Че-то напомнило недавнюю тему на пикабу (перепощенную из телеги):
https://pikabu.ru/st...zhdogo_10553398
Я ваще не шарю в этих различиях пленка/цифра, но комменты СПЕЦИАЛИСТОВ доставляют
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я ваще не шарю в этих различиях пленка/цифра, но комменты СПЕЦИАЛИСТОВ доставляют
А вообще, такой-же случай со звуком знаю.
Знакомый, поспорил с другим, что его звук, с оборудованием на десятки тысяч и позолоченными проводами, и тёплым ламповым звуком, говно. Сделает такой-же звук на цифре. Сделал.
Ничего удивительного. Я со звуком давно работаю, и прекрасно знаю, что разницу можно уловить только спецаппаратурой![]()
Но то, что она есть - это правда, и вот это раздувание из мухи слона дико веселит всех причастных![]()
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Ну если говорить имеено про снимки, то после оцивровки уже похрен на что и как было снято, ибо и то и то передено в цифру.
А вообще, такой-же случай со звуком знаю.
Знакомый, поспорил с другим, что его звук, с оборудованием на десятки тысяч и позолоченными проводами, и тёплым ламповым звуком, говно. Сделает такой-же звук на цифре. Сделал.
тут вопрос не в проводах, а в вере.
если чувак верит, и может себе позволить свою веру, то красаучик.
каждый дрочит как хочет, у каждого своя фишка.
альтернативный барчик Жита
Разница есть. Но заметишь ты ее при ручной печати с негатива форматом 30х45, не меньше. На картинках в интернете все видимые разницы это "кто сколько раз накосячил при постобработке"Что ж, могу сказать, что пленочные фотки на много лучше цифровых (цвета насыщенные, сочнее что ли). Не, может конечно у фотографа-цифровика камера говно или не настроена была не знаю, взгляд любительский.
Хз что там за забытые технологии предков в хайэнде, но фотки с потребительской смены со всех пленок, што я отдавал оцифровать в лабы, были значительно хуже фоток с самых дешеванских цифромыльниц. Во-первых все более размытое. Несмотря на то, что в детстве прям отмерял метраж, чтоб правильно его на фотике выставить, пока не научился на глазок выставлять. Во-вторых зерна от пленки. Про цветопередачу ничего не могу сказать, ибо сам снимал на черно-белую пленку, т.к. проще проявлять и меньше шанса, што накосячишь. ![]()
Сообщение отредактировал Pointer: 03 September 2023 - 20:41
Хз что там за забытые технологии предков в хайэнде, но фотки с потребительской смены со всех пленок, што я отдавал оцифровать в лабы, были значительно хуже фоток с самых дешеванских цифромыльниц. Во-первых все более размытое. Несмотря на то, что в детстве прям отмерял метраж, чтоб правильно его на фотике выставить, пока не научился на глазок выставлять. Во-вторых зерна от пленки. Про цветопередачу ничего не могу сказать, ибо сам снимал на черно-белую пленку, т.к. проще проявлять и меньше шанса, што накосячишь.
просто у когото опять свербит от новых технологий, ведь старые были лучше ![]()
на самом деле цифра просто убирает границу пленочного волшебства.
а это причина в нашем зашореном сознании.
мы привыкли и выросли на фильмах пленочных.
собственно фильмы в цифре воспринимаются нереально*
в тоже время современная молодежь наоборот думает.
кстати сам километры пленок нащелкал черно белых ...
и малех цветных.
но цветные отдавал проявлять...
а чб все сам...
даже монтаж делал ![]()
альтернативный барчик Жита
Хз что там за забытые технологии предков в хайэнде, но фотки с потребительской смены со всех пленок,
да это банальноегде-то когда-то слышал, что пленка она огого, а цифра так не может, то что со времени актуальности этого знания прошло 20 с хвостом лет, и цифра уже давно не только догнала, но и перегнала пленку, никак не мешает транслировать эти древнии знания.
Сообщение отредактировал r0n1: 03 September 2023 - 22:22

Илон Маск решил подтвердить информацию о косплее Эмбер Хёрд для их ролевых игр, выложив фотографию с актрисой в костюме.
Вот вам "косплей"
где? пародия же
Сообщение отредактировал XenonCorp: 13 September 2023 - 18:43
0 members, 0 guests, 0 anonymous users