Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Не могу не привести приличествующую случаю цитату :)

"Сян-Го полагают, что космос находится в постоянном изменении. «Изменение – это сила, необозримая, но безграничная. Она обращает Небо и Землю к новому и уносит холмы и горы от старого. Старое не останавливается ни на мгновение, но разу же становится новым. Мириады вещей, Небо и Земля пребывают в вечном изменении. Все, с чем мы встречаемся, тайно уходит прочь. "Я" в прошлом не есть то я, что есть "я" сегодня. Мне идти с сегодняшним вперед, не останавливаясь ни на мгновение» (гл. 6).

Общество тоже непрерывно изменяется. Нужды людей непостоянны. Установления и нравственность, подходящие для одного времени, могут быть плохи для другого. В «Комментарии» сказано: «Установления прежних правителей соответствовали их времени. Если они будут продолжать существовать, когда времена изменились, они будут пугать людей и станут искусственными» (гл. 14).

«Те, кто подражают совершенномудрым, подражают тому, что было сделано ими. Но то, что было сделано, уже ушло и не соответствует нынешнему. Это бесполезно и этому не следует подражать. Прошлое мертво, а нынешнее живет. Если пытаться обращаться с живым с помощью мертвого, неизбежно потерпишь неудачу» (гл. 9)."  (с)

Так что может и хрен с ним. Пусть его ломают все к херам.  Время изменилось, люди изменились. Почему тогда все должно быть как мы привыкли ? Пусть. 

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

Сама тенденция паршивая. Я давно говорила что этих мохокуров (нынешнюю команду гей-дизайнеров и ура-креативщиков) надо гнать ссаными тряпками.

У меня почему-то складывается ощущение, что сисипы (как минимум, нынешняя их команда) солидарны с наиболее пессимистично настроенной частью игроков. То есть предполагают, что проект готовится помереть. А раз так, то как раз вполне логично напоследок насосаться здесь и сейчас, даже приблизив окончательную смерть - чем годами саппортить игру с онлайном меньше тысячи. Напоминает классическую "шагреневую кожу".
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

В такой игре как ВоВ есть ребилд. Отдал внутриигровых денег неписи (копейки причем, если редко, как джампклона создать) - тадаам, талентпойнты сброшены и готовы к перераспределению. Это - грамотное, игровое решение.

Ребилд за реальное бабло, а также буст прокачки за реальное бабло присутствуют в играх от мейл.ру и "линейке" от инновы.

Вопрос тем,кто хочет механику перераспределения СП в ее текущем виде: вы что здесь забыли?

К слову, перекидывать навыки там приходится аж под каждого нового босса в рейде выше нормала. Просить за такое рубли - просто верх наглости. Вот Близзард и сделали за голд.

В Еве ситуация чуть иная. Когда игрок открывает сертификат 5 уровня и видит: "Осталось 184 дня", то вполне понятно желание ССр погреть на этом ручки.

Но одна из причин, почему я играю в эту игру - кнопка P2win тут просто не работает. А они все таки решились её "починить". ****!

Сообщение отредактировал GeezogZver: 20 October 2015 - 0:48

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

У меня почему-то складывается ощущение, что сисипы (как минимум, нынешняя их команда) солидарны с наиболее пессимистично настроенной частью игроков. То есть предполагают, что проект готовится помереть. А раз так, то как раз вполне логично напоследок насосаться здесь и сейчас, даже приблизив окончательную смерть - чем годами саппортить игру с онлайном меньше тысячи. Напоминает классическую "шагреневую кожу".

Насосаться не выйдет. Вы все прекрасно знаете русскоязычное сообщество и его новичков  - все как один - легионеры ордена Св. Халявы в трехтысячном поколении, орлы! Это жопы отлитые в граните - "лучше 200 часов дрочить за монитором халяву в еве, чем побомбить два дня в такси и проплатиться". "Ни грамма мозга, ни шагу вперед!" Кто из них будет тратить реал для вкачивания перса в игре которая отдает концы ? Вы много знаете таких донатеров тут?  Ну кроме меня. :D Я вас умоляю.  

Да и сокращающийся онлайн выбрасывает на рынок огромное количество чаров.  Они тупо дешевле чем качать с нуля.

Но.

Вот взять чара б\у и точно "подрихтовать" под себя его прокачку - это да. Теперь это будет удобно.

Но ожидать, что западный, отягощенный кредитами человек вколотит косарь в нового перса с невнятными перспективами вообще странно.

Не.

Про "насосаться" речи не идет. Тут что то другое. Знать бы что. 

ЗЫ Я согласен кстати с тезисом, что они сознательно закапывают проект. Но там есть какие то внутренние обстоятельства, которые нам не видны - в противном случае они бы просто закрыли его.  "Всем спасибо все свободны" Но почему то не могут. Возможно у них там с акционерами не все гладко или еще чего - хотят довести до "Ну вы же видите - мы боролись изо всех сил но проиграли! Онлайн продолжает падать! Надо закрывать!"

Недостаточно данных - последнее - чистые домыслы.  Их финотчет за 2014 как по мне так странный был, но при этом показывал годный коэффициент Альтмана (что обещало нам минимум 2 года спокойной жизни). За 2015 не видел. Но 20-30% падение онлайна ... "Зима близко!" (с)  Вы понимаете.

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 October 2015 - 1:04

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А уж ожидать, что западный, отягощенный кредитами человек вколотит косарь в нового перса с невнятными перспективами вообще странно.

Во-первых, далеко не все на западе отягощены кредитами. Во-вторых, если кто и отягощен - то чаще всего именно потому, что его левой задней пятке присралось "вот эту тигровую шкурку на тетан" (/этот айфончик / эту тачку / далее по тексту) здесь и сейчас, а расплачиваться за это - как-нибудь потом. Так что я более чем уверен: насосаться планируют именно из бургов.

В конце концов, фразу "одни смеются над теми, кто тратит реальные деньги на игру - а другие смеются над теми, кто считает ЭТО деньгами" я впервые услышал еще в ВоВе, во времена, когда русских серверов еще не было, и на английском языке...
  • 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Про "насосаться" речи не идет. Тут что то другое. Знать бы что.

Я кажется уже ответила на сей вопрос чуть выше. Тут чересчур "креативное" мышление и все. 

Анекдот про Вовочку помните? Который про оформление зала к празднику, когда Вовочка предлагает: "А давайте зае(мат) тут синюю линию?" Ему все - Вовочка, ну как можно то так! А он в ответ: "Ну раз не нравится синяя, давайте "зае(мат) красную!" Полное отсутствие понимания, что в данном случае недовольны не цветом линии, а матом в речи. ППЦ в последнее время на все проявления недовольства игроков таким образом и реагирует.

Потому я и говорю что гнать надо ссаными тряпками или ОЧЕНЬ серьезно сверху разок треснуть по рукам, а то слишком они там креативные. Тенденция (простите за тавтологию) плоха именно тем, что плохая. Я рупь за сто дам, что и в этом случае ситуация будет как с тем негром в поговорке, ему дай палец - он руку оттяпает.

Креативность - штука хорошая, когда она направлена в нужную сторону. Пускай креативят в ПВЕ-контенте, пускай креативят в таком распределении ресурсов, из-за которого все в нулях передерутся к чертям, пускай креативят какое-нить т4, которое можно крабить только в С6 в лунную ночь, да еще и при условии что в прошлый четверг после дождя краб на горе пукнул. Пускай думают о балансе ЛП, которое  в диких количествахъ вливается с тупого верчения елок в ФВ, о тоннах исков, которые в нулях крабятся в аномальках на манер "влетели втроем в аномальку и ну жарить смартобатлами, пока не разлетелись, доход отличный".

Да тонну всего можно еще назвать, что надо докручивать и допиливать.

А не придумывают вместо всего этого нужного очередную дичь типа торговли банками с анализами, нового мегадизайна, нового овера и прочей ереси.

Сообщение отредактировал lamarque: 20 October 2015 - 1:15

• 2

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

А не придумывают вместо всего этого нужного очередную дичь типа торговли банками с анализами, нового мегадизайна, нового овера и прочей ереси.

ну как же, ведь этими вещами занимаются РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ и они никак между собой не коррелируют

мне вот интересно, когда раздел, занимающийся графикой, соизволит запилить хайрез текстурки для объектов? сколько уже лет той теме на оффоруме, пять? а воз и ныне там

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19148 сообщений
3167
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

К слову, перекидывать навыки там приходится аж под каждого нового босса в рейде выше нормала. Просить за такое рубли - просто верх наглости. Вот Близзард и сделали за голд.

Не совсем так. Когда потребовалось делать ребилд так часто, как ты говоришь, они снизили ставку на пару порядков. А сама фича очень стара, просто когда-то стоила сотни золота. Если сделать пару раз подряд, начинался счет на тысячи. Но она всегда была полностью внутриигровой.

Ребилд - хорошая штука. Но то что предложили сейчас - жуткая хрень, в основе которой не ввод новой игровой механики, а желание расширить игровой магазин и его продажи. Пусть лучше токены на смену ника продают, или удаление корпхистори. Это хоть можно бэкграундом обосновать, как взятку Конкорду.

• 0

Chaotic Neutral

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Не совсем так. Когда потребовалось делать ребилд так часто, как ты говоришь, они снизили ставку на пару порядков. А сама фича очень стара, просто когда-то стоила сотни золота. Если сделать пару раз подряд, начинался счет на тысячи. Но она всегда была полностью внутриигровой.

Ребилд - хорошая штука. Но то что предложили сейчас - жуткая хрень, в основе которой не ввод новой игровой механики, а желание расширить игровой магазин и его продажи. Пусть лучше токены на смену ника продают, или удаление корпхистори. Это хоть можно бэкграундом обосновать, как взятку Конкорду.

В игре в которой продают время игры начинают продавать, время игры /о\ разница лишь в том что нам вводят донат шоп и это плохо, а не в том что продают время игры в тридорого.
  • 0

95009125.png

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

ну как же, ведь этими вещами занимаются РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ и они никак между собой не коррелируют

В этаком случае они могут нынче смело выкинуть на мороз весь отдел креатива всего этого мха. Спс, ребята - вы славно потрудились и накосили дурь-травы на 15 лет вперед. И (упаси боже фактически за счет уволенных, разве что в отношении штатных единиц) на это количество увеличить размер того раздела, что занимается перечисленными мной вещами.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Но одна из причин, почему я играю в эту игру - кнопка P2win тут просто не работает. А они все таки решились её "починить". ****!

Вот было бы здорово если бы такие утверждения еще и подкреплялись чем нибудь. А то мне вот совсем не понятно, как обсуждаемое тут изменение введет в игру отсутствовавшую там кнопку пейтувин?

Сколько я играю - в игре всегда присутствовал богатый и разнообразный рынок персонажей на любой вкус, к услугами которого, кстати, с удовольствием прибегала добрая половина, как минимум, местных нытиков. 

В свете этого - мы либо соглашаемся, что кнопка p2w в игре была всегда, либо принимаем, что это изменение к кнопке p2w никакого отношения не имеет. Так же?

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Ага, именно поэтому ССР вбухивает десятки (если не сотни) килобаксов в апгрейд железа для этого умирающего проекта. Всё сходится.  :trololo:

• 0
Изображение

pogranecz

pogranecz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-18
  • EVE Ingame:pogranecz9937
  • Corp:Burdened by Evil
  • Ally:-RLH-
  • Channel:Отягощенные злом
  • Client:Рус
А мне идея нравится:) Перекину все СП с майнинга, в ганнери:)

ИМХО чтобы как то "отбалансить" данную фичу нужно сделать ограничение по поднятию СП пропорционально СП, которые уже есть у персонажа. К примеру если у чара 10 кк СП, то разрешать поднимать до + 50% к текущему СП, тобишь до 15кк, если к примеру у перса 30кк, то разрешать поднимать не более + 20%. И так далее на уменьшение процента "подъема" СП.
Плюс ввести временнок ограничение по количеству перераспределений/накрутки сп, я думаю 2-3 раза в год (с перерывами между накруткой в 4-6 месяцев) вполне достаточно.
При таком распределение не получится быстро поднять СП, и будет гораздо выгоднее и быстрее воспользоваться существующим рынком персонажей.
  • 0

"Держись, сынок! Мы будем делать из тебя мужчину... или убьем в процессе обучения. А может быть и то и другое.  Роберт Хайнлайн "Звездный десант".

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Can i have you stuff?

Не сочти за нотации или за великого знатока английского, но ты уже третий раз в этой теме путаешь "ты" и "твой" :-)
Тут Макс жаловался что казуалов тут нет.
Я как казуал скажу - ваще пофиг на сп в банках, смерть евы, etc.
Главное - опасение что плекс вырастет.

Сообщение отредактировал Cor: 20 October 2015 - 9:45

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD
Эту лажу с перераспределением, ребилдом, конечнн же предусмотрят. будет какой-нибудь запрет на трехмесячный ввод скиллов после извлечения.. что-то типа того
Хотя... Они же позволили ставить энтозис на фригаты... Мб решат ограничиться сп-пенальти теряемом при подобной фиче в пользу финансовых вливаний в их студию

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6660 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Не сочти за нотации или за великого знатока английского, но ты уже третий раз в этой теме путаешь "ты" и "твой" :-).

Принято к сведению. Спасибо.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Сколько я играю - в игре всегда присутствовал богатый и разнообразный рынок персонажей на любой вкус, к услугами которого, кстати, с удовольствием прибегала добрая половина, как минимум, местных нытиков.
В свете этого - мы либо соглашаемся, что кнопка p2w в игре была всегда, либо принимаем, что это изменение к кнопке p2w никакого отношения не имеет. Так же?

Ога, только рынок чаров и рынок иска ццп не способно ограничивать, это то чем можно торговать и без ццп.
Поэтому кнопка то может и была, но она невыпиливаемая и внеигровая, а банка то какое место нелегальной торговли прикрывает?
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34637 сообщений
13587
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Мысль вслух: а что, если этим девблогом нас отвлекают от чего-то другого?

Например, завтра анонсируют какие-нибудь ребалансы клайма очередные, начнется вайн, а тут "мы прислушались, и отменяем продажу СП", и все успокоятся. 

• 0

Dagot Ur

Dagot Ur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
32
  • EVE Ingame:Dagot Ur
  • Corp:Iris Covenant [.IRC]
  • Ally:The Gorgon Empire
Кстати вполне возможно что ССР взало кредит на железо, вот теперь ищут способы его погасить))
  • 0

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

Перераспределение должно быть ВНУТРИИГРОВЫМ. Это же ЕВА. 

В виде миссий/ономалий при прохождении которых ДВУМЯ персонажами перекачивается СП из одного во второго с выбранных скиллов. И при этом перекачиваются не просто СП, а сами скилы вместе с книжками.. Вот это будет вин... и пространство для развода - "пошли миску погоняем" профит. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users