Формулирую еще раз. После моего тезиса, о том, что людям способным к организации, не мешала доминион механика и не поможет фоззи механика, ты, цитируя меня, выдал следующий текст:
На что я задал абсолютно резонный вопрос. При чем тут дичи и как сильно у тебя болит. Ответить ты не смог. Печаль, беда. К счастью, исключительно твоя личная беда.
Я не знаю кто ты и поэтому не мог к тебе обращаться. В мои функции не входит знать каждого нонейма. Каракалы в дискуссию были введены не мной, как показатель порога вхождения в клайм и средний уровень пвп на маяках.
Бои в локале 400 и были внушительными и будут, но теперь, как мне думается, их будет значительно меньше. Я уже писал почему, нет таймера, нет критической точки в пространстве и т.п.
Кто будет брать ненужные системы? Те, кто их берут сейчас не способны на войну. Те кто хотя бы теоретически способен к войне, не будет брать ненужные системы. Они же ненужные. Я не могу сказать за всю карту, но вряд ли сейчас на карте клайма есть сила, которая была бы способна захватить и удержать больше чем у нее есть сейчас. Для ясности, трололо захватчиков я силой не считаю.
Старая механика приводила к мясорубке потому, что была точка в которой сходилось все - система. Сейчас такой точки нет. Что заставит флоты сразиться?
Например я сдуру напал на гунов, первый загон сделал роумом в 15 тел. Получил окно выхода. Собираю к этому моменту флот из 1000 клочных дредов (как мечтал кто-то на форуме). А гуны, вот незадача, собирают 1500 таких же дредов и еще флот рифтеров впридачу. Я понимаю, что прямое столкновение мне не выиграть. Что я сделаю? Я посажу людей на клочные бб-хи и цептора с т1 ентозисом, разобью их на минигруппы по 5 человек и полечу в консту к гунам. Отдельный флот дракон со стабованными альфаклавами оставлю под собой для мега мясорубки.
Минимальной координацией выясняю какие биконы качаются гунами и разбиваются между группами. Цептор выводит бб-ху (можно маулус), наварп ббхи, цикл джама, отварп. Разогревай, дорогой товарищ гун, свой энтозис заново. Паралельно с этим цептора пытаются энтозить рандомные биконы, сливаются пачками, да и бог с ними, треш. Думаешь гуны будут гонятся за нами флотом тяжелее фрегатов? при обратной ситуации (1500 дичей + рифтеры и всего 1000 гунов. Фантазируем же, почему нет!) то же самое сделают гуны или они гордо сольются? Вот она, эпическая битва двух якодзун! Вершина Евы!
Раньше, потеряв таймер, ты терял сотни, если не тысячи человекочасов, поэтому лезли в бой даже с призрачными шансами на победу, теперь же ставка минимальна.
Я считаю что не имеет шансов. И попутно уничтожает то, что мне нравится. Я не пытаюсь обратить тебя или кого-то другого в свою религию. Я высказываю свои мысли и аргументирую их как могу.
Обобщение по любому признаку, является обобщением. И каждый раз когда я слышу обобщение и имею возможность сказать, что не стоит так делать, я говорю что так делать не стоит.
Я уже отвечал выше. Это было бессмысленно при доминионе, это не имеет смысла при фоззи сове. Для разрушения империума необходим метагейминг + огромная работа по объединению и мотивации внутри игры. Не знаю людей готовых на себя это взвалить по любую сторону океана.
edit: попрятал цитаты. реквестирую тэг - цитата в спойлере.
Сообщение отредактировал hoochy: 23 July 2015 - 20:07