ни разу ни в чем не путался, дронов не терял. Позволяет очень оперативно менять споты добычи.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

Нет, ты реально по 50км пилишь к астероидам дабы их покопать?:) Делать обзорную буку у астеройда необходимо и дроны тут не причем=) Копать вельдспар, который дофига в диамитре тоже не надо. Копаю арконор онли, лечу в ноль. Ни разу ни в чем не путался, дронов не терял. Позволяет очень оперативно менять споты добычи.

Выделил ключевую фразу...
P.S. Удачи в набивании исков :)
  • 0

Kpeo

Kpeo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
1

сейчас на перфект рорке в сайж режиме 119сек цикл, это ауенно)

Силён!У нас пока с оркой 134 сек выходит.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Небольшая преамбула.
Я очень не люблю, когда кто-то пытается вешать лапшу на уши. Особенно, если легко и непринужденно по ходу дискуссии меняют обсуждаемые условия.

Итак, приступим к показательной порке завравшегося индивидуума.

Если меня не поняли, то проору еще раз: "ХАРВЕСТЕРЫ" :)суровая прибавка к копке. Особенно в хаях, где нет опасности их потерять и объем руды невелик.

Во-первых хватит. Во-вторых на 10км прыгнуть уже религия не позволяет? :)

Отрицать очевидные вещи-весьма странная позиция. Харвестер дроны тут вообще не причем, так в любом случае быстрее.

Копать вельдспар, который дофига в диамитре тоже не надо. Копаю арконор онли, лечу в ноль. Ни разу ни в чем не путался, дронов не терял. Позволяет очень оперативно менять споты добычи.

Просто диву даешься, как плавно и постепенно хайсеки превратились в нули, а простые руды, с маленьким объемом единички - в 16-кубовый арк...

И при этом постоянно идет подзуживание - посчитайте, убедитесь... Как будто есть какие-то вещи в игре, которые опытные майнеры еще не знают. Но нет, находится неофит, без году неделя, который все знает намного лучше. :)

Меня лучше не злить, я ведь не поленюсь проверить.
ИзображениеЛабораторная работа

Приборы и материалы:
Hulk - 1 штука
Medium Drone Mining Augmentor II - 2 штуки
Mining Drone II - 5 штук
Harvester Mining Drone - 5 штук
Survey Scanner II - 1 штука
Значимые скиллы:
Drone Interfacing V
Mining Drone Operation V
Дислокация:
Тест-сервер (для чистоты эксперимента), система 0.9 (дабы не отвлекаться на неписей)
Задачи:
Встав в 4.000 метрах от крупного астероида вельспара (102к+ единиц) сравнить время, необходимое для наполнения трюма Халка (8.000 м3) исключительно при помощи двух наборов дронов.

Сравнительные результаты:
5 Harvester Mining Drone – время наполнения трюма 32 минуты 36 секунд
5 Mining Drone II – время наполнения трюма 23 минуты 39 секунд.
Что и требовалось доказать.
Собственно, никаких сомнений в подобном исходе и не было. Опытным майнерам с самого начала было ясно, что цитируемый выше носитель откровений - просто самоуверенный новичек, не умеющий еще в силу малого опыта адекватно учитывать механику игры.

З.Ы. Есть еще один минус Harvester Mining Drone:
Volume 10 m3 (5 m3 у Т2)
Bandwidth Needed 10 Mbit/sec (5 Mbit/sec у Т2)
Для справки - объем дронбея у Халка 50 м3.

Сообщение отредактировал Veronika: 03 June 2010 - 4:54

• 4
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Horon

Horon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
1
Вероника Великолепна + ей.

Значит я прав про то что в плюсах от 3.5 до 5 лямов в час имеешь с одного халка без всяких орок и прочего шаманства. ?
  • 0
Изображение

linguisto

linguisto

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
0
  • EVE Ingame:linguisto
  • EVE Alt:Certero
  • Corp:HACFP

Вероника Великолепна + ей.

Значит я прав про то что в плюсах от 3.5 до 5 лямов в час имеешь с одного халка без всяких орок и прочего шаманства. ?

Нет! По аналогии с Вероникой:

Дано: Халк, 3 стрипа т2 с т2 кристаллами, Майнинг 5, Астрогеология 5, Баржи 5, Exhemers 4, никаких апгрейдов для стрипов, никаких дронов, никакой Орки.

Получаем 1267,88 куба с одного стрипа за 3 минуты, с 3-х стрипов получаем 3 803, 64 куба за 3 минуты, т.е. 76 072,8 куба за час (2,76 джета в час).

Куб скордита - это от 88 до 97 isk (трит 2,6 isk, пиерит 5,4). В итоге за час имеем 76 072,8 * 88 = 6 694 406 isk!!!

Да, будут некоторые потери на переключении астероидов, но это мелочи, зато можем прокачать exhumers в 5, и еще есть возможность воткнуть 2! mining laser upgrade'а. Цифры еще возрастут. Еще можно имп в голову.

С 2-мя апргейдами для стрипов (в хаях можно легко себе это позволить в ущерб танку) получим 1506,36 со стрипа, т.е. 4 519,08 с цикла, т.е. 90 381,6 куба в час (3,28 джета в час) = 7 953 580 isk / час.

Добавляем Michi в голову = 8 351 270 isk/час
Добавляем Highwall YX-2 = 8 768 812 isk/час

Сообщение отредактировал linguisto: 03 June 2010 - 7:07

• 0
Изображение

AzagTosh

AzagTosh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
7
To Veronika: Мне лень все цитировать для пруфа. Мой вопль души "Харвестеры", был ответом на сферическую добычу в кубометрах. В которой учитывались перфектные скилы, орка, импы, но почему то не учитывалась добыча дронов вовсе.(как и в посте выше, ему я тоже кричу:"Харвестеры") Логично предплоложить, если перфектить сферическую добычу, то надо в этот пример добавить и харвестеров, как самых выгодных дронов.(в идеале). Так и далее, обсуждая сферическую добычу я говорю-если не тупить и делать все правильно, то харвестеры выгоднее. Про дронов я писал, что они выгоднее всего хай руд, т.к. не тратятся кубометры добычи. Тоже выдрано из контекста, как впрочем и остальное. Не вижу смысла на троллятину по пунктам отвечать.

Валькирии т2.-можно сразу на меня нападать. Но это ответ на вопрос:" Какие дроны лучше всего подходят для соло халка в ангел регионах?" (можно варриоры+мининг, но не так весело) Сам выбираю валькирий (и не качаю т2 дронов, а харвестеры только если с кем то. с валькирий, при соло копке, профита больше) Про киношку поддерживаю. Еще бы крякалку заполучить, которая орет при появлении тела в локале, а то лишнего смотреть приходится.

Вот лично меня удивляют форумные воины, тратящие кучу времени на поиск изъянов в постах, но не читающих предмет обсуждения. Цитировать ответы без вопросов как то неубедительно.

За лабораторную работу 3. Повторить на арконоре и 1.5-2км.(кроме прайм и кримсон арконора ничего не копаю) копать в империи-анекдотически бредовое занятие. (самое бесцельное времяпрепровождение из тех что я знаю. если цель деньги-то чар, возрастом в день способен зарабатывать исков в час больше чем майнер с 1.5 годовой прокачкой.)

П.С. Не понял иронии про арконор и зарабатывание денег. Есть что то выгоднее чем прайм арконор?

Сообщение отредактировал AzagTosh: 03 June 2010 - 8:44

• 0

Fon_Max

Fon_Max

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
9
Кримсон арконор
А если сурьезно - дроны реальное баловство - мож кому и помогают в одну лопату - пущай юзают. А кто копает в несколько - недумаю что охото возиться с такой толпой мух(лагодром). Тем более на несколько лопат Никогда нехватет этого Арка...
  • 0

Joysi

Joysi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
12
  • EVE Ingame:Joysi R
  • EVE Alt:Batono
  • Corp:U-DS
  • Ally:AAA C

...
С 2-мя апргейдами для стрипов (в хаях можно легко себе это позволить в ущерб танку) получим 1506,36 со стрипа, т.е. 4 519,08 с цикла, т.е. 90 381,6 куба в час (3,28 джета в час) = 7 953 580 isk / час.

Добавляем Michi в голову = 8 351 270 isk/час
Добавляем Highwall YX-2 = 8 768 812 isk/час

Немножко нулей/ВХ добавим, можно ?
Стандартный флот копки в нулях - танкующие БК + роркуал в сидже на ПОСе + 3-50 халков + орки(или на худой конец индусы-транспорты) на вывоз руды. Халк - 3 стрипа + сканер + 2хт2 майнинг апгрейда в лоу. Все остальное - по вкусу (дроны, резисты, риги).
4 519,08 с цикла получаем при цикле в 119 сек: 4519*3600/119 = 136 709куба в час (4, 97 джета в час)

Michi - это не для нас (оно дорого слишком). а вот HX-2 или HX-1 имп в голову самое оно, что даст нам 5+ джетов в час.
Дроны - на любителя (я их не учитывал).

P.S. Майнерам-халководам: CCP для вас придумало гравики и Industrial апгрейды к хабам. Вы все еще в импе тусите?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

...

P.S. Майнерам-халководам: CCP для вас придумало гравики и Industrial апгрейды к хабам. Вы все еще в импе тусите?

Так это же нужно в "рабство" вступать...
  • 0

VseslaV

VseslaV

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • Corp:None
  • Ally:None
После последней заплатки столкнулся с тем, что в нулях, при 3 апе, не нахожу не одного плекса (кластера) с рудой. Может кто сталкивался, что может повлиять, глюк ли это?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

После последней заплатки столкнулся с тем, что в нулях, при 3 апе, не нахожу не одного плекса (кластера) с рудой. Может кто сталкивался, что может повлиять, глюк ли это?

Было такое, писали баг-репорт, без толку... После ДТ гравики появились.
  • 0

Garry

Garry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
-132

Если пользоваться твоей аналогией - мы и в реале в сплошном рабстве. Живем в домах за которые платим, ходим на работу - с зарплваты - налоги, ростим детей - платим, хочешь пожрать - платим.

и правда - рабство.

можно копать велд в хай, в соло или с альтами. никому не платишь - но и прибыль несколько иная.

просто задумался... чтож столько людей в рабстве то живут... они все не умеют считать время и деньги?

в обоих мирах...

Сообщение отредактировал Garry: 03 June 2010 - 14:28

• 0

Off23

Off23

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:Off23

а ну да 100% в импе копать куда выгодней, чем копать арканор, бистот, крокит и.т.д )))
  • 1

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users