От этой самой специфичности сливаются там все сейчас (из-за того, что 33к баксов дали не им, но ихними слитыми в игре деньгами) ... к слову пушку за 3 килобакса сегодня бросили какому-то лоху-новичку шахтеру, а не мне... так всегда бывает, ну да пофиг.
Единомышленников я не ищу, страницей назад был мой вброс про выигрыш в 33 тысячи. Да, это можно назвать рекламой, но это делают разрабы, потому что люди бегут (возможно с тонущей лодки, я предпочитаю об этом не думать, а просто играю, пока еще можно).
Аукцион в игре завален просто кучей топового шмота, и это дает основания полагать, что все, финита ля комедия довольно скоро.
Недавно общался на форуме планеты калипсо с игроком из казахстана, который выставил на продажу барахла тысяч на 50 долларов, он играл с самого начала (2003-2004), поэтому вот такой капитал (из редких топовых вещей). Он сказал, что его все достало, что игра ест бабло и он выводит все что можно. Это человек, который сидел там 10 лет! Ему виднее, он свои деньги будем считать частично вывел.
Во всем, что сейчас там происходит, я уже писал выше, виновато IPO, в котором игрокам позволили стать "соучредителями" и получать прибыль.
Естественно, старые игроки сказали: ой, ...! Мы сейчас все продадим, купим за одни пиксели другие пиксели и остальные, играя, будут приносить нам прибыль. Но получилось как раз наоборот. Слишком уж многим пришла в голову эта шальная мысля...
В результате получилось, что игроки, которые делали основной оборот в игре, ушли в пассив (купили CLD, и перестали играть) и их часть из прибыли CLD ушла. Этот процесс продолжается уже длительное время, плюс ко всему добавилось самое глючное VU (обновление) в истории, и выплаты по CLD сейчас почти наполовину меньше, чем в начале проекта. Оборот в игре по моим расчетам упал как минимум вдвое, и поднять его никто не может. Мало того, за уменьшением крутящейся денежной массы стоят еще и сами владельцы. Они уменьшили количество крупных выдач, заменив их "редкими вещами". За "редкие вещи" игроки готовы платить деньги, но видя, как они падают направо и налево, цены на них тоже поползли вниз. А та разница, которую депозитили игроки, чтобы купить их, осела в карманах владельцев. Все это тянет экономику если не ко дну, но к тому порогу, за которым CLD будут приносить 3-5% годовых максимум. Кстати, еще интересный факт, капитализация компании сейчас составляет около 1 млн. долл. Это буржуи вычислили из многостраничного отчета за полугодие 2013. Сразу возник вопрос, а если все захотят продать все, значит денег всем не хватит? И началось...
Хотя все не так и трагично. И не такое видали... будем смотреть.