Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

яхз если есть вообще какая-либо дорога - заблудиться уже невозможно

если это дорога не ведет в тупик. и внезапно она именно туда и может вести. петляя. через лес. 

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Познакомился сейчас с челом, он едет из Баку во Львов. Уже проехал 1000 км. Катил через Дагестан, Чечню, вот, доехал до нас, жалуется, что в горки не может ехать. Поболтали немного, я пожелал ему счастливого пути, и поехал по своим делам.

Вот его вел: 

Спойлер

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Он полностью автономно что-ли катит? Руль явно с перевесом, сложно таким рулить.

У туристов встречал - тележку сзади на одно колесо и жесткая сцепка с велосипедом, говорят, килограмм 40 катит.

Сообщение отредактировал New Strannik: 13 July 2019 - 15:28

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Он полностью автономно что-ли катит? Руль явно с перевесом, сложно таким рулить.

У туристов встречал - тележку сзади на одно колесо и жесткая сцепка с велосипедом, говорят, килограмм 40 катит.

Х.з. что он там прёт, все баулы набиты до отказа, фонарик работает на 12-ти вольтовом аккуме. Да и сам чувак 118 кг, он наверное только по прямой норм катит. 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

надо было ему предложить обода на колесах на 24" махнуть. чтоб "пониженную включить" и на ней в гору переть  :laugh:

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Я бы начал не с колёс, а с собственного веса, что-нибудь рост минус 100, а лучше меньше. Может тогда и в гору будет нормально)

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10103 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Все прям такие серьезные спортсмены...

Ставят рекорды, что вес шмоток и эквипа играет роли.

Я захожу почитать и прям ощущаю себя... Ну не знаю. Суровой нищей бодипозитивщицей на встрече успешных фитоняш.

p.s. Катаюсь - сам 100, сзади багажник + кресло детское + ребенок >20кг. А в этом месяце приделал спереди корзину вообще, дабы по пути домой продукты возить.

И ниче как-то. неделю назад с женой 50км накрутили, включая небольшие горки.

p.p.s. Горки, правда, не люблю, но это из-за круйзера на 3-х скоростной планетарке, на которой настроено так, что первая - ехать обычно, вторая - ускоренно, третью включал раза 2 под горку. Хочу переднюю звезду уменьшить, но друг застращал, что на планетарку нагрузка большая будет и она сдохнет быстро.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Я бы начал не с колёс, а с собственного веса, что-нибудь рост минус 100, а лучше меньше. Может тогда и в гору будет нормально)

Короче, он еще не уехал, оказывается он тащит четырехместную палатку, тёплый спальник, и кучу шмоток, потому-что житель южных стран боится замёрзнуть. Мы решили проявить гостеприимство и приютили его на нашей подпольной велоквартире, куда обычно поселяем приезжающих на наши соревы иногородних нищебродов-велосипедистов. 

Все прям такие серьезные спортсмены...

Ставят рекорды, что вес шмоток и эквипа играет роли.

Я захожу почитать и прям ощущаю себя... Ну не знаю. Суровой нищей бодипозитивщицей на встрече успешных фитоняш.

Вес играет роль если ты что-то пытаешься достичь в соревновательном плане, если кататься по парку, или там выезжать недалеко на природу, то вообще пофиг. Мне кстати досталось седло ультралайт, с карбоновыми рельсами, и оно очутилось на тяжелом ЦК-туринге с крыльями и багажником, что само по себе странно. 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

"якорцы, пробития шин, ой кошмар...., в городе такое нет"... в городе есть нечто хуже. и чаще. два дня подряд - пустое колесо. утром встаешь, вел глянул - а воздух все в колесе.  ну что за дела, меняешь камеру на скорость, едешь на работу.... выходишь радостный что поедешь по городу покрутишь - пшшш, качай давай. вроде ж проверял все - щупал. хреново щупал. в общем-то.

Спойлер

1мм стеклянная иголка. прошила покрышку. и сточилась с наружной стороны. изнутри - торчит под углом тонкий угол. щупаешь - нет ничего. покрышку изогнул - оппаньки. вот оно, на доли милиметра торчит. 

Спойлер

и то обнаружил только потому что мелом метки поставил - на камере и на покрышке. от дырки в камере по метке уже прикидывал где покрышку щупать сверхвнимательно, с лупой и фонариком.  в общем жду антипрокольные камеры и ленту. ибо количество стекла на дорогах немерянно. особенно после последних дождей, которые смыли тонны грязи с газонов. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

p.s. Катаюсь - сам 100, сзади багажник + кресло детское + ребенок >20кг. А в этом месяце приделал спереди корзину вообще, дабы по пути домой продукты возить.

И ниче как-то. неделю назад с женой 50км накрутили, включая небольшие горки.

Каждому своё: кто-то ограничивается пикниковым катанием, кто-то пытается равняться на лучших. Свободное время у меня фиксировано, и мне очень важно, чтобы я мог за это время получать больше. Отсюда и желания ехать дальше, быстрее, а это уже вес и свой, и вылыседела, и устройства для замеры прогресса.

А там дальше глядишь, и триатлоную половинку можно будёт дёрнуть, если бег полюбить)

Короче, он еще не уехал, оказывается он тащит четырехместную палатку, тёплый спальник, и кучу шмоток, потому-что житель южных стран боится замёрзнуть. 

Я думал, там еды на неделю и мангал с хванчкарой)

Можно посоветовать ему на будущее что-нибудь по типу такого прицепа, развесовку хотя бы нормальную сделать:

%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%

Сообщение отредактировал New Strannik: 14 July 2019 - 6:58

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

"якорцы, пробития шин, ой кошмар...., в городе такое нет"... в городе есть нечто хуже. и чаще. два дня подряд - пустое колесо. утром встаешь, вел глянул - а воздух все в колесе.  ну что за дела, меняешь камеру на скорость, едешь на работу.... выходишь радостный что поедешь по городу покрутишь - пшшш, качай давай. вроде ж проверял все - щупал. хреново щупал. в общем-то.

Спойлер

1мм стеклянная иголка. прошила покрышку. и сточилась с наружной стороны. изнутри - торчит под углом тонкий угол. щупаешь - нет ничего. покрышку изогнул - оппаньки. вот оно, на доли милиметра торчит. 

Спойлер

и то обнаружил только потому что мелом метки поставил - на камере и на покрышке. от дырки в камере по метке уже прикидывал где покрышку щупать сверхвнимательно, с лупой и фонариком.  в общем жду антипрокольные камеры и ленту. ибо количество стекла на дорогах немерянно. особенно после последних дождей, которые смыли тонны грязи с газонов. 

Насколько я знаю, жители юга ставят бескамерки из-за колючек. Или оно только на мтб и на шоссер не?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Насколько я знаю, жители юга ставят бескамерки из-за колючек. Или оно только на мтб и на шоссер не?

бескамерка не дружит с высоким давлением. жижу тупо выдавливает через прокол, не успевает схватиться. а учитывая кауие сейчас покрышки... ее и без проколов через "поры" выдавливает.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Я думал, там еды на неделю и мангал с хванчкарой)

Можно посоветовать ему на будущее что-нибудь по типу такого прицепа, развесовку хотя бы нормальную сделать:

Вряд ли я ему что-то посоветую, он, по идее, уже катит где-то по дороге в Ростов. Но, на лицо некая неопытность, я вот наоборот, слишком лайтово катаю большие расстояния. - это тоже чревато.

Есть свои наработки по поводу туринга, и вместо палатки будет гамак с суперлайтовым спальником. - всё вместе полтора-два кг примерно. Тележка точно не понадобится, всё поместится в заднем бауле. 

Кент катает через Осетия-Грузия-Турция-Балканы, уже второй год зовёт, я всё никак не соберусь в это путешествие. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Есть свои наработки по поводу туринга, и вместо палатки будет гамак с суперлайтовым спальником. - всё вместе полтора-два кг примерно. Тележка точно не понадобится, всё поместится в заднем бауле.

Видел людей с гамаком, как-то слишком надеются на хорошую погоду и не везде встанешь. Двухместная палатка с тамбуром (помещаются даже трое, если друг другу доверяют :) ) весит 1,8кг, что практически ничего.

Сообщение отредактировал New Strannik: 14 July 2019 - 15:15

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

бескамерка не дружит с высоким давлением. жижу тупо выдавливает через прокол, не успевает схватиться. а учитывая кауие сейчас покрышки... ее и без проколов через "поры" выдавливает.

Ясно, то то я гляжу мтбшники только за них топят

Узнал тут цены, кстати. Замена втулки с переспицовкой (ну это логично да) - 500руб, вилки с пилением штока 400руб

Короче жду вилку, втулку шимано хт (через местного лося закзал, 3500руб, верю в человеков), соответственно ротор тоже жду ибо центролок, а у меня винты, но оно тут самое дешевое.

Заберите у меня лисапед, а то я монитор себе так никуплю(((

Китайские очки за 900-1500руб для вела норм? Или в триале взять, но сцуко там дороже трындец

Сообщение отредактировал Last Ghost: 14 July 2019 - 16:26

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Китайские очки за 900-1500руб для вела норм? Или в триале взять, но сцуко там дороже трындец

два года откатал в глетчерах. Gletcher glg-316. толстый пластик, 3 пары линз и т.п. минусы - резиновый наносник, который отвалился через полгода. и который как оказалось проще наварить из термоклея, чем пытаться приклеить заново. 

НО(!) полгода назад для себя совершенно случайно открыл очки "ROBESBON". в отличии от глетчеров - тут линза единая, а не две  раздельные. и более тонкий  "не тактический" пластик. ну и желтый - чуть менее желтый. но 5 линз. 825р.

мой обзор ссылка на магазин - там же. но скорее всего можно и где-нибудь еще найти. 

Спойлер

• 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Есть такие у нас, 1400 либо Алик за 1.1_1.2к.

Подорожало.

Собственно на них и смотрю. Спасибо
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

НО(!) полгода назад для себя совершенно случайно открыл очки "ROBESBON". 

Это типовой китай, меняются просто надписи. От брендовых отличаются плохим прилеганием к лицу, пластик не гнётся, жёсткие подушечки. Если за надписью не гнаться, с али идут по 600-700р.

Основной плюс - цена.

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 July 2019 - 7:14

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Это типовой китай, с али идут по 600-700р.
Основной плюс - цена.

Ну...вот хз. Боялся когда брал. Оказалось не так уж плохо. Даже уф-тест проходит (остался от паларойдоских очков)
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Велопутешественник которого мы приютили остался доволен:

Спойлер

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users