Знаете, когда умные люди с умным видом рассуждают о причинах и механизмах того или иного явления, подводя научные обоснования на почве экономики, психологии и просто того факта, что мы играем в игру - это, безусловно, понравится большому кругу людей, причем я не могу сказать, что незаслуженно.
Но, боже, может хватит подводить базу под обоснование парадигмы скатывания в болото?
Вот какие бы не были причины, каким бы весом они не обладали, и как бы это не соответствовало законам мироздания, давайте создадим еще одну? Две? Три? Только с прицелом на обратный эффект. Чтобы, в идеале, лично Миттенс забросил надиктовывать книжки про величие гунов на своей яхте и пошел красноглазить по будильнику. Чтобы панфам селфдистрактнул свой любимый маркет в Периметре и в греве набижал на всех подряд.
Взять меня. Я могу написать на андоке Житы, что Имярек - 3-2-рас и просто нехороший человек, и свернуть производство карибай-мобилей. А потом выкатить из ангара Абаддон или даже Виндикатор (может, Морос) и пойти где-нибудь грунтить. Пшик? Пшик.
Но здесь, по соседству и в этом же самом треде пишут флиткомы, дипломаты, просто лидеры мнений! Которые стали таковыми, потому что были с искрой в цилиндрах и пламенным выхлопом (в хорошем смысле). Причем искра еще есть.
Но они сидят рядом, и иногда заносят маленькие диссертации, - в защиту самых унылых прогнозов. Они правы? Правы. Вот только тому, кто наконец решит ошибиться, вся Ева на монумент задонатит.
Этой игре давно не хватает слабоумия и отваги, один сириус бизнес и "фановые" квесты понарошку. Не устаете от подобного ирл? А то поговаривают, что отдых - это смена рода деятельности.