Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп vol.2

железо

819 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22660 сообщений
4785
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Говно ваши элтексы.

И контора офигевшая в край.

Щас попробуем Qtech , может получше будут

Хз я два года назад собирал из них кое-что, мне в целом понравились - багов и проблем не было. По документации всё настроил, написано нормально. Насчёт соотношения цены/качества не скажу потому что покупала контора.

Учитывая что я первый раз в жизни коммутаторы настраивал ваще збс.

• 0
Posted Image

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36657 сообщений
13810
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Так, народ, возможно, тупой вопрос, но всё же: мне надо сделать WiFi-мост примерно на триста метров. Что для этого надо? Достаточно ли будет купить две вот таких штуки:

https://www.dns-shop...ik-sxtsq-lite5/

и направить их друг на друга?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46867 сообщений
7514
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Так, народ, возможно, тупой вопрос, но всё же: мне надо сделать WiFi-мост примерно на триста метров. Что для этого надо? Достаточно ли будет купить две вот таких штуки:

Железо норм, но настраивать придется. Так как это микротик - настраивать придется примерно всё.

Ну и опять же, хрен тебя там знает по эфиру, может у тебя все эти триста метров специальные люди 24/7 варят трансформаторы под напряжением электросваркой? Тогда конечно надо смотреть на что то серьезнее
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10580 сообщений
4456
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Просто в порядке бреда, я между двумя зданиями сделал линк вот на такой херне.
(Plc адаптер) восстановленный. Работает с марта примерно. Здания находятся на одной улице, подключены каждое через свой счетчик. Фаза одна и та/же или разные, не ведаю. Соединены 2 кинетика. Скорость линка около 30 мегабит. Но мне там скорость не нужна особо.

РОТЕК Адаптер PowerLine
https://ozon.ru/t/CKuYRFa
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36657 сообщений
13810

Просто в порядке бреда, я между двумя зданиями сделал линк вот на такой херне.
(Plc адаптер) восстановленный. Работает с марта примерно. Здания находятся на одной улице, подключены каждое через свой счетчик. Фаза одна и та/же или разные, не ведаю. Соединены 2 кинетика. Скорость линка около 30 мегабит. Но мне там скорость не нужна особо.

РОТЕК Адаптер PowerLine
https://ozon.ru/t/CKuYRFa

Спасибо за идею, но не в моём случае. По прямой между объектами довольно близко, но это разные улицы, так что по проводам набежит заметно больше. И я работал с PLC, так себе опыт. 

Железо норм, но настраивать придется. Так как это микротик - настраивать придется примерно всё.
Ну и опять же, хрен тебя там знает по эфиру, может у тебя все эти триста метров специальные люди 24/7 варят трансформаторы под напряжением электросваркой? Тогда конечно надо смотреть на что то серьезнее

Не варят. Это, по сути, две параллельные улицы.

Микротики настраивать - так себе развлечение, но я им уже занимался. Если есть что-то более простое, и при этом вменяемое  по качеству - готов выслушать. Ну и в целом - надо ли именно две точки доступа, или можно обойтись одной, или наоборот, ещё дохрена чего докупать надо?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34455 сообщений
9826

Микротики настраивать - так себе развлечение, но я им уже занимался. Если есть что-то более простое, и при этом вменяемое  по качеству - готов выслушать.

Ubiquiti

Сообщение отредактировал XenonCorp: 22 August 2025 - 19:24

• 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46867 сообщений
7514
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Не варят. Это, по сути, две параллельные улицы.
Микротики настраивать - так себе развлечение, но я им уже занимался. Если есть что-то более простое, и при этом вменяемое по качеству - готов выслушать. Ну и в целом - надо ли именно две точки доступа, или можно обойтись одной, или наоборот, ещё дохрена чего докупать надо?

А это зависит от того, что тебе надо.

Если тебе тупо L2 сегмент надо растянуть, то нужно две такие железки, воздух переводишь в режим bridge, коннектишь между собой, с обоих сторон эзернет и воздух собираешь в bridge, и получаешь считай патчкорд длинной 300 м

Недостаток - у тебя в этот мост попрет весь бродкаст из сети, а сколько его там у тебя я хз, тебе виднее.

Если это будут отдельные сети, то очевидно надо делать маршрутизацию, что как бы усложняет схему
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34455 сообщений
9826

правительство сша сегодня выкупило 10% интел

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36657 сообщений
13810

Посмотрел цены на эти решения - не очень гуманно... Но, как я понимаю, либо Микротики и извращённый секс, либо это, и пепеплачивать...

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29650 сообщений
3334

Посмотрел цены на эти решения - не очень гуманно... Но, как я понимаю, либо Микротики и извращённый секс, либо это, и пепеплачивать...

так ты выбери те что тебе под задачу, как раз таки на убунтики цены вполне адекватные.

• 0

Visitor

Visitor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7676 сообщений
5099
  • EVE Ingame:Nick Craf
  • EVE Alt:Pirsi Craf
  • Corp:NPC
Та че там извращенного? За несколько минут бридж настраивается. Ну и вон Вмаркелов описал выше, что нужно определится с типом соединения и все. Микротом в свое время кучу мостов кидали на заводах и шахтах и в аэропорту. Висело себе на мачтах и работало годами.
  • 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34455 сообщений
9826

запрос им закинь, пусть подберут. оборудования очень много, под разные задачи, часть, без цен. я с ценника на комплект 60ГГц антен тоже неприятно удивился. но немного потыкав, нашел бюджетную 5ГГц. но она 100мбит. правда долбит на 30км, что тебе сильно избыточно.

вот на 450, чуть дороже

Сообщение отредактировал XenonCorp: 23 August 2025 - 10:50

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29448 сообщений
2290
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

:trololo: 

Спойлер

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 August 2025 - 22:45

• 3

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5187 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

мы начале нулевых на этих банках собирали на те же 300м мост на тогда еще каком-то trendnet на 11мбит и у нас все пахало как часы. а  вы тут смешинки смешите.  эта конструкция вполне рабочая.

ps: на 24Db направленных антеннах мы поднимали линк на 17км.

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29448 сообщений
2290
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

мы начале нулевых на этих банках собирали на те же 300м мост на тогда еще каком-то trendnet на 11мбит и у нас все пахало как часы. а  вы тут смешинки смешите.  эта конструкция вполне рабочая.

ps: на 24Db направленных антеннах мы поднимали линк на 17км.

Сам не собирал, но видел схемы ещё в конце нулевых. Так что не гони, это намёк на "переплачивать", а не на некачественные схемы. 

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 August 2025 - 1:34

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5187 сообщений
1819

Сам не собирал, но видел схемы ещё в конце нулевых. Так что не гони, это намёк на "дорого", а не на некачественные схемы. 

я вообще без наездов. вон та банка из под кофе и торчащий штырек давали нам устойчивый линк в любую погоду и дарили прекрасные часы сетевой игры в кваку и переписки в network assistant.

• 2
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5839 сообщений
484
  • EVE Ingame:Explorus

Собрал себе новый компик на AMD Ryzen 9900X3D

Спойлер

Остальные железяки в целом простые:

БП: 750W Be Quiet Pure Power 12 M

Мать: Gigabyte X870E AORUS ELITE WIFI7

Оператива: G.skill TRIDENT Z5 NEO 32Gb (2x16Gb) DDR5-6000 DIMM (F5-6000J3038F16GX2-TZ5NR)

СВО: ARCTIC Liquid Freezer III PRO 360 [ACFRE00180A]

ССД: ADATA SLEG-970P-2TCI, 2ТБ, M.2

Видяха: Gigabyte RTX 4070Ti Super (GV-N407TSWF3MAX OC-16GD)

Монитор: ExeGate 31.5" Монитор Combat EG3207A игровой (IPS, 2560x1440@165Гц)

Вначале хотел взять видяшку 5090 но внезапно оказалось по тестам там потребление 600 ватт о_О а т.к я уже заказал и собрал в корпус БП 750ватт то забил болт и не стал возвращать и брать киловатник, полистал тесты 4070tis и меня всё удовлетворило, в 2К гейминг адекватный на ней.

По ссд оказалась проблемка, - там маленький радиатор и кулер который пищит ппц как громко (самая громкая часть в ПК а я собираю только тихие системы себе), но PCIe5 за адекватные деньги (на скока эт возможно ща), отключил проводок от кулера ссд, на пассиве конечно при долгой записи (большие файлы) перегрев 72+ и троттлинг, (14 гбит чтение / 7.4 гбит запись) но в целом пока пофиг, как гарантия кончится я сниму ваще радиатор и установлю под большую пассивную плашку от мамки, думаю троттлинга уже не будет.

Погонял всякие тесты, пытался в разгон как мог (а могу я ниочень т.к первый камень от АМД у меня ваще лол, не понятно особо че каво там жать куда). В бусте берет на ядра по 5700мгц, видяшка еще не приехаал - по этому сижу на встройке, слабенькая конечно, по фуллхд тестам средней графики в PoE2 выдает 20-22 фпс, в CS2 выдает 70-80 фпс, в более простых играх типа Legion TD2 выдает 60-70 фпс. То есть, как бы в фуллхд играбильно во многие игры, в 2К пока не пробовал - монитор тока приехал, но думаю и смысла нет встройку в 2К пробовать.

Интересная фича с X3D - не знаю на скока даст прирост в играх когда будет 4070tis, вдруг это маркетинг :) По разгону тестил PBO выставил "90 Level 5" что бы это не означало, по гайдам с ютуба Curve настроил в Negative 20 на CPU, включил профиль EXPO на RAM, увеличил лимиты питания (High) особо больше ничо не тыкал, если есть куда еще че покрутить для буста расскажите.

• 1

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14431 сообщений
717
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
а какая серия там внезапно горит из-за глюков биос?

они с иниелом соревнуются в багах Похоже

Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 August 2025 - 13:56

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34455 сообщений
9826

9800X3D

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5187 сообщений
1819

у меня MLCшный 2Тб nmve на PCI-e 4.0 под радиаторами матери обычно 50 градусов. когда на него ставил все игры - 64.

72 imho много, отрыгнет в самый неподходящий момент.

и нафига 9800X3D разгон, вы угораете что ли?

делай андервольт, один фиг получишь самый быстрый камень в 2025г еще и холодный

пока у Хуанга 600 ватт в топах по тоненьким парам без балансировки питаются - брать их не советую. ну если ты не любитель волшебного дыма.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users