У тя логика из какого места растет? В учебнике написаном на американский грант может быть даже написано, что политика военного коммунизма была изобретена Петром первым и даже Иваном грозным.
Логика? А при чём тут логика, если речь идёт о фактографии?

Я ж тебе прямой вопрос задал – считаешь ли ты, что СССР существовал на американские гранты? Да или нет? Вопрос простой, бинарный.
А задан он потому, что в советских учебниках написано про военный коммунизм
ровно то же самое.

Более того, сохранились
доступные публично документы как того съезда, так и более поздние советские неоднократные переиздания. В библиотеке доступно. Ой, ты не знаешь, что есть библиотеки, где любой желающий может получить на прочтение эти материалы? Воистину, дети интернетов тупеют прямо на глазах!

При сталине, в учебниках наверняка ни слова не было о том какой он тиран. А после сразу же выяснилось как он лично уничтожил десятки миллионов невинных граждан и ел детей. Вы даже не знаете как делается история и еще чему то вздумали меня учить. 
Ты опять насмотрелся американских боевиков про ужасные теории заговора? А ты не гадай, сходи в библиотеку ( а то в инторнетах всё врут по подлому замыслу американских грантодателй!

) и попроси для изучения материалы двадцатого съезда КПСС, где культ Сталина как раз и развенчивался. Ну, прежде чем писать чушь про десятки миллионов и съеденных детей, якобы приписанных Сталину после его смерти.
Эх, совсем школота расслабилась на каникулах, думать ваще не хочет. Думает, что нахрапом можно взять там, где требуется приводить не лозунги, а доказательства...

Ты на съезде был? все это слышал? нет? тогда чо ты мне тут рассказываешь, я не понимаю. 
Нет, не был. А вот документы изучать приходилось. По советским переизданиям как раз.
А то, что
ты не понимаешь – вот это как раз всем очевидно. Яркий пример краха программы Фурсенко. Точнее, успеха, конечно же, ибо она как раз на твои любимые гранты...

Ты в библиотеку-то сходи... а то ведь провалишься на ЕГЭ, как пить дать, провалишься! Хотя, может, это и к лучшему – должен же кто-то из коренного населения улицы убирать, а то засилье ж гастарбайтеров кругом...