Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А давайте поговорим про...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1261 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

И? Вот кста мб антенна принимающая закрученные эм волны мб чо поймает. Развитая цивилизация то знает о них и юзает скорее всего. Это мы блин ничерта не знаем как чо использовать для чего :lol:

Ну обобщенно по уравнению Дрейка получаем значение N больше единицы, а контакту все нету и нету (это конечно если допустить что уравнение верно) получаем -> парадокс Ферми и несколько его объяснений, из которых есть и совсем безрадостные, так сказать. Твоя надежда на отквоченное мной на этом фоне выглядит, "черезчур оптимистично", имхо
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

Я бы даже попрагматичнее выразился - почитав весь этот флуд-бред про йогов и электроны которые оказывается из частиц состоят - начинаю сомневатся в наличии разумной жизни на Земле.
Не говоря о сраной политоте в топике где она нах не нужна (как и в любом другом)...
П.С. Оцеола так беспалевно нашел где минусик поставить :lol: Облегчу жизнь - можете прямо тут.

око за око, мин херц.. ну твои посты тут прям в тему, ага :lol:

Не постесняюсь сказать что без понятия о чем вы тут флудите последние 2 страницы.

флудим'с, пытаемся смоделировать "троллерезонанс Леона" :blush:
кста, инопланетяне могут\могли бы троллить людей? :confused:

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 04 March 2012 - 10:55

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

а такая характеристика есть у волны?

А почему ей не быть у волны? Каким образом волна распространяется в пространстве?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

око за око, мин херц.. ну твои посты тут прям в тему, ага :lol:

флудим'с, пытаемся смоделировать "троллерезонанс Леона" :blush:

моделировалкой не вышел, херц...
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37044 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

А почему ей не быть у волны? Каким образом волна распространяется в пространстве?

потому что это не фотон, который обладает корпускулярными свойствами, а ВОЛНА - без всякого дуализма. :facepalm:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну обобщенно по уравнению Дрейка получаем значение N больше единицы, а контакту все нету и нету (это конечно если допустить что уравнение верно) получаем -> парадокс Ферми и несколько его объяснений, из которых есть и совсем безрадостные, так сказать. Твоя надежда на отквоченное мной на этом фоне выглядит, "черезчур оптимистично", имхо

Лол? Я всего лишь написал, что мы не все возможности учитываем когда пытаемся ловить сигналы. Но собстна с чем ты споришь то? И нафига дрейка и ферми вспомнил? Как ни глянь - никаких признаков наличия инопланетян пока нет вообще...

потому что это не фотон, который обладает корпускулярными свойствами, а ВОЛНА - без всякого дуализма. :facepalm:

ОМЖ :facepalm: Что такое ЭМ волна? А что такое фотон?

(т.е. перемещение центра масс) и вращательное. Величину поступательного движения задают с помощью вектора скорости, величину вращательного — с помощью вектора угловой скорости (направление этого вектора указывает ось, относительно которой вращается тело). То же самое, но немножко в других величинах — импульс и момент импульса; эти величины удобны тем, что для изолированной системы они не меняются во времени (а угловая скорость, например, может меняться).

Обе эти величины — импульс и момент импульса относительно какой-то оси — существуют и для волн. Правда, волна — штука размазанная в пространстве, не точечная, поэтому для нее надо сначала определить плотность импульса и плотность момента импульса, а потом уж говорить про всю волну.

Ты ток название сттаьи прочитал гений? И мнение сразу же составиЛ? такой фейл... яб ещё тя носом повозил, но решил прекратить бвахаха :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 March 2012 - 11:00

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

моделировалкой не вышел, херц...

баттхерт?! :rolleyes:
  • 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37044 сообщений
3004

ОМЖ :facepalm: Что такое ЭМ волна? А что такое фотон?

учебник по физике тебе в руки :lol:
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Лол? Я всего лишь написал, что мы не все возможности учитываем когда пытаемся ловить сигналы. Но собстна с чем ты споришь то? И нафига дрейка и ферми вспомнил? Как ни глянь - никаких признаков наличия инопланетян пока нет вообще...

Так я и не спорю. Я к тому что теоретически инопланетяне должны быть, а практически их нету. Нескладуха какая то получается. Именно это я и пытаюсь сказать, но видимо ты меня не правильно понял.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

учебник по физике тебе в руки :lol:

Да причём тут учебникю ТЫ не можешь ответить на вопросы... Учебник физики нужен не тому кто задаёт вопросы - а тому кто не может на них ответить. Фейлонафт

На самом деле, тут интуиция дает сбой — как раз потому что волна не точечная штука, а мы привыкли иметь дело с более-менее локализованными объектами. Волны можно накладывать друг на друга, и это наложение будет иметь разные последствия в разных местах пространства. В результате этого в каждой точке пространства волна — локально! — будет бежать в какую-то свою сторону, иногда даже вбок от общего движения волны. Иными словами, энергия волны не просто бежит вперед, но и по пути перераспределяется в пространстве. Это нормально, это одно из следствий интерференции волн.

Так вот, наложение волн можно организовать так, чтоб эти локальные направления движения, этот поток энергии волны закручивался относительно выделенной оси. Вот картинка, которая это примерно иллюстрирует:

Зато уже получены электронные волны, несущие орбитальный угловой момент.

такой фейл :facepalm:
Котомены с великим чсв о5 повержены :m0201:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 March 2012 - 11:03

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37044 сообщений
3004
в той статье, которую ты линканул, ясно написано, что эксперимент проводился в радиодиапазоне. в радиодиапазоне эмв - это волна, без всяких квантовых явлений. поэтому я высказал сомнение в информации. доступно?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Так я и не спорю. Я к тому что теоретически инопланетяне должны быть, а практически их нету. Нескладуха какая то получается. Именно это я и пытаюсь сказать, но видимо ты меня не правильно понял.

Тогда я не понял чего ты там ванговал. Я везде утверждал ровно тоже самое...

в той статье, которую ты линканул, ясно написано, что эксперимент проводился в радиодиапазоне. в радиодиапазоне эмв - это волна, без всяких квантовых явлений. поэтому я высказал сомнение в информации. доступно?

http://igorivanov.blogspot.com/2011/04/oam.html
Читаем долго и вдумчиво

Ты забыл котомен? Ты же сам утверждал вчера - что не признаешь общепринятые определения? Ну вот я и спрашиваю тебя, что бы ты дал своё определение всем словам которые используешь. Или ты соврал нам? :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 March 2012 - 11:53

• 0
/^◕‿‿◕^\

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Тогда я не понял чего ты там ванговал. Я везде утверждал ровно тоже самое...

Я понимаю что для тебя это совсем не аргумент, но последние расчеты в уравнении Дрейка дают N = 0,002275
С теоретическим обоснованием существования иноземной разумной жизни тоже трабл, да. Может хоть просто жизнь где-то найдем? Хрен уже с ней, с разумностью и с техногенностью.
Пичалька
Жаль оставлять форум на сей оптимистической нотке :-(
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я понимаю что для тебя это совсем не аргумент, но последние расчеты в уравнении Дрейка дают N = 0,002275
С теоретическим обоснованием существования иноземной разумной жизни тоже трабл, да. Может хоть просто жизнь где-то найдем? Хрен уже с ней, с разумностью и с техногенностью.
Пичалька
Жаль оставлять форум на сей оптимистической нотке :-(

Я вроде слышал что последние расчеты наоборот дают ещё более благоприятный прогноз, т.к. количество экзопланет оказалось больше чем раньше думали и т.п.? Нет?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 March 2012 - 11:12

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37044 сообщений
3004

http://igorivanov.blogspot.com/2011/04/oam.html
Читаем долго и вдумчиво

читаем долго и вдумчиво сначала название:

"Орбитальный угловой момент фотона "

эээ... есть необходимость давать пруф на то, что фотон - элементарная частица с корпускулярно-волновым дуализмом?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

читаем долго и вдумчиво сначала название:

"Орбитальный угловой момент фотона "

эээ... есть необходимость давать пруф на то, что фотон - элементарная частица с корпускулярно-волновым дуализмом?

АХАХХАХАХАХАХА :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Название такое только потому что там идёт спор астрофизика с кем-то об ОУМ ФОТОНА. Статью прочитай гений классицизама... такой блин позор :facepalm:
Вон сомтри Леон сказал - не знаю, пошел читать. А ты ПО НАЗВАНИЮ провангавал... нет походу это ты внук ванги а не я :facepalm:

По сути же ОУМ волны и ОУМ фотона отличается только объектом для которого считают ОУМ.
ОУМ - не квантовый эффект :m0201: Очевидно

ты щас сел в лужу похлеще чем лис с электроном имхо

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 March 2012 - 11:21

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37044 сообщений
3004

ты щас сел в лужу похлеще чем лис с электроном имхо

имхо - подождём неделю и посмотрим, кто сел в лужу.

Ты забыл котомен? Ты же сам утверждал вера - что не признаешь общепринятые определения? Ну вот я и спрашиваю тебя, что бы ты дал своё определение всем словам которые используешь. Или ты соврал нам? :facepalm:

это я вабче не понял что ты спросил. как тут отвечать, если ты сам себя не понимаешь?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Лол? По моему из приведенной статьи очевидно, что у волны может быть ОУМ. И это известно всем физикам.
Вывод - ты сел в лужу, т.к. полез не разобравшись. Тут не надо ждать вообще нисколько...
Грей чемодан :facepalm:

это я вабче не понял что ты спросил. как тут отвечать, если ты сам себя не понимаешь?

А что не понятного то? Я спросил о твоём эксклюзивном определении всего. Ты же не признаешь общепринятые определения? Или признаешь? Значит вчера - врал?
И что за логика. Ты не понял что я спросил, значит я сам себя не понимаю? :facepalm: Или ты про себя? Ну тогда я действительно не знаю как отвечать, если ты сам себя не понимаешь :lol: Займись самообразованием мб?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 March 2012 - 11:55

• 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Сообщений о нарушениях на президентских выборах в России становится все больше. На работу избирательных комиссий и условия голосования жалуются не только наблюдатели, но и обычные граждане.

Больше всего пользователи социальных сетей пишут о "каруселях". Ко многим московским избирательным участкам работников государственных и муниципальных предприятий свозят на автобусах. На столичном участке №2775 не зарегистрированные по месту жительства избиратели голосовали без открепительных удостоверений.

В Интернете получил широкое распространение видеоролик, на котором запечатлены солдаты, голосующие под присмотром начальства вне кабинок. Схожий инцидент произошел в подмосковной Балашихе на участке №58.

В Магадане злоумышленники догадались даже сфальсифицировать даже картинку с камер видеонаблюдения за выборами. Пользователи социальных сетей утверждают, что в городе уже темно, тогда как камеры, установленные на одном из избирательных участков, демонстрируют "выборы" в светлое время суток. На Чукотке камеры и вовсе были немедленно отключены, едва начался подсчет голосов. К сожалению, граждане, сообщившие об этом инциденте, не уточнили, на каком участке он произошел.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/640328.shtml
  • -1

I'm the law and you can't beat the law

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

А неделю - это потому что что то должно радикально изменится?

Вся эта тема - дуальность ем волн, орбитальные моменты и прочие ослики Де Бройи ввергают меня в пучину грусти и скорби... :m0201:
Посему рекверстирую в топик 7лис7 с чем нибудь новым, прогрессивно научным, желательно инопланетным.

ПС - Сейза - имей совесть, а ? Один день без политоты не выдержишь?

Сообщение отредактировал LeonM: 04 March 2012 - 12:25

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users