Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7540 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28805 сообщений
3071
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

ну конешно имать, именно мертворожденный М62 туда и надо ставить, всё равно это говно ездить не будет

это шоу кар, подобные машины редко наезжают больше 1000км в год. если вообще куда то ездят

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

ну конешно имать, именно мертворожденный М62 туда и надо ставить, всё равно это говно ездить не будет

Эти проекты волги из бмв/ауди рожают постоянно уже 3 десяток лет, самая первая пиарящаяся была году в 2001 на базе А6, с тех пор они все плодятся и плодятся, каждая "невероятный прорыв" и как и все предыдущие нахрен никому не нужна. Но рецепт успеха в виде "откопать 21 волгу на ближайшей помойке, на соседней разборке купить за копейки убитого немца, обмазать это все хромчиком" никак не оставляет в покое любителей некрофилии, по совместительству искателей нелоха.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Предыстория - На трассе в левом ряду стояло брошенное такси. Я не успел уйти в другой ряд (плотный поток) но успел оттормозиться. Приора сзади оттормозиться не успела и с прикольным звуком боком (занесло) влетела мне, стоящему, в зад. Под белы рученьки водилу приоры тащу в ГИБДД, всё оформляем.

История о том, почему хорошо быть занудой.

Акт 1. Подготовка.

Узнаю сколько очень примерно будет стоить ремонт до посещения страховой.

СТО "продвинутый гараж" - ~140к / СТО "гараж попроще" - ~160к.

Гуглю что и как делать в такой ситуации, опыт других людей, что должна страховая, что не должна. Что обязаны чинить, но могу взять деньгами. Что запчасти на опель сейчас очень дорогие, чинить очень дорого, СТО будут отказываться от починки за деньги страховой. Что обязаны починить только новыми деталями. Что запчасти считают новые, но могут считать новые китайские. Что при расчете ремонта будут износ считать и тут ничего не сделать, независимые эксперты по той же методике будут считать.

Акт 2. Ознакомление.

Иду в страховую. Там мне сразу предлагают подписать все бумаги и дать реквизиты, мол, эксперт осмотрит, быстро насчитают и они перечислят деньги. Читаю что дают. Дают согласие на возмещение деньгами. Говорят, что эксперт осмотрит только внешне, скрытые потом отдельно компенсируют, если что - напишешь еще бумагу, не переживай, мол, все так делают. Зато деньги сразу получишь, за неделю.
Посылаю нафиг, говорю что хочу ремонт. Отвечают, что у них нет договоров со страховыми, все равно деньги получу в итоге, давайте подписывайте сразу, чего зря кататься. Говорю что это моё право взять деньгами, а не обязанность. Пишу на их бумаге, что требую ремонт, реквизиты счета не даю. Мне предлагают 10% к сумме что эксперт насчитает, если подпишу сейчас. Отвечаю, что я даже не знаю, что он насчитает.
Расстаемся, у меня направление к их эксперту.

Акт 3. Всех надо проверять.

Приезжаю. Эксперт осматривает, фоткает быстро. При мне заполняет акт, я прошу проверить (он говорит, типа, вам страховая скинет потом документ, но не против, чтобы я посмотрел). Указываю, что там, внизу бампера, есть система для перевозки велосипедов. На вопрос Чего? Показываю ему фотки с разложенным креплением, убеждаю, что это часть машины, показываю на машине ему что вот эта фигня смята и показываю как она правильно называется. Он фоткает это место снаружи и дополняет акт строчкой, что система FlexFix разрушена.

Страховая через 2 часа уже скидывает калькуляцию и предлагает снова взять деньги. 150к. Я даже рад, думал мало насчитают. Норм, на ремонт хватает примерно.

Сажусь и начинаю читать. Все запчасти с учетом амортизации (50%) примерно равны стоимости б/у частям на рынке. Но крепления нет. Потому что в страховой не знают. что за FlexFix написал эксперт и забили. На рынке его нет, во всей России нашел только на авито в одном месте за 20к с разбора.
Пишу претензию, мол, разрушена такая-то система, каталожный номер такой-то, эксперт подтвердил, давайте добавляйте.
Приезжаю, отдаю страховой. Думаю докинут еще тысяч 20.

Акт 4. Финал.

Через 2 дня скидывают калькуляцию, где я выясняю, что это крепление поискали и оценили в 300к. Потому что редкая штука, аналогов нет, только оригинал из-за рубежа как-то тащить. Ну, с учетом износа готовы дать 150к за него.
Ликую, в шоке, от того сколько стоит эта штука, которой я пользовался аж один раз и у которой по факту сломан болт.
Но с покерфейсом говорю, что еще не согласен и приглашаю их еще на осмотр скрытых повреждений. Никаких доп. бумаг после выплаты не буду писать, сейчас осмотрю.
Дают направление к эксперту, который не может приехать так далеко и соглашается, что я ему фотки скину и напишу, что еще сломано. В СТО мне разбирают тачку, скидывают мне фотки всяких кронштейнов сломанных, я пересылаю эксперту, он пишет бумажку.

Через день страховая предлагает в сумме за всё 360к. Я успокаиваюсь и подписываю согласие на выплату.

Вот так сломанный болтик на креплении великов и занудство выбили дополнительно 210к.

• 9

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28805 сообщений
3071
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

а у вас дополнительные аксессуары не требуется указывать в страховом полисе для того чтобы страховка их покрывала?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36210 сообщений
13758
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

а у вас дополнительные аксессуары не требуется указывать в страховом полисе для того чтобы страховка их покрывала?

Это не дополнительный аксессуар, как я понимаю. А штатная комплектация. 

• 1

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19827 сообщений
2481
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

ну у меня товарищ есть, щас сидит внезапно, не мог продать машину, не долго думая, небольшая вмятина об трактор, разбитый блок БСИ, фара и так по мелочи списала машину в ТОТАЛ.

он на круг получил максимальную выплату.

правда поделился с оценщиком на 25 косарей чтото ....

а так красаучик.

и машину отремонтишь, и на шампусик на обмыть благополучный исход осталось.

а вообще всегда нада учитывать фактор, что страховые компании не выплачивают деньги по страховке в *нормальном* обьеме, рассчитывая на правовую неграмотность страхователя и то, что он посчитает неправильно, или примет посчитанное как правильное.... и тд.

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

И моя личная маленькая радость, что выплаты по ОСАГО не попадают под алименты. :rolleyes:

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19827 сообщений
2481

И моя личная маленькая радость, что выплаты по ОСАГО не попадают под алименты. :rolleyes:

так эт же не доход.

ты уже развелся чтоли?

• 0

когдато и я там был ....

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

так эт же не доход.

ты уже развелся чтоли?

Больше года назад развелся. Тут в разведенках есть занятная история.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19827 сообщений
2481

Больше года назад развелся. Тут в разведенках есть занятная история.

сочувствую

я просто помню про твой запасной аэродром рассуждения.

не думал что так быстро мысли реализуются.

но то ваши дела.

• 0

когдато и я там был ....

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Вот так сломанный болтик на креплении великов и занудство выбили дополнительно 210к.

Ваша фамилия случайно не Рабинович?

P.S. Пытался представить как можно встретить брошенное такси на трассе в левом ряду, чет не удалось  :laugh:

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22608 сообщений
4776
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Поздравляю. Даже вроде и в плюсе если ничего дополнительно не вылезет.

Ваша фамилия случайно не Рабинович?

P.S. Пытался представить как можно встретить брошенное такси на трассе в левом ряду, чет не удалось  :laugh:

http://forum.eve-ru....90#entry5038303

На смотри. Я тоже прифигел.

• 1
Изображение

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

http://forum.eve-ru....90#entry5038303

На смотри. Я тоже прифигел.

Мда уж, наверно чурка за рулем такси был, пошел покекать в кусты, а "осла" оставил постоять на месте. Да и сзади то влетел походу тоже хачмобиль на голой резине, судя по звуку почти 4 секунды тормозной путь был.

• 1

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22608 сообщений
4776
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Мда уж, наверно чурка за рулем такси был, пошел покекать в кусты, а "осла" оставил постоять на месте. Да и сзади то влетел походу тоже хачмобиль на голой резине, судя по звуку почти 4 секунды тормозной путь был.

Там оно час стояло так чтоб ты понимал. Авария была делом времени.

• 0
Изображение

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7740 сообщений
1151
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Там оно час стояло так чтоб ты понимал. Авария была делом времени.

До первого жопонюха. Ехал от тещи, по м4, я не спешу, 92-95 в правой полосе, и мне два раза за 200км пристраивались в жопу, по 10 км не обгоняя ехали с дистанцией меньше 20м, я так и не понял нахрена??? Обогнать меня по левой полосе можно было 100500 раз.

Сообщение отредактировал Zolha: 17 May 2025 - 22:32

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
3732
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Ну может это кубаноиды или хохлы, топливо так экономили ) воздушный мешок и все такое . :-D
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36210 сообщений
13758
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ну может это кубаноиды или хохлы, топливо так экономили ) воздушный мешок и все такое . :-D

Это, кстати, реальная проблема. Тут особо упоротые дальнобои едут с интервалом натурально метра в три друг за другом, на скорости за сотню. Топливо экономят. В результате обгонять надо сразу 3-4 фуры, между ними тупо не вклиниться.
По хорошему, надо разрешить с камер штрафы ещё и за несоблюдение дистанции выписывать. Технически это не сложно
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19827 сообщений
2481

Это, кстати, реальная проблема. Тут особо упоротые дальнобои едут с интервалом натурально метра в три друг за другом, на скорости за сотню. Топливо экономят. В результате обгонять надо сразу 3-4 фуры, между ними тупо не вклиниться.
По хорошему, надо разрешить с камер штрафы ещё и за несоблюдение дистанции выписывать. Технически это не сложно

ни разу таких не видел.

но интервал между ними маленький, но достаточный чтоб машина перестроилась.

• 0

когдато и я там был ....

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5990 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Лол! Так они все правильно делают, чтобы всякие водятлы между ними не мельтишили. Чтобы их не раздавить ненароком. Тормозной путь у фуры больше. Просто нужно подождать расширения дороги.

По M10 я нормально наещдил в свое время. Зимой...
Спойлер

Сообщение отредактировал elizaroff: 18 May 2025 - 14:54

• -1

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26513 сообщений
15352
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Новая тесла Y под 0% годовых на три года... в Китае.

• 0

fMvLNBr.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users