Сообщение отредактировал Merazor: 09 June 2019 - 2:22
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 09 June 2019 - 12:33
Отправлено 09 June 2019 - 13:10
не люблю алюминий. особенно багажники.
результат вчерешней боевой поездки. в середине пути заметил странные звоны и стуки. грешил на свалку инструмента в боковой сумке. оказалось - печальнее. разорвалась сварка кронштейнов.... и сами кронштейны. отлетела боковая рамка, площадка держится на 2-3 точках. в общем багажник для очень легких городских поездок. для злобного туринга по гравию, песку, горкам, лужам, булыжникам и прочим "направлениям" - не подходит совсем.
а покатуха вышла боевой. решил своим ходом догнать группу. 50км. опаздал на час. ориентировка по треку и перехват. шоссе с горками. потом лес. догнал. лес, тропы, горки, песок, горы песка, песок в лесу. лужи, глубокие лужи, большие лужи, спуски по песку и лесным дорогам, по которым спускалась вода.... брод. где-то по колено. вел от такой мойки даже скрипеть перестал.... час. но после часа песка взвыл всеми крутящимеся и подвижными частями. гравий, болота, лес, пески. после такого длинные затяжные спуски по асфальту воспринимаются как отдых и расслабон. да и вообще любой асфальт.
Отправлено 09 June 2019 - 19:29
Нагрузка на багажник была? У меня не разваливался, у меня болт срезало, который ногу к дропауту крепит.
поясная сумка, повешенная за рамку багажника. именно за рамку. "косая" у меня шла перу и крепилась вообще стяжками. хоть бы хны. а вот крепление боковой рамки - раздраконило.
Отправлено 10 June 2019 - 22:34
а посоветуйте велик какой-нибудь езды по городу)
рублей до 30)
Я жене такой брал, тут все мои велики навернулись, пришлось реквизировать. Специально так и брал, что-бы он универсальный был, но, пришлось подседел взять более длинный.
загородный. 6 полос. встретились . лавров.жпг.
Ехал недавно по улице, в каске, на шоссере. Обгоняю какого-то типа на ашане в трениках. Ну его видимо зацепило что я его обогнал, он начинает давить, но как-то не очень выходит. Спереди два ПАЗика заняли две полосы, я притормаживаю, а это чудо вылетает на встречку, его чуть не сноят. Потом какими-то зигзагами погнал.
А я смотрю, и думаю о том, буду ли я чувствовать вину, если его снесут машины.

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 11 June 2019 - 2:59
Купил тут велокомп, увидел нормально свою скорость, по ровному прямому асфальту 25кмч без ветра в морду, на злых покрышках.
Всё таки телефон не замена компу. Хех.
Отправлено 11 June 2019 - 16:01
Eve Offline
Отправлено 12 June 2019 - 18:12
Сумка в держатель от бутылки (Topeak cagepack), вот чего мне не хватало!
Как же сегодня здорово кататься с ветром, когда порыв в бок кидает тебя под фуру и ты проявляешь чудеса эквилибристики, чтобы не слететь.
Сообщение отредактировал New Strannik: 12 June 2019 - 19:26
Отправлено 13 June 2019 - 12:55
Захожу сегодня в Триал, смотрю, а там передний переклюк шимановский 105-й за пятихатку, ну почему бы не взять? Ведь он стоит рубля два, не меньше. Оказывается там был какой-то корратек, с косяком, они его раздербанили на запчасти, и осталась только рама карбониевая L за 21 рубас, и переклюк. Жаль, что я поздно заметил этот дербан.

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 14 June 2019 - 23:39
Рассажу чуток про впечатления от своих нубских велопокатушек.
Взял в привычку в день накатывать по 10-15 км после работы. За последних 3 недели, наверное, лучше изучил окрестности чем за 10 лет, что живу в этом районе. В принципе совсем рядом от дома довольно много всяких лесов и лесопарков. По ним ездить нравится больше всего. По городу все портят светофоры. А еще лестницы. Про алюминиевую раму совет был хорошим, так как ношу велик вверх-вниз почти каждый день по 2-3 раза.
Сегодня катанул 15 км. Целенаправленно ехал к пруду в лесу. Был очень близок чтобы нормально грохнуться. К пруду вела вот такая дорожка.

Фотка плохая и не очень видно. Но на дорожка постоянно ныряет вверх-вниз. Я как настоящий нуб разогнался перед таким каскадом, когда понял, что что-то идет не так, тормозить уже побоялся. Где-то на выезде на 4-й по счету подъем ноги слетели с педалей, получил педалью по ноге, но таки удержался и не упал. Начинаю подумывать, что пора купить шлем и наколенники-налокотники.
Начал пользоваться иногда передним переключателем. И он как-то плохо работает. Цепь, видимо, иногда оказывается между звездочками. Завтра съезжу в магазин мб отрегулируют.
А еще никак не научусь писать треки, сегодня таки запустил страву, но она сама почему-то решила запаузиться через 20 метров от старта.
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх