Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28721 сообщений
4397

Мантра, получается.

Так у тебя же мантра тоже, например:

Игра умирает не потому что крабы заполонили, а потому, что ццп живёт парадигмой про ЕВА_это_боль в эпоху тотальных песочниц с "делаю чо хочу и как хочу" и сессионок.

Причинно-следственная связь не установлено, "я верю потому что я хочу так верить"

Стикс но кэрротс.

Вранье, всяких-разных баффов было много (ввод т6, буст баттлов в целом, мародеров и блек опсов в частности, переделка коммандов итд).

И подтверждение моих слов можешь найти на кб. Насколько реже нынче убиваются дреды и мазера по сравнению с 18м-19м годами? М?

Вроде бы и так, но то что ты написал вроде как совсем не то, что судя по всему хотел сказать. Не андокаются дреды на каждый встречный-поперечный ганг - ну так и норм. Как по мне те же мародеры лучше (которые стали андокаться вместо дредов), их можно куда быстрее дреда перевернуть несмотря на их ОПшность.

Нужно, я бы даже сказал. Это увеличит тики. Вытащит крабов из дока. Замученая зеленка станет кому-то нужна.

Крабинг зеленки на чем-то отличном от дроновозок в 10 окон? Для активного пве есть куча опций получше, те же абиссы или бернеры.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
  • Client:Eng

пс Если писать не иносказательно, а прямо - я считаю твои аргументы ху плохими т.к. они не выдерживают никакой критики в плане установления причинно-следственных связей

Да ты можешь как угодно сказать, а мне просто нужно накладывать даты выхода обнавлений на графики онлайна. С ними спорь.

Так у тебя же мантра тоже, например:

Причинно-следственная связь не установлено, "я верю потому что я хочу так верить"

Ну если тебе тяжело её установить, то это твои проблемы.

Вранье, всяких-разных баффов было много (ввод т6, буст баттлов в целом, мародеров и блек опсов в частности, переделка коммандов итд).

На нерф стройки, нерф мазеров, нерв хав титанов, нерв мазеров, каскадный нерф зеленки до БРМ и ЕСС, нерф афк иштаров, нерф бельтов, нерф мунки, многократный нерф ророк ас из, нерф резов... Я ничего не пропустил?

Вроде бы и так, но то что ты написал вроде как совсем не то, что судя по всему хотел сказать. Не андокаются дреды на каждый встречный-поперечный ганг - ну так и норм. Как по мне те же мародеры лучше (которые стали андокаться вместо дредов), их можно куда быстрее дреда перевернуть несмотря на их ОПшность.

Но ты не можешь убить мазер в хавене потому что нет мазера в хавене.
Ты не можешь поймать пачку ророк потому что нет пачек ророк.
Ты не можешь банальный афк иштар поймать, потому что нету их. 
В вх не затаклишь дреды, да вообще ничего не затаклишь почти.
Ой, рад, что марадёр быстрее убить, те меньше шанса на эскалацию? Молодец какой.

Крабинг зеленки на чем-то отличном от дроновозок в 10 окон? Для активного пве есть куча опций получше, те же абиссы или бернеры.

Понимаешь ли какой нюанс. Зеленка она есть. Под неё есть целая инфраструктура. Под неё писались целые пачи с банти риск модифаером и маячками. Так что да, я хочу чтоб этот кусок конетнта был достоен своего объёма, а не "ой иди бёрнеров гоняй коль хочешь много исков."

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Ну если тебе тяжело её установить, то это твои проблемы.

Вот потому и oche tolsto. Хочешь верить в эту связь - верь. А я бы предпочел объяснение, как одно приводит к другому, и почему другие факторы не влияли на онлайн.

На нерф стройки, нерф мазеров, нерв хав титанов, нерв мазеров, каскадный нерф зеленки до БРМ и ЕСС, нерф афк иштаров, нерф бельтов, нерф мунки, многократный нерф ророк ас из, нерф резов... Я ничего не пропустил?

Да может быть что-то и пропустил, только вот та же популярная мантра с реддита all stick no carrot не работает, потому что во-первых даже если определить carrot как бафф и stick как нерф - баффов тоже было много, во-вторых любое изменение имеет как жертв, так и бенефициаров. "Понерфили" стройку так что я на этой стройке стал больше зарабатывать, понерфили рорки и ввели скарсити - я стал зарабатывать больше на копке. Так что концепт вида all stick no carrot просто не более чем мем.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2021 - 22:51

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Мем с реддита, да.
Из безвоздушного пространства. 
1 задрот с 15тилетним стажем стал зарабатывать больше, из-за того, что 3 казуала отвалились - пинакал оф геймдевелопмент.

СТИТКС НО КЭРРОТС.

Вот потому и oche tolsto. Хочешь верить в эту мантру - верь.

"я не вижу аргумент про график онлайна и даты выхода, мне комфортно и так"
See_No_Evil_Monkey_Emoji_grande.png?v=15

А тем временем ЦЦП:
Screenshot_15.png
Всё во благо баланса.
SU
KA

• 3
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36632 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

See_No_Evil_Monkey_Emoji_grande.png?v=15

для сходства надо рот и подбородок подправить.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

1 задрот с 15тилетним стажем стал зарабатывать больше, из-за того, что 3 казуала отвалились - пинакал оф геймдевелопмент.

3 казуала с 15 рорками отвалились, а задрот с 15-летним стажем стал больше зарабатывать на эндурансе. Вот такие ныне казуалы, да?

"я не вижу аргумент про график онлайна и даты выхода, мне комфортно и так"

Вижу же, но ив-оффлайн лежит. Помнится я в треде про войну в политике приводил скрины этого граффика с пруфами того, что оно в эпоху "кэррота" (бесконечные аномальки, крутые рорки, вот это вот все) онлайн стабильно падал. Парируйте это, сударь!

А еще парируйте correlation vs causation, но я так понимаю что при метании какахами об этом задумываться не принято.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2021 - 23:05

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11250 сообщений
1493

Голубка не переспорить, максимум закидать жиром в ответ можно, джаст фо инфо.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

3 казуала с 15 рорками отвалились, а задрот с 15-летним стажем стал больше зарабатывать на эндурансе. Вот такие ныне казуалы, да?

Не ёрничай, это оплаченые акки и еденицы онлайна. Объективные. А еще цели в овервью и контент для хищников, которые куда-то делись. Стоишь ли ты и твой заработок того, что теряет игра без этих 15ти акков? Я уж промолчу про тех казуалов, которые и вправду отвалились.

Вижу же, но ив-оффлайн лежит. Помнится я в треде про войну в политике приводил скрины этого граффика с пруфами того, что оно в эпоху "кэррота" (бесконечные аномальки, крутые рорки, вот это вот все) онлайн стабильно падал. Парируйте это, сударь!

У меня не лежит, и падение я уверенно связываю с инкарной и выходом в бету танков. Прекрасно помню как лидершип южан в едином порыве тогда дропнул игру с концами. Мем еще был про танкочатик, очень много людей, влиятельных в игре, на тот момент, сидели в нём.

А еще парируйте correlation vs causation

Пошло оказуаливание - онлайн стал падать.

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Не ёрничай, это оплаченые акки и еденицы онлайна. Объективные. А еще цели в овервью и контент для хищников, которые куда-то делись. Стоишь ли ты и твой заработок того, что теряет игра без этих 15ти акков? Я уж промолчу про тех казуалов, которые и вправду отвалились.

Я не ерничаю, ты стал заливать про казуалов, ну так я про них и отвечаю. Казуалы копающие в хайсеке р4 луны получают больше, daytripper'ы бегающие на вентурах в вх за газом получают больше, даже хайсечные копатели велдспара получают больше. В нулях можно забуриться в чужую систему и на соло вентуре/эндурансе нарывать меркоцита на 100к/час. Не далее чем вчера видел эндуранса и коветора ковыряющего dark glitter в синдикате, который ныне дает где-то 50м/час (до скарсити раза в 2+ меньше емнип). Пострадали в основном рорководы т.к. для них просто недостаточно ресурсов этих, но в моем понимании это уже далеко не казуалы.

У меня не лежит, и падение я уверенно связываю с инкарной и выходом в бету танков.

Ты видимо начинаешь понимать, что причин 100500?

- ева - старое говно которое со временем становится никому не нужно независимо от баланса
- постепенное послабление ковидоограничений в странах где вакцинация проходит нормально
- лето
- введение обсерваторий (еще какой carrot для крабов, казалось бы) - и тысячи ламп уходят в непроплату
- взрослеющие игроки у которых все меньше времени на игру
- ...
- игроки которые не смогли перенести нерф ливают

Почему из них ты выбрал последнее? Вот тебе контрпример - нанонерф от ноября 2011 который ты упомянул был одним из самых больших stick, почему онлайн после него рос (через прокси ив-оффлайн стал грузиться, да)? Может быть не в нерфах дело вовсе? Или нерфы имеют не такой значительный эффект на состояние онлайна?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2021 - 23:36

• 0

Bagration

Bagration

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
69
  • EVE Ingame:Karam El
  • Corp:Project Hate MCMXCIX
  • Ally:Amarr Empire

3 казуала с 15 рорками отвалились, а задрот с 15-летним стажем стал больше зарабатывать на эндурансе.

А теперь попробуй этот "заработок х3" конвертировать в количество кораблей х3.
И ничего не получится.

То что нынешний Лид Девелопер не понимает, как сделать игру ИГРОЙ, а не второй работой, было видно на стриме.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Я не ерничаю, ты стал заливать про казуалов, ну так я про них и отвечаю. Казуалы копающие в хайсеке р4 луны получают больше, daytripper'ы бегающие на вентурах в вх за газом получают больше, даже хайсечные копатели велдспара получают больше. В нулях можно забуриться в чужую систему и на соло вентуре/эндурансе нарывать меркоцита на 100к/час. Не далее чем вчера видел эндуранса и коветора ковыряющего dark glitter в синдикате, который ныне дает где-то 50м/час (до скарсити раза в 2+ меньше емнип). Пострадали в основном рорководы т.к. для них просто недостаточно ресурсов этих, но в моем понимании это уже далеко не казуалы.

Извини, есть еще и те, кто пришёл почилить, а не превозмогать. И они тоже отвалились. А рорководы и рорки в каждой системе это наверное лучшее, что случалось с игрой, по крайней мере по версии тех, кто их ловил. Целые коллективы ушли в неактив, вслед за рорководами, да.

Ты видимо начинаешь понимать, что причин 100500?

Никак не отменяет того, что начало эпохи оказуаливания это начало эпохи бурного роста онлайна.

нанонерф от ноября 2011

А мы с тобой о разных нанонерфах говорим? Я говорю про эти знаменитые овердрайвы на вагабондах, сетки 90%, введение скребков - емнип это 08й год. Оттуда онлайн рос, да.

Почему из них ты выбрал последнее? Вот тебе контрпример - нанонерф от ноября 2011 который ты упомянул был одним из самых больших stick, почему онлайн после него рос (через прокси ив-оффлайн стал грузиться, да)? Может быть не в нерфах дело вовсе? Или нерфы имеют не такой значительный эффект на состояние онлайна?

Нет, дело в нерфах. Потому что люди привыкают к макс прибылям при лоу эффортах. Прибыли снижают, эффорты возрастают. Да бл, Феникс, взгляни на мертвый ЛП шоп после введения доминиона, когда твои амарр нави репки и харды с ЕАНМами нахер никому ненужны стали в связи с доступностью дедспейса. Окей, крабы переехали в нули, агентран подумер за исключением 3-4х систем и 5 лвл в связи дизбаланса оного - лоу эффорт хай ревард. Ввели бернеров, агентран ожил, но курсы покатились, но не существенно. Занерфели зеленку в нулях, ввели всю ту ересь, не повысиф ревард - крабы ринулись в хс, катают бернеров, как ты завещал, л5, курсы в говне и в губной помаде, онлайн присел, товары никто не покупает, курс 500 к 1 на л5, 1000 к 1 у небоевых корп. 
Зачем, чтобы что?
Чтоб крабы лезли в контент, о котором не просили? т6? обсы? Местячковые забавы здесь и сейчас для избранных на тонне мертвого или низкоприбыльного контента? Внатуре, что ли?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

А теперь попробуй этот "заработок х3" конвертировать в количество кораблей х3.
И ничего не получится.

А что мешает? Если средств мало - то все что уровня БК и ниже стоит столько же или стало дешевле. Т2 в цене подросло, но незначительно. В 2.5х казуальных кораблей вполне можно конвертировать (т.е. не капы, не пиратские баттлы итд).

Извини, есть еще и те, кто пришёл почилить, а не превозмогать. И они тоже отвалились. А рорководы и рорки в каждой системе это наверное лучшее, что случалось с игрой, по крайней мере по версии тех, кто их ловил. Целые коллективы ушли в неактив, вслед за рорководами, да.

С этим я не буду спорить, это убыло. Но ты же вел речь о казуалах, зачем менять аргументы на лету?

Как по мне так то что ццп допустили это ожирение - крайне плохо. Если бы они сразу подрезали рорки, или просто не делали их и другие капы слишком сильными, то и недовольных было бы гораздо меньше.

Никак не отменяет того, что начало эпохи оказуаливания это начало эпохи бурного роста онлайна.

А ну-ка опиши что такое "оказуаливание" для тебя, как я писал выше вот сейчас добычу ресурсов для казуалов неплохо побустили, а онлайн не растет, как так?

А мы с тобой о разных нанонерфах говорим? Я говорю про эти знаменитые овердрайвы на вагабондах, сетки 90%, введение скребков - емнип это 08й год. Оттуда онлайн рос, да.

Да, я про него тоже, и график от 2008 года смотрел, а написал почему-то 2011. Не суть - онлайн после него рос. После многих нерфов той эпохи рос в общем-то (просто потому что он рос по другим причинам).

Нет, дело в нерфах. Потому что люди привыкают к макс прибылям при лоу эффортах. Прибыли снижают, эффорты возрастают.

Тут я соглашусь, к "хорошему" быстро привыкают. К роркам копающим 300 суперов за наносек, к бессметрным факсам в вх которые не вынейтрить, к оффгрид линкам, к зеленке дающей полтора лярда в многоокон при параллельном просмотре нетфликса. Дауншифтиться больно, но какие альтернативы по лечению рака которым являлся печатный станок суперкапов в виде ророк, бесполезного лоусека и многих других проблем?

Кроме того, не ты ли говорил, что 80% населения евы сидит в хайсеке и плюет на нулевые/вхшные разборки свысока, так вот как этих хайсечных господ эти нерфы задели?

Да бл, Феникс, взгляни на мертвый ЛП шоп после введения доминиона, когда твои амарр нави репки и харды с ЕАНМами нахер никому ненужны стали в связи с доступностью дедспейса.

Не помню мертвого ЛП шопа, кажется я тогда переехал в фуллтайм АТ и крабить на транке перестал, так что оно прошло мимо меня.

Окей, крабы переехали в нули, агентран подумер за исключением 3-4х систем и 5 лвл в связи дизбаланса оного - лоу эффорт хай ревард. Ввели бернеров, агентран ожил, но курсы покатились, но не существенно. Занерфели зеленку в нулях, ввели всю ту ересь, не повысиф ревард - крабы ринулись в хс, катают бернеров, как ты завещал, л5, курсы в говне и в губной помаде, онлайн присел, товары никто не покупает, курс 500 к 1 на л5, 1000 к 1 у небоевых корп. 
Зачем, чтобы что?

"Чтобы что"? А зачем ты в еву играешь, в чем для тебя фан?

Чтоб крабы лезли в контент, о котором не просили? т6? обсы? Местячковые забавы здесь и сейчас для избранных на тонне мертвого или низкоприбыльного контента? Внатуре, что ли?

Когда вводили бесконечные аномальки - крабы об этом тоже не просили, пострадали тысячи хайсечных агентраннеров (т.к. иски стали обесцениваться а на миссиях осталось столько же, плекс попер вверх), многие переехали с миссий в нули, но ты же это подаешь как какой-то хороший контент? Чем какие-нибудь абиссалы хуже?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 July 2021 - 0:05

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

С этим я не буду спорить, это убыло. Но ты же вел речь о казуалах, зачем менять аргументы на лету?

Я никогда не говорил, что 15 ророк это плохо. И с твоим посылом не соглашался. Для меня уход людей, 1 акка или 15ти одинаково плох для игры, вне зависимости, чем эти акки занимаются.

Как по мне так то что ццп допустили это ожирение - крайне плохо. Если бы они сразу подрезали рорки, или просто не делали их и другие капы слишком сильными, то и недовольных было бы гораздо меньше.

Соглашусь, но слишком поздно пить боржоми, если почки отказали.
Или ты предлагаешь мне, ваннаби новому игроку, собирать на "титан за 300" учитывая неск тысяч оных уже в наличии и неиллюзорный шанс протерять его?

А ну-ка опиши что такое "оказуаливание" для тебя, как я писал выше вот сейчас добычу ресурсов для казуалов неплохо побустили, а онлайн не растет, как так?

Для меня оказуаливание, это когда жить становится проще. И я не говорю про казуалов в 1 окно. Я говорю в том числе и про рорководов в 15 орок. Когда у 15ти орок забирают ресурс, но 1 при этом 1 казуал получает какие-то мнимые преимущества это такое. И да, не все казуалы откатились из нулей в хс по щучему велению, многие забили, потому что они хозяева своей игры и денег на карте, и не исландсскому моху под слоем корейского кимчи решать, как им проводить время под пивасик.

Да, я про него тоже, и график от 2008 года смотрел, а написал почему-то 2011. Не суть - онлайн после него рос. После многих нерфов той эпохи рос в общем-то (просто потому что он рос по другим причинам).

Так понерфили то пиперов. Когда нерфят верхушку пищевой цепи, кол-во еды увеличивается. В том числе и для верхушки пищевой цепи.
Я еще раз повторю, эта игра не про ПВП и никогда не была. Эта игра про краба, который пьёт пивчик и аутирует в космосе. Вокруг него уже разворачивается активность. Убери краба, умрёт активность. Ну не будут пиперы раз на раз собираться друг к другу. Для этого КС есть.

Тут я соглашусь, к "хорошему" быстро привыкают. К роркам копающим 300 суперов за наносек, к бессметрным факсам в вх которые не вынейтрить, к оффгрид линкам, к зеленке дающей полтора лярда в многоокон при параллельном просмотре нетфликса. Дауншифтиться больно, но какие альтернативы по лечению рака которым являлся печатный станок суперкапов в виде ророк, бесполезного лоусека и многих других проблем?

Но ведь всё, что ты сказал это проблема пиперов. И решать это должны пиперы, это их и только их девиз - адаптируйся или умри. Васяна на ратле это правило не касается, пушто без Васяна на ратле не будет игры. И без Алёшки на рорке. Ну не будет Кадеш Пристс сам себя роамить, ну нет.

Кроме того, не ты ли говорил, что 80% населения евы сидит в хайсеке и плюет на нулевые/вхшные разборки свысока, так вот как этих хайсечных господ эти нерфы задели?

Ну. когда к тебе спускается масса с нулей, которая привыкла делать бешенные иски запуская по 20 афк иштаров под нетфликс и пытается компенсировать потеряные профиты через ЛП, при том, что рыночек у вас один на всех, задумаешься, как и кого задевают нерфы. Алсо хайсек барин топтал Почвень, и топтал сам знаешь за какую систему между синим рынком и желтым рынком, топтал тыщу мигрировавших из нулей раннеров абиссов,и  нарисовавшуюся за ними пачку суицидников оных и много всяких интересных нюансов хс барин топтал.

Не помню мертвого ЛП шопа, кажется я тогда переехал в фуллтайм АТ и крабить на транке перестал, так что оно прошло мимо меня.

Я к тому, что большая часть позиций в ЛП шопе просто ненужна. Причину обрисовал выше.

"Чтобы что"? А зачем ты в еву играешь, в чем для тебя фан?

Я до сих пор играю ради общения. Занимался слайдингом на обсах, пообщался с чуваком, который по хитрому гоняет их, подружились, пригласил помогать ему срезать слайдеров за честные профиты. Такие вот интересные моменты, когда с кем-то знакомишься и узнаёшь что-то новое.

Когда вводили бесконечные аномальки - крабы об этом тоже не просили, пострадали тысячи хайсечных агентраннеров (т.к. иски стали обесцениваться а на миссиях осталось столько же, плекс попер вверх)

Бернеры и оптимизация агентрана с постоянными гайдами посмотрели на тебя скажем... Очень сопрно.

многие переехали с миссий в нули, но ты же это подаешь как какой-то хороший контент?

Да. прикинь, это всё ловилось и убивалось. Ловилось и убивалось в масштабах, не знакомых даже Северной Коалиции времен рассвета оной.

Чем какие-нибудь абиссалы хуже?

С абиссал-раннерами взимодейттвует только непись, таймер и возможно суицидники на выходе, которые при наличии мозгов так же авойдятся.
Абиссалы. по стуи, ультимативный соло пве контент.

Сообщение отредактировал Sardaros: 03 July 2021 - 0:33

• 1

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

Эта игра не про ПВП.

Тогда кому ты продаешь иски?  :trololo:

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Казуал плеерам. В основном они являются покупателями. 

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Все так. Это игра про строительство палатина, а палатину пофигу насколько там твой мародер пукает под трекдизами.

отнюдь. вот сопровождают палатин марадёры и надо отстрелить такл. 

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3323 сообщений
289
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Руки прочь от марадёров! Я эти неповоротливые корыта на Легионе передамаживал до баффа. Не говоря об остальных баттлах. Ладно ещё можно было бы обосновать, что лега стоит больше, но лучший батл это Праксис за нуль скилов и примерно по такой же цене, остальные были просто не нужны, включая марадёры стоящие в 5 раз больше того легиона.

Батлы давно надо апать вообще все и по всем параметрам, кроме недавнего баффа хп надо было ещё дпс ларж пушкам хотя бы 10-20% и капрегена раза в полтора-два добавить.

Торпеды кое как апали, хотя им процентов 10 ещё не помешало бы, круизки норм на свой ренж, а вот насчёт ларж пушек... Я как-то пробовал пофитить батлы - сейчас ларж рельсы дамажат почти как арта, а арта как галимый Гносис с дронами и теми же рельсами, только медиум, при этом ларж пушки с настолько убогим трекингом, что непонятно - зачем вообще это говно. То же с тахионами - сравнение леги/зила с бимами и бидона с тахами( которые ещё надо запихать и запитать в топ лазер батл) будет совсем не в пользу бидона в абсолютном большинстве случаев. Короче говоря до уровня круизок лонг ренж стволы ещё апать и апать, да и ларж клоз чутка не помешает. 

При чём давно пора, но блобам совсем не нужны сетапы которые хоть что-то могут им противопоставить. Типа ролик про СиДжей мы конечно снимем, но снайпер сетапы там применявшиеся пусть так в жопе и остаются.

На всём этом фоне 100% бафф дпс марадёрам в бастионе смотрится как небольшое восстановление баланса цена/качество, не более того.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Я никогда не говорил, что 15 ророк это плохо. И с твоим посылом не соглашался. Для меня уход людей, 1 акка или 15ти одинаково плох для игры, вне зависимости, чем эти акки занимаются.

Так для меня тоже плохо, вопрос в том, что хуже - рорки в космосе, дыра в кармане у казуалов, экономика пущенная под откос, или отсуствие ророк. Кроме того, об отсутствии ророк в основном плачутся мидскейл пиперы, а по твоим же словам нерф пиперов вообще ничего не решает.

Или ты предлагаешь мне, ваннаби новому игроку, собирать на "титан за 300" учитывая неск тысяч оных уже в наличии и неиллюзорный шанс протерять его?

Ваннаби новый игрок может хотеть титан что за 100б, что за 300б, ктож ему запрещает? Только вот ресурсов под это у него не будет в ближней-средней перспективе что в первом, что во втором случае. Наверное, речь совсем не про новых игроков?

Для меня оказуаливание, это когда жить становится проще.

...

С абиссал-раннерами взимодейттвует только непись, таймер и возможно суицидники на выходе, которые при наличии мозгов так же авойдятся.
Абиссалы. по стуи, ультимативный соло пве контент.

Ну так да, с вводом тех же абиссалов основной массе игроков (в хайсеке) стало жить лучше и проще, по сравнению с рорками никто твои тебя не прогонит от камней и экскаваторы не стырит, должно же быть хорошо т.к. оказуаливание, но онлайн падает и тебе что-то не нравится, почему так?

И я не говорю про казуалов в 1 окно. Я говорю в том числе и про рорководов в 15 орок. Когда у 15ти орок забирают ресурс, но 1 при этом 1 казуал получает какие-то мнимые преимущества это такое.

Если 1 то да, а если 100?

потому что они хозяева своей игры

Все так и всегда было так. И сейчас, и после доминиона (плекс туземун, обесценивание исков с мишнрана и некоторых позиций лп шопа за счет аномалек и экспедиций), и при вводе л5 (обесценивание лп боевых корп). Крабы страдали, а онлайн рос, парадокс?

Так понерфили то пиперов. Когда нерфят верхушку пищевой цепи, кол-во еды увеличивается. В том числе и для верхушки пищевой цепи.

Я еще раз повторю, эта игра не про ПВП и никогда не была. Эта игра про краба, который пьёт пивчик и аутирует в космосе. Вокруг него уже разворачивается активность. Убери краба, умрёт активность. Ну не будут пиперы раз на раз собираться друг к другу. Для этого КС есть.

Не совсем так - в еве нету "пирамиды", в еве скорее кольцо, если рассматривать не только кто кого убивает, но и потоки денег и других ресурсов. В еве много видов деятельности завязаны на потребление разных предметов, которые выводятся уничтожением, так что как пиперы "питаются" крабами, также и крабы/производственники питаются пиперами (иски которые те платят чтобы купить у них корабли, импы, оборудование). В пве потери минимальные, и весь майнинг, фарм дедспейса становится не нужен, остается только крабинг ради увеличивающихся циферок на валлете, которые внезапно перестают что-то значить.

Так что то что ты сказал можно обратить и в противоположную сторону, если рассматривать не только пострелушки друг в друга. И крабу нужны пиперы, и пиперам нужны крабы. Выходит, ты не прав, ева это игра не про крабинг, это игра про все виды деятельности, в т.ч. и пвп.

Я к тому, что большая часть позиций в ЛП шопе просто ненужна. Причину обрисовал выше.

Причины как обычно две: слишком большое предложение и слишком низкий спрос. А спрос низкий потому что все крабунькают и никто не выводит предметы "ненужных" позиций из игры

Я до сих пор играю ради общения. Занимался слайдингом на обсах, пообщался с чуваком, который по хитрому гоняет их, подружились, пригласил помогать ему срезать слайдеров за честные профиты. Такие вот интересные моменты, когда с кем-то знакомишься и узнаёшь что-то новое.

Не с drake iddon или кем-то из его коллектива случайно?

Торпеды кое как апали, хотя им процентов 10 ещё не помешало бы, круизки норм на свой ренж, а вот насчёт ларж пушек... Я как-то пробовал пофитить батлы - сейчас ларж рельсы дамажат почти как арта, а арта как галимый Гносис с дронами и теми же рельсами, только медиум, при этом ларж пушки с настолько убогим трекингом, что непонятно - зачем вообще это говно. То же с тахионами - сравнение леги/зила с бимами и бидона с тахами( которые ещё надо запихать и запитать в топ лазер батл) будет совсем не в пользу бидона в абсолютном большинстве случаев. Короче говоря до уровня круизок лонг ренж стволы ещё апать и апать, да и ларж клоз чутка не помешает.

Арти/ац мачалки/темпесты, пульсовые/тахионные найтмары с тобой не согласны. В пве может быть ракеты и рулят, но во многом за счет того что у нпц убогая скорость-сигнатура и ракеты доносят до них свой урон. В пвп и в пве где статы нпц не совсем убогие (те же слиперы) как-то ровно наоборот получается.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 July 2021 - 16:14

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений
1070

Фига тут "жАркое пвп" Sardaros_VS_DarkPhoenix...

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3323 сообщений
289
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Были несогласны, ага. Мачалки и найтмары вообще по характеристикам ближе к крузакам чем к батлам. Ты думаешь, что говоря о цене я говорил про иски? В цену входит всё, от хренового трекинга ларж пушек, убогой агилы и скорости и до агры в бастионе, после которого ты минуту не можешь ни докнуться ни в гейт пройти.

Что до ракет - в пве они рулят нужным типом дамага, доносимость дамага отдельный вопрос, но по крайней мере ракеты попадают всегда, чего нельзя сказать о пушках. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users