Рядового грунта осмысленность действий мало волнует. Мораль держится на:
- Нам дают;- Мы побеждаем;
- Красивый релейт;
- Бьем Гунов во всегалактической войне.
На задворках это происходит или в Дельве - волнует далеко не всех.
У меня вот другой вопрос, а это для защитников не работает? Меня просто дико веселят эти рассуждения о нашей морали, будто мы против роботов воюем.
Они не устанут поддерживать наш темп, но только в обороне? Или типа обороняться, проигрывать стратеджики и исковар - это на мораль никак не влияет, нет?) Хватит то сил потом Дельв защищать?
Кроме того, ну что значит война на задворках? Странник и Гуны реально считали, что война в современной Евке это когда флот Титанов по одному в столицу запрыгивает на радость защитникам?
даже у Ф1 грунтов рано или поздно возникнет вопрос, почему мы который месяц уже крутим одни и те же системы, и не лучше ли вместо этого пойти заняться чем то более увлекательным. собственно в войне с фрат это и случилось, пока не вернулся вили (если мне память не изменяет) и не начал что то менять.
защитникам проще в этом плане, они дерутся за свой дом. и им не надо летать на защиту через 10 регионов (пускай и по бриджам). вы же деретесь вообще непонятно за что. вот лично ты сможешь сформулировать зачем легаси эта война, кроме "мы решили напасть на гунов потому что иначе они бы напали на нас"?
потому что одно дело это когда все весело фанятся пару часиков в день, а потом разбегаются по своим углам, а другое дело это непрерывный маякодроч с невнятными перспективами. когда уходит первоначальный запал созданный жабами, и нет внятной мотивации другого рода, намберсы всегда падают.
это вон даже по войнам легаси с симплфармерами видно. каждый раз когда пафосно обьявлялось очередной выселение, во флоты набивалась куча народу, но через неделю-две дай бог чтобы флоты набирали половину от первоначальных намберсов. именно поэтому во многих последних войнах легаси применяло тактику волн, когда неделю-две идут усиленные бои, создаются таймера итд, а потом неделю-две все отдыхают и крабят. но что то мне подсказывает что с гунами подобная тактика может не прокатить.
А мне то чего? Это вон Страннику объясняйте, который думает, что стамина только у Тестов расходуется, а у Гунов - нет.
обьясните кто-нибудь всем этим деятелям, что хоть пилоты и одинаковые, обстоятельства у защитников и нападающих разные.