Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Если не строго вертикально, то это не с трудом  :laugh:

Строго вертикально и только по диагонали :laugh:  

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

5-6 м\с - это не ветер. это почти штиль  :trololo:

в пассажирский лифт даже найнер влезает. вел вертикально, колеса - в угол, руль - в противоположный. сам в оставшееся место. как показала практика - в этот же лифт кроме меня и вела влезает (первым) один ребенок с фитом "в школу два рюкзака" и.... одна бабка "яжевлезу".

Пасажирские лифты бывают разные, у меня до замены в него вертикально влезало 2 вела и 2 человека, после замены он стал сильно меньше и влезает 1 вел и 1.5 человека.

Сообщение отредактировал Merazor: 01 June 2019 - 0:33

• 0
Posted Image

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

И какую среднюю скорость ты показываешь при таком встречном штиле? Если часов 10 подряд ехать? 

так я за средней не гонюсь ) просто в спб что не прогноз - то выше 5-7. 

спойлерсегодня
O8pnGOQpEmM.jpg

спойлерзавтра
flST_h6PgN0.jpg

причем тут как... вроде и 3мс написано, но порывы 11-12. это значит что на открытом пространстве в "трубах" между домов или на проспектах - будет скорее устойчивый 7. берем залив, плотную застройку домов... бинго - порывы везде. шатает, сильно гасит даже на спусках. 15-18кмч даже просто держать - это уже начинается с усилием.

так что завтра меня как раз и ждет - открытое пространство да еще и над заливом )) 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
У меня s, отлично влазит в лифт и даже в квартиру

У нас тут 10-15 мс обычное дело каждый день с мая по июль. На работу против ветра потому что южняк, с работы против ветра потому что северняк. На покатушки - как повезёт хех
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Я пешком хожу, 4ый этаж, мне лифт не нужен. Но крутить на лестнице 26" и 27.5" с широким рулём две большие разницы.

bike-discount.de тоже прикрыл шимано. успел в майский заказ впихнуть всё на год. По осени попробую пересылкой через shipito, из дополнительных расходов будет vat и стоимость пересылки ~60$.

Но это дорогой вариант, через зажравшегося пересыльщика, думаю есть дешевле, раза в два.

Сообщение отредактировал New Strannik: 02 June 2019 - 8:19

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Кто-нибудь видел сандали контактные, кроме Шимановских, поинтереснее? Можно и подороже.
Моим любимым шимановским всё, кирдык - капут пришёл в Дагестане, просто развалились, еле дошлёпал на вокзале, 4 года отслужили, 9 мес в году...
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Кто-нибудь видел сандали контактные, кроме Шимановских, поинтереснее? Можно и подороже.
Моим любимым шимановским всё, кирдык - капут пришёл в Дагестане, просто развалились, еле дошлёпал на вокзале, 4 года отслужили, 9 мес в году...

Сандали это прям сандали? Отрытая стопа?

Нашел... Shimano SD Sandals

Очень, своеобразно. Не думаю, что такое возят в РФ, не могу представить применение.

https://www.cyclinga...e-touring-shoe/

Keen Commuter 4 интересно выглядят.

Сообщение отредактировал New Strannik: 02 June 2019 - 15:09

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Сегодня проехал 27 км. Столько за раз на велосипеде я или не проезжал никогда, или мб еще в школе лет лет 17 назад.

До точки назначения (цнянское водохранилище в черте минска) ехал вдоль улиц по велодорожкам-тротуарам, объехал водохранилище (да и вообще поездил по тропинкам и обжег ноги крапивой), и назад спланировал маршрут чтобы ехать через парки-лесопарки. Таки велосипед действительно хороший отдых.

Велосипед пристроил в крытую закрывающуюся велопарковку возле дома. Товарищ-велосипедист утверждает, что обязательно украдут.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

Он прав. Если прям 24/7 прямо перед этими велами не сидит охранник которому ты платишь, точно украдут. Особенно если стоит не 10-20к, а больше.

У знакомого из охраняемой парковки под камерами утащили ваще изи. На 3 дня на дачу уехал. Вел был не самый дешёвый 50к где-то.

Сообщение отредактировал Merazor: 02 June 2019 - 20:24

• 0
Posted Image

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Он прав. Если прям 24/7 прямо перед этими велами не сидит охранник которому ты платишь, точно украдут. Особенно если стоит не 10-20к, а больше.

У знакомого из охраняемой парковки под камерами утащили ваще изи. На 3 дня на дачу уехал. Вел был не самый дешёвый 50к где-то.

Ну мой то велик нищебродский (240$), а на этой велопарковке почти 40 велосипедов.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Нашел... Shimano SD Sandals
Очень, своеобразно. Не думаю, что такое возят в РФ, не могу представить применение.
 .

Шикарная вещь, поездишь в жару и потом другого не захочется. Применение в южных республиках. В дождь и сырую погоду одевал носки водонепроницаемые. Главное - с размером угадать, чтобы пальцы не торчали. Да и по лесу лучше, всё-таки, с крытым носком.
  • 1

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

90 евро+ доставка, имо проще у нас что-то похожее купить.

• 0
Posted Image

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Ну мой то велик нищебродский (240$), а на этой велопарковке почти 40 велосипедов.

А это не важно. Всегда можно сдать на металлолом раму, открутив всё и продать на авито

Вчера 37км. Против сильного ветра (прогноз нагло врал). Асфальт - направления 50 на 50 Просто капец. Причём утром дул южняк, днём северняк. Зараза такая. А хотели ещё апхильчик давануть, но слились, хех
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

кстати. в этом году "в полях" встречаю просто овердофига катальцев. по сравнению с предыдущими годами.

не, ну так то понятно, что это на волне хайпа (докатившегося до нашей деревни) народ табуреткиGT да Стелсы "выгуливает" и к концу сезона их нестанет... но все равно приятно видеть в полях, а не на асфальте, не только молодежь но и вполне взрослых дядек в трениках. пыхтящих, потеющих но прущих в гору.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

кстати. в этом году "в полях" встречаю просто овердофига катальцев. по сравнению с предыдущими годами.
не, ну так то понятно, что это на волне хайпа (докатившегося до нашей деревни) народ табуреткиGT да Стелсы "выгуливает" и к концу сезона их нестанет... но все равно приятно видеть в полях, а не на асфальте, не только молодежь но и вполне взрослых дядек в трениках. пыхтящих, потеющих но прущих в гору.

Что за хайп?

Нормальные велы gt, чего на них гонят? А жёсткость рамы даёт скорость, не?

Памперс под жопу и вперёд. Мягче особо не станет, но комфорта добавится

Я вот думаю, а не поменять ли вилку сантур хст, на что-то поприличнее...
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

ну да, не ашан. и на том спасибо.

это просто наше местное... поговорка, в общем. "Если человек спрашивает какой велик ему купить. Что бы ты не ответил, какие бы аргументы бы не приводил, даже согласившись с тобой... он все равно возьмет Аваланч." 

ну, в смысле, жесткая рама в поля по ухабам? серьезно?

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

это просто наше местное... поговорка, в общем. "Если человек спрашивает какой велик ему купить. Что бы ты не ответил, какие бы аргументы бы не приводил, даже согласившись с тобой... он все равно возьмет Аваланч."

Что любитель вот так прямо почувствует разницу в алюминиевых хардтейлах? Может сразу двухподвес тогда уж.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 03 June 2019 - 5:49

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Особенности местности, парк велосипедов определяют поставщики: GT и Mongoose возил Триал-спорт, других крупных магазинов у нас не было, спортмастер что-то стал возить китайское. Мериду свою брал в подвальчике каком-то, дилера у нас нет.

Сомневаюсь, что обыватель будет заказывать первый велосипед из интернет-магазина, он ещё и не собранный приходит.

Не понимаю двухподвес, чувствительный зад это не про нас, там уже всё притёрлось) Хардтейл в руки бьёт, но решается нормальной вилкой, за то давануть можно от души.

Единственный маршрут, где филей возмущается это военная бетионка Сосновка-Локти-Белоярка - стыки между плит с кулак.

p.s. Прокофий советует на такие поездки мазать детским кремом стратегически важные части)

p.p.s. Прокофий это наш местный велогуру, судя по пробегу, он даже сцать катает на велосипеде.

Сообщение отредактировал New Strannik: 03 June 2019 - 6:01

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

вопрос не в ассортименте, который всегда был. вопрос в цене. и когда я брал свою первую норку, и когда через три года брам монгусто-подвес, ассортимент по брендам и линейкам были представленн примерно на одном уровне. в том же триале. но вот валанчики были не то, что-бы совсем-совсем дешевле. но вполне заметно. и у народа от этого падало забрало...

за норку, кстати, я тогда "переплатил" тыщи 3. при бюджете 25 тыр.

Не понимаю двухподвес, чувствительный зад это не про нас, там уже всё притёрлось

скатайся от МЖК до ТЭЦ5 через Овраг  :trololo:

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

вопрос не в ассортименте, который всегда был. 

Не было ассортимента, и сейчас его нет, Мериду в 2017ом я заказывал с велостраны, шоссер оттуда же. У нас есть магазины, где можно посидеть на Мериде дороже 30000 руб.?

в том же триале. но вот валанчики были не то, что-бы совсем-совсем дешевле. но вполне заметно. и у народа от этого падало забрало...

На момент покупки Мерида была дешевле аваланча 2ого, при том имела топовый задний переключатель. Но триал возил в основном на заказ, склада почти не было.

скатайся от МЖК до ТЭЦ5 через Овраг  :trololo:

Там же грунты? на грунтах любых никаких проблем с филеем нет, вилка воздух-масло, покрышки качана 3.0/3.5.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users