Кстати, а в чём мем, почему БШ онслот и конквест жрёт 40 поинтов на выставку в бой, а БК одиссей 45, карр 50? ВТФ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кстати, насчёт чертежей всяких гвардианов и прочих имб.
Как понимаю, больше одного автоБШ во флоте всё равно держать не получится, т.к. CR даже одного ремнатского БШ выше 50% поднять надо постараться, а два просядут уже куда-то в malfunction сразу с начала боя.
Да - балланс. Потому как там не только шиаы имбовые, но и скиллы у корок-офицеров тоже.
НПЦ чот дико бесит дрючить колонии и пираты и ремнанты и куча фракций, даже те к кому у меня нормальный рейтинг постоянно докапываются. А ещё и лудиты ссаные. Стоит отлететь подальше уже стабильность минус 5
Разраб реально какой-то ерунды понаделал с этими рейдами - по факту нет никакого смысла пытаться поддерживать положительный стенд с фракциями - мешок геморроя, а профита ровно ноль, проще всех убивать и забить на стенды.
Особо потешно, как фракции пытаются делать ковровые бомбардировки, например, из-за конкуренции на рынке жратвы, но если я хочу выдать ответочку, игра начинает верещать, что это будет акт невиданной доселе жестокости и бесчеловечности, и все фракции будут со мной в состоянии войны. Да неужели, епт! А бомбить мои колонии за жратву - норм, типа? Это как если бы США нанесли ядерный удар по Турции из-за конкуренции на рынке овощей. Чушь собачья.
Причем можно разнести к хренам всю промышленость в колонии, отковырять все, что плохо лежит, но фракция не особо догадывается, кто же это там чудит. А вот стоит только сделать бомбардировку, сразу все становится ясно-понятно. Видимо мой флот перед бомбардировкой сбрасывает листовки с описанием, кто же это конкретно собирается превратить весь мир в труху.
С инспекциями вообще цирк - или теряешь СП, или война с Гегемонией, других вариантов нет. Богатство значимого выбора, как любит говорить разраб на оффоруме.
Файтеров использовал Xyphos, летают рядом, не дохнут особо, саппортят ионБимами + пд есть.
Как саппорт именно хороши вполне, основной дамаг всё равно с турелей Одиссея.
Как по мне, файтера Одиссею не нужны. Жрут кучу ОП, которые гораздо полезнее самому кораблю. А Xyphos вообще мусор.
Вроде как неплохой размен для моноформатного флота в едином фите и без личного руления (только приказы).
Нет в секторе более беспомощного барахла, чем онслоты и легионы, выкатываемые ИИ. Хуже разве что конквесты. Гораздо интереснее подобный формат флота для фарма ремнантов. Всё, что у меня получилось изобразить - пачка SO дестров. Но они дохнут, а менять/чинить лень. При личном рулении флот Дум + Харбингер + пачка Гиперионов убивают вообще всё, на что хватает РР.
ADD: у меня один онслот 1 карр 1 бк 4 крузака, ко мне прилетает вот это:
И чо делать
Купить Дум. Разраб родил имбу, самое время получить немного фана, пока не понерфили.
Не очень понятно, зачем возможность собирать большой флот, если одновременно вывести больше 4-6 никак, и то крузеров.
Так это для фриг/дестр форматов же. 240 ДП - это 30 аффликторов, например. Или 16 гиперионов.
Вот мне как раз и интересно решать задачу создания максимально универсального фита, который разгребает всё сам без участия игрока.
Те же конквесты постоянно допиливаются, меняются подсистемы, пробуются разные пушки.
Как пойму, что они уже предел совершенства и универсальности, пойду крутить что-то другое.
Предел совершенства будет, когда такой флот убьет флот ремнантов с тремя радиантами и фулл альфа корами.
Кстати, а в чём мем, почему БШ онслот и конквест жрёт 40 поинтов на выставку в бой, а БК одиссей 45, карр 50? ВТФ?
Одиссею штраф за скорость, ибо нефиг. А с Астралом разраб забыл видать, что занерфил кары ниже плинтуса, и неплохо бы ДП откорректировать. У него и дровер пятнаху жрет, укатайка.
Сообщение отредактировал psi reaver: 15 May 2021 - 9:46
— Как скажешь, приятель, — бармен пожал плечами. — За счет заведения. Между прочим, у тебя такой вид, словно твоя подружка сбежала к твоему лучшему другу.
Глаза Билла широко раскрылись. Жидкость выплеснулась из стакана на стойку. Он схватил бармена за грудки и притянул к себе.
— Чего? Неужели все знают?
"Билл, герой Галактики".
Так это для фриг/дестр форматов же. 240 ДП - это 30 аффликторов, например. Или 16 гиперионов.
Предел совершенства будет, когда такой флот убьет флот ремнантов с тремя радиантами и фулл альфа корами.
С мелочью возиться неохота, она, как очевидно замечено, дохнет в любом фите.
Потому продолжу крутить крузеров/бк/бш.
Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 15 May 2021 - 10:40
Разраб реально какой-то ерунды понаделал с этими рейдами - по факту нет никакого смысла пытаться поддерживать положительный стенд с фракциями - мешок геморроя, а профита ровно ноль, проще всех убивать и забить на стенды.
Особо потешно, как фракции пытаются делать ковровые бомбардировки, например, из-за конкуренции на рынке жратвы, но если я хочу выдать ответочку, игра начинает верещать, что это будет акт невиданной доселе жестокости и бесчеловечности, и все фракции будут со мной в состоянии войны. Да неужели, епт! А бомбить мои колонии за жратву - норм, типа? Это как если бы США нанесли ядерный удар по Турции из-за конкуренции на рынке овощей. Чушь собачья.
Причем можно разнести к хренам всю промышленость в колонии, отковырять все, что плохо лежит, но фракция не особо догадывается, кто же это там чудит. А вот стоит только сделать бомбардировку, сразу все становится ясно-понятно. Видимо мой флот перед бомбардировкой сбрасывает листовки с описанием, кто же это конкретно собирается превратить весь мир в труху.
С инспекциями вообще цирк - или теряешь СП, или война с Гегемонией, других вариантов нет. Богатство значимого выбора, как любит говорить разраб на оффоруме.
Угу при том с тобой воюют за всё: сделал фрипорт - на войну, продаёшь еду - на, копаешь минералы - на, продаёшь в маркете - на, используешь АИ - на.
Было бы логичнее если бы сбыт наркоты и использование АИ вызывало агру, но всё подряд - полная бредятня.
При том если ты используешь своих положительные стенды которые ты нарабатываешь не то чтобы просто, чтобы остановить рейд ты теряешь стенд
В результате вместо того чтобы бегать изучать космос бегаю тратя по пол бака туда-сюда дефая колонии.
Применительно к автоматизированным кораблям - они же берутся за пятый скилл в техе? Я предпочту пятый скилл на 3 встроенный мод. На каждом корабле 3 бесплатный мод - это солидный буст эффективности всего флота в целом.
Можно два круга крутануть в синей ветке. Если не использовать фрегаты, как основные корабли во флоте - зеленая ветка не нужна, коричневая в принципе не нужна никогда, красная в два прохода тоже не нужна. Или увеличить количество СП за уровень, один фиг система прокачки - лютый фейл.
Я вообще не понимаю, как можно было под болтовню про значимый выбор, реиграбельность, разные стили игры и способы прохождения, доковыряться до таких мышей. С каждым патчем все хуже и хуже. Теперь разраб скатился до проходных ненужных скилов и скилов типа +0.001% к эффективности чего-то там. Видимо разные стили игры, с точки зрения разраба - это "есть радиант - нет радиант", "есть шестискиловый офицер - нет шестискиловый офицер", "дамажим фрегатами - не дамажим фрегатами". Так интересно, что просто рука-лицо. Специально начну новую игру, чтобы имба-радиант погонять, вместо третьего хулмода, ага. Благо разраб специально для удобства игрока заблокировал респек синей и зеленой ветки пермаскилами.
Сообщение отредактировал psi reaver: 15 May 2021 - 12:47
ЕМНИП ковровые бомбардировки с выпилом колонии будут только если ты воткнешь колонию в их клайме. Там да, будут выносить колонию. А при конкуренции ограничатся рейдом на соответствующую индустрию. И ты сам можешь так делать - всего за -3 стенда. Для защиты от рейдов просто нужно не пилить одинокую колонию посреди нигде, а искать норм систему с нужными ресурсами и пилить 3-4 колонии в одной системе. Их деф флоты стакаются. Ну и прокачивать деф обязательно - вкладываться в верфь, патрули, грейдить станции и т.д. И да, фракции так воюют не только с игроком - там друг с другом махач во все поля идет. Не вижу причины для игрока делать исключение.
Специально начну новую игру, чтобы имба-радиант погонять, вместо третьего хулмода, ага.
Кнопку Reassign skills для сброса скиллов принципиально использовать не будешь?
Можно два круга крутануть в синей ветке. Если не использовать фрегаты, как основные корабли во флоте - зеленая ветка не нужна, коричневая в принципе не нужна никогда, красная в два прохода тоже не нужна. Или увеличить количество СП за уровень, один фиг система прокачки - лютый фейл.
Я вообще не понимаю, как можно было под болтовню про значимый выбор, реиграбельность, разные стили игры и способы прохождения, доковыряться до таких мышей. С каждым патчем все хуже и хуже. Теперь разраб скатился до проходных ненужных скилов и скилов типа +0.001% к эффективности чего-то там. Видимо разные стили игры, с точки зрения разраба - это "есть радиант - нет радиант", "есть шестискиловый офицер - нет шестискиловый офицер", "дамажим фрегатами - не дамажим фрегатами". Так интересно, что просто рука-лицо. Специально начну новую игру, чтобы имба-радиант погонять, вместо третьего хулмода, ага. Благо разраб специально для удобства игрока заблокировал респек синей и зеленой ветки пермаскилами.
Хз я с коричневой ветки начал, +50% крю/топляка/карго - имба, минус топляк/саплаи 50% ваще отлично. В начале топляк, потом респекнул в саплай. Field repairs взял уже ближе к мидгейму - опять же супер крутая штука и дмоды и халявная починка.
ЕМНИП ковровые бомбардировки с выпилом колонии будут только если ты воткнешь колонию в их клайме. Там да, будут выносить колонию. А при конкуренции ограничатся рейдом на соответствующую индустрию. И ты сам можешь так делать - всего за -3 стенда. Для защиты от рейдов просто нужно не пилить одинокую колонию посреди нигде, а искать норм систему с нужными ресурсами и пилить 3-4 колонии в одной системе. Их деф флоты стакаются. Ну и прокачивать деф обязательно - вкладываться в верфь, патрули, грейдить станции и т.д. И да, фракции так воюют не только с игроком - там друг с другом махач во все поля идет. Не вижу причины для игрока делать исключение.
Раньше так и было, но разраб чего-то поднакрутил, и сейчас они летают делать Saturation Bombardment колоний не в Core World именно из-за производства. Пишет что-то типа "к вам летит такая-то фракция коврово бомбометать, потому что вы поставляете долю жратвы в общий маркет". Флот ощутимо слабее, чем для обычных рейдов, всегда один и с кучей топливных кораблей.
Рейды я могу делать, но смысла нет, и так деньги девать некуда. Когда с системы капает больше миллиона в месяц, какая там конкуренция. Наверное, можно и больше, но, опять же, какой смысл.
Защита, в целом - не проблема, в ранней игре можно отмахиваться без боя, потом свои флоты всех гоняют. У меня в текущем прохождении десять колоний в системе, в семи из них High Command. Когда прилетают враги, с планет вылетает такая туча, что на экране свободного места нет.
Но дело не в этом и не в исключении для игрока. Сейчас война против игрока выглядит как война кота против хозяина. Кот гадит хозяину в тапки, а хозяин мог бы пустить кота на польты, но делать этого, конечно, не будет. Кот гадит, хозяин вытряхивает дерьмо из тапок, кот злится - вот и вся война.
Политика, дипломатия, какой-то смысл в происходящем, в конце концов? Нет. Вот вам рейд по расписанию, вот вам -5 стенда, если рейд сдохнет. Или -100500, если это ИИ инспекция. То, что я могу превратить планеты Гегемонии в радиоактивный пепел за их выкрутасы с ИИ инспекцией - Гегемонию не беспокоит. То, что у меня с ними война и я по прилету инспекции задницы их инспекторов на луну натяну - это их не волнует. Вот вам рейд, вот вам минус стенд. Офигенная игровая механика, даже в пятой циве как-то веселее было.
Кнопку Reassign skills для сброса скиллов принципиально использовать не будешь?
А что там сбрасывать, если зеленая ветка блокируется от сброса на четвертом уровне перманентым скилом, а синяя ветка блокируется аж на пятом? Сейчас сброс нужен разве что если игрок накидал скилов в коричневую ветку для более комфортной ранней игры, ну и респек в красной ветке с обычных кораблей на фазовые. Отказаться от дополнительного хуллмода или более лучших офицеров в пользу радианта я не могу.
Хз я с коричневой ветки начал, +50% крю/топляка/карго - имба, минус топляк/саплаи 50% ваще отлично. В начале топляк, потом респекнул в саплай. Field repairs взял уже ближе к мидгейму - опять же супер крутая штука и дмоды и халявная починка.
В ранней игре имба, но маленький эксплор флот с пачкой Драмов и так способен облететь весь сектор по кругу несколько раз. А в мид-лейт гейм все сводится к деньгам, но денег и так столько, что некуда тратить. Большая эффективность в бою выглядит интереснее, чем бесполезные деньги.
У меня 8 скиллов в боевой ветке (все, кроме апгрейдов на фазовые корабли), будет 5 в техе (до 3 модов) и, наверное, 1 в зелёной и ещё 1 в техе
Ну, как по мне, Strike commander не нужен, потому как карриер-флагман - сомнительная штука. Point Defense - зачем этот скилл в игре? Я на корабли поинт дефенс оружие вообще не ставлю, пустая трата ОП. Разве что на Онслот с Шилд Шантом, но он и так ракеты/файтера сносит на отлично, без этого скила. Impact Mitigation берется, если флагман - клозовый корабль, Ranged Specialization - скилл разве что под Конквест/Парагон, но им Impact Mitigation не уперся никаким боком. А дальше спецуха на фазовый/не фазовый флагман. Не фазовый - шилд/ракеты, фазовый - Phase Mastery/System Expertise. В общем, идти на второй круг в красной ветке смысла не вижу.
А в зеленую 1 зачем? Оба скила на первом уровне бесполезны.
Сообщение отредактировал psi reaver: 15 May 2021 - 14:30
Ну, как по мне, Strike commander не нужен, потому как карриер-флагман - сомнительная штука. Point Defense - зачем этот скилл в игре? Я на корабли поинт дефенс оружие вообще не ставлю, пустая трата ОП. Разве что на Онслот с Шилд Шантом, но он и так ракеты/файтера сносит на отлично, без этого скила. Impact Mitigation берется, если флагман - клозовый корабль, Ranged Specialization - скилл разве что под Конквест/Парагон, но им Impact Mitigation не уперся никаким боком. А дальше спецуха на фазовый/не фазовый флагман. Не фазовый - шилд/ракеты, фазовый - Phase Mastery/System Expertise. В общем, идти на второй круг в красной ветке смысла не вижу.
А в зеленую 1 зачем? Оба скила на первом уровне бесполезны.
Идея билда - пилотируемый Онслот 14, который в соло разбирает все, кроме фазовых кораблей. Остальной флот нужен, чтобы доедать за мной и прикрывать тыл.
1) Helmsmanship - +50% агилы, быстрее крутиться. Strike commander проходной ко второму скилу 2 уровня
2) Target analysis - универсальный рост дамага и критов. Point defence - отлично сочетается с вулканами, флаками и Integrated point defence AI на Онслоте. Не пролетает почти ничего.
3) Impact mitigation - улучшает танк броней, являющийся основным, укрепляет оружие и движки от критов. Ranged specialization - главным образом ускоряет снаряды с кинетики и TPC, плюс улучшает урон на пределе дальности.
4) Shield modulation - проходной к 5 скиллу, если не возьму снятие щита, то поможет держать щит в нужные редкие моменты.
5) Missile specialization - больше ракет, более прочные ракеты, ракеты чаще стреляют. Незаменимый скилл. Аннигиляторы с ним начинают аннигилировать. Основной источник HE дамага.
Когда в этом прохождении соберу Онслот 14, покажу билд по модулям.
В зеленой ветке собираюсь брать weapon drills. +10% урона всем боевым кораблям на 120 лимита флота. По-моему, отличный дешевый бафф на 1 уровне.
Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 15 May 2021 - 16:55
Отказаться от дополнительного хуллмода или более лучших офицеров в пользу радианта я не могу.
Да сдался вам этот радиант...
6 СО фригов с гамма корками разрывают кап секунд за 5-10. 4 минуты перформанс тайм, 200+ скорости, ДПС лютейший. В боях против 8-10 капов дохнет пара штук, рекаверятся практически всегда. Зерги рулят!
Действительно, почему бы не заказать уничтожение станции, на которой находишься.
Отличный план, надёжный, как швейцарские часы.
Кстати, если вдруг кто не в курсе, спецагент в призмпорту на friendly/cooperative уровне стенда - источник REDACTED пушек. Весьма скудный, но даже ларж продаёт иногда по одной штучке.
Флот так точно не вооружить, но покрутить на флагмане можно.
Сообщение отредактировал CHoh: 16 May 2021 - 12:11
Покажите чо вы фитите на онслот, пока у меня какая-то солянка xl автоканогов и hypervelosity driver'ов.
ПЫСЫ AI карров это ппц, ты им жмёшь eliminate target на батл они продолжают файтерами и антикап мислами долбить какую-то мелочь вокруг себя. Ваще побую.
У всех корабликов есть чувство самосохранения. Исключение - recksess офицеры и радиант шипы с гамма коркой. И кораблег, которому ты приказываешь вручную застрелить конкретный кораблег просто снижает енто самое самосохранение, но не убирает его полностью. На пофиг через весь вражеский флот он не полетит.
Кара перед атакой ждет фулл вингов, чтобы не сливать файтеры по одному - это раз. Ну и если у кары прям под боком шипы - файтеры будут воевать с этими шипами защищая кару. АИ там более менее нормальный, просто его готовить надо.
Тем временем в новом трае - мега флотище из одного конквеста, одного игла, пары хамерхедов, одного дровера, пары оменов и одного темпеста размотало всухую флотег с 5 конквестами и туевой хучей всякого разного. На дефолтном лимите в 120 и стартовом 80. Без ручного пилотирования. Фрегаты нинужны (с). Дестры нинужны (с). Докачал 15-й, сча наберу зерг из 6 радиантовских фрегатиков и жизнь удалась.
ЗЫ. На онслот ничего не фичу, считаю его помойкой.
Сообщение отредактировал Podli: 16 May 2021 - 16:48
Мелочь нинужна всяким фазовикам-затейникам, но им и пд вон не нужна.
Мне такая игра, когда надо каждого моба лично обнимать, ещё в D2LOD надоела, потому если и в новой дьябле снова полноценного саммонера не будет, то нафиг её.
Но это офтопик, а мелочь неплохо бы, только дохнет.
Если не дохнет, то с каким приказом она катается по полю, сопровождение или чего ещё?
Конешн, нпц-конквесты с их MLRS-ракетницами мажут по всему, что меньше батлкрузера, но всё же интересно.
И допвопрос: в игре есть возможность дать колонии автономию, но она продолжает числиться за твоей фракцией.
А совсем independent возможность сделать есть?
(upd: нашёл, одним кликом дальше, чем смотрел)
И допвопрос2: колонизированные фракцией игрока планеты продолжают числиться unclaimed.
Как понимаю, возможности поставить свой клайм нету? Или не нашёл просто?
Сообщение отредактировал CHoh: 16 May 2021 - 17:38
Мелочь нинужна всяким фазовикам-затейникам, но им и пд вон не нужна.
Мне такая игра, когда надо каждого моба лично обнимать, ещё в D2LOD надоела, потому если и в новой дьябле снова полноценного саммонера не будет, то нафиг её.
Ну как тебе сказать... Ставишь лимит на дефолтный - и у тебя нет охуллиарда юнитов. А учитывая, что число команд в единицу времени сильно ограничено механикой игры...
Самостоятельно у меня катаются только игл с конквестом. Обычно висят на деф приказе возле какой-нить точки. Сразу едут вперед, потом постепенно отступают. В лоб бодаться с низким лимитом очень проблематично - с уроном проблемы, быстро альфануть можно только на ручном управлении.
На них висят хаммеры и омены в ассисте - по одной штуке на каждом. Дровет тоже там, если я его деплою. Омены выдают отличный деф от ракет и файтеров, танкуют дофига. Офицер с перком на мощу абилки на омене - прям имбища. Плюс дамаг, плюс ренж, минус КД - получается имба. Плюс к тому - когда шилд у противника падает, они выносят стволы на счет раз.
Хаммерхеды - дамажат и танкуют. Добавляют некисло ДПСа. В случае необходимости - отгрызают отбившихся от стада - много урона с хорошей мобильностью позволяют это сделать.
Темпест - один в поле воин. Сейчас второго купил - два самурая получились. Вначале хватают точки, давая деплой поинты для деплоя доп шипов. Выносят любые фриги в салат. Вдвоем разрывают любой дестр на тряпки. И за счет того, что противник будет всегда кого-то отправлять на захват точек - они этих кого-то очень быстро пережуют. В итоге на отобрать точки уезжают тяжелые шипы, темпесты возвращаются к основному флоту и помогают в разрывашечке. Таким макаром разделяю противника. Дамаг у темпестов очень хорош, танкуют тоже неплохо. Единственное, чего боятся - большая пачка файтеров. Потому в боях с кучей кар стараюсь деплоить дровера со спарками.
Проблемы доставляет только радиант. Если точнее - имба-офицер на нем. У него прокачаны все перки, и все они элитные. За счет чего танкуют прям ппц, а радиант тяжелыми шипами не особо откайтишь - прыгает в лоб и делает бобо. Если агрится на конквест - ок, он спокойно танчит отползая до того момента, когда радиант начинает опускать шилду, после чего омены и стволы игла вырубают ему пушки. Быстро перегрузить ему шилду и остановить не получается никак - корабликов слишком мало. Всё было бы на порядок проще, если бы я хотел рулить корабликом вручную. Но мне лень
0 members, 0 guests, 0 anonymous users