Не могу не привести приличествующую случаю цитату
"Сян-Го полагают, что космос находится в постоянном изменении. «Изменение – это сила, необозримая, но безграничная. Она обращает Небо и Землю к новому и уносит холмы и горы от старого. Старое не останавливается ни на мгновение, но разу же становится новым. Мириады вещей, Небо и Земля пребывают в вечном изменении. Все, с чем мы встречаемся, тайно уходит прочь. "Я" в прошлом не есть то я, что есть "я" сегодня. Мне идти с сегодняшним вперед, не останавливаясь ни на мгновение» (гл. 6).
Общество тоже непрерывно изменяется. Нужды людей непостоянны. Установления и нравственность, подходящие для одного времени, могут быть плохи для другого. В «Комментарии» сказано: «Установления прежних правителей соответствовали их времени. Если они будут продолжать существовать, когда времена изменились, они будут пугать людей и станут искусственными» (гл. 14).
«Те, кто подражают совершенномудрым, подражают тому, что было сделано ими. Но то, что было сделано, уже ушло и не соответствует нынешнему. Это бесполезно и этому не следует подражать. Прошлое мертво, а нынешнее живет. Если пытаться обращаться с живым с помощью мертвого, неизбежно потерпишь неудачу» (гл. 9)." (с)
Так что может и хрен с ним. Пусть его ломают все к херам. Время изменилось, люди изменились. Почему тогда все должно быть как мы привыкли ? Пусть.