Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

И что в сухом остатке?
Нужно резать имбу? Хорошо. Давайте резать.
Дрейк, Тенгу, Мачариэль, бомбардировщики. Я никого не забыл в этом хороводе имб?

Обоснуй несбалансированность бомберов.

Кстати. Я бы в этот список еще и рифтера добавил по соотношению цена/эффективность. Слишком кусачий таклер для Т1 фига. А значит - тоже имба. Под нож!

Проспал ребаланс Т1 фрегатов чтоли?
Ты не волнуйся, такими темпами и нерф тенгодрейка не заметишь.

Сообщение отредактировал kiedd: 12 September 2012 - 16:18

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

мазер!!!! его нифига не поймаешь в лоу на рифтере

уже не..

Ок. Рифтера пропустим. Мазера - хм... Ну хорошо, пусть тоже будет.
Дальше:
Джампфрейтеры. Неуловимы - под нож!

Продолжаем собирать список имб.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Мда. Всё читаю эту тему и удивляюсь. Дам простую задачу тем самым "знатокам"(это типа сарказм) в лице Мосфета, Киедда и прочим,чьи имена мне лень уже искать. Здача действительна проста - дайте мне список калдарских шипов которые смогут стать более-менее удобоваримой заменой для новичка качающего ветку калдарских шипов после нерфа дрейка. Я не беру в расчёт тенгу, ибо нормально летать на тенге 3-х месячный нуб не сможет.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

клочные, мленькие, дамжат, еще и бомбят.. очевидная ж имба
а.. еще и штрафа клоки нету..
  • 1

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Мда. Всё читаю эту тему и удивляюсь. Дам простую задачу тем самым "знатокам"(это типа сарказм) в лице Мосфета, Киедда и прочим,чьи имена мне лень уже искать. Здача действительна проста - дайте мне список калдарских шипов которые смогут стать более-менее удобоваримой заменой для новичка качающего ветку калдарских шипов после нерфа дрейка. Я не беру в расчёт тенгу, ибо нормально летать на тенге 3-х месячный нуб не сможет.

CCP собираются ребалансить все корабли. Неужели ты считаешь, что после ребаланса не появится других годных кораблей у калдари?

клочные, мленькие, дамжат, еще и бомбят.. очевидная ж имба
а.. еще и штрафа клоки нету..

Очевидная для кого? Ты так жирен, что в монитор не помещаешься.
  • 0

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

И снова здравствуйте? остальные т3 ТОЖЕ нуждаются в корректировке т.к также как и теньга слишком сильны. Или щас опять начнутся разговоры о бусте всего-всего, но чтобы дрейк с теньгой никто не трогал?

Ну-ну. Тебе была приведена статистика ВСЕХ прыгов в еве за день. Ещё раз - ВСЕ корабли через ВСЕ гейты в еве за день. От сотрудника ццп отвечающего за статистику.
А как раз то что ты видишь - ничего не значит на фоне хотя бы одного региона - потому что имеешь маленькую выборку, малое время и тд и тп - да и доверия к тебе, сам понимаешь - никакого.

Не, ну а чо, железная логика!

Давайте нерфить все Рено Логан, Форд Фокус и Фольксваген Поло, народу на них уж больно много ездит, значит чёт там слишком неправильно с цена/качество. Напихаем внутрь ...овна, чтоб неприятно было или цену подымем, или и то и другое вместе. (прим. спецом не про Порш и Феррари, бо не совсем тот класс)

А ещё чёт Итерон V дюже больше возит, чем Баджер II, тоже как-то... неправильно.
Нерфить адназначна!!!

Сообщение отредактировал Carl Gustav: 12 September 2012 - 16:29

• 0

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Киедд. а ты сейчас подскажи мне какие калдарские бш комфортно использовать в пве(я не беру пвп, потому как эта сфера мне пока не известна).Почему у других наций есть на что сесть в линейке т1 бш, а у калдырей вся линейка т1 бш убога чуть менее чем полностью. Ребаланс это замечательно, я всеми руками за него, потому как тенга и дрейк это настолько попса, что блевать охота, но вот проблема, адекватной замены им в пве для калдырей крайне мало.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Проспал ребаланс Т1 фрегатов чтоли?
Ты не волнуйся, такими темпами и нерф тенгодрейка не заметишь.

Рифтера я вычеркнул. По привычке про него заговорил.

Насчет несбалансированности бомберов - в соседнем топике холивар по этому поводу не меньше, чем тут.

Я просто собираю список "неудобных" кораблей. Кому что не нравится.

Итерон. Не. Итерона оставить. Уж больно долго до него качаться по сравнению с другими грузовичками.

Что еще добавлять в этот список? Маэльки? Цинабалы? Хурики? Ратлснейки? Макинавы? Ноктисы? Скимитары с Василисками?
Пишите.

Сообщение отредактировал Helga: 12 September 2012 - 16:34

• 0
Спойлер

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Киедд. а ты сейчас подскажи мне какие калдарские бш комфортно использовать в пве(я не беру пвп, потому как эта сфера мне пока не известна).Почему у других наций есть на что сесть в линейке т1 бш, а у калдырей вся линейка т1 бш убога чуть менее чем полностью. Ребаланс это замечательно, я всеми руками за него, потому как тенга и дрейк это настолько попса, что блевать охота, но вот проблема, адекватной замены им в пве для калдырей крайне мало.

Тут где-то был топик с исповедью карибаса, как он попробовал Рох и забил на ракеты. Тем не менее карибасящих Рохов я ни разу не видел.
Вот поэтому и нужно ребалансить. Где-то подтянуть калдарские БШ, где-то понерфить БК и Т3. С убогими круизками что-то сделать. Вечный вопрос - зачем им такая гигантская дальность при таком скромном ДПС?
В итоге больше кораблей должно быть используемыми в разных областях игры.
  • 0

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Ещё раз повторю мысль Макса Махно(он её высказывал страниц 10 назад), нерфить дрейк и тенгу можно лишь побустив калдырей. Потому как у калдырей удобоваримых шипов для пве крайне мало.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

В том то и проблема, что дрейк слишком силён - поэтому и равнозначной замены ему (я надеюсь) не будет. С другой стороны у амаров или галлентов - нет никакого аналога дрейку в круйзер/балкруйзер классе и получается что сейчас летать 3х месячному амарскому нубу решительно не на чём. Ну кроме хурика и дрейка, конечно.

С другой стороны в новом балансе и до нерфа дрейка - побустят т1 крузаки, тьер 1 бк - тобишь ферокс и будет бОльший выбор кораблей пригодных для всякого. А после ребаланса дрейка (и хочется надеятся и наги (как и остальных тьер3 тоже)) - примутся за батлы и скорей всего дополнительную любовь получит равен. Т.е в этом случае у новичка будет очень большой выбор годных кораблей и возможность попробовать разные размеры и роли. Да, больше мб не будет такого однозначного ответа на вопрос - что качать на чём летать, но врятли будет прям недостаток годных кораблей т.к калдыри в пве плане всегда были +- ок.
  • 0

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Итерон. Не. Итерона оставить. Уж больно долго до него качаться по сравнению с другими грузовичками.

Качаться - одинаково, все индусы всё равно в 5 качают, чтобы влазило поболе, так что пофек калдари индус в 5 или галенте в 5. Нет разницы.
Просто пример, что тут где у одних выперло - там у других провалилось. Баланс на самом деле есть.
  • -1

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Качаться - одинаково, все индусы всё равно в 5 качают, чтобы влазило поболе, так что пофек калдари индус в 5 или галенте в 5. Нет разницы.
Просто пример, что тут где у одних выперло - там у других провалилось. Баланс на самом деле есть.

Ладно. Уговорил. Добавляем Итерон 5.
Что еще?
  • 0
Спойлер

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Почему у других наций есть на что сесть в линейке т1 бш, а у калдырей вся линейка т1 бш убога чуть менее чем полностью.

Рокх недавно стал вполне себе КТА шипом. Эстеты еще иногда юзают в пве или в специфическом смалл-соло (например смарторокх). Скорп очень своеобразный и довольно злопакостный. Равен - как минимум неплох в начальной стадии пве (после дрейка для тех кто хочет бааальшой корабъ). И в пвп есть роли (например развод или дешевая штурмовая платформа для посов).
Линейка бш у калдари вполне себе тру.
  • -1

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Рокх недавно стал вполне себе КТА шипом. Эстеты еще иногда юзают в пве или в специфическом смалл-соло (например смарторокх). Скорп очень своеобразный и довольно злопакостный. Равен - как минимум неплох в начальной стадии пве (после дрейка для тех кто хочет бааальшой корабъ). И в пвп есть роли (например развод или дешевая штурмовая платформа для посов).

Равен тру?
Нет, спасибо. Пересел на равен после дрейка. Вроде и ДПС больше, а юзать в ПВЕ сильно неудобнее. Помучился с ним. Теперь в ангаре пылится.
  • 0
Спойлер

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Что еще добавлять в этот список?

Ты лучше опыта в игре набирайся, а не списки имб составляй ;)
Поиграешь годик-другой, поднаберешься опыта, будешь уже лучше понимать, что к чему. Начнешь задумываться, почему при после слова "диктор" почти всегда идет слово "сабра". Почему корабль "абсолюшн" проще встретить в маркете, чем в игре или на борде. Почему некоторые фракционные фрегаты и крузаки весьма хороши, а некоторые либо убоги полностью, либо применимы только для одной специфичной задачи, в следствие чего они не встречаются в игре.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14362 сообщений
2370
Круизке надо бустить, тогда рава/кнр/навискорп станут более-менее годными в пве.
Сейчас идёт выбор между тенгой и големом, и в общем-то для новиса выбор очевиден (понимание предпочтительности голема в ряде задач приходит потом).
  • 1

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Тока вот круизки овно и на рельсы бонусов окромя дальнобоя нет.
Сами то корпуса тру, тока стреляють/попадають хреново ;)
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
Предварительный итог:
Дрейк, Тенга (а точнее все Т3, ведь нуллифаер есть не только у тенги), Мачариэль, ковроклочники, мазера, джампфрейтеры, Итерон 5, дикторы (kiedd спасибо, напомнил), Хуррикейн (это уже мое мнение).
Товарищи оппоненты, вы согласны резать ВСЕ имбы из данного списка? Или будем делать это только для "избранных"?

Сообщение отредактировал Helga: 12 September 2012 - 16:53

• 0
Спойлер

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Равен тру?
Нет, спасибо. Пересел на равен после дрейка. Вроде и ДПС больше, а юзать в ПВЕ сильно неудобнее. Помучился с ним. Теперь в ангаре пылится.

Это вопрос скилов и личных предпочтений. Мне так бш вообще не нравяться никакие (скорп, впрочем, нравиться). Хотя матарские и калдарские в 5 качены - но не летаю - агилка/скорость меня у них неустраивают.

ЗЫ Проблема равена - это не проблема корпуса - а больше проблема круизок. Странные они.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users