|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 22 March 2020 - 12:02
Как-то так.

Будет теперь 1,75 комнатная квартира, как доделаю)
Кирпич отмою и матовым лаком покрашу
Отправлено 23 March 2020 - 17:20
Начал вчера обшивать потолок нп лоджии лиственицей.
Как-то так.
Будет теперь 1,75 комнатная квартира, как доделаю)
Кирпич отмою и матовым лаком покрашу
А нафига потолок? Чтобы лежать и смотреть на него?
Я бы стены лучше сделал, из лиственницы, и сколько обходится квадрат?
Мостик холода, влага из воздуха будет конденсироваться.
И если даже это отапливаемая (как обычно, незаконно) лоджия, то конденсироваться тоже будет.
Хз, у меня отапливаемая лоджия, вроде ничего не отсыревает.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 23 March 2020 - 17:21
И если даже это отапливаемая (как обычно, незаконно) лоджия, то конденсироваться тоже будет.
Там электроотопление, без подключения к водяному контуру( хотя может это тоже не законно )) ).
у меня две стены, одна со стороны квартиры, другая со стороны общедомового помещения.
чем даже не знаю зачем утеплять.
даи в цвет все - фасад коричневый, кирпич коричневый
Сообщение отредактировал Neurox: 23 March 2020 - 17:21
Отправлено 23 March 2020 - 17:22
у меня лоджия на кухне. зимой тупо открытая дверь и окошко на кухню полностью прогревала лоджию до 22С. с закрытым всем - 15С
Отправлено 23 March 2020 - 17:44
мостик между чем и чем? там три стены внутренние. можно конечно но не обязательно
конденсироваться? с чего? ну если только бельё сушиться повесит, дак проветривать надо.
Отправлено 23 March 2020 - 18:47
Хз, у меня отапливаемая лоджия, вроде ничего не отсыревает.
Ну я знаю, где ты живешь, у вас там сухой воздух, морозы редкость и стены не промерзают.
Там электроотопление, без подключения к водяному контуру( хотя может это тоже не законно )) ).
у меня две стены, одна со стороны квартиры, другая со стороны общедомового помещения.
чем даже не знаю зачем утеплять.
Господи! Святой человек. Единицы так делают. Все сносят стену и топят расширенную площадь от отопления. =)
Вот то, что с той стороны не неотапливаемая лоджия соседа, а отапливаемое помещение - хорошее уточнение.
Но все равно, я бы побеспокоился о промерзании и конденсате вдоль окна.
Кстати, там где ты сейчас живешь температура какая обычная?
У нас -20, бывает -30 и ниже.
В подобной лоджии родственники утеплили верх, низ, переднюю стену. Теплый пол электрический сделали.
А боковые стены не утеплили. Там неотапливаемая соседская лоджия с одной стороны и не знаю что с другой.
Окна не открывают, так как и так не жарко. Как выяснилось, лоджию нашей зимой он прогреть полностью все равно не может. (А так как работает почти постоянно, жрет электричества много, что тоже огорчает хозяев.) Не уличная температура, но зимним утром посидеть в кресле в трусах с кофе и посмотреть в окно - не посидишь, не комфортно. А если окно открыть, чтоб проветрить и влагу вывести - холодно.
И там на боковых стенах поползла плесень.
В итоге, такую лоджию надо либо постоянно проветривать, чтобы сухо было (а это совсем холодно становится) либо утеплять боковые стены так же (а уже ремонт сделан) либо умощнять обогрев, чтобы стены прогревались (а это уже обогреватель надо ставить, теплым полом мощности не хватит, дорого выходит). Вроде как решили стены утеплить и пластиковыми панелями закрыть.
мостик между чем и чем? там три стены внутренние. можно конечно но не обязательно
конденсироваться? с чего? ну если только бельё сушиться повесит, дак проветривать надо.
Между улицей и поверхностью стены внутри лоджии.
Что с той стороны отапливается не было написано. В таких случаях с другой стороны внутренней стены часто бывает лоджия соседа неотапливаемая и стена вся холодная.
И всё равно, стена хоть и внутренняя, кирпичная и наружу выходит без утепления. А кирпич очень хорошей теплопроводностью обладает. И несмотря на то, что с той стороны стены отапливаемое помещение, стена, возможно, будет промерзать на некотором расстоянии от окна.
Я бы либо стену утеплил, либо рамы специальные поставил бы.

Отправлено 23 March 2020 - 19:49
Этож фасадное остекление авангард. Там щель 10см закрытая коробами.
И щель полностью заделывать нельзя, т.к по этому коробу стекает вода. И нсли перекрыть то все верхние этажи будут лить на эту перемычку и оно еше и замерзнет. Все сложно кароче
Я в общем решил как залелать но это конечно не то что на картинке
Отправлено 28 March 2020 - 21:32
Отправлено 31 March 2020 - 14:52
Да круто же!
Недавно ездили в Пушкин гулять, там примерно такого же вида сооружение в парке стоит, только из чёрного камня и вход нормальный - на уровне земли. Склеп, я полагаю.
Ржали, что такую штуку надо строить с подземным ходом и без дверей наружу, чтоб все окружающие охреневали.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх