Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2117 ответов в теме

Опрос: Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит? (72 пользователей проголосовало)

Самолёт

1. Взлетит! (32 голосов [44.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.44%

2. Невзлетит! (40 голосов [55.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений
289
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Надень себе на палец подшипник и крутани скуки ради

Момент силы откуда у тебя блжад взялся в подшипнике?

шасси не связано жестко с осью оно с осью связано через подшипник

Поставь велосипед на недокачаные камеры с белаза и покрути педали, сразу поймешь что такое трение качения и момент инерции.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18643 сообщений
2361
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Приводили кривые примеры.

Если тебя в спину начну толкать, то с увеличением скорости дорожки потребуется большая сила чтобы держать тебя на месте. Чтобы ты поехал - надо приложить силу бОльшую чем компенсирует дорожка, что сломает условие задачи и докажет то, что самолет не сможет разбежаться для взлета в текущих условиях.

Мое движение не завязано на скорость дорожки.
По условию наоборот, пока я на коньках стою - дорожка не двигается.
Но стоит мне получить вектор тяги ( к примеру меня начали в спину толкать) дорожка начнет движение полотна в обратную сторону чтоб меня вернуть в точку от которой я стал двигается....

Но сила меня толкающая ( тренер по фитнесу к примеру) не останавливается и продолжает меня толкать, что приводит к моему перемещению относительно земли

Дорожка ( полотно) будет ускоряется, и ускоряется в своем движении чтоб остановить меня и вернуть в точку изначальную.

При этом между мной и дорожкой роликовые коньки.

Вот положа руку на ❤️, скажите, есть хоть одно условие в таком процессе которое помешает мне навернутся с дорожки и или фитнес тренеру не хватило сил меня столкнуть?

Поставь велосипед на недокачаные камеры с белаза и покрути педали, сразу поймешь что такое трение качения и момент инерции.

В задаче классический нормальный самолёт, на обычном шасси, и без тормозов на колёса.
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Иди, разберись с трением уже чедень, в движении велосипеда работает сила трения ПОКОЯ

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18643 сообщений
2361

к тому что вам не нравятся условии задачи, вы придумали другие и пытаетесь тут решить её, показывая свою тупость.
больше никакой сути тут нет.

Почему вдруг мы меняем условия а не вы?

Я повторюсь наверно, но все же если вы считаете что условия задачи мы меняем, то давай предметно, в какой части именно условий и что изменено.

Кто похоже что условия меняем мы но ты нам не скажешь в чем, какой-то однобокий подход

Сообщение отредактировал sdi1759: 26 April 2021 - 14:56

• 0

когдато и я там был ....

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Надень себе на палец подшипник и крутани скуки ради

Момент силы откуда у тебя блжад взялся в подшипнике?

шасси не связано жестко с осью оно с осью связано через подшипник и при вращении внешней обоймы подшипника внутренняя обойма будет оставаться неподвижной никаких моментов сил у тебя там образовываться не будет

Момент силы прикладывается к колесу, а не к внутренней части подшипника. Только это и не нужно. А нужно различать где момент силы, а где сила.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

Момент силы прикладывается к колесу, а не к внутренней части подшипника. Только это и не нужно. А нужно различать где момент силы, а где сила.

Еще раз говорю: надень подшипник на палец и покрути а потом расскажи какой у тебя момент сил образовался в пальце

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
415

Еще раз говорю: надень подшипник на палец и покрути а потом расскажи какой у тебя момент сил образовался в пальце

В пальце никакого момента нет. Но если палец неподвижен, значит он создает усилие (тяга самолета) противоположное тому, которое приложено к краю подшипника (ускоряющий транспортер). Это основа основ, если тело неподвижно значит сумма векторов сил равна нулю. Если надо провернуть что-то, но при этом оставить на месте, надо приложить равные по модулю, но противоположные по направлению усилия к телу, но с разносом по точке приложения - тогда и возникнет момент сил. Именно это и показано на схеме. Честно говоря, если нет понимания этого, тогда и говорить не о чем.

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Мое движение не завязано на скорость дорожки.
По условию наоборот, пока я на коньках стою - дорожка не двигается.
Но стоит мне получить вектор тяги ( к примеру меня начали в спину толкать) дорожка начнет движение полотна в обратную сторону чтоб меня вернуть в точку от которой я стал двигается....

не суть важно, однако мой пример проще для понимания системы в состоянии равновесия

если тебя тренер вытолкает с дорожки так это только потому что приложенные им усилия не были компенсированы, т.е. условие было нарушено.

• 0

classV_3.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18643 сообщений
2361

В пальце никакого момента нет. Но если палец неподвижен, значит он создает усилие (тяга самолета) противоположное тому, которое приложено к краю подшипника (ускоряющий транспортер). Это основа основ, если тело неподвижно значит сумма векторов сил равна нулю. Если надо провернуть что-то, но при этом оставить на месте, надо приложить равные по модулю, но противоположные по направлению усилия к телу, но с разносом по точке приложения - тогда и возникнет момент сил. Именно это и показано на схеме. Честно говоря, если нет понимания этого, тогда и говорить не о чем.

После того как подшипник стал крутится, мы можем палец перемещать?
Это остановит, или ускорит его вращение?

Момент истины наступит?

не суть важно, однако мой пример проще для понимания системы в состоянии равновесия

если тебя тренер вытолкает с дорожки так это только потому что приложенные им усилия не были компенсированы, т.е. условие было нарушено.

Какое условие, давайте уже разберемся, процитируй условие
  • 0

когдато и я там был ....

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

Надень на палец подшипник и покрути.

А ещё лучше, поставь на движущую ленту.

Если у тебя там возникнет момент сил, то твой палец из сустава вывернет к х...м

но что-то мне подсказывает, что ты будешь удивлённо смотреть на двигающийся конвейер, крутящийся подшипник и палец - целый и невредимый а если пойдёшь с этим подшипником вдоль конвейера, то с не меньшим удивлением обнаружишь, что твой палец начнет передвигаться вместе с тобой, с твоей скоростью, не зависимо от скорости движения конвейера.

И он тебя не утащит в бездну мракобесия.

И все это по одной простой причине - твой палец не связан с конвейерной лентой

Сообщение отредактировал DeGrif: 26 April 2021 - 15:40

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109

какое условие, давайте уже разберемся, процитируй условие

условие о возможности полного обнуления скорости самолета работой дорожки

Если имеется такая возможность - самолет не взлетит, а, как написано на картинке, будет люто бешено ехать по дорожке

• 0

classV_3.png

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

условие о возможности полного обнуления скорости самолета работой дорожки

Жаль только возможности нет...

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109

Жаль только возможности нет...

это вопрос другой задачи

• 0

classV_3.png

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

это вопрос другой задачи

да нет, именно этой

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
415

но что-то мне подсказывает, что ты будешь удивлённо смотреть на двигающийся конвейер, крутящийся подшипник и палец - целый и невредимый а если пойдёшь с этим подшипником вдоль конвейера, то с не меньшим удивлением обнаружишь, что твой палец начнет передвигаться вместе с тобой, с твоей скоростью, не зависимо от скорости движения конвейера.

Если ты поставишь палец с подшипником на ускоряющийся конвейер  - тогда тебе придется прикладывать этим пальцем постоянное усилие, чтобы подшипник оставался на месте, даже если трение качения будет полностью отсутствовать. Если ты уберешь палец, чтобы он реально не был связано с лентой, то подшипник укатится от тебя в те дали, где умеют отличать силу от момента сил, а постоянную скорость от ускорения.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений
289

С каким удовольствием я бы провернул этот опыт с твоим пальцем, мои пальцы мне ещё пригодятся ))))

Сообщение отредактировал Levran: 26 April 2021 - 15:52

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

С каким удовольствием я бы провернул этот опыт с твоим пальцем, мои пальцы мне ещё пригодятся ))))

да ради бога, с пальцем ничего не случится

Если ты поставишь палец с подшипником на ускоряющийся конвейер  - тогда тебе придется прикладывать этим пальцем постоянное усилие, чтобы подшипник оставался на месте, даже если трение качения будет полностью отсутствовать.

Трение качения не может там отсутствовать. оно там будет присутствовать именно оно и никаких моментов в моем пальце не возникнет.

Если ты поставишь палец с подшипником на ускоряющийся конвейер  - тогда тебе придется прикладывать этим пальцем постоянное усилие, чтобы подшипник оставался на месте, даже если трение качения будет полностью отсутствовать. Если ты уберешь палец, чтобы он реально не был связано с лентой, то подшипник укатится от тебя в те дали, где умеют отличать силу от момента сил, а постоянную скорость от ускорения.

Да хоть на какой ставь.

Кстати, этот опыт проделать не сложно. берёте подшипник,надеваете на палец, переворачиваете велосипед и начинаете вращать заднее колесо - оно у вас будет выполнять роль бесконечной конвейерной ленты, прикладываете подшипник к колесу и вуаля - удивленно наблюдаете. главное можно с ускорением крутить, можно без и главное, всё безопасно.

Сообщение отредактировал DeGrif: 26 April 2021 - 16:16

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений
289

да ради бога, с пальцем ничего не случится

Ты просто не пробовал, попробуй как нибудь на болгарке с полировочным диском, приложи к нему палец с подшипником, не забудь придавить посильнее, чтобы не проскальзывал )

Или к точилу на электродвигателе обрезиненный подшипник, там сильно прижимать даже не надо, улетит вместе с пальцем на раз.

Кстати, этот опыт проделать не сложно. берёте подшипник,надеваете на палец, переворачиваете велосипед и начинаете вращать заднее колесо - оно у вас будет выполнять роль бесконечной конвейерной ленты, прикладываете подшипник к колесу и вуаля - удивленно наблюдаете. главное можно с ускорением крутить, можно без и главное, всё безопасно.

Ок, давайте безопаснее, ты сам этот опыт проводил? Рывок подшипника в момент касания колеса чувствовал? Это та самая сила инерции прилагает усилие к твоему пальцу в момент ускорения, чем тяжелее подшипник, тем сильнее будет этот рывок, если не будет проскальзывания.

Сообщение отредактировал Levran: 26 April 2021 - 16:38

• 0

Bib

Bib

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
18
  • EVE Ingame:Steur
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DS
А про Ахиллеса и черепаху готовы пообсуждать?)
  • 0
- Мама, мама, смотри - мальчик девочку ест!
- Прекрати! Они целуются. А, нет... Ест!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32118 сообщений
3524

чо там обсуждать, когда предельный переход триста лет как придумали, а работам Кантора уже скоро двести.

... у людей нет шансов....

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users