Если бы стан был без имуна к урону ну или хотя бы с 50% уменьшением, тогда да, был бы смысл. А так полностью ненужная фигня.
Два по 70% - это шанс сквадвайпа чуть ниже 9%, на каждом сектоподе, и это на нормале, если я правильно понял.
Чтоб проиллюстрировать рост хп и всяких там шансов со сложностью, приведу пример из ваниллы: начало игры, пак-два из сектоидов по 3 хп, изи, потому что грены ровно 3 хп и винтовки 3-4, если не ошибаюсь. Классик и импоссибл: сектоиды по 4 хп, т.е. их убивать считай что в два раза сложнее, шанс проиграть стартовую миссию где-то х8 (т.к. вместо 0-1 сектоида по тебе будет стрелять стабильно 1-2).
Ну, я не буду спорить, что на нормале так мб и лучше, но на коммандере/легендари использовать стасис во-первых эффективнее в среднем (т.к. всех не убьешь), во-вторых надежнее (сектоподов ты встретишь много, а прокачанный сквад у тебя один-полтора, а каждый прокачанный боец - это самая дорогая единица, которая у тебя есть). Даже если бы разница была между 99% хака двумя спецами и 100% стасиса одним пси, я бы выбрал последнее - глупо играть в рулетку, когда на одной чаше весов десятки часов, потраченных на кампанию, и возможность пострелять по сектоподу теми, кто не убивал остальных, а на другой... ну ты понил.
своих еще можно в стазис кидать вроде, полезно, если кто-то внезапно застрял в неудобной позе, а переместить нет возможности или не хочется из-за хорошего подсвета для сквадсайта.
Можно, но для этого дополнительный перк надо брать.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 February 2016 - 0:54