и их любят профи, кент на их насыпной втулке активно катает уже лет пять, и она живёт!
прочитал "насыпная втулка" и вздрогнул. точнее - передернуло.
Сдали детей родителям. хата свободна. чтобы убраться в кладовке методом "вытащить все" - убрал вел в детскую. В очередной момент переставления вела опять услышал вопли и скрипы. Решил это дело исправить самостоятельно (я чо зря видосики смотрел у ЛехаСервиса???). локализовал шум - заднее колесо. Да и как-то оно гуляет влево-вправо. Снял. ну а дальше началось...
-Снял кассету. затянул ее в прошлый раз видимо слабо, так что открутилась без особого усилия.
-увидел что с стороны барабана гайки крутятся буквально пальцами. решил открутить и сунуть туда нос.
-скрутил контргайку, вторую.... перехватил руку, которой держал ось.... и мне в руку падает и ось и - шарики. #$#$#$#@#@#$#$
-двухсторонний насыпной подшипник. один с стороны тормозного диска (откуда ось выпала), второй - в барабане с трещоткой (который так и не понял как снимать). 9 штук шариков в каждом. в виду густой смазки - шарики умудряются теряться в самой втулке. с другой стороны, из-за смазки после выбивания на пол они прилипают к полу и не пытаются раскатиться в стороны.
-вытер всю старую смазку, как только мог. наматывая салфетки на все что получилось всунуть и отверстия.
-замазал новой смазкой что нашлась дома. я лох, так что смазка называется "смазка для подшипников велосипеда".
-приклеил на это шарики с одной стороны.
-вставил ось.
-понял что после этого - поставить шарики с другой стороны уже не выйдет. вынул ось, вернул выпавший шарик, замацал вторую дорожку смазкой, поставил шарики, замацал все что только контактирует с шариками смазкой, вставил ось, закрутил гайки...
-хрусть-хрусть-хрусть. шарики аж слышно как хрустят. а затянешь посильнее - не хрустит, но и не крутиться.
В общем хоть к какому-то среднему дотянул, поставил колесо. не скрипит....но кажется вместо "отложить денег на телефон" пора думать о "сменить втулку и колесо".