И да ладно не буду больше спорить по данному вопросу, имхо все очевидно и спорить далее не имеет смысла.
Разумеется, очевидно.
Очевидны фантазии про пилотов - в фильме они были в составе подразделения.
Очевидно отсутствие обоснования превосходства современной пехоты - в фильме у подразделения были как штатные средства поражения, так и тяжелые на любой вкус, вплоть, опять же не поленюсь напомнить - до ЯО. Причины, по которым они не стреляли из ПЗРК по чужим и не использовали пушки корабля - тоже весьма очевидны
Очевидно ключевое, то что штатный взвод махры еще могут поставить в оцепление или загнать на блокпост, а вот поручить ему какую-либо самостоятельную задачу - уже увы. Потому что штатный пехотный взвод работает в составе роты и т.д. Он - часть подразделения, а не самостоятельная единица.
Там, где взвод превращается в единицу, способную решать какие-то задачи САМОСТОЯТЕЛЬНО, сложнее базового патрулирования "от меня до следующего дуба" или зависания на блокпосту - то такое подразделение уже переходит в разряд того, что у нас любят обобщать громким словом "спецназ".
Ну и да, что-то я в составе штатного взвода мотострелков не вижу пару Ми-28 и "Кузнецова" в придачу... А у "колониал маринес" они есть.
Кстати, раз уж ЗКВ мотострелков не понимает смысл слова "десант", применительно к небольшому подразделению, то поясню:
Десант - (франц. descente - букв. - спуск, высадка), войска, специально подготовленные для высадки (выброски) на территории, занимаемой противником. Это не я придумал, это энциклопедический словарь, гад.
У нас есть воздушный десант (высаживается с воздуха) и морской (с моря, соответственно). Так вот, подразделение, высаживаемое ИЗ КОСМОСА на территорию, занятую противником, будет называться КОСМОдесант. Не потому, что он воюет в космосе, а потому, что он оттуда падает на головы.
Вот так вот. Поэтому в фильме мы имеем элитное подразделение, которое абсолютно не элитно зохавали гадкие ксеноморфы. И нет никаких оснований утверждать, что на Земле с её обилием глупых, вкусненьких людишек, которые еще и ухитряются усиленно гадить друг другу, было бы иначе.
Сообщение отредактировал Skyger: 14 October 2014 - 8:21