1. Нанка (+120 м/с с включенным мвд), тут пожалуй я и правда погорячился.
2. Шилдовый буферный танк на пиле. Хотя ладно это же пве.
3. Тракторы в количестве трех штук. 2014 год на дворе. Это я уж молчу про то, что ноосфы, например.
4. Ну и в целом - бонусы корабля проигнорированы ровно наполовину. При этом получается уродец неэффективный в пве тоже - любой векстор справится лучше.
Мои доводы таковы. По каждому пункту.
1. Ценность нанки не столько в увеличении скорости, сколько в улучшении агилы. С нею корабль резче разворачивается и отварпывает (в случае ахтунга). В ПВЕ нанки тоже ок, если ты в опасном месте крабишь и не исключаешь возможность свалить от врага. Так, цептор (даже Т1 фрегат) с 3 нанками и ригами никаким сканрезным кемпом не ловится и безопасен для перемещения во время оффваров. Не благодари. Это я тебе с позиции человека с -10 сс говорю, которого ловит и полиция в хайсеках, и народ возбуждается на мой кораблик.
2. Буферный шилдовый танк на пиле может быть вполне ок. Погляди на ее резисты! Для ПВЕ с учетом того, что будешь танковать расстоянием и нужно будет сваливать — вполне ок. Арморный танк режет скорость, и шип становится кирпичом.
3. Тракторы. В условиях выполнения задач в глубоком или враждебном спейсе я бы не полагался на луталку т.к. ее проще и быстрее насканить, чем топящий на МВД ХАК. Посему, гораздо безопаснее топить куда-то, иногда врубая МВД, подтягивать к себе вкусные вреки. Это выйдет намного быстрее, чем луталка будет таскать их по одной штуке. Да и в карго пилы луталка как-то не очень вкусно вписывается Маленькое оно, а луталка большая.
4. ПВП-бонусы пилигрима в ПВЕ не нужны совсем. Что тебе даст носок, если капа тебе, по сути-то, и не нужна?
Вексор не думаю, что был бы сильно лучше. Стратос — да. Но вексор... Хотя нави-вариант вексора вполне себе. Но и он не сможет пройти даже простой не сканрезный кемп. А пилигрим сможет. И, кстати, судя по всему, он прикрыл ригами дыры в резистах, инвуля и чемодан дошлифанули, а номинальные на щите были и так высокими по эксплозиву и кинетику. Другой разговор, как это он дал себя поймать? Вот где дарвинизм. Нормальный рекон может любому флоту водить хером по губам сколь угодно долго, не то, что одинокому иштару.
Сообщение отредактировал moonjasper: 22 August 2014 - 11:53