Делаем выводы что дроны и смарты имба ин е контрится в лагах 
Именно поэтому наши ФК решили в качестве сабкапов брать домики. Дроны действительно более менее сносно работают в лагах, в отличии от туррелей. Н3 яросно кричат о том, что мы, видите ли, притащили 500 домиков и залагали систему, а их 500 кэрриеров типа по уровню лагогенерации не равняются тысяче домиков (а то и больше)? Или может в нынешней мете кэрриер что-либо иное кроме универсального анти-сабкапа?
Капитальный бой без хоть малейшей сабкап поддержки - еще больший бред чем блуболл ивента которого ждали действительно многие.
Конечно, могли зайти в систему заранее, могли не слить посы в хеде, могли сделать еще очень много чего, но стратегия, которую мы выбрали для боя, была наиболее оптимальной. Или кто-то хочет со мной поспорить, что 4-5 часов черного экрана (которым по сути является джамп анимация) Н3 не хватило бы чтобы освободиться от любых бублей и подварпать на самый диповый спот с нашими прогружающимися капиталами, так как это сделали ИТ в бою за Y-2? Или может есть более оптимальные способы оказаться несколькими сотнями клозовых дрэдов на оптимале от врага чем зациниться в самый центр сферы кэрриеров? Уверяю вас, подварп капиталов контрится всего лишь парой бублей, которые в соул крашинг ТД живут по полчаса минимум. Тем более, что хаб практически инсталопнул сразу по выходу, и я думаю всем очевидно, что бой был не за хаб и даже не за саму систему.
Мы были готовы отдать сотню дрэдов только на пропрыге, лишь бы остальные 6-7 сотен прогрузились. Мы были готовы дропать все супера в бой, но они бы точно также умерли с выключенными резистами на блэк скрине. Через каналы ЦСМ ЦЦП дали нам слово, что лимит в 4К игроков в системе снят. Как оказалось - нет. Наши капиталы грузились небольшими пачками взамен поднутых капсул и такими же пачками умирали под подавляющим фокусом капитал флота врага.
ЦЦП Веритас заявлял, что целью введения ТиДи являлось уравнивание игроков в плане приоритета прогрузки пакетов и взаимодействия клиента с сервером. Тоесть, лагают все и одинаково. В теории это означает, что если 5 сотен игроков грузятся и у них все висит, то у тех кто уже находится в системе тоже все висит пока запрыгивающие не прогрузятся. На практике же, ребят, мы до сих пор на уровне сливов кораблей на черных экранах (теперь банановый с джамп анимацией!) и артибидонов стреляющих 3 раза за многочасовой бой
Ну и да, внезапное отсутствие влияния ТД на кулдаун ДД О_О - вот это действительно стало сюрпризом, когда титаны разряжались каждые 10 минут вместо обычных для такого уровня лагов пары часов.
Линканутый выше ролик про Y-2ANO прекрасно демонстрирует, что кому-то, да надо запрыгивать. 160 дрэдов не слишком большая виртуально-материальная потеря для коалиции масштаба КФК+ХК, более существенная часть потери является сугубо моральной. Хочется воевать с другими игроками, а не с лагами.
Вариантов у нас остается все еще вагон и маленькая тележка, в конце концов в большинстве систем намного больше чем 7 лун и спамить посы на всех лунах пусть даже только станционных систем Н3 банально задолбутся. Да и в след раз наша коалиция наверняка будет повнимательнее, чем случилось с хэдом.
От вчерашнего "боя" на самом деле проиграли все. Разрешить все наши разногласия одним эпическим красочным боем не получилось, так что продолжится эта вялотекущая патовая ***тня. Ну или будет еще одна попытка, на этот раз уже мы первыми займем систему, но на этот раз Н3 просто предусмотрительно не запрыгнут и, в принципе, не могу сказать, что поступят неверно 
А мы рискнули и ставка не сыграла. Как я уже писал выше, потери не критические, а без риска нет кайфа ©
Сообщение отредактировал Zumzat: 19 January 2014 - 20:05