Приводили кривые примеры.
Если тебя в спину начну толкать, то с увеличением скорости дорожки потребуется большая сила чтобы держать тебя на месте. Чтобы ты поехал - надо приложить силу бОльшую чем компенсирует дорожка, что сломает условие задачи и докажет то, что самолет не сможет разбежаться для взлета в текущих условиях.
Мое движение не завязано на скорость дорожки.
По условию наоборот, пока я на коньках стою - дорожка не двигается.
Но стоит мне получить вектор тяги ( к примеру меня начали в спину толкать) дорожка начнет движение полотна в обратную сторону чтоб меня вернуть в точку от которой я стал двигается....
Но сила меня толкающая ( тренер по фитнесу к примеру) не останавливается и продолжает меня толкать, что приводит к моему перемещению относительно земли
Дорожка ( полотно) будет ускоряется, и ускоряется в своем движении чтоб остановить меня и вернуть в точку изначальную.
При этом между мной и дорожкой роликовые коньки.
Вот положа руку на ❤️, скажите, есть хоть одно условие в таком процессе которое помешает мне навернутся с дорожки и или фитнес тренеру не хватило сил меня столкнуть?
Поставь велосипед на недокачаные камеры с белаза и покрути педали, сразу поймешь что такое трение качения и момент инерции.
В задаче классический нормальный самолёт, на обычном шасси, и без тормозов на колёса.