Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (14)

• Закрытая тема Тема закрыта
2505 ответов в теме

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8131 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

А какое если не копка руды самое прибыльное дело в Иве?)

Любое.

ПЭЭС. Ув. Вероника, а можно в разделе "Помощь новичкам" сделать прикрепленную тему с однострочным содержанием: "Можете не копать - не копайте!"

На клоку насколько знаю ригов нет. Так же сомневаюсь есть какие-то риги которые косвенно помогут. (Хотя можно на CPU посмотреть, тк клока много её жрёт, и для фито остального пригодилось бы, но имхо лучше скилами вытянуть)

Ты будешь смеяться, но рига на увеличение ЦПУ тоже нет.
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman
  • Client:Eng

И можно ли поднятся на простой руде которая не в нулях?

Можно, правда для этого нужно не 5 аккаунтов, как тут вечно все говорят ( как бы это 5 плексов в месяц, или же 45$), а банальное совмещение хайсечного эксплорейшена с поиском гравитационых сигнатур, копки и последующей переработки в т1.

Приблизительные расчёты
Спойлер

И при этом это всё реальные деньги, подкреплённые товарами, а не "напечатанные" конкордом за баунти, как в случае ПвЕ.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 07 November 2011 - 10:39

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
сколько не считал - руду продавать не выгодно. рефайнить лучшее, даже на фиговых скилах рефайна.
но 40кк в час очень оптимистично. надо потратить приличное время на скан и на логистику (оттаскать эту руду с гравика).

ЗЫ можно еще посчитать добычу галентского льда околоперфектной макинавой - там сумма тоже хорошая должна получиться в хайсеке. только в реальности фиг такую сумму достигнешь.
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21

но 40кк в час очень оптимистично. надо потратить приличное время на скан и на логистику (оттаскать эту руду с гравика).

Нужен второй чар, сокорп, альт, нуб на баджере ... если есть возможность использовать орку выходит еще лучше. Что до скана, сейчас он упрощён настолько что имея совершенно нубские скилы на 3-ку хайсечная система просканивается минут за 10. Это раньше с ним возни было много.

Лед чем плох - дальше с ним ничего не сделаешь. Даже вшивый вельд дальше можно перерабатывать в шатлы и втюхивать их по 25-50К, а лёд ... вот есть 150 за кубометр и увеличить это можно только свезя изотопы куда-нибудь в нули, а это уже точно задача не для начинающего.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 07 November 2011 - 10:49

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9574 сообщений
2926
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Нужен второй чар, сокорп, альт, нуб на баджере ... если есть возможность использовать орку выходит еще лучше. Что до скана, сейчас он упрощён настолько что имея совершенно нубские скилы на 3-ку хайсечная система просканивается минут за 10. Это раньше с ним возни было много.

Лед чем плох - дальше с ним ничего не сделаешь. Даже вшивый вельд дальше можно перерабатывать в шатлы и втюхивать их по 25-50К, а лёд ... вот есть 150 за кубометр и увеличить это можно только свезя изотопы куда-нибудь в нули, а это уже точно задача не для начинающего.

Ну дак и считать надо тогда реалистичнее - 10 минут на скан системы, нет подходящего гравика, скан следующей - есть гравик, пригнять копалку, покопать (час-два-три), альтом/сокорпом вывезти (сразу учитываем что с ним делиться надо - сокорп просто не бесплатен, альт требует продления подписки), теперь переработка и производство, далее продажа (с перебиванием ордеров)... я к тому, что иллюзорный час, превращается в гораздо больший отрезок времени, а сумма остается той же. А то же гнусное ПвЕ рисует иски из воздуха, но сразу в карман (за исключением вывода лп).
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21

Ну дак и считать надо тогда реалистичнее - 10 минут на скан системы, нет подходящего гравика, скан следующей - есть гравик, пригнять копалку, покопать (час-два-три), альтом/сокорпом вывезти (сразу учитываем что с ним делиться надо - сокорп просто не бесплатен, альт требует продления подписки), теперь переработка и производство, далее продажа (с перебиванием ордеров)... я к тому, что иллюзорный час, превращается в гораздо больший отрезок времени, а сумма остается той же. А то же гнусное ПвЕ рисует иски из воздуха, но сразу в карман (за исключением вывода лп).

Я написал доход имено с копки, скан сам по себе можнет приносить неплохие деньги. Логистика - альт может не только тебе возить руду, подрабатывая на окружающих майнерах-сокорпах и т.д. Переработка и производство вообще укладываются минут в 5-10 в день. Торговля чуть подольше, но тоже нет особых сложностей копать, паралельно меняя ордера дстанционной торговлей. Всё не так уж страшно. Да, надо думать, в отличииот агентрана где тебе указывают какие крестики убить и где они находятся, но всё вполне укладывается в человеческие возможности.

Кстати, без скана выходит ( Pyroxeres как вариант для Forge региона, по байордерам житы на минералы ) от 125.42 до 137.97 из кубометра руды, в зависимости от вида. 252000*131,695 = 33 187 140. Доход копателя в просто минералах, в час. Без расходов на логистику и доходов от производства.

А если копать омбер ( 68 за кубометр ) да еще продавая руду на месте, даже без рефайна, теряя до 50% выручки, тогда да, майнинг убог.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 07 November 2011 - 12:12

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Учу альта на Маэль для мисок лвл4, докачиваю верку ганнери. Подскажите, что ещё стоит подтянуть для минимально-приемлимого прохождения (как соло, так и в паре с мейном, который качан довольно хорошо - в ганери почти всё в 5, кроме АВУ и ещё пары скилов с высоким мультптликатором-)
Вот что уже есть:
http://clip2net.com/s/1iqIr
Доучивается АВУ в 4 и ЛПТ в 4 следом.

Этого уже хватит для соло Л4, хоть и может быть довольно долго. АВУ в 4 не требуется (может, для 1400 надо, не помню, но мне больше нравятся 1200 пушки). Сам скилл на БШ сколько? Капу и щит не забудь тоже, как и лайт дронов, лучше т2 - фриги будут доставать в противном случае.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9574 сообщений
2926
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Я написал доход имено с копки, ...

Я ж не спорю. Просто когда новичок спрашивает, то бесполезно про такие цифры говорить - это надо силы/время/желание, скилы на копку, на производство (ну тут минимум), на торговлю (дистанционную), понимание что и где сканить, чтоб это приносило доп.деньги, что и как производить и где продавать... и самое главное, что не факт, что он ко всему этому готов - он может копать руду потому, что это не напрягает мозг и не заставляет решать какие-то задачи ингейм (я именно таких нубошахтеров большинство встречал). А ты так четко с цифрами посчитал за сколько часов он проплату себе организует - такая суета может вообще ему не по душе, а он потом тебя нехорошим словом вспоминать будет, за подаренную надежду Изображение
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21

Я ж не спорю. Просто когда новичок спрашивает, то бесполезно про такие цифры говорить - это надо силы/время/желание, скилы на копку, на производство (ну тут минимум), на торговлю (дистанционную), понимание что и где сканить, чтоб это приносило доп.деньги, что и как производить и где продавать... и самое главное, что не факт, что он ко всему этому готов - он может копать руду потому, что это не напрягает мозг и не заставляет решать какие-то задачи ингейм (я именно таких нубошахтеров большинство встречал). А ты так четко с цифрами посчитал за сколько часов он проплату себе организует - такая суета может вообще ему не по душе, а он потом тебя нехорошим словом вспоминать будет, за подаренную надежду Изображение

А это уже зависит от новичка, EVE такая игра где если подходить к лоюбому делу бездумно, выгоды не будет. На одного нормального агентранера приходится минимум 9 на перетанкованных корытах ... вон в этой теме недавно отписался человек который не может на миссии фрегат убить. Дрейком. А ему в профильных темах расписывают чуть ли не про 100кк в час. И так любая деятельность в игре. Есть время и желание разобраться, понять и научиться - всё у тебя получаеся. Нет - никакие ответы и гайды не помогут. Свою голову не склонируешь и не приставишь.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 07 November 2011 - 12:39

• 0

tigr191

tigr191

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
какой же я оказывается тупой! нужна помощь. как добывать руду? а то подлетаю к поясу астероидов - и всё. там ничего нет - ни астероидов, ни чего. может, просто истощился пояс? плиз, помогите
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8131 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

какой же я оказывается тупой! нужна помощь. как добывать руду? а то подлетаю к поясу астероидов - и всё. там ничего нет - ни астероидов, ни чего. может, просто истощился пояс? плиз, помогите

1. Если дело в хайсеке - пояс действительно могли скопать под 0.

2. С другой стороны, ты можешь банально не видеть астероиды. Попробуй в овервью выставить настройку "начинающий шахтер" (ПКМ по "полосочкам" в левом верхнем углу овервью, Load Default -> Mining )
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

Я имею ввиду не с самого начала иметь хорошую прибыль ну хотя бы через 3-4 месяца нормальной игры. На треале я купил себе Крейсер Оспрей и оборудовал его. А какое если не копка руды самое прибыльное дело в Иве?)

Твой оспрей и всё его оборудование стоит дешевле чем фрак патроны, которые с собой таскают на пвп кораблях.

Пожалуйста сделайте большую табличку тут:
МАЙНИНГ:
1) Уныл.
2) Неприбылен.
3) Величайшее проклятье всех новичков.
В то время пока ты побираешься 3кк в час в афке, нубодомик делает 10кк в час в афке.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

DominionWind

DominionWind

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Господа пилоты, прошу совета.
Начал играть амаром ибо лазоры это проввославно да и кораблики очень симпотичные. Почти прошёл арку сестёр, проблем с крестиками никаких. Вот только никак не могу спланировать дальнейшее грамотное развитие чара. Хочу в итоге выйти на всякие Бидоны и прочую линейную космотехнику. Так же очень хочется паралельно вкачать интеры но это не первостепенно.

Если кому не лень, можете расписать списочек желательных скилов (обязательные я уж как то сам =) ) для Аббадона, Армагедона и Апокалепсиса.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

1) Уныл.

да. но, видел идейных майнеров, правда с соответствующим подходом

2) Неприбылен.

далеко не факт (см. про 4-5 халковода и бонусник)

3) Величайшее проклятье всех новичков.

через это проходят 80% всех новичков. я тоже в свое время копал на индусе и на крузаке :D

Если кому не лень, можете расписать списочек желательных скилов (обязательные я уж как то сам =) ) для Аббадона, Армагедона и Апокалепсиса.

в кратце - капа, ганери, корабли. подробно тебе расскажет ивмон. и да, не пользуйся ремапами, пока не будешь уверен - что делаешь правельно
  • 0

DominionWind

DominionWind

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

в кратце - капа, ганери, корабли. подробно тебе расскажет ивмон. и да, не пользуйся ремапами, пока не будешь уверен - что делаешь правельно

До этого я как-то допёр. С ремапам хуже. Остался 1- последний. По этому и задумался про завтрашний день. Сейчас на замакшеном Mem Int надо вкачать всё то, что потом будет очень желательно на шипах. А пока можно полетать на мисках 1-2 с плохо вкачанными ганери и пр. и тп.

Ивмон - прога?
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Приблизительные расчёты

У халка вкаченного на 4-ку один стрипмайнер с Т1 кристалом добывает около 1400 м³ руды в минуту. Их у него 3, итого 4200 в минуту или 252000 в час. Кубометр руды в Hedbergite, Hemorphite & Jaspet deposit стоит от 155.55 до 180.09 ... 167.795 в среднем. умножаем на нашу скорость добычи, получаем 42 284 340 isk в час. Производство накинет еще процентов 10. 46 512 774 в итоге. При текущих ценах на плекс такому персонажу надо покопать всего 10 часов, ну или 20 если его альт занимается логистикой. Час в день.

А я и не подозревал, что стрипмайнеры добывают так много за минуту, всегда думал, что цикл длится 3 минуты. Твои расчеты открыли мне глаза.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29076 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ну с учетом бонусов рорки и т2 стрипов с кристаллами можно выдавить около 1800 с одного чуть более чем за минуту. Но все ранво это дохлое дело
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21

А я и не подозревал, что стрипмайнеры добывают так много за минуту, всегда думал, что цикл длится 3 минуты. Твои расчеты открыли мне глаза.

Это для хорошо прокаченного пимпованного халковода, которому еле хватает собственного обьёма на цикл, т.е. перекладывать руду приходиться каждый цикл. Для стартового халка будет раза в три меньше, т.е. около 10кк в час на том-же пироксерите. Зато перекладывать нужно реже.

И таки да, до обретения халка - не копайте!

PS А вообще чисто для исков что копка, что агенран фигня полная, разве что душа к этому лежит. Потому как для хороших поступлений требуют немерянное количество СП. А торговля ... вон тот-же ноктис в жите продают за 45кк, а в ичории уже за 55кк. При это что бы слетать туда разика три в день и поиметь свои 30кк надо всего лишь вкачать ОРЕиндастриал на еденичку .... ну и иметь стартовые 45кк на ноктис. 9 часовой чар сможет провернуть подобное, какие там нафиг месяцы прокачки на всё остальное.

PPS Это было как пример, не надо туда ломится половиной РУ комьюнити, их там не берут больше 3-5 в день.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 07 November 2011 - 15:54

• 0

sam_merlin

sam_merlin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
3
  • EVE Ingame:me better
Если ранить пиратских агентов, и впоследствии лишиться возможности летать по импе изза убитых стендингов, как регулярно обеспечивать себя дедспейсом\фракцией и вывозить заработанное?
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21

Если ранить пиратских агентов, и впоследствии лишиться возможности летать по импе изза убитых стендингов, как регулярно обеспечивать себя дедспейсом\фракцией и вывозить заработанное?

Альтом, сокорпом, качнуть диполоматию в 5, регулярно отмывать стенд ... много способов.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users