Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 April 2025 - 15:49

То городской цикл это 1-4(5).
И наяривать на механике передачи вверх-вниз чтобы оставаться в пределах максимальной мощности/экономичности двигателя..)
Очень интересное занятие.
Ps у меня была 6ти ступка на xtrail.. после zf мне механику чёт уже не хочется совсем (хотя если сравнивать с говно коробками, которые попадались мне до хороших автоматов.. то не всё так однозначно).
Pps. А давай ещё раздатку и несколько задних скоростей считать?) ну натягивать так натягивать.
Отправлено 28 April 2025 - 15:56

Ну читатель то жопой, по итогу, ты.
Тебе же прямым текстом пишут, что в городе ты выше 4 не прыгнешь поэтому 8 там передач или 7 в принципе насрать.
Да и всё это гоняние мешалкой вверх вниз дело привычки и делается на автомате.
Но ты и тут не смог, прям на ровном месте опростался.
Отправлено 28 April 2025 - 18:01

И наяривать на механике передачи вверх-вниз чтобы оставаться в пределах максимальной мощности/экономичности двигателя..)
Очень интересное занятие.
Ну, единственное что у механики отличается, там реально можно на треть слабее движок иметь, что бы иметь такую же динамику как автомат(не в спорте), когда по городу 1-4 тыркаешь.
То есть может ты и не на оптимальных режимах на механике, но у тебя тупо двигатель меньше жрет :-)
Но такое себе, когда наберу денег звезды сойдутся, следующую тачку буду покупать с автоматом. Тырканье оно конечно на автопилоте, но лучше без него :-)
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 28 April 2025 - 19:38

Если движок не в оптимале - он жрёт больше)Ну, единственное что у механики отличается, там реально можно на треть слабее движок иметь, что бы иметь такую же динамику как автомат(не в спорте), когда по городу 1-4 тыркаешь.
То есть может ты и не на оптимальных режимах на механике, но у тебя тупо двигатель меньше жрет :-)
Но такое себе, когданаберу денегзвезды сойдутся, следующую тачку буду покупать с автоматом. Тырканье оно конечно на автопилоте, но лучше без него :-)
Сказки про большую динамику механики относительно гидромуфты.. я тоже в них верил.
Экономичность - аналогично)
Ну читатель то жопой, по итогу, ты.
Тебе же прямым текстом пишут, что в городе ты выше 4 не прыгнешь поэтому 8 там передач или 7 в принципе насрать.
Да и всё это гоняние мешалкой вверх вниз дело привычки и делается на автомате.
Но ты и тут не смог, прям на ровном месте опростался.
Ты тупой?)
Сорян простой вопрос... Но либо ты действительно тупой,либо это ппц толсто.
8(9) передач у тебя зачем?)
Или ты реально не знаешь зачем в автоматах куча передач и как это работает?(Я честно минут 5 пытался правильно сформулировать вопрос.. как-то однозначный и проще у меня не получилось).
Я 7 лет на механике катался и емнип там больше 180к пробега суммарного и тд..
Участие на той же механике в лайтовом оффроуде и тд.
Что ты мне за механику рассказать хочешь?)
Отправлено 28 April 2025 - 22:08

...я эксперт 7 лет тошноты в офис и обратно, расходимся пацаны.
к чему вообще холивар? ну давай еще - все автоматы сосут, ручная лучше всех - и ресурса больше и дешевле и экономно.
эксперт конечно не подвел, первый прибежал доказывать что-то, на пост о глупости холивара на тему.
Отправлено 29 April 2025 - 12:08

с автоматом тоже не однозначно.Для профи возможно всё. Они на то и профи..
Автомат для города/предсказуемых условий, всё остальное - механика
Dct в городе постоянно щёлкает 1-2 и быстрее дохнет, гидроавтомат там же плюс литр расхода, варику тоже не очень комфортно, впрочем если он с гидробубликом то чуть легче.
Мне честно говоря, не особо разница, одинаково неудобно, постоянно выжимать сцепление и нейтраль, или держать ногу на тормозе
Сообщение отредактировал Xiemargl: 29 April 2025 - 12:09
Отправлено 29 April 2025 - 12:13

Сказки про большую динамику механики относительно гидромуфты.. я тоже в них верил.
Экономичность - аналогично)
Есть опыт езды по городу на автомате с движком ~100 л.с. ?
Сообщение отредактировал Zolha: 29 April 2025 - 12:13
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 29 April 2025 - 13:06

У меня есть, и большой. По сравнению с ручкой - намного проще трогаться, и нырять в разные "окна".
Вот и решен вопрос - реальный опыт, лучше всех идей и слухов!
Отправлено 29 April 2025 - 13:47

А вот динамика конкретно автомата бывает сильно разная, и зависит от настроек конкретных коробок.
Отправлено 29 April 2025 - 17:43

По поводу трогаться и нырять в разные окна ничего лучше электрички нет.
А так, автомат, походу, самый лучший это гибрид у тоеты. Ступеней нет, ДВС всегда работает в оптимале, трущихся частей на порядок меньше, чем в обычных коробках автоматах, а значит выше надежность. Ну и рекуперация.
Отправлено 29 April 2025 - 17:55

По поводу трогаться и нырять в разные окна ничего лучше электрички нет.
А так, автомат, походу, самый лучший это гибрид у тоеты. Ступеней нет, ДВС всегда работает в оптимале, трущихся частей на порядок меньше, чем в обычных коробках автоматах, а значит выше надежность. Ну и рекуперация.
последовательные гибриды не только у тойоты есть уже давно, но в принципе да, за исключением стоимости, на текущий момент наверное оптимальная схема.
Сообщение отредактировал r0n1: 29 April 2025 - 17:56
Отправлено 29 April 2025 - 18:48

Всегда были классические, приус итп
Последовательные у Ниссана
И у тех и у тех есть недостатки.
У батарей и инверторов есть сроки годности так то, и цена замены вам не понравится, столько на бензине не сэкономишь =)
Сообщение отредактировал Xiemargl: 29 April 2025 - 18:59
Отправлено 29 April 2025 - 19:08

Если это обычный гибрид, а не плагин гибрид, то батарейка там мизерная и цена замены очень нравится, а еще нравится то, что меняется она легко самому из салона без всякого ковыряния в капоте. Правда это не мой опыт, сосед себе менял и очень нахваливал. Про плагин гибрид не знаю, но по-идее там батарейка должна сильно дольше жить ибо большая.
Сообщение отредактировал Pointer: 29 April 2025 - 19:10
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users