Если не строго вертикально, то это не с трудом
Строго вертикально и только по диагонали
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
5-6 м\с - это не ветер. это почти штиль
в пассажирский лифт даже найнер влезает. вел вертикально, колеса - в угол, руль - в противоположный. сам в оставшееся место. как показала практика - в этот же лифт кроме меня и вела влезает (первым) один ребенок с фитом "в школу два рюкзака" и.... одна бабка "яжевлезу".
Пасажирские лифты бывают разные, у меня до замены в него вертикально влезало 2 вела и 2 человека, после замены он стал сильно меньше и влезает 1 вел и 1.5 человека.
Сообщение отредактировал Merazor: 01 June 2019 - 0:33
И какую среднюю скорость ты показываешь при таком встречном штиле? Если часов 10 подряд ехать?
так я за средней не гонюсь ) просто в спб что не прогноз - то выше 5-7.
причем тут как... вроде и 3мс написано, но порывы 11-12. это значит что на открытом пространстве в "трубах" между домов или на проспектах - будет скорее устойчивый 7. берем залив, плотную застройку домов... бинго - порывы везде. шатает, сильно гасит даже на спусках. 15-18кмч даже просто держать - это уже начинается с усилием.
так что завтра меня как раз и ждет - открытое пространство да еще и над заливом ))
Я пешком хожу, 4ый этаж, мне лифт не нужен. Но крутить на лестнице 26" и 27.5" с широким рулём две большие разницы.
bike-discount.de тоже прикрыл шимано. успел в майский заказ впихнуть всё на год. По осени попробую пересылкой через shipito, из дополнительных расходов будет vat и стоимость пересылки ~60$.
Но это дорогой вариант, через зажравшегося пересыльщика, думаю есть дешевле, раза в два.
Сообщение отредактировал New Strannik: 02 June 2019 - 8:19
Кто-нибудь видел сандали контактные, кроме Шимановских, поинтереснее? Можно и подороже.
Моим любимым шимановским всё, кирдык - капут пришёл в Дагестане, просто развалились, еле дошлёпал на вокзале, 4 года отслужили, 9 мес в году...
Сандали это прям сандали? Отрытая стопа?
Нашел... Shimano SD Sandals
Очень, своеобразно. Не думаю, что такое возят в РФ, не могу представить применение.
https://www.cyclinga...e-touring-shoe/
Keen Commuter 4 интересно выглядят.
Сообщение отредактировал New Strannik: 02 June 2019 - 15:09
Сегодня проехал 27 км. Столько за раз на велосипеде я или не проезжал никогда, или мб еще в школе лет лет 17 назад.
До точки назначения (цнянское водохранилище в черте минска) ехал вдоль улиц по велодорожкам-тротуарам, объехал водохранилище (да и вообще поездил по тропинкам и обжег ноги крапивой), и назад спланировал маршрут чтобы ехать через парки-лесопарки. Таки велосипед действительно хороший отдых.
Велосипед пристроил в крытую закрывающуюся велопарковку возле дома. Товарищ-велосипедист утверждает, что обязательно украдут.
Он прав. Если прям 24/7 прямо перед этими велами не сидит охранник которому ты платишь, точно украдут. Особенно если стоит не 10-20к, а больше.
У знакомого из охраняемой парковки под камерами утащили ваще изи. На 3 дня на дачу уехал. Вел был не самый дешёвый 50к где-то.
Сообщение отредактировал Merazor: 02 June 2019 - 20:24
Он прав. Если прям 24/7 прямо перед этими велами не сидит охранник которому ты платишь, точно украдут. Особенно если стоит не 10-20к, а больше.
У знакомого из охраняемой парковки под камерами утащили ваще изи. На 3 дня на дачу уехал. Вел был не самый дешёвый 50к где-то.
Ну мой то велик нищебродский (240$), а на этой велопарковке почти 40 велосипедов.
Шикарная вещь, поездишь в жару и потом другого не захочется. Применение в южных республиках. В дождь и сырую погоду одевал носки водонепроницаемые. Главное - с размером угадать, чтобы пальцы не торчали. Да и по лесу лучше, всё-таки, с крытым носком.Нашел... Shimano SD Sandals
Очень, своеобразно. Не думаю, что такое возят в РФ, не могу представить применение.
.
Eve Offline
Ну мой то велик нищебродский (240$), а на этой велопарковке почти 40 велосипедов.
кстати. в этом году "в полях" встречаю просто овердофига катальцев. по сравнению с предыдущими годами.
не, ну так то понятно, что это на волне хайпа (докатившегося до нашей деревни) народ табуреткиGT да Стелсы "выгуливает" и к концу сезона их нестанет... но все равно приятно видеть в полях, а не на асфальте, не только молодежь но и вполне взрослых дядек в трениках. пыхтящих, потеющих но прущих в гору.
кстати. в этом году "в полях" встречаю просто овердофига катальцев. по сравнению с предыдущими годами.
не, ну так то понятно, что это на волне хайпа (докатившегося до нашей деревни) народ табуреткиGT да Стелсы "выгуливает" и к концу сезона их нестанет... но все равно приятно видеть в полях, а не на асфальте, не только молодежь но и вполне взрослых дядек в трениках. пыхтящих, потеющих но прущих в гору.
ну да, не ашан. и на том спасибо.
это просто наше местное... поговорка, в общем. "Если человек спрашивает какой велик ему купить. Что бы ты не ответил, какие бы аргументы бы не приводил, даже согласившись с тобой... он все равно возьмет Аваланч."
ну, в смысле, жесткая рама в поля по ухабам? серьезно?
Что любитель вот так прямо почувствует разницу в алюминиевых хардтейлах? Может сразу двухподвес тогда уж.ну да, не ашан. и на том спасибо.
это просто наше местное... поговорка, в общем. "Если человек спрашивает какой велик ему купить. Что бы ты не ответил, какие бы аргументы бы не приводил, даже согласившись с тобой... он все равно возьмет Аваланч."
Сообщение отредактировал Last Ghost: 03 June 2019 - 5:49
ну да, не ашан. и на том спасибо.
Особенности местности, парк велосипедов определяют поставщики: GT и Mongoose возил Триал-спорт, других крупных магазинов у нас не было, спортмастер что-то стал возить китайское. Мериду свою брал в подвальчике каком-то, дилера у нас нет.
Сомневаюсь, что обыватель будет заказывать первый велосипед из интернет-магазина, он ещё и не собранный приходит.
Не понимаю двухподвес, чувствительный зад это не про нас, там уже всё притёрлось) Хардтейл в руки бьёт, но решается нормальной вилкой, за то давануть можно от души.
Единственный маршрут, где филей возмущается это военная бетионка Сосновка-Локти-Белоярка - стыки между плит с кулак.
p.s. Прокофий советует на такие поездки мазать детским кремом стратегически важные части)
p.p.s. Прокофий это наш местный велогуру, судя по пробегу, он даже сцать катает на велосипеде.
Сообщение отредактировал New Strannik: 03 June 2019 - 6:01
вопрос не в ассортименте, который всегда был. вопрос в цене. и когда я брал свою первую норку, и когда через три года брам монгусто-подвес, ассортимент по брендам и линейкам были представленн примерно на одном уровне. в том же триале. но вот валанчики были не то, что-бы совсем-совсем дешевле. но вполне заметно. и у народа от этого падало забрало...
за норку, кстати, я тогда "переплатил" тыщи 3. при бюджете 25 тыр.
Не понимаю двухподвес, чувствительный зад это не про нас, там уже всё притёрлось
скатайся от МЖК до ТЭЦ5 через Овраг ![]()
вопрос не в ассортименте, который всегда был.
Не было ассортимента, и сейчас его нет, Мериду в 2017ом я заказывал с велостраны, шоссер оттуда же. У нас есть магазины, где можно посидеть на Мериде дороже 30000 руб.?
в том же триале. но вот валанчики были не то, что-бы совсем-совсем дешевле. но вполне заметно. и у народа от этого падало забрало...
На момент покупки Мерида была дешевле аваланча 2ого, при том имела топовый задний переключатель. Но триал возил в основном на заказ, склада почти не было.
скатайся от МЖК до ТЭЦ5 через Овраг
Там же грунты? на грунтах любых никаких проблем с филеем нет, вилка воздух-масло, покрышки качана 3.0/3.5.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users