Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Туман войны

• Закрытая тема Тема закрыта
924 ответов в теме

MarkHadden

MarkHadden

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
-360
  • EVE Ingame:Mark Hadden
  • Corp:SUAD
  • Ally:TEST
  • Client:Eng

Да и с точки зрения CCP проще запустить какой-нибудь "EVE Battle Royale"*, чем херить 13+ летнюю историю.

И правильная точка зрения ИМХО.

Если мне вайпнут труды последних лет то это был последний день когда я логинился в эту игру. Не смотря на то как бы такой ход не отразился на здоровье евы, пришлось бы им после такого обходится без моих €.

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Резист стары были не так уж и плохи для атакующей стороны, их можно было "кайтить" - опускать щит ниже 50%, но при этом не загонять в реинфорс, в таком состоянии лочится стронциум бэй и менять количество в нем нельзя - и условно выводить на более удобное для себя время или как минимум менее удобное противнику. 

Таким образом логин пос операторов с целью вывода палок на американскую тз можно было законтрить таким "кайтом" и вывести на еу утро-день выходного.

угу я помню страницы таблиц с посами. и там всякие разные и резист и не резист. Еще и ставить их, говорят было очень веселым занятием. 

• 0

28laseh.jpg

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

угу я помню страницы таблиц с посами. и там всякие разные и резист и не резист. Еще и ставить их, говорят было очень веселым занятием. 

Я тут недавно наблюдал, как онлайнят резисты на ларджовом ПОСе. 15-20 минут стрелять в структуру, которая, пусть даже теоретически, может дать сдачи, значительно веселее, чем 15 минут наблюдать, как идут, одна за одной, полоски прогресс бара на очередной безмолвной хреновине, прибитой к пространству гвоздями. Черт, даже маячок 15 минут крутить - и то веселее, там на тебя хотя бы клавы напрыгивают, а ты их такой на скребок, и дронами, дронами.

PS. Резистстары не видал. Всё было ещё хуже?

Сообщение отредактировал TechNine: 12 October 2017 - 20:02

• 2

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18755 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Знаете, когда умные люди с умным видом рассуждают о причинах и механизмах того или иного явления, подводя научные обоснования на почве экономики, психологии и просто того факта, что мы играем в  игру - это, безусловно, понравится большому кругу людей, причем я не могу сказать, что незаслуженно.

Но, боже, может хватит подводить базу под обоснование парадигмы скатывания в болото?

Вот какие бы не были причины, каким бы весом они не обладали, и как бы это не соответствовало законам мироздания, давайте создадим еще одну? Две? Три? Только с прицелом на обратный эффект. Чтобы, в идеале, лично Миттенс забросил надиктовывать книжки про величие гунов на своей яхте и пошел красноглазить по будильнику. Чтобы панфам селфдистрактнул свой любимый маркет в Периметре и в греве набижал на всех подряд.

Взять меня. Я могу написать на андоке Житы, что Имярек - 3-2-рас и просто нехороший человек, и свернуть производство карибай-мобилей. А потом выкатить из ангара Абаддон или даже Виндикатор (может, Морос) и пойти где-нибудь грунтить. Пшик? Пшик.

Но здесь, по соседству и в этом же самом треде пишут флиткомы, дипломаты, просто лидеры мнений! Которые стали таковыми, потому что были с искрой в цилиндрах и пламенным выхлопом (в хорошем смысле). Причем искра еще есть.

Но они сидят рядом, и иногда заносят маленькие диссертации, - в защиту самых унылых прогнозов. Они правы? Правы. Вот только тому, кто наконец решит ошибиться, вся Ева на монумент задонатит.

Этой игре давно не хватает слабоумия и отваги, один сириус бизнес и "фановые" квесты понарошку. Не устаете от подобного ирл? А то поговаривают, что отдых - это смена рода деятельности. 

• 4

Chaotic Neutral

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Я тут недавно наблюдал, как онлайнят резисты на ларджовом ПОСе. 15-20 минут стрелять в структуру, которая, пусть даже теоретически, может дать сдачи, значительно веселее, чем 15 минут наблюдать, как идут, одна за одной, полоски прогресс бара на очередной безмолвной хреновине, прибитой к пространству гвоздями. Черт, даже маячок 15 минут крутить - и то веселее, там на тебя хотя бы клавы напрыгивают, а ты их такой на скребок, и дронами, дронами.

PS. Резистстары не видал. Всё было ещё хуже?

это хорошо если дреды можно было кинуть ) а то бывало на баттлах пилили в ремоут реп конфигурациях  :D особенно хорошо помню первый запил поса силами НФК в Аеши, когда в один момент пришлось снаряжать гонца за патронами. Тогда амарры рулили в этом плане. 

У бластера кстати где-то соло запилы посов на борде даже были.

Сообщение отредактировал RLeonis: 12 October 2017 - 21:31

• 0

28laseh.jpg

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15
  • EVE Ingame:jitatraider999
  • Corp:SWA

это хорошо если дреды можно кинуть ) а то бывало на баттлах пилили в ремоут реп конфигурациях :D особенно хорошо помню первый запил поса силами НФК в Аеши, когда в один момент пришлось снаряжать гонца за патронами. Тогда амарры рулили в этом плане.

У бластера кстати где-то соло запилы посов на борде даже были.

Лучший вариант был ларезные снайпер батлы в разгоне, Диз с поса не доставал. 2007г
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

со снайп дистанции смешной ДПС выходил, вон выше пост про 15-20 минут пос стрелять, что как бы очень оптимистично (может гуны толпой могли завалить пос за 15-20 минут), бывало часами пилили. и таймера (агры, структур) не показывались, как сейчас.  и стронций ложить еще нужно было, отмерять как надо. и умели AU в километры переводить для подскана и шипы не фитились как сейчас парой кнопок. сейчас все эти мелочи упростили, стало проще. гораздо проще.

собственно, я думаю если откатить к старой теплой ламповой иви образца так 2008 года никто в такое играть не станет.

• 1

28laseh.jpg

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Ally:Outer Ring Excavation
  • Channel:Upwell Palatine Keepstar

Знаете, когда умные люди с умным видом рассуждают о причинах и механизмах того или иного явления, подводя научные обоснования на почве экономики, психологии и просто того факта, что мы играем в  игру - это, безусловно, понравится большому кругу людей, причем я не могу сказать, что незаслуженно.

Но, боже, может хватит подводить базу под обоснование парадигмы скатывания в болото?

Вот какие бы не были причины, каким бы весом они не обладали, и как бы это не соответствовало законам мироздания, давайте создадим еще одну? Две? Три? Только с прицелом на обратный эффект. Чтобы, в идеале, лично Миттенс забросил надиктовывать книжки про величие гунов на своей яхте и пошел красноглазить по будильнику. Чтобы панфам селфдистрактнул свой любимый маркет в Периметре и в греве набижал на всех подряд.

Взять меня. Я могу написать на андоке Житы, что Имярек - 3-2-рас и просто нехороший человек, и свернуть производство карибай-мобилей. А потом выкатить из ангара Абаддон или даже Виндикатор (может, Морос) и пойти где-нибудь грунтить. Пшик? Пшик.

Но здесь, по соседству и в этом же самом треде пишут флиткомы, дипломаты, просто лидеры мнений! Которые стали таковыми, потому что были с искрой в цилиндрах и пламенным выхлопом (в хорошем смысле). Причем искра еще есть.

Но они сидят рядом, и иногда заносят маленькие диссертации, - в защиту самых унылых прогнозов. Они правы? Правы. Вот только тому, кто наконец решит ошибиться, вся Ева на монумент задонатит.

Этой игре давно не хватает слабоумия и отваги, один сириус бизнес и "фановые" квесты понарошку. Не устаете от подобного ирл? А то поговаривают, что отдых - это смена рода деятельности. 

слабоумие живее всех. но была ли отвага. а что за монумент?

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском или рублём.

Exyos

Exyos

Сраный Знаток

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
56
  • EVE Ingame:Lt Silver
  • Corp:RSCHS

Резист стары ...

Помню мы в 40 домиков сентрями пилили ларджовые палки Пандемиков. Это было когда-то давно :)

• 0
Слезы твои для меня лучшая награда
Плачь, детка, плачь от любви, большего не надо.

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8369 сообщений
348
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Помню мы в 40 домиков сентрями пилили ларджовые палки Пандемиков. Это было когда-то давно :)

да это почти в соло
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

А я помню как у Пандемиков не было посов

и клайма

и суперов

и вообще капиталов

и даже с батлами было проблематично))

это тоже было давно

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13055 сообщений
464
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

....

Работу смени

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

А я помню как у Пандемиков не было посов

и клайма

и суперов

и вообще капиталов

и даже с батлами было проблематично))

это тоже было давно

А я помню когда пандемиков еще не было. Классное было время.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18755 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Работу смени

Да у моего отдела норм с этим. А вот в соседнем оказаться я побаиваюсь.
  • 0

Chaotic Neutral

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Я помню когда пандемики были плюсами  :D Хорошо что Каоз вернулся, будет хоть кому нормально ПЛ представлять, а то донни вон уже в империуме.

Сообщение отредактировал RLeonis: 29 October 2017 - 11:27

• 0

28laseh.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12472 сообщений
7299
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

В игре сейчас нет конкуренции, представитель гунсварма неоднократно бахвалиться тем, что его коалиция может проживать в одном регионе и как эффективно. А его коалиция, по крайней мере по ощущениям, это тот самый второй полюс противодействия нцпл. А регионов в этой игре несколько десятков.

Ну так в этом то и проблема.

Если делать по уму, то чем больше народу фармит в консте, тем меньший доход должен получать каждый фармер. Это - механика здорового человека. Потому что она именно что стимулирует войны. Чем больше у тебя спейса, тем большую выгоду получает рядовой мембер. Заселение митшилда/союзника/пета в свой спейс - ведет к уменьшению дохода рядового мембера.

Потому Доминионовская система с набиванием индексов и запиливанием структурок, позволяющая увеличивать выхлоп с системы - отвратительна. Ибо спейса внезапно стало слишком много именно что после Доминиона с бесконечными ономальками. До него в регионе на 100 систем эффективно крабить могло человек 30-60 одновременно, дальше уже шло заметное падение дохода фармера. Ну и аццкие голубые вагоны - детище Доминиона, да...

ЗЫ. На тему таймеров. А сфига ли они должны вообще быть? Сфига ли у защищающейся стороны должно быть какое-нить преимущество кроме игры на своём поле?

• 0

Deti Horonyat Koschaka

Deti Horonyat Koschaka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Sarfis Tormento
  • EVE Alt:Deti Horonyat Koschaka
  • Corp:DVSR
  • Ally:DV
  • Client:Рус

Если делать по уму, то чем больше народу фармит в консте, тем меньший доход должен получать каждый фармер. Это - механика здорового человека. Потому что она именно что стимулирует войны. Чем больше у тебя спейса, тем большую выгоду получает рядовой мембер. Заселение митшилда/союзника/пета в свой спейс - ведет к уменьшению дохода рядового мембера.

Так то до комфортного крабства/майнинга систему надо ещё и разогнать. И потеря хаба в разогнанной системе сильнее бьет по кошельку мемберов чем потеря 1 системы при относительно равных показателях для крабства/майнинга. Избавиться от переизбытка "фермеров" можно только за счет того что "фермеры" будут крабить в разное время, с майнингом и это не поможет. А учитывая что уязвимость хабов и ТКУ прикрутимли к ТЗ то тебе необходимо иметь максимальную численность именно в нужной тебе ТЗ, следственно и загрузка анамалек будет именно в одной ТЗ. Идея однородности по загрузке спейса сама по себе бредовая, такого не бывает, всегда есть "точки", "узлы" силы. Как в реальном мире, земля не везде одинаково плодородна, горы не везде богаты золотом. Войны и ведутся именно за них, за эти точки. После захвата такой точки близлежащий спейс переходит в твое владение, как пригород при захвате города.

ЗЫ. На тему таймеров. А сфига ли они должны вообще быть? Сфига ли у защищающейся стороны должно быть какое-нить преимущество кроме игры на своём поле?

Что бы нападающий напрягался, а не просто бездумно катал всех блобом в удобное для него время. из-за чего кстати мелкие и средние формирования при владении спейса и попадали в полную зависимость от крупных, счас они могут и повыступать.

Сообщение отредактировал Deti Horonyat Koschaka: 30 October 2017 - 3:51

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27365 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Потому Доминионовская система с набиванием индексов и запиливанием структурок, позволяющая увеличивать выхлоп с системы - отвратительна. Ибо спейса внезапно стало слишком много именно что после Доминиона с бесконечными ономальками. До него в регионе на 100 систем эффективно крабить могло человек 30-60 одновременно, дальше уже шло заметное падение дохода фармера. Ну и аццкие голубые вагоны - детище Доминиона, да...

Ты видимо человек новый в игре/на форуме. До буста количества аномалек/фоззисова стоял вой что клайм бесполезен так как у владельцев клейма нет никаких преимуществ, и целые регионы стоят пустые потому что нипакрабить. И куча народу даже на этом форуме писала что не хотят захватывать спейс потому что он не в состоянии прокормить их образования.

Забавно наблюдать что после того как ццп пошло навстречу тем крикунам, появляются новые которые говорят что аномальки и преимущества не нужны.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ты видимо человек новый в игре/на форуме. До буста количества аномалек/фоззисова стоял вой что клайм бесполезен так как у владельцев клейма нет никаких преимуществ, и целые регионы стоят пустые потому что нипакрабить. И куча народу даже на этом форуме писала что не хотят захватывать спейс потому что он не в состоянии прокормить их образования.

Забавно наблюдать что после того как ццп пошло навстречу тем крикунам, появляются новые которые говорят что аномальки и преимущества не нужны.

Везде важен баланс. Бустить респ аномалек до состояния, когда в системе может фармить 30-50 человек нонстоп, да еще пилотов 20 копать, это перебор. 

Не хватает таимера на респ аномалек, минут в 5-10 :D

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27365 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Везде важен баланс. Бустить респ аномалек до состояния, когда в системе может фармить 30-50 человек нонстоп, да еще пилотов 20 копать, это перебор.
Не хватает таимера на респ аномалек, минут в 5-10 :D

Ну так все зависит от того на чем фармить. Таймер конечно можно увеличить, но это понерфит только тех кто крабит на суперах/Смартах. А стада неви вексоров как летали, так и будут летать.
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users