Изменения тут не при чём.
У людей закончилась годовая подписка.
http://forum.eve-ru....c=120745&page=1
Причин может быть уйма:
- общий нерф доходов в нулях (дбс/есс)
- снятие ковидоограничений
- нерф ламп (крабы радуются, пвпшники страдают, тысячи акков в логофф)
- лето (каждое лето яма на графиках)
- убрали возможность платить подписку по-дешевке (отвалилась часть игроков с пост-совка + те кто платили с конверсией в рубли через впн)
- голубой педонап на все нули
- буксующая война которая стащила всех в одну консту и не дает толкового контента/прогресса даже там, пока остальные нули простаивают
- изменение варпстабов (стабованные иштары более не стабованные, приходится снижать количество иштаров или уходить в оффлайн/другие области)
- изменение роллинга дыр (от фригодыр страдают выселяторы и крабы, плюс начальные изменения "починили" совсем не сразу, часть народа успела уйти)
- подорожание и нерфы суперкапов
- нерф резистов (страдают пвпшники и вхшники)
- рорки овердрайв (казуалы-майнеры на баржах которые ничего не получают т.к. у них нету ророк)
- нерф факсов (страдают вхшники)
- набившая оскомину хакомета из муниннов/церб/иглов
- вторжение (страдают хайсечники и логисты разного рода, плюс жители почвеня страдают из-за снятия стендингов с гейтов)
- ...
У всего этого сильно отложенный эффект, и заявлять что онлайн падает только по одной-двум причинам не имея каких-то дополнительных данных указывающих на связь специфичных изменений с фактом падения онлайна - глупо.
Я видел абаддон в пве: я делал на нём л4 миски 10 лет назад, на нём было 3 круизки и 5 1200ых 
За 10 лет ничего не изменилось кроме кта лолсеков где гвардов не меньше чем батлов чтобы им капу заливать он нафиг не нужен без бонуса на капаюз пушек.
Аренку где были 1х1 баттлы я на нем нормально откатал, не самый плохой кораблик для боев менее чем на 5 минут, как по мне так лучше того же гипера
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 July 2021 - 18:29