Я вообще-то не вызывался вроде. Но если тебе угодно, то я бы начал с понятия суверенитета в геополитике. Исходя из которого нормально, когда альянс-участник коалиции имеет спейс в её пространстве и вряд ли сможет его защитить против всех остальных сил этой коалиции, ежели решит обособиться (пример - конфликт дрф и рмс). И исходя из этого коалиция в коалиции не может существовать, просто исходя из принципа суверенности. Я сейчас об объективной реальности, а не о гибридных войнах в медиа пространстве форума. И дело все в том, что не важно кем видишь и называешь ты себя (речь о организациях ингейм), важно кем воспринимают и видят тебя окружающие. И речь тут о всех, а не только о тех кто может быть заинтересован выставить другую сторону в плохом свете.
ты как раз вызывался. назвав ТВ придуманной коалицией, и написав что мои критерии не подходят, ты тем самым обозначил что есть какие то другие критерии.
хорошо давай рассмотрим примеры коалиций через твой принцип суверенитета в геополитике:
1. Империум.
Думаю способность гунов противостоять всем остальным мемберам империума вместе взятым ни у кого сомнений не вызывает (если рассматривать абстрактный конфликт в который не вмешаются третьи стороны).
Вывод: империум является придуманной коалицией, поскольку не удовлетворяет твоему принципу суверенности.
2. Легаси.
Думаю что тесты со скрипом, но все же выдержат одновременный натиск всех остальных членов коалиции (опять же в сферическом конфликте без третьих сторон)
итог: легаси - придуманная коалиция
3. ГотГ - ну тут действительно есть сомнения в том что любой отдельный мембер может противостоять всем остальным вместе взятым.
Поздравляю - ГотГ настоящая коалиция.
4. ПанФам - опять же в сферическом конфликте между мемберами, думаю что НЦ сможет противостоять всем остальным
значит панфам тоже не коалиция.
дальше перечислять не будем, думаю уже даже тебе должно быть понятно что твой принцип - фуфло и суверенность не определяется тем кто может а кто не может самостоятельно защититься. более того, даже если не рассматривать альянсы а смотреть на коалицию в целом: ГоТГ даже с помощью панфама не смогли защититься от Империума с Легаси. так что суверенность тут можно рассматривать в самостоятельности и независимости при принятии решений.
о кстати забыл еще один пункт:
7. у альянсов ТВ синхронизированные стендинги, которые к слову не совпадают со стендингами Легаси.