чёт у меня отгорает из-за десинков, играем играем - бах десинк, сейв лоад, бах через 2 месяца опять и опять... по сути руинится игра, сталкивался кто
Ну там 15го Мая обнова была, которая как раз это и должна была решить, как справилась не знаю =\
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Очевидно, что проигрывающий устает от войны быстрее. Там соотношение очей победы полоской показана. Такой же, как когда флоты бьются, и соотношение там сил меняется.И какого хрена эта усталость в описанных условиях набегает таким особо интересным образом?
Ранний мидгейм / позднее начало, спецтехнологий на усталость ещё фактически нет, да и в любом случае, логика даже рядом не ночевала.
Какие технологии, когда из 17 систем захвачено 17, а из 4 планет - 3?
Сообщение отредактировал Atrosha: 30 May 2018 - 10:00
Очевидно, что проигрывающий устает от войны быстрее. Там соотношение очей победы полоской показана. Как когда флоты бьются, и соотношение там сил меняется.
Я в европу достаточно дофига поиграл, чтобы понимать концепцию.
Вот только в стелларисе это сделано кривейше на данный момент.
Когда у проигрывающего осталась одна планета, счёт был ~ 75/55 в мою пользу.
Пока я до этой планеты дотащил армию, стало 92/86.
Т.е. противник с полностью оккупированной территорией и одной незахваченной планетой из 4 (под непрерывной бомбёжкой) сократил разрыв с 20 до 6.
Похоже, ещё немного - и я бы "устал" сильнее.
Проигрывал он непрерывно без побед вообще, т.к. ранне-ракетный против пд-дестров и корветов.
Сообщение отредактировал Atrosha: 30 May 2018 - 10:11
Не по "моей логике", а по логике стеллариса, что за чушь ещё.
Говорю же, сделано криво.
Специально примёр с числами привёл.
Тут даже не важно, с какой стороны сколько, важно, насколько разрыв сократился.
Как враг умудрялся "уставать" медленнее после потери всего спейса и планет?
Или это я уставал от постоянных побед моих флотов и оккупации планет? Ещё бредовее тогда.
Сообщение отредактировал CHoh: 30 May 2018 - 10:16
По логике Стеллариса, как ее понимаешь ты, потому и по твоей.Не по "моей логике", а по логике стеллариса, что за чушь ещё.
Ну, очевидно, что до катастрофической потери спейса он уставал медленне, а потом стал резко наверстывать и чуть тебя не обогнал. У милитаристов походу -10% усталости, у фанатиков милитаристов изначально -20% усталости. Так, что вполне возможно, что он уставал от войны меньше тебя.Я специально примёр с числами привёл.
Не важно, с какой стороны сколько, важно, насколько разрыв сократился.
Как эта враг умудрился "уставать" медленнее после потери всего спейса и планет?
Ну и кроме того, выигранный бой не означает, что усталость у тебя нарастет меньше. Усталость нарастает от потерь, от вышедших из боя кораблей не нарастает. Поэтому и оптимизировать фиты кораблей можно на нанесение максимальных потерь (максимально большой урон по структуре за 1 выстрел) или на победу в бое. С абузом доктрины hit and run и адмиралов с перком на убегание иногда можно достаточно эффективно "уставать" превосходящего тебя противника.The speed at which War Exhaustion accumulates is influenced by factors such as ethics, traditions, technology and the amount of claims being pressed - an empire that is fighting to hold onto a handful of border systems will tire of a costly conflict quicker than one whose very independence is being threatened. War Exhaustion also means that an Empire that is losing a war can still fight to minimize their territorial losses by fighting to inflict War Exhaustion on the enemy.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 May 2018 - 10:21
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
По логике Стеллариса, как ее понимаешь ты, потому и по твоей.
Как ни понимай, логика кривая. Что "моя", что твоя.
Либо я уставал от побед, либо враг не уставал, проигрывая.
Ну и кроме того, выигранный бой не означает, что усталость у тебя нарастет меньше. Усталость нарастает от потерь, от вышедших из боя кораблей не нарастает. Поэтому и оптимизировать фиты кораблей можно на нанесение максимальных потерь (максимально большой урон по структуре за 1 выстрел) или на победу в бое.
За всю войну потерь было 1 дестроер (шёл на соединение с основным флотом и не успел) и 5 атакующих армий из начальных 10 (одну планету без предварительной бомбёжки занял, там почти все 5 и полегли).
Повторюсь, я могу неверно интерпретировать циферки справа/слева, но разрыв между циферками показателен с любой стороны - он одинаковый. Он НЕ должен сокращаться в такой ситуации, никак.
Сообщение отредактировал CHoh: 30 May 2018 - 10:24
Вон выше товарищ линк подкинул, ну, и я выделил то, что показалось важным:Как ни понимай, логика кривая. Что "моя", что твоя.
Либо я уставал от побед, либо враг не уставал, проигрывая.
an empire that is fighting to hold onto a handful of border systems will tire of a costly conflict quicker than one whose very independence is being threatened.
Сообщение отредактировал Atrosha: 30 May 2018 - 10:29
Вон выше товарищ линк подкинул, ну, и я выделили то, что показалось важным:
Сколько раз надо повторить "это кривейшая реализация", чтобы стало понятно?
У противника оккупирован ВЕСЬ долбаный спейс, на орбите последней планеты последние полгода висит флот и руинит здания / убивает попов.
Противник устаёт медленнее!
Если по "моей логике" такая фигня - идиотизм, предпочитаю свою логику. Ибо это идиотизм.
Жить хочет, потому и медленнее устает, вопрос в другом: при таких условиях победы тебе должен отойти весь его спейс.У противника оккупирован ВЕСЬ долбаный спейс, на орбите последней планеты последние полгода висит флот и руинит здания / убивает попов.
Противник устаёт медленнее!
Жить хочет, потому и медленнее устает, вопрос в другом: при таких условиях победы тебе должен отойти весь его спейс.
Куда жить? Как жить?
Производственных мощностей нет, все флоты убиты, гражданские корабли убиты, верфи чинят и апгрейдят чужой флот, из армий остались две - умирают под бомбёжкой на последней окраинной планете.
Самое время сплотиться и не уставать от войны, да.
Усталость нарастает от определенных событий и через attrition. Продолжающаяся долгое время бомбардировка от непродолжительной ни чем не отличается. А attrition у защищающейся стороны почти всегда медленнее капает (что в общем-то логично).
Идиотизм или нет, но оно с 2.0 так работало и работает.
Про логичность в этом же комменте выше.
Это собснно первая партия в 2.0. И вижу я, что сделана механика через одно место.
С определённого момента, когда процент потерь переваливает за все разумные пределы, усталость проигрывающего должна зашкаливать. Война проиграна, у проигравшего воевать дальше резонов гораздо меньше, чем у победившего.
Сообщение отредактировал CHoh: 30 May 2018 - 10:42
Ну, да. Жить же хочется... Ты бы тоже из последних сил сопротивлялся, если бы от этого зависело твое выживание. Или лапки бы сложил?Куда жить? Как жить?
Производственных мощностей нет, все флоты убиты, гражданские корабли убиты, верфи чинят и апгрейдят чужой флот, из армий остались две - умирают под бомбёжкой.
Самое время сплотиться и не уставать от войны, да.
Сообщение отредактировал Atrosha: 30 May 2018 - 10:45
Не совсем согласен, см. войны американцев на ближнем востоке.Про логичность в этом же комменте выше.
Это собснно первая партия в 2.0. И вижу я, что сделана механика через одно место.
С определённого момента, когда процент потерь переваливает за все разумные пределы, усталость проигрывающего должна зашкаливать. Война проиграна, у проигравшего воевать дальше резонов гораздо меньше, чем у победившего.
Не совсем согласен, см. войны американцев на ближнем востоке.
Ну, да. Жить же хочется... Ты бы тоже из последних сил сопротивлялся, если бы от этого зависело твое выживание. Или лапки бы сложил?
Сопротивляться НЕ-ЧЕМ. Просто нечем. И негде.
Ничего нет. Все умерли. Возможность навредить противнику = 0.
Стелларис это не учитывает. Это криво и плохо.
Это сильно частный случай игровой механики, которая должна учитывать кучу других случаев.Сопротивляться НЕ-ЧЕМ. Просто нечем. И негде.
Ничего нет. Все умерли. Возможность навредить противнику = 0.
Стелларис это не учитывает. Это криво и плохо.
Механика усталости действительно очень кривая.
Это сильно частный случай игровой механики, которая должна учитывать кучу других случаев.
Если сопротивляться нечем - ну так предполагается, что ты войну должен завершить очень быстро (раздели свои армии, нахаляву возьми планеты - дел менее чем на год).
Городить отдельные условия для таких случаев - переусложнять механику, что игроки обычно воспринимают не очень хорошо.
Что сложного ввести условия, при которых аи будет понимать что война прососана, в зависимости от этик? Пацифисты будут лапки вверх когда флот разбит, обычные когда спейс проредили а флота нет, милитаристы когда воевать нечем и строить негде, и тд.
Сообщение отредактировал Atrosha: 30 May 2018 - 13:39
0 members, 0 guests, 0 anonymous users